|
А теперь - глупый вопрос от блондинки в любимую тему:
Почему выпрыгивать из движущего транспортного средства опасней, чем из того, который стоит на месте?
Просьба не бить тапками
Вроди как понимаю, а аргументировать не получается.![]()
Есть такое понятие- энергия. Она бывает потенциальная и кинетическая, если говорить только о механике. Когда прыгаете их неподвижного транспорта, то обладаете потенциальной энергией эм жэ аш , величины которой хватит, чтобы сломать каблук. Когда прыгаете из движущегося транспорта, к этой энергии прибавляется энергия движения эм ве квадрат пополам. После приземления энергия должна быть рана нулю, то есть всю эту энергию на что- то потратите. На разбитые коленки, поломанные ребра...![]()
Да, думаю блондинка как раз имела ввиду объяснение формулами)))
Если бы я их не знал, то наверно не понял, что это за фигуры такие квадраты Мэээ и Вэээ, да ещё и пополам, т.е. это либо два прямоугольника, либо два треугольника. Зависит от того как их пополам того))))
Qui quaerit,inveniet,pulsanti aperietur
Пасиба, ребята!У меня еще ой как много вопросов.
Буду задавать по мере возможности, если вы не против.![]()
что греет Землю изнутри?
Подогрев Земли обеспечивается радиоактивным распадом изотопов U (урана) 238, Th (тория) 232 и K (калия) 40. Теплота реактора поддерживается ещё и силой сдавливания самой планеты, за счёт её апупенной массы.
Процесс подогрева похож на солнечный с разнице лишь в том что на солнце происходит процесс синтеза, а в Земле - распада
Этот вопос так ради расширения кругозора:
С помощью какой кости рука вместе с лопаткой крепится к остальному скелету?
я так понимаю - ключица.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Почему нот именно 7?
Почему уравнение Шреденгера не решается при воздействии на атом сильного эл.поля?![]()
Сколько живу, меня всегда интересовал это вопрос. Помню ещё тогда даже говорить не научился, но уже задумывался над это проблемой)))Иногда даже бывало забуду, а тут как-то нарезаю колбасу и ненароком в голову приходит такой вопрос))) На самом деле первый раз слушу о таком))
Объясните кто-нибудь физическую природу образования дождя, знаю что это связано с конденсацией, но почему происходит это резко?
Социальные закладки