Тема: Резонансное ДТП в Харькове

Ответить в теме
Страница 33 из 170 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 3388
  1. Вверх #641
    Постоялец форума Аватар для chiva
    Цитата Сообщение от Nihility Посмотреть сообщение
    Да да да, я уже вижу как Вы знаете ПДД Украины и выполняете то, что там предписано выполнять. Вы=Зайцева и точка. Главное, чтобы в своей "правоте и знании ПДД" (посредственном и на свой лад) не угробили других людей.
    На дороге от несчастного случая не застрахован никто, ни вы , ни я , ни зайцевы, ни волковы. Я за рулем провожу очень много времени, проколесил не по одной стране Евросоюза, знаю особенности ПДД почти всех стран Европы, не получил еще за 25 лет водительского стажа ни одного штрафа (один был, но обжаловал в свою пользу). Сидя за рулем думаю мозгами, и не буду бить авто на своей полосе, если есть возможность уйти на встречную и избежать столкновения.
    Да что вам объяснять. Сколько вы заплатили за свое ВУ??. И не говорите что не платили. А я скажу сколько я заплатил - 1 руб. 20 коп. за корочку. Потому как в мое время понятия взятки за ВУ приравнивалось к тюрьме, а ваше поколение - кому сдавать и сколько.
    Последний раз редактировалось chiva; 26.10.2017 в 20:22.

2. Вверх #642
    User banned
    Цитата Сообщение от где-то, где-то Посмотреть сообщение
    долго ли этого щенка терпеть,супермегагиперамины

3. Вверх #643
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от chiva Посмотреть сообщение
    На дороге от несчастного случая не застрахован никто, ни вы , ни я , ни зайцевы, ни волковы. Я за рулем провожу очень много времени, проколесил не по одной стране Евросоюза, знаю особенности ПДД почти всех стран Европы, не получил еще за 25 лет водительского стажа ни одного штрафа (один был, но обжаловал в свою пользу). Сидя за рулем думаю мозгами, и не буду бить авто на своей полосе, если есть возможность уйти на встречную и избежать столкновения.
    Да что вам объяснять. Сколько вы заплатили за свое ВУ??. И не говорите что не платили. А я скажу сколько я заплатил - 1 руб. 20 коп. за корочку. Потому как в мое время понятия взятки за ВУ приравнивалось к тюрьме, а ваше поколение - кому сдавать и сколько.
    И при чем здесь всё это?
    Чтобы оправдать не только своё, но и повсеместное по Украине наплевательское отношение к ПДР?
    Я вот недавно ехала в Черноморск - за час три ДТП увидела: на Балковской, перед переездом на Молодежное и уже на повороте на Черноморск.
    Три! За один час!!!
    Апатамушта правила написаны для других, для белых ворон которые.

4. Вверх #644
    Постоялец форума Аватар для chiva
    Я даже не надеялся, что Вы поймете) - Это вам уже отвечали другие собеседники. Не вижу смысла начинать все сначала. Речь о Зайцевой. Она нарушила ПДД, это для многих будет уроком. Я со своим стажем тоже сделал выводы для себя из этой трагедии.

5. Вверх #645
    Постоялец форума
    Вы немного не правы. Согласно ПДД (лень искать пункт) автомобили должны двигаться как можно правее к правому краю проезжей части. Выезжать на левые полосы попутного направления разрешается в случае если правые заняты (еще поворот, разворот и т.д.). Может написал не совсем слово в слово, но близко по тексту. Т.к. город - 60 кмч, и крайние полосы заняты, то можно выезжать в следующую полосу. При этом все могут двигаться 60 км.ч.
    П.С. самая безопасная скорость движения - скорость потока. Если белая ворона будет по Краснова к примеру ехать 60 км.ч. (не 50, 50 ехать нельзя в левом ряду п.12.5 в) , а поток 80 км.ч (так как делает 99проц. водителей), то может произойти ДТП. Не подумайте ни к чему не призываю и не упрекаю, просто жизнь и когда белая ворона упрется с девизом "я ничего не нарушаю" она не понимает что может наделать проблем.
    в пдд есть два таких пункта:

11.2. На дорогах, имеющих две или больше полос для движения в одном направлении, нерельсовые транспортные средства должны двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части, кроме случаев, когда выполняется опережение, объезд или перестроение перед поворотом налево или разворотом.
    11.5. На дорогах, имеющих две и более полосы для движения в одном направлении, выезд на крайнюю левую полосу для движения в этом же направлении разрешается, если правые заняты, а также для поворота налево, разворота или для остановки либо стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в населенных пунктах, если это не противоречит правилам остановки (стоянки).
    пункт 11.5 не исключает 11.2, а дополняет его. т.о. исходя из этих двух пунктов, в левой полосе можно двигаться только для опережения, объезда, поворота, разворота или стоянки в разрешенных случаях. все. занята правая полоса может быть только препятствием. авто, движущееся с разрешенной скоростью 60 км/ч в правом ряду, не есть препятствие и не является пропуском в левый ряд.
    пример:
    1-й. вы едете 60 км/ч в правом ряду. перед вами движется авто тоже со скоростью 60 км/ч. левый ряд должен быть свободен. по пдд вы не можете выехать в этот ряд, если не планируете остановиться, повернуть или развернуться.
    2-й. вы едете 60 км/ч в правом ряду. перед вами движется авто со скоростью 50 км/ч. вы можете выехать в левый ряд, опередить впереди едущее авто и должны вернуться обратно в правый ряд.

т.е. в идеале картина выглядит так: в правом ряду едут тихоходы, а в левом те, кто едет быстрее. естественно, в рамках 60 км/ч. про +20 км/ч не говорим, но картина от этого не поменяется.

возражения?
    alya_od, Ванилла, что не так в моих словах?
    The Power of Dreams

6. Вверх #646
    Леди Совершенство
    Да ничего она не поймет. спорить с женщиной по ПДД мне не интересно. Я не считаю их ровней. Я не воспринимаю женщин как водителей. 99 проц. не дано. Они не понимают сути, автомобилем владеешь изнутри, управляешь подсознательно, а у женщин или по книжке, если читали или как у Зайцевой. Вы извините дамы, я вас люблю, но как водителей не воспринимаю, поэтому даже спорить не буду.
    Та вы шо?
    Как же вам тяжело на дорогах, вокруг дамы, не понимающие сути, по книжкам ездят...Мои вам соболезнования.

А кто знает, что сейчас с малчиком с чеченскими корнями, убившим людей на остановке в Одессе?
    Сидит? или до сих пор ищут?
    Наш убил двоих и троих покалечил, и все замяли, так и здесь будет. Пошумят-покричат и забудут.

7. Вверх #647
    Не покидает форум Аватар для zverek
    На дороге от несчастного случая не застрахован никто, ни вы , ни я , ни зайцевы, ни волковы. Я за рулем провожу очень много времени, проколесил не по одной стране Евросоюза, знаю особенности ПДД почти всех стран Европы...
    Статистика ДТП: в Украине самая высокая смертность на дорогах среди
    всех стран Европы
    Смертность на дорогах в Украине остается самой высокой среди всех стран Европы.

Об этом сообщил начальник управления оказания медицинской помощи взрослым Минздрава Украины Андрей Гаврилюк во время пресс-конференции, посвященной Неделе безопасности дорожного движения, информирует «Слово и Дело».

Так, по данным Департамента медицинской помощи Минздрава, с 2011 по 2016 год в Украине зарегистрировано около 170 тысяч ДТП с пострадавшими, в которых погибли 26,5 тыс. человек и 209 тыс. были травмированы.

ДТП в Украине является первой по распространенности причиной смерти среди молодежи в возрасте от 15 до 24 лет и второй – среди детей в возрасте от 5 до 14 лет. Более 43% погибших являются пешеходами и велосипедистами.

Там подcчитали, что ДТП с тяжелыми последствиями в Украине происходит из-за превышения водителями скорости (39% случаев), необустроенности пешеходных переходов (38%), нарушения правил пересечения перекрестка (30%), а также управления автотранспортом в нетрезвом состоянии.

8. Вверх #648
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от OG Посмотреть сообщение
    ...........

т.е. в идеале картина выглядит так: в правом ряду едут тихоходы, а в левом те, кто едет быстрее. естественно, в рамках 60 км/ч. про +20 км/ч не говорим, но картина от этого не поменяется.

возражения?
    В ваших словах "не то" - что вы бьётесь за право ехать вот именно эти самые +20 км/час.
    Если бы вы ехали 60 км/час, то и впереди едущие по правилам машины вам никак бы не мешали.

9. Вверх #649
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    А что за +20 км в час?

10. Вверх #650
    User banned
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    А что за +20 км в час?
    беслатный бонус)))

11. Вверх #651
    Живёт на форуме Аватар для Nata__Liya
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    ....Там подcчитали, что ДТП с тяжелыми последствиями в Украине происходит из-за превышения водителями скорости (39% случаев), необустроенности пешеходных переходов (38%), нарушения правил пересечения перекрестка (30%), а также управления автотранспортом в нетрезвом состоянии.
    Там подсчитали 107%...хм, инфляция-индексация?...
    интересно, сколько еще % на нетрезвых выделили.....

12. Вверх #652
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    Цитата Сообщение от OG Посмотреть сообщение
    в пдд есть два таких пункта:

пункт 11.5 не исключает 11.2, а дополняет его. т.о. исходя из этих двух пунктов, в левой полосе можно двигаться только для опережения, объезда, поворота, разворота или стоянки в разрешенных случаях. все. занята правая полоса может быть только препятствием. авто, движущееся с разрешенной скоростью 60 км/ч в правом ряду, не есть препятствие и не является пропуском в левый ряд.
    пример:
    1-й. вы едете 60 км/ч в правом ряду. перед вами движется авто тоже со скоростью 60 км/ч. левый ряд должен быть свободен. по пдд вы не можете выехать в этот ряд, если не планируете остановиться, повернуть или развернуться.
    2-й. вы едете 60 км/ч в правом ряду. перед вами движется авто со скоростью 50 км/ч. вы можете выехать в левый ряд, опередить впереди едущее авто и должны вернуться обратно в правый ряд.

возражения?
    Если Вы перестраиваетесь в левый ряд и едете со скоростью 60, то чем Вам мешает машина, впереди идущая тоже 60?
    Просто по факту все летят с + пресловутыми 20, а то и +40.
    Вот и мешает впереди спокойно едущая машина.
    И пункты эти ну никак не подтверждают Вашу теорию о правой полосе 60, средней 80, левой 120.
    В ПДД четко сказано про скоростной режим в 60 км.
    Открою страшную тайну : в городе еще надо ездить и со скоростью 50 км, и 40, и 20 км, там где есть знаки
    Ну если человек, соблюдающий правила, написанные кровью - белая ворона, что ж, белая ворона)))))).
    Я, честно скажу, очень жду фото и ведеофиксацию и ограничение в 50 км, и драконовские штрафы за превышение и пьянку.
    Может, когда наших лихачей, долбанут гривней, то и ездить поспокойнее будет
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

13. Вверх #653
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    Цитата Сообщение от aisha2110 Посмотреть сообщение
    долго ли этого щенка терпеть,супермегагиперамины
    а этого ущербного никто и не терпит, просто не трогают, что бы в его де**ме не испачькаться и молча жмут кнопку "пожаловаться модератору"
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

14. Вверх #654
    Частый гость
    Да ничего она не поймет. спорить с женщиной по ПДД мне не интересно. Я не считаю их ровней. Я не воспринимаю женщин как водителей. 99 проц. не дано. Они не понимают сути, автомобилем владеешь изнутри, управляешь подсознательно, а у женщин или по книжке, если читали или как у Зайцевой. Вы извините дамы, я вас люблю, но как водителей не воспринимаю, поэтому даже спорить не буду.
    Ах ну ничего себе! Попахивает шовинизмом по половому признаку.
    Хотя тоже считаю, что мозг у мужчины устроен по-другому, и в мыслительных процессах задействованы другие цепочки реакций - отсюда и другая логика, и другое видение проблемы, и другая реакция на стресс. Женщины отличаются по стилям вождения от мужчин часто, но у них есть другие качества - аккуратность, точность, вежливость. И на желтый женщины редко пытаются проскочить, а мужчины часто ускоряются - это природно. Это как пешеход-мужчина в стрессовой ситуации побежит вперед, а женщина - чаще всего назад.
    Сваливать все в кучу и говорить, что женщинам не дано водить, потому что они женщины, а я водитель тыщщщу лет и у меня был один штраф, но я был прав, при этом замечать, что сам периодически нарушитель - грех гордыни, ИМХО. По статистике в разы больше страшных ДТП с водителем-мужчиной, чем с женщиной.
    Для себя, надеюсь, каждый сделала выводы из трагедии - и мужчины, и женщины - каждый ВОДИТЕЛЬ, вне зависимости от половой принадлежности. Дай Бог, чтобы ужесточили наказание за вождение в пьяном виде и после наркотиков, чтобы ввели видеофиксацию нарушений и невозможность выхода на свободу после ДТП с жертвами, когда водитель под действием каких-то веществ. А по помните Петросяна? 11 машин пострадало, люди, а через месяц он в гонках участвовал...

15. Вверх #655
    User banned
    Не шовинист,но в 99 из 100 случаев,безошибочно определяю,что за рулем -дама.
    Вы просто иначе ездите

16. Вверх #656
    Частый гость Аватар для Nihility
    Для Вас, "глубоко знающего ПДД и все его аспекты в том числе в ЕС" (а вот про ЕС Вы зря написали ибо не только Вы один такой, кто ездил на машине в странах ЕС), напоследок напишу лишь одно: соблюдайте ПДД Украины в Украине, не нарушайте тех предписаний, что в ПДД Украины имеются и самое главное помните, что все Ваши: "да у меня стажа, да у меня опыта, да ничего страшного, что я еду быстрее" в случаи ДТП (возможно с трупами и раненными) для полицейских/родных убитых и/или раненных - ровным счётом ничего не стоят ибо если что отвечать Вы будете по ПДД Украины, а там есть:
    12.4. В населенных пунктах движение транспортных средств разрешается со скоростью не более 60 км/час.
    и
    12.9. Водителю запрещается:
    б) превышать максимальную скорость, указанную в пунктах 12.4
    -12.7...
    и точка.

17. Вверх #657
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от daraf Посмотреть сообщение
    беслатный бонус)))
    И все упирается в эту поправку. Убрать ее можно только через ВР,а там все откладывают. Так что все эти 60 и даже 50 (если введут) не имеют смысла.

18. Вверх #658
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    В ваших словах "не то" - что вы бьётесь за право ехать вот именно эти самые +20 км/час.
    Если бы вы ехали 60 км/час, то и впереди едущие по правилам машины вам никак бы не мешали.
    едьте тоже +20 км/час.
    когда их запретят на законодательном уровне или введут более жесткие ограничения скорости - тогда будете попрекать этим.

Цитата Сообщение от alya_od Посмотреть сообщение
    Если Вы перестраиваетесь в левый ряд и едете со скоростью 60, то чем Вам мешает машина, впереди идущая тоже 60?
    Просто по факту все летят с + пресловутыми 20, а то и +40.
    Вот и мешает впереди спокойно едущая машина.
    И пункты эти ну никак не подтверждают Вашу теорию о правой полосе 60, средней 80, левой 120.
    вы так ничего и не поняли. сейчас говорим только о скорости 60 км/ч. если все едут с такой скоростью, то левый ряд должен быть свободен. все едут 60 гуськом в правом ряду. езда в шеренгу при таком раскладе является вашим нарушением. именно об этом говорят приведенные выше мной пункты. и именно они подтверждают теорию, но не о правой полосе 60, средней 80, левой 120, а о, условно, правой 40, средней 50 и левой 60. т.е. чем левее ряд, тем выше в нем должны быть скорость (в рамках 60 км/ч.) если ваша скорость в левом ряду равна скорости едущего в правом, то вы должны ехать в правом, а не напротив в левом.

Цитата Сообщение от alya_od Посмотреть сообщение
    В ПДД четко сказано про скоростной режим в 60 км. Открою страшную тайну : в городе еще надо ездить и со скоростью 50 км, и 40, и 20 км, там где есть знаки
    Ну если человек, соблюдающий правила, написанные кровью - белая ворона, что ж, белая ворона)))))).
    Я, честно скажу, очень жду фото и ведеофиксацию и ограничение в 50 км, и драконовские штрафы за превышение и пьянку.
    Может, когда наших лихачей, долбанут гривней, то и ездить поспокойнее будет
    такое ощущение, что вы вызубрили только пукт 12.4 пдд и то, что зеленый - едь, красный - стой. и все. открою страшную тайну: пдд этим не ограничиваются и там есть еще много чего интересного. вплоть до того, что в определенных условиях я могу поехать и по встречке, и на красный, и со скоростью 200 км/ч и т.д. и буду прав.
    я тоже очень жду фото и видеофиксацию не только соблюдения скоростного режима, но и соблюдения рядности, заезды за стоп-линию, соблюдения правил парковки.
    The Power of Dreams

19. Вверх #659
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Цитата Сообщение от budur Посмотреть сообщение
    И все упирается в эту поправку. Убрать ее можно только через ВР,а там все откладывают. Так что все эти 60 и даже 50 (если введут) не имеют смысла.
    Так.что за поправка? Где это в украинском ПДД написано?

20. Вверх #660
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    Так.что за поправка? Где это в украинском ПДД написано?
    Это не в пдд

Согласно Кодексу Украины «Об административных правонарушениях» Нарушением считается -превышение скоростного режима более чем на 20 км/ч свыше дозволенной правилами дорожного движения.Причем точно двадцать, если скорость движения будет 19 км в час, вы нечего не нарушили, это допустимо. Также стоит отметить, что радары у полицейских настроены только на нарушение скоростного режима, и если превышение менее чем на 19 км/ч радар никак не отреагирует.

Ответить в теме
Страница 33 из 170 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права