Тема: Сильный пожар в санатории Виктория что на Даче Ковалевского

Ответить в теме
Страница 366 из 494 ПерваяПервая ... 266 316 356 364 365 366 367 368 376 416 466 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,301 по 7,320 из 9871
  1. Вверх #7301
    Постоялец форума Аватар для -=Elena=-
    Скорее всего, его карточка тоже у директора в столе была. У меня только сейчас один вопрос по увольнению Янчик. По закону, не должна ли была она отработать минимум 2 недели, в связи с тем, что отсутствие старшего воспитателя могло негативно повлиять на отдых детей в лагере? Кто то же должен был работать со студентами-вожатыми, контролировать их.

2. Вверх #7302
    Цитата Сообщение от Serzh-Sent Посмотреть сообщение
    Elena, вот и Вы почти правы, но чуть не так... Должностная ответственность за других людей, тем более за детей, именно и предполагает звонок 101. Неважно, есть паника, нет, у кого сколько детей. А если бы огонь перекинулся на другие помещения?? А Вы пишете - у вожатых были свои дети, они не спали...Тем более надо было звонить!!! Вот можно даже "отмазаться" от неспасения из горящего корпуса - мол, огонь сильный, нельзя спасти, я же сам сгорю. Но НЕ ПОЗВОНИТЬ - это ультра-халатность. Это же не лезть в пожарище, это просто безопасно набрать номер, сказать слово "Пожар" и точный адрес. Меньше минуты занимает... Надеюсь, ответят за то, что этого не сделали.

По Ланиной - вот мне очень интересно, кто тот человек, который вел ночную "планерку", и куда он потом делся. Может, это не Ланина была, и даже скорее всего, не она. Вообще желательно увидеть список всех "лагерников", чтобы понять их роль.
    Если выяснится, что "планерку" вел кто-то из обычных вожатых, то дополнительный аргумент в пользу ночного пьянства...
    Если не Ланина вела, тогда вообще не понятно, кто. Старшего воспитателя не было, тогда Овик? Писали, что он был правой рукой руководства. Но он такой же воспитатель, как все остальные. Пока вопросов больше, чем ответов.
    Со звонком - не спорю. Могли звонить все. Но то ли паника, то ли незнание вожатых, которые по возрасту не сильно и отличались от детей, не понятно. Надо разбираться. А охранник уж точно был взрослым человеком.

3. Вверх #7303
    Посетитель
    Цитата Сообщение от -=Elena=- Посмотреть сообщение
    Звонить пожарным удобнее всего должно было быть охраннику. Он был на посту, в спасении детей замечен не был и времени у него было достаточно. Но он, скорее всего, сначала звонил начальству и ждал распоряжений.
    Охранник - сука полная. Их, кажется, даже два было, но может, они менялись. Я тут писал, что папа Насти Кулинич сокрушался по поводу бездушия охранника, но это, наверное, уже было в 2 часа ночи, и смотреть на пожар действительно оставалось только со стороны. Но и раньше он в спасении не замечен совсем. Звонок начальству не оправдание, спасение длилось от 15 до 40 минут, сколько ж надо звонить? Опять же, писал уже, звонить надо не начальству, а 101.

Вообще я ждал, что в этой теме кто-то распишет хоть примерно планировку всего лагеря, разных корпусов. Без этого понять, где кто был/куда двигался, сложновато..

4. Вверх #7304
    Посетитель
    Скорее всего, его карточка тоже у директора в столе была. У меня только сейчас один вопрос по увольнению Янчик. По закону, не должна ли была она отработать минимум 2 недели, в связи с тем, что отсутствие старшего воспитателя могло негативно повлиять на отдых детей в лагере? Кто то же должен был работать со студентами-вожатыми, контролировать их.
    Она сказала, что отработала эти две недели. 30 августа - это как раз эти две недели прошли.
    Но она, кажется, еще по-новому подставилась. Иван Цокун сказал в передаче "мы приехали (утром после пожара) и ей сказали подписывать путевки.." Вот он негромко так в передаче по ТВ это сказал. А в 10 утра вызвали в полицию..
    То есть, если Наталья какое-то время подписывала путевки, то этим показала, что она не уволилась? И подписи ее есть на рабочих документах!
    Тогда 2 версии 1. Она все-таки и не увольнялась.
    2. Ее снова круто подставили.

5. Вверх #7305
    Посетитель
    то ли паника, то ли незнание вожатых, которые по возрасту не сильно и отличались от детей, не понятно. Надо разбираться.
    18 лет есть? Есть. Должностные инструкции есть? Или есть, или, если не было (в этом лагере, не удивлюсь, если не было), то все равно ответственность по аналогии с другими инструкциями других лагерей. В педучилище, или в ВУЗе на первом курсе - по ТБ, и конкретно по "противопожарке" должны были быть занятия. То есть знания и касательно звонка 101, и касательно организации эвакуации должны быть. А за неиспользование этих знаний - понятно, что.
    Сюда же и вранье пожарным, что всех вывели. Ну или ничего не говорили, попрятались. Правильно было бы срочно отчитаться, что троих нет. Их бы уже не спасли, но могли вытащить обгоревшие тела на два часа раньше, и не мучить родителей трехдневными поисками.. А, и еще не организована эвакуация спасшихся, и детей из других корпусов..Но последнее - это уже к начальству...

6. Вверх #7306
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    карточку могла отдать только она добровольно, т. к. она её получала в банке, а не директор и не Ланина, это её имущество. Оказатьcя у директора карточка могла только при преступном договоре - она ему карточку с начислениями, он с Ланиной ей - стаж. При этом она взрослый человек и свои должностные обязанности знала. Если она ушла, то должна была понимать, что без контроля старшей вожатой другие вожатые могут халатно исполнять обязанности, а это чревато и на самом деле вылилось в ужасное ЧП, трагедию.

То, что они всем лагерем работали с нарушениями и знали, что директор экономит на штате, оформляет "мёртвые души", не обязывало их там работать, но многие там сами пользовались этими нарушениями. Лучше посудомойкой в бар устроиться, чем теперь всю жизнь нести на себе такую вину. Не было бы желающего персонала работать в лагере именно из-за нехватки штата, директору бы пришлось набрать штат хотя бы на 80%, как положено, потому как и город, и департамент был заинтересован в работе лагеря.

где вы видели фото кипятильника? И откуда знаете, какого он был размера? И что он был больше? Они что, ведро воды грели? Или всё-таки чайку могли выпить вечерком - это маленький кипятильничек на стакан воды, максимум баночку поллитровую И ещё раз для вас и для тех, кто повторяет версию, что пожар начался около 23:00 и его тушили сами полчаса - нет, Роман говорит, что разговаривал с дочкой в 23:20 и никто ничего не тушил в тот момент, всё было спокойно - смотрите с 4:10 минуты:
    Спасибо за статью, почитаю. Посмотрим, я тоже надеюсь на экспертизу. Но с Егоровой все равно странно, вот не ведут себя так люди, уверенные в своей правоте...А фото скину, если найду.

Про версию этого папы - ну, он мог ошибиться. Кажется, версий начала в другое время побольше.
    Но так или иначе, между тем временем, когда Егорова заметила огонь, и приездом пожарных - от 15 до 40 минут...Сделать можно было много..

7. Вверх #7307
    Посетитель
    Егорова в интервью говорит, что возвращалась с планёрки с Алёной.
    Анна (вожатая именно корпуса с детьми из "Адели"), говорит, что она после планёрки зашла в корпус к старшим детям и выключила свет, вышла и увидела, что что-то полыхает в 4-й комнате https://youtu.be/k7MsMaN69MA.
    Посмотрел, спасибо! Да, одна из главных виновных. Именно ее на "планерке" никак не должно было быть, только с детьми. И она тоже "топит" Егорову. "Таня ответила - "Ой, я забыла что-то выключить!" И она - третья, кто был рядом, и даже не подумал позвонить 101.
    А вообще странно, ни Егорова, ни Адамская о ней не упоминают. Может, правда, просто забыли. Она говорит, что спасала на первом этаже, а Максим - на втором. Тут важно, видел ли ее Максим.
    Странно, Егорова с Адамской хоть что-то пытались сделать с огнетушителем, а эта - нет. Мне кажется, она все-таки прибежала после Егоровой, а не вместе с ней. И она, наверное, та самая особа, что кричала на улице, а внутрь не сунулась..Максимум - недолго побыла на первом этаже.
    Но если она продвигает версию о забытом Егоровой приборе, то Егорова в ответ может рассказать, что Анна ничего не сделала для спасения детей.
    Вообще если в ходе допросов сваливали друг на друга ответственность, или будут сваливать, то опытный следователь мог/может из этого много вытянуть. Но как тут... Не знаю..

8. Вверх #7308
    Интервью с Катей Ной о том, как шла "эвакуация" детей.

С 16-летней Катей Ной корреспондент «ФАКТОВ» пообщалась в день, когда ее выписали из больницы.
    — На пожаре я получила ожоги ног — в меня попали раскаленные осколки, — рассказывает девочка. — А еще надышалась едким дымом и несколько раз теряла сознание. Но сейчас уже все в порядке. Девочек, которые лежали со мной в больнице, тоже выписывают. Сказали, что теперь с каждым из нас будут работать психологи, чтобы мы поскорее забыли тот ужас. Хотя сомневаюсь, что это можно забыть.
    Когда поздно вечером 16 сентября загорелся один из корпусов лагеря «Виктория», Катя Ной вместе с 13-летним Максимом Тихончуком были в соседнем здании. Посмотрев в окно, ребята увидели яркий свет. Сначала даже не поняли, что это огонь.
    — Потом я увидела, что соседний корпус горит не только внутри, но и снаружи, — вспоминает Катя. — Услышала, как кричит наша руководительница Татьяна Олеговна. Они с Максимом побежали к горящему зданию. Я быстро обошла комнаты в своем корпусе и, предупредив всех о пожаре, побежала вслед за Максимом. Татьяна Олеговна и Максим, оказавшись в горящем здании, бросились на второй этаж. А я побежала в комнаты на первом этаже. Огонь уже был повсюду. Горело все: стены, потолок… Не думала, что огонь может распространяться настолько быстро. Корпус вспыхнул как спичечный коробок.
    — Дети рассказывали, что ты прыгала за ними прямо в огонь. Неужели не было страшно?
    — В тот момент я вообще не думала о том, что могу получить ожоги. Очень боялась за детей и понимала, что должна как можно быстрее вывести всех на улицу. Думала, что дети уже проснулись, но большинство ребят крепко спали. Они не слышали ни треска разрушающегося здания, ни криков. Я начала их будить, но они все равно не просыпались. Наверное, успели надышаться дымом… Я стаскивала их с кроватей, брала на руки и спящими выносила на улицу. Помню, как несла одну девочку, а она сквозь сон бормотала: «Я сплю… Это только сон». Первую девочку, которую вынесла на улицу, передала охраннику. Он был в шоке: «Что ты делаешь?» А я побежала за другими детьми.
    Выносила их по очереди. Как только попадала на улицу, вдыхала как можно больше свежего воздуха, а заходя обратно в здание, выдыхала. Несмотря на то что дети спали, многие из них запомнили, как я их спасала. А вот я их лиц не видела. Мне хорошо запомнилась только одна девочка, Карина. Она проснулась, сильно испугалась и вцепилась в меня мертвой хваткой. Мне нужно было бежать за другими детьми, а она не отпускала. Пришлось даже оттолкнуть ее. Карина упала на траву. Я переживала, как бы она из-за меня не получила какую-то травму. К счастью, обошлось.
    Дети, которых я несла, были тяжелыми, но я в тот момент словно не чувствовала этого. Уже потом, в больнице, начала болеть спина. А во время пожара было совсем не до этого.
    Крепче всех спали дети из третьей комнаты, к которым я добралась немного позже. Тянула их за руки и за ноги, но они не реагировали… В той комнате было очень много дыма. Загорелся выход. Детей можно было передать на улицу только через боковой балкон. Я так и сделала.
    А потом услышала, как кричит Татьяна Олеговна. Она спасала детей со второго этажа и совсем забыла о своем сыне, который был на первом. Не увидев его среди спасенных ребят, закричала: «Убейте меня! Я не хочу жить!» К счастью, мальчик выжил. Он сам выбежал из горящего здания…
    Я выбегала одной из последних — когда убедилась, что все комнаты на первом этаже пусты. Дышать становилось все тяжелее. Выбиралась через балкон, и буквально через несколько секунд он тоже загорелся.
    — Слышала, что детям со второго этажа приходилось выпрыгивать прямо из окон…
    — Да, потому что огонь заблокировал все выходы. Одна девочка после такого прыжка попала в отделение нейрохирургии. Но главное, она жива. А еще одна девочка прыгнула, резко встала и куда-то побежала. Как сказали потом врачи, из-за адреналина она даже не почувствовала боли.
    «Двери комнат открывались с трудом — из-за высокой температуры они как будто были запаяны»
    Оказавшись на улице, Катя Ной сама вызвала пожарных.
    — Я закричала девочкам, чтобы вызывали пожарную службу, но они были в шоке и не могли вспомнить адрес нашего лагеря, — рассказывает Катя. — Тогда я позвонила сама. Правда, перепутала телефоны и позвонила в полицию. Полицейские и пожарные приехали быстро.
    Катю вместе с другими детьми забрали в больницу.

— Из своего окна я увидел в соседнем корпусе яркий свет, — рассказал «ФАКТАМ» Максим Тихончук. — А когда понял, что горят занавески, побежал в тот корпус. Там слышал крики, но не мог понять, кто кричит. Огонь быстро перекинулся с первого этажа на второй. Я забегал в комнаты и будил детей. Некоторых ставил на ноги и показывал, куда бежать. Тех, кто не мог подняться, выносил на руках. Двери комнат открывались, но с трудом — из-за высокой температуры они как будто были запаяны. А в одной комнате открыть двери так и не получилось… Эта комната была прямо над источником пожара (в этой комнате погибли трое детей. — Авт.). Там заклинило окна и была проблема с дверью. Никто не мог туда попасть…

http://fakty.ua/246042-katya-noj-ogo...osila-na-ulicu
    Последний раз редактировалось -=Elena=-; 26.10.2017 в 16:48.

9. Вверх #7309
    Живёт на форуме

А потом услышала, как кричит Татьяна Олеговна. Она спасала детей со второго этажа и совсем забыла о своем сыне, который был на первом. Не увидев его среди спасенных ребят, закричала: «Убейте меня! Я не хочу жить!» К счастью, мальчик выжил. Он сам выбежал из горящего здания…
    Я выбегала одной из последних — когда убедилась, что все комнаты на первом этаже пусты. Дышать становилось все тяжелее. Выбиралась через балкон, и буквально через несколько секунд он тоже загорелся.

— Из своего окна я увидел в соседнем корпусе яркий свет, — рассказал «ФАКТАМ» Максим Тихончук. — А когда понял, что горят занавески, побежал в тот корпус. Там слышал крики, но не мог понять, кто кричит. Огонь быстро перекинулся с первого этажа на второй. Я забегал в комнаты и будил детей. Некоторых ставил на ноги и показывал, куда бежать. Тех, кто не мог подняться, выносил на руках. Двери комнат открывались, но с трудом — из-за высокой температуры они как будто были запаяны. А в одной комнате открыть двери так и не получилось… Эта комната была прямо над источником пожара (в этой комнате погибли трое детей. — Авт.). Там заклинило окна и была проблема с дверью. Никто не мог туда попасть…

http://fakty.ua/246042-katya-noj-ogo...osila-na-ulicu
    Выделила фразу специально для некоторых, которые пропускают или намеренно игнорируют факты. Вот свидетельство очевидца, что Егорова вначале кинулась спасать не своего ребенка, а других детей, а потом решила, что ее ребенок погиб.

Вопрос к тем, кто пытался сделать сюда вброс, якобы Егорова "в первую очередь кинулась спасать своего сына, "наплевав" на остальных детей": вам не стыдно так низко врать? Не стыдно было клеветать на женщину, которая даже забыла о своем родном ребенке и кинулась спасать детей с самого опасного второго этажа? Ладно, можно ошибаться в пылу эмоций, кого-то подозревать - но клеветать, да еще при таких обстоятельствах?
    Бес справедливости - самый страшный.

10. Вверх #7310
    Живёт на форуме
    И еще одно важное обстоятельство - коль скоро уж опять возникли моменты с Янчик.

Я понимаю, что часть форумчан - чепешники и уже подзабыли административный кодекс, которым определяются нарушения в производственных отношениях в государственных предприятиях, какие б они ни были - завод, школа, театр, хоть Дом культуры. Так вот, выясняла специально и хочу напомнить: согласно КЗоТу, за каждой должностью закреплены определенные обязанности, НО - они четко регламентированы, и если руководство пытается приписать той или иной должности еще какие-то дополнительные обязанности, то это квалифицируется как очень серьезное нарушение трудового законодательства, попадает под дейстивя административного кодекса и наказывается вплоть до тюремного заключения.

Это я к тому, что Ланина, приписывая должности ответственного воспитателя еще и ответственность за пожбез., совершала серьезное административное нарушение, так как подобные обязанности не предусмотрены должностной инструкцией в функции старшего воспитателя, согласно соответствующим документам. Поэтому это еще один пункт ее обвинения.

А поскольку я не собираюсь пока терять из внимания судьбу Натальи Янчик и Татьяны Егоровой, то я в ближайшее же время уточню в нашем профкоме, к какому пункту административного кодекса относится данное положение и заодно кину сюда, чтоб все тоже знали эти пункты и были в случае чего защищены.
    Последний раз редактировалось Лаура-Беата; 26.10.2017 в 20:18.

11. Вверх #7311
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Но она, кажется, еще по-новому подставилась. Иван Цокун сказал в передаче "мы приехали (утром после пожара) и ей сказали подписывать путевки.." Вот он негромко так в передаче по ТВ это сказал. А в 10 утра вызвали в полицию..
    То есть, если Наталья какое-то время подписывала путевки, то этим показала, что она не уволилась? И подписи ее есть на рабочих документах!
    По-моему, он сказал "заполнять путевки", а не подписывать. Это несколько разные вещи.

12. Вверх #7312
    Посетитель

С 16-летней Катей Ной корреспондент «ФАКТОВ» пообщалась в день, когда ее выписали из больницы.
    — На пожаре я получила ожоги ног — в меня попали раскаленные осколки, — рассказывает девочка. — А еще надышалась едким дымом и несколько раз теряла сознание. Но сейчас уже все в порядке. Девочек, которые лежали со мной в больнице, тоже выписывают. Сказали, что теперь с каждым из нас будут работать психологи, чтобы мы поскорее забыли тот ужас. Хотя сомневаюсь, что это можно забыть.
    Когда поздно вечером 16 сентября загорелся один из корпусов лагеря «Виктория», Катя Ной вместе с 13-летним Максимом Тихончуком были в соседнем здании. Посмотрев в окно, ребята увидели яркий свет. Сначала даже не поняли, что это огонь.
    — Потом я увидела, что соседний корпус горит не только внутри, но и снаружи, — вспоминает Катя. — Услышала, как кричит наша руководительница Татьяна Олеговна. Они с Максимом побежали к горящему зданию. Я быстро обошла комнаты в своем корпусе и, предупредив всех о пожаре, побежала вслед за Максимом. Татьяна Олеговна и Максим, оказавшись в горящем здании, бросились на второй этаж. А я побежала в комнаты на первом этаже. Огонь уже был повсюду. Горело все: стены, потолок… Не думала, что огонь может распространяться настолько быстро. Корпус вспыхнул как спичечный коробок.
    — Дети рассказывали, что ты прыгала за ними прямо в огонь. Неужели не было страшно?
    — В тот момент я вообще не думала о том, что могу получить ожоги. Очень боялась за детей и понимала, что должна как можно быстрее вывести всех на улицу. Думала, что дети уже проснулись, но большинство ребят крепко спали. Они не слышали ни треска разрушающегося здания, ни криков. Я начала их будить, но они все равно не просыпались. Наверное, успели надышаться дымом… Я стаскивала их с кроватей, брала на руки и спящими выносила на улицу. Помню, как несла одну девочку, а она сквозь сон бормотала: «Я сплю… Это только сон». Первую девочку, которую вынесла на улицу, передала охраннику. Он был в шоке: «Что ты делаешь?» А я побежала за другими детьми.
    Выносила их по очереди. Как только попадала на улицу, вдыхала как можно больше свежего воздуха, а заходя обратно в здание, выдыхала. Несмотря на то что дети спали, многие из них запомнили, как я их спасала. А вот я их лиц не видела. Мне хорошо запомнилась только одна девочка, Карина. Она проснулась, сильно испугалась и вцепилась в меня мертвой хваткой. Мне нужно было бежать за другими детьми, а она не отпускала. Пришлось даже оттолкнуть ее. Карина упала на траву. Я переживала, как бы она из-за меня не получила какую-то травму. К счастью, обошлось.
    Дети, которых я несла, были тяжелыми, но я в тот момент словно не чувствовала этого. Уже потом, в больнице, начала болеть спина. А во время пожара было совсем не до этого.
    Крепче всех спали дети из третьей комнаты, к которым я добралась немного позже. Тянула их за руки и за ноги, но они не реагировали… В той комнате было очень много дыма. Загорелся выход. Детей можно было передать на улицу только через боковой балкон. Я так и сделала.
    — Слышала, что детям со второго этажа приходилось выпрыгивать прямо из окон…
    — Да, потому что огонь заблокировал все выходы. Одна девочка после такого прыжка попала в отделение нейрохирургии. Но главное, она жива. А еще одна девочка прыгнула, резко встала и куда-то побежала. Как сказали потом врачи, из-за адреналина она даже не почувствовала боли.
    «Двери комнат открывались с трудом — из-за высокой температуры они как будто были запаяны»
    Оказавшись на улице, Катя Ной сама вызвала пожарных.
    — Я закричала девочкам, чтобы вызывали пожарную службу, но они были в шоке и не могли вспомнить адрес нашего лагеря, — рассказывает Катя. — Тогда я позвонила сама]
    Elena, ну вот ни одна же сука из взрослых не получила и 10% подобных травм!!! (Егорова не в счет, у меня к ней вопрос только по кипятильнику). Ну Вы-то понимаете же, что за это они должны ответить?

За текст интервью спасибо! Я раньше читал сокращенный вариант, там не было некоторых важных деталей.

13. Вверх #7313
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Она сказала, что отработала эти две недели. 30 августа - это как раз эти две недели прошли.
    ну конечно, подписывала, т. к. карточка её была там...

А Вы сейчас говорите немного о другом - о конкретных действиях по эвакуации. Да, увы, этому не учат, а надо. Если у Вас или у меня на работе что-то случится, не дай Бог - ответственности нет, раз не обучены.
    А вот звонить 101 - ответственность всегда. Потому что это очень важно и очень просто.
    у меня на работе, уже писала, меня отправляли на официальные курсы. У сына в школе была в апреле эвакуация со спуском детей со второго этажа через окно. После пожара через 3 дня тоже в нашей школе была эвакуация, правда, без таких экстремальных мер.

Вот не перегибайте, а? Что значит "без контроля старшей вожатой"??? У нас не рабство, тут об этом писали. Если она не обманывает, то 30 августа она уехала, всё. Пусть карточку отдала для стажа, или нагло отобрали (если не подписали заявление, то могли и принудить отдать карточку) - это админ. нарушение с ее стороны, не более. Но с работой она покончила. Теперь директор обязан найти новую "старшую вожатую", чтобы она уже осуществляла контроль.
    Вы сейчас невольно повторяете версию прокурора "она ничего не сделала, чтобы спасти детей из горящего корпуса". И ведь правда, ничего!! Даже на улице не суетилась. То, что ее там не было и близко, и очень вероятно, и не должно было быть - как-то
    "выпадает".
    И да, я повторюсь, пусть Наталья сделала нарушение с карточкой. Но это не повод, чтобы ее теперь топтать "ее спасали, а она оказалась брехло, назад ее в камеру!" К пожару она непричастна от слова совсем.

Там, кстати, еще ее жених фигурирует, Иван Цокун. Он в передаче сказал "30 августа мы уехали". А он диджеем был в том же лагере. То есть, и он уволился, выходит? Тогда интересно, что с его карточкой.
    именно из-за полнейшего бедлама и попустительства на всех уровнях произошла эта беда... Наталья неверно уволилась - во-первых, передав карточку (как насильно забрали? если бы это было так, она бы могла заявить об этом следствию. Но там же, кроме её карты, ещё 15, полученных аналогичным путём - всем руки скручивали?), во-вторых, не оповестила департамент, если Саркисян не давал добро на увольнение, что дети остаются без надзора, т. к. она не выходит на работу, тогда бы и зарплату на эту карту ей не начислили бы. Когда она поступала на работу, ей предъявляли права и обязанности - должностную инструкцию, в которые входит персональная ответственность за жизнь и здоровье детей. На любом предприятии, если сотрудник не выходит на работу, его непосредственный начальник назначает замену или выполняет этот кусок сам. У сына в школе, когда болеет учительница, уроки проводит завуч, она не оставляет детей одних в классе, потому что ей на базар надо сходить в это время. Наталья знала, что лагерь не доукомплектован вожатыми и воспитателями, выхода было два - уволиться или самой выполнять обязанности некомплекта.
    Посмотрите должностную инструкцию старшего вожатого (нашла российскую http://ruforma.info/dolzhnostnaja-instrukcija/18799.htm, но думаю, украинская аналогичная, потому как КЗОТ у нас подобен, с небольшими нюансами), посмотрите раздел
    5. Ответственность
    5.1. Старший вожатый привлекается к ответственности:
    - за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в порядке, установленном действующим трудовым законодательством
    ...

Я не знаю, что надо сделать в этой ситуации с вожатыми и другим персоналом лагеря... они, с одной стороны, были заложниками ненасытной системы, а с другой - сами не выполняли свою работу полноценно, а это могло бы спасти детей даже вопреки тому, что брёвна были не пропитаны, что к водоёму не подъехать, что напора воды не было. С Янчик особый случай - человек вырос в неблагополучной атмосфере, что она в жизни видела? как папа зарубил маму... полноценного понятия об ответственности она из жизни не вынесла, плюс, как в наше время многим приходится выживать и люди соглашаются на всякую работу... мне по-человечески её очень жаль, но детей и их родителей жаль ещё больше...

И ещё, с этим кипятильником - руки пообрубать, что давали его детям. Не думаю, что дело в нём, но такое недопустимо. Можно было самому заварить чай (в моём детстве в окошке столовой вечером повар выставляла компот, чай и просто поднос с хлебом или остатками печенья с полдника перед сном, чтобы никто не был голодным), но никак не давать открытый источник эл. тока детям.

Про версию этого папы - ну, он мог ошибиться. Кажется, версий начала в другое время побольше.
    Но так или иначе, между тем временем, когда Егорова заметила огонь, и приездом пожарных - от 15 до 40 минут...Сделать можно было много..
    папа не может ошибиться, т. к. у него на телефоне отображено время разговора с дочерью, придумать его он не мог и проверить это легко. Также он говорит, что в 23:28 у одного из родителей был звонок с сообщением о пожаре. В пожарку первый звонок поступил в 23:34, через 4 минуты машина была в лагере. Но ни подъехать к водоёму, ни тушить из него не могла.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

14. Вверх #7314
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Момент "студенты-вожатые" тоже вызывает некоторые вопросы. Если это студенты, то в сентябре у них как бы уже учеба. Тогда сколько времени они находились в лагере и насколько качественно выполняли свою работу??

15. Вверх #7315
    Elena, ну вот ни одна же сука из взрослых не получила и 10% подобных травм!!! (Егорова не в счет, у меня к ней вопрос только по кипятильнику). Ну Вы-то понимаете же, что за это они должны ответить?

За текст интервью спасибо! Я раньше читал сокращенный вариант, там не было некоторых важных деталей.
    В этом интервью не упоминается Алена, которая вроде бы тоже спасала детей на первом этаже. Но упоминается охранник, который видел, что несовершеннолетний ребенок идет в огонь. Он не только не остановил ее и сам не бросился спасать, а еще и пытался как то поиздеваться над ребенком своей репликой.
    Я могу ошибаться. Но мне кажется, что дети говорили о том, что внизу детей, которые выпрыгивали, ловил звукооператор, он же диджей, он же Иван - жених Натальи. Тогда получается, что он продолжал работать.

16. Вверх #7316
    Живёт на форуме
    В этом интервью не упоминается Алена, которая вроде бы тоже спасала детей на первом этаже. Но упоминается охранник, который видел, что несовершеннолетний ребенок идет в огонь. Он не только не остановил ее и сам не бросился спасать, а еще и пытался как то поиздеваться над ребенком своей репликой.
    Я могу ошибаться. Но мне кажется, что дети говорили о том, что внизу детей, которые выпрыгивали, ловил звукооператор, он же диджей, он же Иван - жених Натальи. Тогда получается, что он продолжал работать.
    Этот урод задал ей один вопрос - "А зачем тебе это надо?" Кстати, именно это его поведение и наталкивало родителей на версию о поджоге, поскольку с точки зрения нормального человека нельзя ничем другим объяснить такой пофигизм со стороны взрослого мужика. Даже не попытаться хоть огнетушитель открыть и применить.
    Жлоб и махровый.. ну, даже эгоистом не могу назвать. бессердечный маргинал. Вот тут хочется сказать - понаехали тут. У одесситов все-таки совсем другие ценности. Какими бы м ни были, но дети для нас - святое, и чужих среди них не бывает.
    (В США, Герамнии, любой нормальной стране, даже в Совдепии он сел бы за неоказание помощи как работник данного учреждения.)

А звукооператоров/диджеев за все время сезона там сменилось достаточно, он был не один.
    Последний раз редактировалось Лаура-Беата; 27.10.2017 в 00:53.

17. Вверх #7317
    Посетитель
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Момент "студенты-вожатые" тоже вызывает некоторые вопросы. Если это студенты, то в сентябре у них как бы уже учеба. Тогда сколько времени они находились в лагере и насколько качественно выполняли свою работу??
    Наверное, не студенты. Или не все. Адамская к началу октября стала и. о. директора и находится там на месте. Анна на студентку непохожа. Овик (что за имечко? армянское?) - "правая рука" директора, и студент? Хотя может и так.
    А вот в ТВ передаче на вопрос криминолога Аллы Маляр, провели ли в лагере внутреннее расследование причин трагедии, Адамская ответила "Оно еще идет". То есть не сказала "Его трудно сделать, так как студенты разъехались". Выходит, что не студенты. Но, студенты или нет, должны отвечать за сделанное, точнее за несделанное..

18. Вверх #7318
    Посетитель
    папа не может ошибиться, т. к. у него на телефоне отображено время разговора с дочерью, придумать его он не мог и проверить это легко. Также он говорит, что в 23:28 у одного из родителей был звонок с сообщением о пожаре. В пожарку первый звонок поступил в 23:34, через 4 минуты машина была
    Спасибо! Но этот же папа ошибся, когда сказал, что дети прыгали вниз, а Егорова их ловила на улице. Она их направила прыгать, а не ловила. Ошибка со временем возможна, если время на телефоне изначально не отвечает действительности - "спешит" на 1 минуту, или даже на 10-15. Или он сказал наобум.
    Или такой нюанс - его дочь жила на втором этаже, и на момент ее звонка уже было небольшое возгорание в комнате худрука, но девочка, понятное дело, его не видела. Все-таки официальные лица называли временем начала - 23.00
    Но здесь спорить не стоит, я надеюсь, время начала следствие зафиксировало...хотя с нашим следствием всякое возможно...

19. Вверх #7319
    Посетитель
    Об Алене как "спасающей" нет информации с момента, когда она не смогла воспользоваться огнетушителем и бросила его. Кроме того, об Алене ничего не говорит Анна, которая по ее словам, "спасала" как раз на первом этаже. В свою очередь, об Анне не говорит Егорова. И по фактам странно - слишком много "спасающих" для первого этажа - Катя, Егорова, две вожатые - они бы там столкнулись просто.
    Мне видится такая последовательность - Анны вообще не было в ее же корпусе во время пожара.
    Алена Адамская вбежала вместе с Егоровой, не смогла выжать/открыть огнетушитель, и выбежала.
    Потом вбежал Максим, потом Егорова, потом Катя.
    На улице делают вид, что как-то участвуют - охранник и Анна. Остальные непонятно где. Потом, когда разгорелось, и все дети, кроме девочек из 11-й, оказались на улице, основная масса и подтянулась.

20. Вверх #7320
    Посетитель
    Они с Максимом побежали к горящему зданию. Я быстро обошла комнаты в своем корпусе и, предупредив всех о пожаре, побежала вслед за Максимом. Татьяна Олеговна и Максим, оказавшись в горящем здании, бросились на второй этаж. А я побежала в комнаты на первом этаже.
    Вот важный момент "быстро обошла комнаты в своем корпусе". Это же 5-10 минут!! То есть Катя молодец, но это значит, что за эти минуты спасением детей в горящем корпусе не занимается никто! Кроме Егоровой и Максима, если они уже там.
    И еще это значит, что в корпусе, где жила Катя, тоже отсутствует вожатый/вожатая и ночной дежурный (похоже, в этом лагере понятия "ночного дежурного" вообще не было). Катя делает работу за вожатого/вожатую в своем корпусе, разбудив детей, и теряет время для участия в спасении детей в горящем корпусе (это я не в какую бы то ни было критику Кати, она герой, это критика вожатого/вожатой). Затем Катя спасает детей из первого этажа горящего корпуса, огонь и дым за то время, пока Кати не было, усилился, Катя получает ожоги. То есть Катя травмирована по вине вожатого/вожатой ее, катиного корпуса.
    Ну и "до кучи", поскольку Кате пришлось ПОЛНОСТЬЮ взять на себя спасение детей с первого этажа, значит, до Кати этого не сделал никто. Даже Егорова (она, получается, кричала, что пожар, и оббегала два этажа, но детей вывела или мало, или никого).
    Получается, что схематично спасение таково:
    Егорова кричит и оббегает два этажа,
    Катя спасает 1-й этаж,
    Максим спасает 2-й этаж
    Причем Кате поначалу приходится отвлечься, чтобы оповестить о пожаре детей в ее корпусе
    Роль остальных равна нулю. Всем это видно, кто читает, я надеюсь??

Ответить в теме
Страница 366 из 494 ПерваяПервая ... 266 316 356 364 365 366 367 368 376 416 466 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права