Тема: Морские свинки

Ответить в теме
Страница 182 из 900 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 282 682 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,621 по 3,640 из 17997
  1. Вверх #3621
    Посетитель Аватар для bagrusha
    Обратила внимание, что возникает много вопросов по кормлению наших любимчиков, поэтому решила разместить некоторую информацию о питании, на мой взгляд достаточно полную (информация взята с сайта "Морские свинки в Петербурге", ссылочку на этот сайт я уже видела в постах этой темы, поэтому без зазрения совести пишу об этом).

Овощи
    Можно давать без опасений следующее:
    Морковь, огурцы салатных сортов, топинамбур, листовой салат, салат айсберг (кочанный), салат индивий, валерианелла (валерьянница), римский салат, цуккини, помидоры без ботвы ( в ботве содержится ядовитый соланин), фенхель, перец стручковый (желтый и зеленый), кукуруза, капуста листовая,, сельдерей (клубень и стебель), спаржа

В очень небольшом количестве можно:
    Ботва морковки и корни петрушки (большое содержание кальция), кочанный салат (содержит нитраты), кольраби (вызывает вздутие живота), цветная капуста и лепестки (вызывают вздутие живота), брокколи (вызывает вздутие живота), красный стручковый перец (ядовитые вещества).
    Много щавелевой кислоты содержится в листовой свекле (мангольд), красной свекле, салатном цикории, шпинате

Фрукты
    Не превышать количество:
    Фрукты содержат сахар и частично кислоты. И то и другое вредит зубам.
    Груши (любые сорта), яблоки (любые сорта), малина (ежевика), клементины (сладкие бессемянные мандарины), все ягоды, виноград, ананас, абрикосы, бананы, дыни (все сорта), инжир, грейпфрут, киви, тыква, апельсины, папайя, лимоны

Растения и травы
    Можно давать без опасений:
    Одуванчики, луговая трава, подорожник ланцетный и широколистный, вика (горошек), мать-и-мачеха, ромашка, крапива, шалфей, полынь, лебеда, кукуруза (все растение), подсолнух (все растение), звездчатка, кормовая свекла, лапчатка, топинамбур (клубень и листья)

Травы
    Не злоупотреблять:
    Травы содержат много минеральных веществ, которые могут вызывать отложение камней в мочевом пузыре. Травы в сухом и свежем виде являются лакомством для наших свинок.
    Петрушка, любисток, укроп, чабер садовый, купырь (кервель листовой), майоран садовый (душица), шалфей, мята перечная, крапива, мелисса лекарственная

Добавки к корму
    Зеленый овес, семечки подсолнуха (много витамина М (фолиевой кислоты), а также жирные), овсяные хлопья, хлопья гороховые, полевые бобы, изюм (необработанный), сухие овощи и фрукты, свежие веточки деревьев (ореховое дерево, яблоня, груша, тополь, клен, бук, ива, береза)

Где какие витамины содержатся?
    Витамин А: морковь, валерианелла, шпинат, салат садовый, эндивий, одуванчик, мангольд, щавель кислый, петрушка, дыня, фенхель, брокколи, комбикорм
    Витамин B: банан, семечки подсолнуха, петрушка, садовый салат, помидоры, кислый щавель, брокколи, дыня, эндивий, фенхель
    Витамин С: плоды шиповника, апельсины, земляника, киви, помидоры, брокколи, салат садовый, валерианелла., шпинат, мокрица, петрушка, одуванчик, медовая дыня., стручковый перец, мангольд, кислый щавель, шпинат, фенхель, кольраби,
    Витамин E: овощи, зеленые листовые овощи

Нельзя кормить:
    Баклажаны (в сыром виде содержат ядовитый соланин), авокадо (ядовит для животных)
    Бобовые: горох, чечевица, бобы (вызывают вздутие живота)
    Косточковые плоды: вишня, слива, абрикосы (в соединении с водой вызывают вздутие живота, в косточках – синильная кислота)
    Ревень (содержит очень много щавелевой кислоты, редиска, редька (вызывают вздутие живота), кислица (слишком много щавелевой кислоты), белокочанная капуста, краснокочанная капуста, савойская капуста, брюссельская капуста (вызывают вздутие живота),
    Луковичные растения: шнитт-лук, лук, лук репчатый, чеснок (вызывают вздутие живота и содержат непереносимые вещества),
    Сухой хлеб (жир и витамины), сахарные изделия

Ядовитыми являются следующие растения:
    Горный лавровый лист, дрок, глициния, самшит, плющ, тис, сумах (уксусное дерево), ракитник, дёрен, кизил, жимолость, падуб. Лавровишня, туя, бирючина, олеандр, можжевельник, снежноягодник, волчник, буддлея, можжевельник обыкновенный, бузина, дереза, белая акация, дурман, красавка, кипарисовый молочай, омела, агава, алое, цикламен (альпийская фиалка), амариллис, аронник (арум), азалия, морозник, борец (аконит), папоротник, герань, лилии, белокрыльник, люпин. Безвременник осенний, стагачка, гледичия обыкновенная, черемша, белена, пролесник, паслён, ветреница дубравная, наперстянка, будра, кокорыш, ландыш, нарцисс, щавель, подснежники, нарцисс ложный, гиацинт, первоцвет, чистотел, омежник

2. Вверх #3622
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Я так поняла, что меня автоматом забанили. Только так и не поняла за что. Я снова зарегистрировалась, но фотки не спешу выствалять, но смотреть хожу.
    Девочки, спасибо за комплиманы
    Вообще их сайт считается самым гуманным

3. Вверх #3623
    Цитата Сообщение от Megiona Посмотреть сообщение
    bagrusha ,Приятно познакомиться Маша.

Мы на выставки не ездили ни разу,я ее и так очень люблю.
    Кстати о выставках. Там в Киеве планируется выставка 3-4 октября, правда пока не определились кто будет экспертом по свинкам.
    Мы были на всех выставках, которые проводились. Один раз наш свин получил Приз зрительских симпатий (это была наша первая выставка). На нескольких выставках я просто была гостем, а на остальных мы занимали различные призовые места и даже становились Лучшими самцами и Лучшими самками выставки (было очень приятно, потому что к тому времени уже появилась достойная конкуренция).

Там же на выставке познакомилась с Катей, у которой живут очаровательные бегемотики - скинни. Её Фигги - мой идеал в мужской красоты скинни

Детками мы обзаводились много раз и как бальзам на мое сердце и душу все детки попали в хорошие руки. Со всеми владельцами я общаюсь, мне присылают фото детей Наши свинки умудрились попасть даже в Израиль и Турцию но большая часть уехала в Россию и часть осталась на Украине.

Из всех впечатлений о малышах самым запоминающимся стало рождение малышей-голышей. Невероятное зрелище. Голыши сами необыкновенные, а их дети вылитые инопланетяне. Судите сами...

4. Вверх #3624
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Первая фотка умораааа Ну до чего эти скинни смешнючие.
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

5. Вверх #3625
    Постоялец форума Аватар для katka
    Цитата Сообщение от bagrusha Посмотреть сообщение
    Лера, какой я профессионал как в фильме "Я не волшебник, я только учусь". Свинками занимаюсь достаточно давно... Все начиналось с обычной пет-свиночки, купленной на рынке, по кличке Багруша (отсюда и мой ник). А потом как снежный ком - полетело по нарастающей, появились первые породистые свинки. Первая любовь моя - это перуанцы, тедди и скинни появились позже. От перуанцев я отошла, тяжеловато следить за их шерстью, а хочется, чтобы они выглядели выставочными, с красивой длинной шерстью.
    Поэтому появились ам.тедди... хотя и с этими медвежатами не все так просто... есть свои особенности породы.
    А скинни - это вообще был шоу-номер когда у нас появилась первая лысая представительница. Мы когда с мужем её увидели, долго плевались и хотели вернуть свинку обратно... Но так как свинка приехала аж из Воронежа, видимо это её спасло
    Со временем мы так привыкли к этой дамочке, что её гибель стала для нас настоящим шоком. Это была свинка невероятного ума, сообразительности
    После этого у нас снова появилась лысинка и даже не одна

А вот длинношерстных своих свиночек отдала подруге, поэтому имею возможность наслаждаться этой красотой постоянно

Забыла представиться, меня зовут Маша.
    Маша,очень рада,что ты с нами теперь! Если твоя первая скинни-Бетси(Бэтти,не помню точней,с ушками)-то это первая скинни,которую я увидела... и влюбилась и начала интересоваться скинни Ее фото где-то есть в компе.

6. Вверх #3626
    Еще живут две лысинки - свинки породы скинни.
    Пики Квик Естедей, дома просто Ешка, свинка необыкновенного ума, если так можно говорить о свинках, и сообразительности

Вместе с ней живет её такая же лысая подружка, только белого цвета. К сожалению все никак руки не дойдут её сфотографировать
    Ешка-сестричка родная нашей Юньки! Юня у нас тоже умница и красавица Это,наверное,семейное у них. Вообще,Маша,не раз уже читала,как люди характером свинок Марины довольны. И сама отмечаю,какие спокойные Фигги и Юннан,и ласковые. И еще,Юня-отличная мать! И до сих пор живет с дочками,не грызет их

7. Вверх #3627
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    мама моя Просто слов нет для выражения!!! Подержать бы в ручках её одну минуточку

8. Вверх #3628
    Там же на выставке познакомилась с Катей, у которой живут очаровательные бегемотики - скинни. Её Фигги - мой идеал в мужской красоты скинни
    Спасибо,очень приятно А я давно,несколько лет,любовалась твоими свинками на пэтсе... все свинки-бесподобные! И очень ухоженные,вспомнить только перуанцев

9. Вверх #3629
    Посетитель Аватар для Нарния
    Обалденные свинки, впервые таких вижу.

10. Вверх #3630
    Царевна Будур, будете в Севастополе - милости прошу!
    Приглашение распространяется на всех кто будет проездом или с заездом в Севастополь Всегда рада гостям

Катюш, да я действительно говорила про Бэтюшку.

Не понимаю как можно было быть такой сообразительной, ведь свинка-свинкой, а преданная и умная как собака

Вот Ешка, она мне очень напоминает Бэтси, я иногда даже неосознанно её Бэтюшкой называю

Катюш, я вот твою лысую команду видела, а детишек не покажешь?

11. Вверх #3631
    Вот эта фотка мне очень нравится - Бэтси Брайтон

12. Вверх #3632
    Маша,какая все же Бэтси красавица! На Юньку мою похожа Нормальных фото пока нету,счас поищу детские,есть пару фоток одной девчушки,очень любительские. На белом никак не получалось...

13. Вверх #3633
    Я с тобой согласна... К сожалению Бэтси сгорела буквально за день, некоторые свинские болезни протекают слишком скоротечно и сделать ничего нельзя
    Но теперь есть Ешка - это память о Бэтюшке

14. Вверх #3634
    Получилось фото только одной дочурки,здесь ей 4-7дней.

Последний раз редактировалось Megiona; 05.09.2009 в 21:28.

15. Вверх #3635
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Девочки, пощадите Ну чуни у вас такие
    Она еще и моя тезка
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

16. Вверх #3636
    Постоялец форума Аватар для ROXY18
    Боже какие они смешнючие! Супер! Точно инопланетяшки))))

17. Вверх #3637
    Посетитель
    доброго времени суток подскажите как выкармить или подкармить свиненыша трое нормально растут а четвертый чахнет маленький такой и помоему не сасет мамку чем его можно подкармить чтоб не погиб

18. Вверх #3638
    Цитата Сообщение от lolla mama Посмотреть сообщение
    доброго времени суток подскажите как выкармить или подкармить свиненыша трое нормально растут а четвертый чахнет маленький такой и помоему не сасет мамку чем его можно подкармить чтоб не погиб
    Сливки 10% подогретые с отрубями. Чтобы ел,а не пил.Еще читайте на форуме ММС.

19. Вверх #3639
    Модератор
    Magic Lady
    Цитата Сообщение от lolla mama Посмотреть сообщение
    Читай http://www.svinki.ru/08-04.html
    💞Макс і Леруся

20. Вверх #3640
    Модератор
    Magic Lady
    💞Макс і Леруся

Ответить в теме
Страница 182 из 900 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 282 682 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права