| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.
заказчик может не учесть всех нюансов. Например, мы хотели ставить газовый счетчик (нам повезло, что последний этаж и трубы вдоль всей стены нет, только внизу), но мы бы его поставили так, что он оказался бы между ящиками. И это было бы совсем неудобно. А дизайнер нам подсказал, как лучше его перенести, где поставить, чтобы доступ был удобный и он не мешал. Ну и вообще, кто первый раз сталкивается с ремонтом, о многом просто не догадывается - не придает значение "мелочам". Мы делали первый раз. В следующий раз я сначала определюсь с габаритами мебели, и только потом буду планировать размещение розеток и выключателей. Так, в детской комнате, например, половина розеток размещены неудачно.
А! Еще в ванной тоже важно. Но тут еще сложнее - и размещение мебели/сантехники продумать нужно, и расположение кафеля, потому что если розетка находится на виду, лучше, если она будет расположена по центру плитки, а не со смещением на 1/3, например, или вообще врезаясь в две плитки. Ну, может Серджио R.J. не придирчивый, тогда ему будет гораздо проще)
Последний раз редактировалось Katyonok; 25.10.2017 в 14:19.
Раз уж я сюда заглянула, подскажите пожалуйста, в стандартной чешке в гостиную какая дверь все же практичнее - двойная или полуторная? Может, у кого есть опыт? И стоит ли интересоваться раздвижными дверями, или лучше классика - распашные?
А никто не думал, если обе двери открываются внутрь, с какой стороны выключатель ставить? И насколько это удобно?
У меня застройщик в комнату сделал проем 120 см, видимо, с намеком на двойную дверь. Уменьшил до 80 см и абсолютно не жалею. Зачем эти ворота? А теперь зато больше места для шкафчиков.
Это то чешка, выключатель уже стоит там, где его поставили лет адцать назад)
проблема в том, что с одной стороны от проема у нас шкаф, т.е. открывать дверь в ту сторону так, чтобы держать ее открытой, не получится (иначе будет перегорожен очень "широкий" коридор). Да , со второй стороной не исключен такой вариант, что и по ту сторону поставим мебель, так что скорее интересует, какие двери удобнее в варианте эксплуатации "открыть-зайти-закрыть". Рассматривали вариант дверей раздвижных, но по звукоизоляции они вообще никакие вроде
Примерно так. Их тоже несколько типов, так что есть смысл углубиться в информацию.
Если же имеет значение звукоизоляция, то это однозначно двустворчатая распашная дверь, с прикрученными к створкам автопорогами. Иначе - пшик, нету звукоизоляции.
Раздвижную, конечно, можно в стену спрятать, о примыканиях позаботиться... Но это все ерунда. Звукоизоляции чуть больше, чем у шторки.
Социальные закладки