Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 3391 из 4090 ПерваяПервая ... 2391 2891 3291 3341 3381 3389 3390 3391 3392 3393 3401 3441 3491 3891 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 67,801 по 67,820 из 81785
  1. Вверх #67801
    Живёт на форуме Аватар для Папа-я.
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Как я понимаю розетка может оказаться на одном уровне с столешницей, или где планируется чайник, мультиварка и т.д. - может вообще не быть розеток Как я понимаю речь шла о такого рода нюансах )
    Высота столешницы у всех плюс-минус одинаковая, а расположение эл.приборов заказчик должен представлять ещё на этапе общего дизайн проекта. Главное не забыть за посудомойку, аква-стоп если планируется, сечение кабеля на духовку, может Katyonok пару нюансов подкинет.
    Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.

2. Вверх #67802
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Цитата Сообщение от Папа-я. Посмотреть сообщение
    Высота столешницы у всех плюс-минус одинаковая, а расположение эл.приборов заказчик должен представлять ещё на этапе общего дизайн проекта. Главное не забыть за посудомойку, аква-стоп если планируется, сечение кабеля на духовку, может Katyonok пару нюансов подкинет.
    заказчик может не учесть всех нюансов. Например, мы хотели ставить газовый счетчик (нам повезло, что последний этаж и трубы вдоль всей стены нет, только внизу), но мы бы его поставили так, что он оказался бы между ящиками. И это было бы совсем неудобно. А дизайнер нам подсказал, как лучше его перенести, где поставить, чтобы доступ был удобный и он не мешал. Ну и вообще, кто первый раз сталкивается с ремонтом, о многом просто не догадывается - не придает значение "мелочам". Мы делали первый раз. В следующий раз я сначала определюсь с габаритами мебели, и только потом буду планировать размещение розеток и выключателей. Так, в детской комнате, например, половина розеток размещены неудачно.

А! Еще в ванной тоже важно. Но тут еще сложнее - и размещение мебели/сантехники продумать нужно, и расположение кафеля, потому что если розетка находится на виду, лучше, если она будет расположена по центру плитки, а не со смещением на 1/3, например, или вообще врезаясь в две плитки. Ну, может Серджио R.J. не придирчивый, тогда ему будет гораздо проще)
    Последний раз редактировалось Katyonok; 25.10.2017 в 14:19.

3. Вверх #67803
    Раз уж я сюда заглянула, подскажите пожалуйста, в стандартной чешке в гостиную какая дверь все же практичнее - двойная или полуторная? Может, у кого есть опыт? И стоит ли интересоваться раздвижными дверями, или лучше классика - распашные?

4. Вверх #67804
    User banned
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    Раз уж я сюда заглянула, подскажите пожалуйста, в стандартной чешке в гостиную какая дверь все же практичнее - двойная или полуторная? Может, у кого есть опыт? И стоит ли интересоваться раздвижными дверями, или лучше классика - распашные?
    Полуторная лучше т.к. одна сворка практически всегда на шпингалете. При таком раскладе световой проем у Вас будет шире. Да и эстетически асимметрия, на мой вкус, приятнее))

5. Вверх #67805
    User banned
    У меня двойная. Створки практически всегда открыты, за исключением приезда родственников с ночевкой ) Проем широкий, света в прихожей больше. Места от открытых створок в комнате воруется меньше, т.к. створки узкие. На мой взгляд это практичнее.

6. Вверх #67806
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    Двойная слишком узкая получается, и закрывать ее неудобно.
    Раздвижка да, эффектно, но часто открывать-закрывать задалбывает.
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

7. Вверх #67807
    User banned
    Цитата Сообщение от Андрей202 Посмотреть сообщение
    Двойная слишком узкая получается, и закрывать ее неудобно.
    Раздвижка да, эффектно, но часто открывать-закрывать задалбывает.
    Ставим толковую синхро-раздвижку или скрытую раздвижку и не сможешь оторваться от открывания/закрывания)))

8. Вверх #67808
    Живёт на форуме Аватар для Папа-я.
    У родителей как раз чешка, в гостинной двойная дверь, всегда открыта т.к. там основной движ.
    Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.

9. Вверх #67809
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    А никто не думал, если обе двери открываются внутрь, с какой стороны выключатель ставить? И насколько это удобно?
    У меня застройщик в комнату сделал проем 120 см, видимо, с намеком на двойную дверь. Уменьшил до 80 см и абсолютно не жалею. Зачем эти ворота? А теперь зато больше места для шкафчиков.

10. Вверх #67810
    User banned
    Это то чешка, выключатель уже стоит там, где его поставили лет адцать назад)

11. Вверх #67811
    Частый гость Аватар для Серж З
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Не согласен ни с одним из предыдущих уважаемых ораторов.
    Еще первей заносится в квартиру черный кот! Где он сука походит а потом ляжет там и кровать и соответственно спальня. Это фиксирует уже потом дизайнер и делает проект!
    Это точно
    Не человек красит место, а маляр!

12. Вверх #67812
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Цитата Сообщение от Wild1969 Посмотреть сообщение
    Это то чешка, выключатель уже стоит там, где его поставили лет адцать назад)
    Это понятно, в советских домах выключатель очень часто оказывался либо на соседней стене, либо за шкафом. ))
    Мне просто стало интересно, если заказчик очень хочет двойные двери, или дизайнер так придумал, где принято выключатель ставить?

13. Вверх #67813
    Цитата Сообщение от murpa Посмотреть сообщение
    Это понятно, в советских домах выключатель очень часто оказывался либо на соседней стене, либо за шкафом. ))
    Мне просто стало интересно, если заказчик очень хочет двойные двери, или дизайнер так придумал, где принято выключатель ставить?
    Чуть дальше открытого полотна

14. Вверх #67814
    Цитата Сообщение от Wild1969 Посмотреть сообщение
    У меня двойная. Створки практически всегда открыты, за исключением приезда родственников с ночевкой ) Проем широкий, света в прихожей больше. Места от открытых створок в комнате воруется меньше, т.к. створки узкие. На мой взгляд это практичнее.
    проблема в том, что с одной стороны от проема у нас шкаф, т.е. открывать дверь в ту сторону так, чтобы держать ее открытой, не получится (иначе будет перегорожен очень "широкий" коридор). Да , со второй стороной не исключен такой вариант, что и по ту сторону поставим мебель, так что скорее интересует, какие двери удобнее в варианте эксплуатации "открыть-зайти-закрыть". Рассматривали вариант дверей раздвижных, но по звукоизоляции они вообще никакие вроде

15. Вверх #67815
    Цитата Сообщение от Центр Интерьера Посмотреть сообщение
    Ставим толковую синхро-раздвижку или скрытую раздвижку и не сможешь оторваться от открывания/закрывания)))
    покажите пример скрытой раздвижки, если можете?

16. Вверх #67816
    Цитата Сообщение от murpa Посмотреть сообщение
    наверное, лучше всего в таком случае в коридоре перед дверью..

17. Вверх #67817
    проблема в том, что с одной стороны от проема у нас шкаф, т.е. открывать дверь в ту сторону так, чтобы держать ее открытой, не получится (иначе будет перегорожен очень "широкий" коридор). Да , со второй стороной не исключен такой вариант, что и по ту сторону поставим мебель, так что скорее интересует, какие двери удобнее в варианте эксплуатации "открыть-зайти-закрыть". Рассматривали вариант дверей раздвижных, но по звукоизоляции они вообще никакие вроде

Я бы не сказал, что совсем никакие, но похуже тех, что с четвертью и резиновым уплотнителем.
    Если часто открывать, удобнее однозначно традиционные, на петлях.

18. Вверх #67818
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Андрей202 Посмотреть сообщение
    [/B]

Я бы не сказал, что совсем никакие, но похуже тех, что с четвертью и резиновым уплотнителем.
    Если часто открывать, удобнее однозначно традиционные, на петлях.
    а это как ?!
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

19. Вверх #67819
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    а это как ?!
    Притча во языцех, выборка в полотне, он же наплав, он же фальц)

20. Вверх #67820
    User banned
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: magic2.jpg
Просмотров: 90
Размер:	11.7 Кб
ID:	12373808
    покажите пример скрытой раздвижки, если можете?
    Примерно так. Их тоже несколько типов, так что есть смысл углубиться в информацию.
    Если же имеет значение звукоизоляция, то это однозначно двустворчатая распашная дверь, с прикрученными к створкам автопорогами. Иначе - пшик, нету звукоизоляции.
    Раздвижную, конечно, можно в стену спрятать, о примыканиях позаботиться... Но это все ерунда. Звукоизоляции чуть больше, чем у шторки.

Ответить в теме
Страница 3391 из 4090 ПерваяПервая ... 2391 2891 3291 3341 3381 3389 3390 3391 3392 3393 3401 3441 3491 3891 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права