Тема: Сильный пожар в санатории Виктория что на Даче Ковалевского

Ответить в теме
Страница 364 из 494 ПерваяПервая ... 264 314 354 362 363 364 365 366 374 414 464 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,261 по 7,280 из 9871
  1. Вверх #7261
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Лаура-Беата Посмотреть сообщение
    Теперь второе - увидев пылающий корпус, худрук кидается в огонь спасать детей - причем будучи в уверенности, что ее ребенок уже погиб! Рядом стоят или нсятся с воплями люди, которые и не думают спасать детей.
    Лаура-Беата, и здесь Вы ошибаетесь, причем невольно чуть защищаете "людей, которые и не думают". Не было там поначалу никого, они даже с воплями не носились. Увидев пожар, к горящему корпусу прибежали Егорова и Адамская. И всё! Дальше обе вбегают на первый этаж и пытаются справиться с огнетушителем. Егорова не может его снять, Адамская снимает, но не может выжать ручку, и бросает его на пол.
    После этого Адамская бежит якобы за помощью мужчин, и насколько понимаю, в домик уже не вернулись ни Адамская, ни так и не появились эти самые мужчины. Спасением непосредственно в домике занимаются трое - Максим, Катя и Егорова.
    Очень важно, что сказали следователям Максим и Катя касательно присутствия взрослых в домике при спасении. Я думаю, правду. Да и 23 спасенных ребенка на двоих Катя/Максим - это уже говорит о многом.
    А взрослые? наверное, прибежали...потом, когда уже все выбежали, и пламя разгорелось. Есть свидетельство папы Насти Кулинич о том, что, пока спасали Катя и Максим, рядом стоял охранник и смотрел. О вожатых ни слова, что даже смотрели..
    Поправьте меня, покажите, где они были? Они даже панику не создают, они просто не фигурируют вообще!
    И не надо "внизу ловили детей". Так ловили, что одна девочка падает животом и травмирует позвоночник, другая ушибает ногу. А ведь эти девочки были последними, кто выпрыгнул.
    Возможно, чуть ошибаюсь. Следователи обещали "расписать действия всех по минутам". Хочется верить. Только после обращения с Натальей Янчик верить не очень легко.

2. Вверх #7262
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Serzh-Sent Посмотреть сообщение
    Лаура-Беата, и здесь Вы ошибаетесь, причем невольно чуть защищаете "людей, которые и не думают". Не было там поначалу никого, они даже с воплями не носились. Увидев пожар, к горящему корпусу прибежали Егорова и Адамская. И всё! Дальше обе вбегают на первый этаж и пытаются справиться с огнетушителем. Егорова не может его снять, Адамская снимает, но не может выжать ручку, и бросает его на пол.
    После этого Адамская бежит якобы за помощью мужчин, и насколько понимаю, в домик уже не вернулись ни Адамская, ни так и не появились эти самые мужчины. Спасением непосредственно в домике занимаются трое - Максим, Катя и Егорова.
    Очень важно, что сказали следователям Максим и Катя касательно присутствия взрослых в домике при спасении. Я думаю, правду. Да и 23 спасенных ребенка на двоих Катя/Максим - это уже говорит о многом.
    А взрослые? наверное, прибежали...потом, когда уже все выбежали, и пламя разгорелось. Есть свидетельство папы Насти Кулинич о том, что, пока спасали Катя и Максим, рядом стоял охранник и смотрел. О вожатых ни слова, что даже смотрели..
    Поправьте меня, покажите, где они были? Они даже панику не создают, они просто не фигурируют вообще!
    И не надо "внизу ловили детей". Так ловили, что одна девочка падает животом и травмирует позвоночник, другая ушибает ногу. А ведь эти девочки были последними, кто выпрыгнул.
    Возможно, чуть ошибаюсь. Следователи обещали "расписать действия всех по минутам". Хочется верить. Только после обращения с Натальей Янчик верить не очень легко.
    Панику создавала воспитательница - она бегала вокруг корпуса и кричала "Пожар! Выходите!", но не стала помогать выводить детей, причем это было еще как разв то время, когда Егорова, Катя и Максим еще были в корпусе. Это тут в теме пишут родители уже в ходе допросов и расследований у следователей.

(Блин - "стоял и смотрел".... В голове не укладывается!!!! КАК???!!!! А вдруг кто-то из твоих близких будет вот так вот гибнуть, а тот, кто может помочь, вместо попытки помощи будет "стоять и смотреть????!!!!)
    Бес справедливости - самый страшный.

3. Вверх #7263
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    по официальной версии, озвученной следствием (наверно после опроса всех свидетелей) - пожар начался в 23 и его пытались потушить силами работников лагеря и лишь в 23:30 вызвали пожарных, когда не смогли справиться
    1+1=4

4. Вверх #7264
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    по официальной версии, озвученной следствием (наверно после опроса всех свидетелей) - пожар начался в 23 и его пытались потушить силами работников лагеря и лишь в 23:30 вызвали пожарных, когда не смогли справиться
    Если те версии следствия, которые излагает Серж - не причесанная "официальная выдумка" Адамской, а реальная последовательность событий, то тут нельзя сказать, что "пытались потушить своими силами". Швырануть на пол огнетушитель, выбежать за "мужчинами", и чтоб потом мужчины столбами стояли и смотрели, как огонь разгорается, пока женщина, позвавшая их на помощь, бегает вокруг корпуса и орет "пожар, выходите", (а так же сами по себе крики) - в то время, как три человека пытаются спасти детей, - все это нельзя расценивать как "попытку потушить пожар своими силами".

5. Вверх #7265
    Посетитель
    насколько я поняла, Егорова начала спасать детей со второго этажа...потом оттуда прыгала и ей понадобилась после прыжка медицинская помощь....а ее мальчик, насколько помню, жил на 1 этаже....
    Простите, Вы сколько в теме, и такое пишете. Нельзя попасть на второй этаж, минуя первый. Да и есть свидетельство девочек, не помню номер комнаты, они втроем самые первые покинули первый этаж (и, получается, вообще весь домик) "едва успев собрать вещи". Я видел видео, одна стояла с большим рюкзаком на колесиках. Они это сделали, пока Егорова с криками "Пожар!" пробежала по первому этажу и пыталась снять огнетушитель.
    Вероятно, только потом поднялась на второй этаж.
    Еще одно косвенное доказательство вины "лагерников". Егорова успевает попытаться снять огнетушитель, бегать по этажам, стучать, если не врет (кстати, зачем "стучать во все двери", если двери открыты??? Может, стучала и открывала??), а затем направить последних девочек прыгать, и все это время "лагерников" нет. Сколько же длилось само "разгорание", так сказать? Уж точно не 4 минуты, и даже, боюсь, не 10-15, а чуть больше.
    О ее прыжке никакой информации нет, тут непонятно, или спустилась все-таки на первый этаж, или чуть было не так - кричала "Девочки, прыгайте" - все-таки с первого этажа или с улицы.

В больницу по официальной версии она поехала около 12 или 13 часов дня, якобы на допросе ей стало плохо.

6. Вверх #7266
    Посетитель
    Не надо, пожалуйста. Это информация из СМИ еще от 19 сентября. Возможно, была такая версия в начале дня 16 сентября, потом попала к журналистам. А опрос свидетелей идет до сих пор.
    То есть это не обман, а полуправда. До сих пор непонятно, во сколько начался пожар. Но так или иначе, от 15 минут до 40 минут после начала (примерно, по моим подсчетам) персонал либо паникует, либо бездействует. И да, Лаура-Беата, вероятно права, Адамская все-таки вернулась, но без мужчин, и в домик уже не полезла, а кричала на улице.
    И да, НИКТО не позвонил по 101. Даже Егорова. Одно это - преступление. Позвонила первой, кажется, женщина с соседней дачи. увы, не сразу.
    А утром полиции "лагерники" сказали, конечно, что "пытались потушить своими силами" - не говорить же, что не сделали и 10 доли того, что Катя, Максим и Егорова. Про вызов пожарных вначале, так понимаю, пытались врать, что 30 минут срабатывал автоответчик, потом выяснилось, что нет, и пришлось говорить - "не вызывали, потому что тушили". Что тоже наказуемо. А как они "тушили", думаю, на сегодня понятно всем.

7. Вверх #7267
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Честно говоря, я не представляю как бы я смогла звонить в 101.и детей будить.

8. Вверх #7268
    Простите, Вы сколько в теме, и такое пишете. Нельзя попасть на второй этаж, минуя первый. Да и есть свидетельство девочек, не помню номер комнаты, они втроем самые первые покинули первый этаж (и, получается, вообще весь домик) "едва успев собрать вещи". Я видел видео, одна стояла с большим рюкзаком на колесиках. Они это сделали, пока Егорова с криками "Пожар!" пробежала по первому этажу и пыталась снять огнетушитель.
    Вероятно, только потом поднялась на второй этаж.
    Еще одно косвенное доказательство вины "лагерников". Егорова успевает попытаться снять огнетушитель, бегать по этажам, стучать, если не врет (кстати, зачем "стучать во все двери", если двери открыты??? Может, стучала и открывала??), а затем направить последних девочек прыгать, и все это время "лагерников" нет. Сколько же длилось само "разгорание", так сказать? Уж точно не 4 минуты, и даже, боюсь, не 10-15, а чуть больше.
    О ее прыжке никакой информации нет, тут непонятно, или спустилась все-таки на первый этаж, или чуть было не так - кричала "Девочки, прыгайте" - все-таки с первого этажа или с улицы.

В больницу по официальной версии она поехала около 12 или 13 часов дня, якобы на допросе ей стало плохо.
    как раз можно попасть на второй этаж минуя первый - там боковая лестница...дети и она прыгали (во всяком случае тут так озвучили это) - т.к. лестница раскалилась и невозможно было спуститься...
    да, не лишним было бы конечно услышать все из первых уст....а то информация сильно трансформируется...ОБС одним словом
    1+1=4

9. Вверх #7269
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Могла загореться от тлеющей проводки сама деревянная стена комнаты.

И, ктстати, это еще одно обвинение строителям - как раз по поводу качества пропитки, и прочих вещей для того, чтоб деревянный сруб сделать огнеупорным.
    к сожалению это сказки придуманные продавцами этой пропитки
    Любая власть для черни ненавистна

10. Вверх #7270
    Посетитель
    Если те версии следствия, которые излагает Серж - не причесанная "официальная выдумка" Адамской, а реальная последовательность событий, то тут нельзя сказать, что "пытались потушить своими силами". Швырануть на пол огнетушитель, выбежать за "мужчинами", и чтоб потом мужчины столбами стояли и смотрели, как огонь разгорается, пока женщина, позвавшая их на помощь, бегает вокруг корпуса и орет "пожар, выходите", (а так же сами по себе крики) - в то время, как три человека пытаются спасти детей, - все это нельзя расценивать как "попытку потушить пожар своими силами".
    Совершенно верно. И, конечно же, это не выдумка Адамской. Выдумывать так, что тебе же хуже - зачем? Я перечитал много материалов в открытом доступе и посмотрел некоторые видео. И попытался всё сложить вместе. Вполне возможно, ошибаюсь в деталях. Но я нигде не вижу четко, чтобы непосредственно в спасении фигурировали другие "лагерники". Вот Адамская бестолково, почти преступно - но она хоть "мелькает в кадре". Вот где остальные? Когда добежали, уже сильно разгорелось?? Верю, но сколько же времени они бежали? Максим успевает добежать, повытаскивать детей, Егорова добавляется явно после Максима, и тоже что-то успевает, время идет, а ГДЕ другие?
    Там еще странно - Егорова на видео говорит, что увидела пожар, когда "вышли с совещания с Адамской". На бегу к корпусу она кричит "пожар". Не слышать - надо или быть глухим, или продолжать быть на совещании за закрытой дверью. Но, поправьте меня кто-то, если я ошибаюсь - если "совещание" посвящено концерту, и главная организатор концерта ушла с вожатой, следовательно, совещание закончилось? Тогда за ними вышли бы все остальные, и видели панику Егоровой, и слышали ее крик. И Адамской не надо искать мужчин - они же рядом, все на улице, совещание закончилось.
    Получается, нет? Двое людей ушло, а "совещание" продолжается? Или все-таки не совещание??

11. Вверх #7271
    Не надо, пожалуйста. Это информация из СМИ еще от 19 сентября. Возможно, была такая версия в начале дня 16 сентября, потом попала к журналистам. А опрос свидетелей идет до сих пор.
    То есть это не обман, а полуправда. До сих пор непонятно, во сколько начался пожар. Но так или иначе, от 15 минут до 40 минут после начала (примерно, по моим подсчетам) персонал либо паникует, либо бездействует. И да, Лаура-Беата, вероятно права, Адамская все-таки вернулась, но без мужчин, и в домик уже не полезла, а кричала на улице.
    И да, НИКТО не позвонил по 101. Даже Егорова. Одно это - преступление. Позвонила первой, кажется, женщина с соседней дачи. увы, не сразу.
    А утром полиции "лагерники" сказали, конечно, что "пытались потушить своими силами" - не говорить же, что не сделали и 10 доли того, что Катя, Максим и Егорова. Про вызов пожарных вначале, так понимаю, пытались врать, что 30 минут срабатывал автоответчик, потом выяснилось, что нет, и пришлось говорить - "не вызывали, потому что тушили". Что тоже наказуемо. А как они "тушили", думаю, на сегодня понятно всем.
    там еще интервью с охранником соседней базы было....вот он тоже говорит, что не мог дозвониться до пожарников

вот СМИ приводят цитату Жученко по поводу самостоятельного тушения
    https://vesti-ukr.com/odessa/258701-...her-viktorija-
    Последний раз редактировалось Dara*; 25.10.2017 в 23:26.
    1+1=4

12. Вверх #7272
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    Честно говоря, я не представляю как бы я смогла звонить в 101.и детей будить.
    Легко - звонить, имея телефон и вытащив его на бегу. Или остановиться на секунду, набрать цифры, дальше бежать к корпусу. Спасать нужно, но первое - позвонить. Могут быть угорелые, которых вытаскивают только люди в спецкостюмах (как правило). Увы, тут как раз этих людей в спецкостюмах и не хватило. ну и масштабный полив водой, тут только пожарные.
    Но для этого надо быть при телефоне и не паниковать..
    Блин, в этом случае легче - их же двое! Крикнуть "Алена, звони!!" и бежать дальше. ну и Алена не тупая должна быть, не надо ждать крика, вызывать самой. Причем ей легче, чем Егоровой - шок априори меньше, в доме же не "ее дети"...
    За звонок, я думаю, просто от шока забыли напрочь. Ну или не от шока, а все-таки от алкоголя...за Егорову, конечно, только она сама знает..

13. Вверх #7273
    Посетитель
    там еще интервью с охранником соседней базы было....вот он тоже говорит, что не мог дозвониться до пожарников
    Про дозвон много чего говорили. Вроде бы не один звонок поступил, а несколько - женщина с соседней базы, папа одной из девочек, и парень-вожатый, но вожатый уже после двух перечисленных. Во всяком случае МЧС отчитались, что никаких автоответчиков, после первого звонка выехали, и очень быстро добрались. Может, врут, но отчитались так. Но по времени получается, что даже первый звонок поступил слишком поздно..

14. Вверх #7274
    Посетитель
    как раз можно попасть на второй этаж минуя первый - там боковая лестница...дети и она прыгали (во всяком случае тут так озвучили это) - т.к. лестница раскалилась и невозможно было спуститься...
    да, не лишним было бы конечно услышать все из первых уст....а то информация сильно трансформируется...ОБС одним словом
    Если лестница раскалилась, то все-таки Егорова попала на второй этаж изнутри (если она там вообще была, на втором). на видео она говорит, что "стучала во все двери", то есть на двух этажах...
    Мне теперь непонятно, зачем она "стучала", если двери незаперты?? Проще же открывать и кричать в комнату! Или таки интервью неспокойное и не вполне отвечает правде, или закрывали, но не всех...
    Кстати, и по погибшим где-то было, что, мол, какое спасение, двойные двери же и обе закрыты. Но кто тогда первую закрыл?
    А ведь двери хлипкие..Если первая открыта, вторую могли успеть выбить...Если бы били мужики, а не мальчик...

15. Вверх #7275
    Если лестница раскалилась, то все-таки Егорова попала на второй этаж изнутри (если она там вообще была, на втором). на видео она говорит, что "стучала во все двери", то есть на двух этажах...
    Мне теперь непонятно, зачем она "стучала", если двери незаперты?? Проще же открывать и кричать в комнату! Или таки интервью неспокойное и не вполне отвечает правде, или закрывали, но не всех...
    Кстати, и по погибшим где-то было, что, мол, какое спасение, двойные двери же и обе закрыты. Но кто тогда первую закрыл?
    А ведь двери хлипкие..Если первая открыта, вторую могли успеть выбить...Если бы били мужики, а не мальчик...
    ко всему очень много вопросов(((( насколько я поняла, мальчик как раз открывал двери и выводил детей....он говорит в интервью, что не смог открыть ту злополучную дверь((((
    возможно и она тоже открывала....
    а по поводу ее интервью....когда у меня бабушка умерла, я пила транквилизаторы....и говорила тоже совершенно спокойно...возможно худрука врачи тоже накачали....особенно после пережитого стресса
    1+1=4

16. Вверх #7276
    Посетитель

вот СМИ приводят цитату Жученко по поводу самостоятельного тушения
    https://vesti-ukr.com/odessa/258701-...her-viktorija-
    По дозвону мне тоже не очень понятно, а по тушению - ну это же старая версия, которую Вы приводите. Всё еще хуже, не было даже этого. Там несколько огнетушителей, во всех корпусах, то ли три, то ли еще больше. Официально озвучили, где-то примерно в те дни, когда выпустили Янчик - ни один не был использован.
    В корпусе с детьми из "Адели" Адамская не смогла выжать ручку огнетушителя, в других корпусах они так и остались висеть, никто даже не попытался их снять и ими тушить.

17. Вверх #7277
    User banned

Суммируем данные факты и приходим к четкому выводу:

увидев пылающий корпус, худрук кидается в огонь спасать детей - причем будучи в уверенности, что ее ребенок уже погиб!

И тогда худрук ночует в лагере со своим коллективом, готовясь к грандиозному концерту в честь окончания сезона. Не воспитатель, не сопровождающее лицо - просто бесплатный постановщик танцевальной части концерта.

Егорова могла подумать, что кипятильник оставили включенным девочки, и не хотела, чтоб ее учениц обвинили в таком пожаре. Но она не учла, что перепуганные перспективами уголовного дела воспитательницы, пользовавшиеся ее кипятильником тоже, подбросят эту гениальную идею.)
    Не нужно вам ничего суммировать. Вы своим непрекращающимся бредом уже превратили тему в цирк.

18. Вверх #7278
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    вы немного путаете, посмотрите интервью Егоровой - она говорит, что не смогла снять огнетушитель, поэтому побежала за мужчинами, а Алёна (тут непонятно, она была с вожатой из другого корпуса или просто от стресса спутала имя Анны, вожатой своего отряыда) сняла его. Дальше Егорова говорит, что она звала Овика и Сергея и они не откликнулись, тогда она (Егорова,а не вожатая) вернулась в корпус и побежала наверх.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

19. Вверх #7279
    Живёт на форуме
    [QUOTE=magda lena;68429574]Не нужно вам ничего суммировать. Вы своим непрекращающимся бредом уже превратили тему в цирк.[/QUOTE
    Называть бредом факты, о которых писали родители или о которых априори знает человек, работающий в этой сфере и которые не понятны для Вас, может только амбициозный и ограниченный дурак, которому плевать на правду. И вообще, когда человек хамит своему оппоненту, которого он даже не знает,- при условии, что тот наоборот, старался сохранить нормальный вежливый диалог, - выдает комплекс неполноценности.
    Последний раз редактировалось Лаура-Беата; 26.10.2017 в 00:31.

20. Вверх #7280
    Живёт на форуме
    Вообще когда человек скаженеет от того, что есть люди, которые аргументированно анализируют все недостатки версии вины Егоровой, это наталкивает на мысль, что эта версия ему почему-то очень важна....

Ответить в теме
Страница 364 из 494 ПерваяПервая ... 264 314 354 362 363 364 365 366 374 414 464 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права