|
вы как сторонник теории заговоров не пользуетесь смартфонами, так ?
именно в приложение П24 мне поступило сообщение о поднятии кредитного лимита.
туда же приходят все извещения о поступлениях средств, коды безопасности для совершения платежей, проч.
смски - вчерашний день, почти как радиоточка.
Последний раз редактировалось Полесов; 22.10.2017 в 17:01.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 22.10.2017 в 17:59.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Я обязан пользоваться телефоном именно ТАКОГО типа? Это где-то прописано, в каком-то Законе или Правиле? И виза Министерства Юстиции там есть? Нет? Значит -- не обязан ни кто и ни где требовать наличия таких приборов в личном ношении, как и самой мобилы вообще, равно и навязывания обязательности только П24, где бы то ни было.
Вчерашний не вчерашний -- мне это неважно. Я оцениваю другими категориями: удобством, простотой и безопасностью. О поднятии лимита Приватбанк ДОЛЖЕН был бы меня информировать, если не спрашивая согласия, то хотя бы отослать сообщение на телефон информационного характера. Завтра надо к ним придти и сделать выговор за самоуправство, о котором НЕ ПРОСИЛИ. Заодно и не меньший выговор за неприсылание сообщения как такового. А в дальнейшем -- нет механизма меня ЗАСТАВИТЬ влазить в этот П24, куда категорически НЕ ХОЧУ! (Такую себе дал установку). Просто не обязан, и точка! Я прекрасно обхожусь без выставления данных своих карточек в Интернет в любом виде, будь-то всякие онлайн платежи и/или интернет/магазины и сервисы, в том числе и ж.д билетные (Букинг УЗ и прочая).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 22.10.2017 в 17:57.
Для повышения безопасности завел в П-24 виртуальную Интернет-карту. Когда нужно что-то куда-то переводить и нет желания "светить" CVV реальной карты, пользуюсь этим вариантом. При этом на виртуальную карту перевожу деньги непосредственно перед внешним переводом и в сумме самого перевода.
Ну т.е. теоретически злоумышленник может попробовать что-то украсть с этой карты, но ему для этого отводится минута и тогда, когда там что-то появится.
Ну а вообще - да, страшно жить, все так и норовят обмануть...![]()
странно... учитывая вашу пунктуальность... вы таки не читали Условия и правила использования платежных карт Банка
2.1.1.2.3.После получения Банком от Клиента необходимых документов, а также Заявления, Банк
проводит проверку предоставленных документов и принимает решение о возможности
установления кредитного лимита на кредитную карту. Клиент дает свое согласие на то, что
кредитный лимит устанавливается по решению Банка, и Клиент дает право Банку в любой момент
изменить (уменьшить, увеличить или аннулировать) кредитный лимит. Кредит предоставляется в
виде кредитной линии* путем установления кредитного лимита на кредитной карте Клиента в
порядке и на условиях, определенных данными Условиями и Правилами.
2.1.1.2.4. Подписание настоящего Договора является прямым и безусловным согласием Клиента
относительно принятия любого размера Кредитного лимита, установленного Банком.
... ни слова о том, что они обязаны слать вам смс.
Последний раз редактировалось Полесов; 22.10.2017 в 19:06.
Вот поэтому, ещё раз убеждаюсь в верном моём решении, дабы избежать "счастья" оказаться должником (а потом доказывать, что не верблюд) при мошенническом снятии "дарованного" без моего на то согласится и/или уведомления лимите, ни где, не при каких обстоятельствах не светить данными своей кредитной карточки, а им в ПБ завтра точно сделаю конкретный выговор, и пускай свой лимит забирают туда, где они его взяли.
Да и не вижу проблемы, чтоб внести обязательность уведомления в договор, при личном желании на то клиента. Или для ПБ пойти на такие "уступки" не в силах? Попробую.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 22.10.2017 в 19:21.
ну вы же написали что смс-ка это как рудимент (как радиоточка), значит у вас точно не стоит в настройках что вход только через 2х факторную авторизацию через смску, а как мы знаем часто в П24 можно войти только по паролю и логину (без СМС-ки) если не стоит в настройках обратное
Социальные закладки