Тюремщик, забивший после ДТП насмерть мужчину, не явился на суд...
http://prawwwda.com/proisshestviya/t...vilsya-na-sud/
no comments...
|
Тюремщик, забивший после ДТП насмерть мужчину, не явился на суд...
http://prawwwda.com/proisshestviya/t...vilsya-na-sud/
no comments...
(-: Jolly Vaper :-)
А он что-не был арестован?Как такое могло быть?
Это полный ПИПЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Не явился?????!!!!!!!Что еще можно обсуждать???????
Олена Добровольська с Александром Жирносенко
16 ноября в 0:21 · Одесса ·
Эмоциональное.
Я знаю, что всем сейчас не до нас, да. Не до обычной семьи - пожилых мамы и папы, сестры, жены и двоих детей 34-летнего погибшего ни за что Андрея, которого тупо забивали до смерти в Троицком.
Это ж обыденно как-то, да?
Большинство людей, слава Богу, не знают что такое судебное заседание по делу об убийстве. За исключением тех, кто был в статусе потерпевшего и активистов, которые приходят держать за руку судей и прокуроров. Потому что деньги любят тишину, не так ли? Именно затем, чтобы не было тихо, они туда идут и журналисты тоже.
Дьявол кроется в деталях и когнитивный диссонанс у меня случился именно от них. Было странным, что подсудимого, который проходит в деле о жестоком убийстве, который на 100% может быть опасен для людей, собирались доставить в зал, где не было решетки.
Со стороны Лазарева никого не было, кроме адвоката, которому было явно скучно, как и прокурору, который опоздал на час, но все же соизволил явиться на заседание. Матери Лазарева тоже не было. Не правда ли, странно? Все наводило на мысли о том, что все заранее знали, что заседание не состоится.
И кстати, о прокурорах. Это уже второй в этом деле. И оба могут сниматься в рекламе транквилизаторов. Нет, я не взываю к совести и даже к человечности не взываю, предполагая, что эти вещи были без сожаления выменяны на крем-суп в ресторане Цезарь на Пушкинской. *лядь, я даже не знаю к чему взывать в данном случае.
Таким образом, мы просидели около двух с половиной часов, а подсудимого так и не доставили в суд. Судьи два раза собирались коллегией и уверяли, что заседание состоится. В это время прокурор безучастно втыкал в какую-то книжечку в желто-голубом переплете. Потом так же безучастно давал комментарии о том что он вообще ни в зуб ногой почему так получилось.
Еще одна деталь - родственники подсудимого работают в пенитициарной системе, да и сам подсудимый имеет к ней отношение.
А теперь главное - 19 ноября 2016 года заканчивается срок содержания Лазарева под стражей. На 18-е назначено еще одно судебное заседание, где должны вынести решение о дальнейшей мере пресечения. Я конечно хочу ошибаться, но путем нехитрого логического анализа, не так трудно предположить на что рассчитывает сторона убийцы.
И еще. Я знаю, что меня читают люди из каких-то консультативных советов при прокуратуре. Так вот, подскажите, может у Жученко спросите, как правильно. Может нам всем на взятку скинуться для прокурора, чтобы он наконец *лять начал делать свою работу? Ну так вы так и скажите, господин областной прокурор, что нам делать? Тем, кого прокуратура держит за лохов. Может, глядишь, и скинулись бы, у нас же страна великих старт-апов, нет? Вы скажите, что нам делать, чтобы она однажды не стала страной высоких фонарных столбов. И да, цитируя классика - йух вам, а не спокойная жизнь. Поперхнетесь там своим крем-супом в Цезаре на Пушкинской, а это дело я так не оставлю.
АПД: милые мои люди, спасибо всем кто репостит, вы несете свою лепту в этот отдельно взятый маленький майдан.
Последний раз редактировалось Dalmore; 18.11.2016 в 09:50.
Народ безмолвствует....(с)
Сергій Стерненко добавил 4 новых фото — с Александром Жирносенко
15 ноября в 23:21 ·
По засіданню над вбивцею Лазарєвим.
Сьогодні засідання по ньому так і не відбулось, оскільки останнього не доставили з СІЗО в суд. Розгляд і питання щодо міри запобіжного заходу перенесено на 18 листопада, а вже 19го у підозрюваного спливає термін тримання під вартою.
Нагадаю, Вячеслав Лазарєв (Фото 1-2), екс-міліціонер, співробітник на той момент колонії №51, 2.05 цього року в с. Троїцькому жорстоко вбив односельчанина Перекітного (Фото 3) на очах у багатьох свідків. Загиблий помер від числених тяжких ушкоджень, які йому Лазарєв наносив більше півгодини. Цей резонансний злочин викликав серйозне обурення людей і мало не спричинив народний бунт проти місцевого ОЗГ, до якого входив вбивця. Лише дивом селяни не влаштували суд Лінча. Протягом перших тижнів розслідування вело Біляївське відділення поліції, яке зробило аж нічого у процесуальному плані. Провадження згодом було передано в прокуратуру Одеської області, яка здійснювала досудове розслідування. Спочатку справу мав розлядати Біляївський суд, але через те, що в нім не набралось 3є суддів для колегії, провадження передали в Чорноморський (Іллічівський) суд, який і мав сьогодні, 15 листопада, призначити справу до розгляду по суті та підняти питання про запобіжний захід Лазарєву.
Прокурор Сергій Одобашьян (Фото 4), який, до речі, підтримував провальне обвинувачення по одіозному регіоналу Орлову, коли той лишився на свободі, так само виступив в ролі держобвинувачення в сьогоднішньому процесі. Крім того, що він запізнився на годину від призначеного часу, поводив себе вкрай пасивно, що наштовхує на досить неприємні думки. Тим паче, що на його відповідальності доставка підсудного з СІЗО в суд.
Колегія суддів приходила двічі, запевнявши присутніх, що засідання відбудеться, а самого обвинуваченого вже везуть. Цікаво, що в залі навіть не було клітки для тримання злочинця. Через 2 години від початку виявилось, що Лазарєва не буде і не планувалось. Суд перенесли.
Сам убивця має стійкі зв'язки з представниками поліції і самої пенітенціарної системи, яка й не доставила його сьогодні в суд.
Оскільки характер ситуації навколо бандита в погонах стає досить дивним, хотів би звернутись до прокуратури та суду.
Шановні представники органів влади!
Злочинці повинні сидіти у в'язниці, а реалізувати це повинні саме ви! Тим, хто є вкрай соціально-небезпечними елементами, місце на нарах без будь-яких альтернатив. Покидьків необхідно ізольовувати від суспільства, і ніяк інакше!
Вкрай переконливо раджу вам не грати з тим же суспільством у небезпечні ігри, оскільки на свавілля влади народ може відповісти правосуддям на місці, в обхід вироків та ухвал. Якщо ви не хочете соціального вибуху та Врадіївки-2, то раджу вам дослухатись до здорового глузду і здійснювати свої повноваження ВИКЛЮЧНО в рамках ЗАКОНУ.
В інакшому випадку, а саме, якщо ви так чи інакше посприяєте визволенню одіозного бандита, то ви будете такими ж бандитами.
АЛЕ.
Вже ніхто не чекатиме слідчо-оперативної групи і цілком імовірним завершенням вашої кар'єри (як і долі Лазарєва) можуть стати самосуди, до яких можуть вдатись розлючені громадяни. І це не погрози, не казки а ЦІЛКОМ ІМОВІРНА реальність.
Тому думайте про наслідки ваших дій. Бажано головою.
Також хочу звернутись до одеситів, жителів Чорноморська і, особливо, до патріотичних організацій області. Контроль таких резонансних справ з нашого боку - гарантія нашої безпеки. Лише невідворотність покарання може знизити ризик вчинення подібних злочинів.
В цю п'ятницю, 18 листопада о 12:00 МИ ВСІ повинні бути в суді м. Чорноморськ.
Нема жодної віри тим, хто іменує себе владою. Вбивця має сидіти, і ми ЗОБОВ'ЯЗАНІ йому в цьому допомогти. В ім'я нашої безпеки та безпеки нашого регіону.
Не будьте байдужими. Байдужість народжує зло, яке росте при мовчазній згоді суспільства. Так не має бути.
Сподіваюсь на тверезий розум влади і законність в основі їх діянь.
Буду надзвичайно вдячний за поширення.
![]()
В ЧЕРНОМОРСКЕ СЕГОДНЯ СОСТОИТСЯ СУД НАД ЭКС-МИЛИЦИОНЕРОМ, ОБВИНЯЕМЫМ В ЖЕСТОКОМ УБИЙСТВЕ
18 ноября в 12.00 в Черноморске должен состояться суд над подозреваемым в жестоком убийстве.
В мае 2016 года в ночь после Пасхи в селе Троицкое произошло незначительное ДТП, в результате которого один из его участников, экс-милиционер Вячеслав Лазарев, совершил зверское убийство – забил до смерти водителя легкового автомобиля Андрея Перекитного.
Завтра, 18 ноября, в Черноморске состоится суд над подозреваемым. Однако родственники погибшего опасаются, что обвиняемый может избежать вины, благодаря своим связям.
«Лазарев по-зверски забил Андрея до смерти, прыгал на него с машины и еще долго избивал бездыханное тело жертвы. В то время Лазарев работал надзирателем в тюрьме. Еще раньше он работал милиционером, параллельно занимаясь контрабандой со своей бандой, – рассказал корреспонденту Первого информационного портала Черноморска общественник Александр Жирносенко. – Они запугали все окрестные села. Местные жители говорят, что это не первая жертва банды – ранее они довели одного парня до самоубийства, покалечили многих людей. Благодаря своим связям им все сходило с рук».
От многочисленных травм 34-летний Андрей Перекитный умер еще до приезда врачей и полиции. У него остались жена и две дочери.
Если вину подозреваемого докажут в суде – ему грозит от 7 лет тюрьмы. Но жители села, в котором произошло убийство, не верят в справедливый суд. Об этом они ранее заявляли представителям СМИ. Ведь Вячеслав вместе с приятелями держит село в страхе не один год. И хоть их неоднократно обвиняли в избиении людей, ответственности они ни разу не понесли.
Первое заседание по поводу тюремного надсмотрщика состоялось в сентябре, но тогда дело не сдвинулось, а из-за «многочисленных ошибок» обвинительный акт вернули в прокуратуру. Прокуратура дорабатывала обвинения два месяца, однако в суд, который был запланирован на 16 ноября, обвиняемого в Черноморск из одесского сизо так и не доставили. Не справился с этой задачей прокурор Сергей Одабашьян, который, по словам очевидцев, крайне пассивно представлял сторону обвинения.
Отец убитого Николай Перекитный считает, что 18 числа у подсудимого обязательно что-то случится, и его просто не довезут суда, а позже выпустят на волю и скажут, что он сбежал. Об этом опасении он рассказал корреспонденту «Надзвичайних новин» на суде 16 ноября.
Напомним, что 19 ноября истекает мера пресечения, и если 18-го суд снова не состоится, то оснований держать обвиняемого в СИЗО не будет.
По этой теме смотрите также выпуск программы «Касается каждого»
https://chernomorsk.com.ua/news/v-chiernomorskie-sost..
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
Александр Жирносенко
41 мин. ·
Санкцию жестокому убийце из Троицкого, продлили на 60 суток. На этот раз Лазарева в зал суда доставили заблаговременно. Людей пришло еще больше чем прошлый раз, спасибо всем кто поддержал своим присутствием ну и репостом. Суд три раза удалялся в нарадчу кiмнату, после чего вынес решение продлить санкцию на 60 суток до 18 января, назначил рассмотрение дела по сути на 12:00, 25 ноября (запишите эту дату и время в напоминаниях и не чего не планируйте ), а так же удовлетворил просьбу обвиняемого, о рассмотрении его дела судом присяжных.
Фото почему то не грузятся, по этому выгружу завтра.
P.S. С наступающим тебя днем рожденья Вячеслав Лазарев.
Есть какие-то новости?
Не спорю с глупцами,не хочу опускаться до их уровня,там они задавят опытом.
Держите в курсе. А вообще уже пора петицию президенту писать, тут тема есть про маму убийцу, надо подобную писать.
Равнодушие страшнее войны!
У меня друг живёт в Троицком. Так он говорит, что его до смерти избил не один мусор, а группа мусоров. Просто там договорились, чтобы взял на себя всё один мусор потому что так будет срок на много меньше.
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
Кто что знает по этому поводу ? Чем дело кончилось (или еще не кончилось) ?
Социальные закладки