Тема: Цветущий сад!

Ответить в теме
Страница 545 из 906 ПерваяПервая ... 45 445 495 535 543 544 545 546 547 555 595 645 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,881 по 10,900 из 18116
  1. Вверх #1
    User banned

По умолчанию Цветущий сад!

"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
    Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила

2. Вверх #10881
    Постоялец форума
    Сколько красоты еще у всех)))) с таким удовольствием пересмотрела фотки!!
    Девочки, расскажите пожалуйста как у вас гортензии крупнолистовые зимуют? А то смотрю разные видео на ютубе и офигеваю, листья обрезают, к земле пришпиливают, заматывают-обматывают.. понятно, что то в россии, но я чего-то напряглась)) не заимела ли я себе геморрой? В магазине мне сказали что у нас не надо укрывать, а если снега опять навалит не разломает кусты? Может ветки надо хотя бы связать или вообще расслабиться))

3. Вверх #10882
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Про крупнолистные и я послушаю)))
    У меня одна весной посажена, а вторая пару недель назад.
    Красиво жить не запретишь!

4. Вверх #10883
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Цитата Сообщение от Nice.helen Посмотреть сообщение
    я от петуний отказалась в пользу газании, лобелии, колеусов, бакопы и бегоний. Лобелии и колеусы в тенек пристраиваю, а остальные наш солнцепек на 5+ выдерживают
    Мне от петуний сложно отказаться. Все таки они очень нарядные, когда их много. Если это просто дача наездами, то конечно.
    А, если дом постоянного проживания, то очень украшают. В прошлом году у меня тоже сохли все время. Приходилось докупать и подсаживать. А в этом просто красавцы. И первыми взгляд притягивают.
    Впрочем, у каждого свой опыт.
    Все вамиперечисленное у меня тоже росло. Газании были красивыми, когда мне нужно было желтое пятно и я в один горшок воткнула 25 штук. В составе композиции было хорошо. На клумбе мне не понравились. Лобелии синие в этом году покупала, в комбинации с белым и зеленым тоже было хорошо. Но, тоже в горшках, не на клумбе.
    А в теневых горшках были бегонии с колеусами. Я немного промахнулась с флорапрактик. Заказала у них штук 30 колеусов, прислали их поздно. В это же время на Сухом лимане уже продавались в три раза больше по той же цене.
    И красивыми стали к концу июня.
    В этом сезоне красоту мне создавали петуньи на солнце и бальзамины в полутени.))
    Сова

5. Вверх #10884
    Деметра

Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Да вот в том то и дело, что на рынках, пеларгонию видела только в кашпо, уже большие и достаточно дорогие, а хотела именно рассадой, плющелистную.
    Мне б хоть с чего-то начать, потом может и до ценных сортов дойду)))
    Посмотрите вот в этой темке...

http://forumodua.com/showthread.php?t=2853789&page=2#top
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

6. Вверх #10885
    Цитата Сообщение от umnichka Посмотреть сообщение
    Девочки, расскажите пожалуйста как у вас гортензии крупнолистовые зимуют? А то смотрю разные видео на ютубе и офигеваю, листья обрезают, к земле пришпиливают, заматывают-обматывают.. понятно, что то в россии, но я чего-то напряглась)) не заимела ли я себе геморрой? В магазине мне сказали что у нас не надо укрывать, а если снега опять навалит не разломает кусты? Может ветки надо хотя бы связать или вообще расслабиться))
    Я гортензии не заматываю никакие. Под все корни, не только крупнолистные насыпаю большой холмик кислого торфа. В прошлом году покупала Ивано-Франковский в белых мешках по 50 кг. Он был очень хороший. В этом купила другой, расфасовка по 80кг. Что мне не очень на вид нравится, но уже что есть.
    Все гортензии прекрасно зимовали. Но у меня только 3х летний опыт.
    Обязательно заворачиваю магнолии, альбицию. В этом году пиерис тоже заверну.
    Сова

7. Вверх #10886
    Вазоны с бальзаминами и бегониями сейчас
    Сова

8. Вверх #10887
    User banned
    Девочки! Принесла вам не много осенних красок! Мои хризантемки-мультифлоры во всей красе.

9. Вверх #10888
    User banned
    А с вот этими вынуждена расстаться. Некуда клематисы посадить. Это не очень высокие до 80см высотой,беспроблемные,обычные хризантемки. Приезжайте забирайте, а то уедут в альфатер. очень яркие,только подвязывать надо или летом подрезать,чтоб пониже росли и цвели.

Последний раз редактировалось s.francko2012; 23.10.2017 в 11:39.

10. Вверх #10889
    User banned
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    А подскажи, плиз, где рассаду пеларгоний купить? Я весной искала, не нашла.
    И обязательно их на зимовку определять? Как однолетники нельзя использовать?
    Кучеряво по денежке выходит,да и черенкуется зимой легко,от слова воОбще без всяких проблем. Начеренкуешь скоко хош! Мне очень гераньки нравятся. В земле вообще такие кустяры огромные вырастают,красота!
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 20.10.2017 в 14:28.

11. Вверх #10890
    Цветовод форума
    Мульти постепенно меняют цвет, была такая

стала такая

а эта желтая белеет...

еще есть единичные садовые гераньки то там, то там...

вербена

кизильник уже весь в ягодках

тысячелистник

пираканта

колокольчик отцветает, такие прикольные формочки остаются от цветков)

кустарниковая астра проросла сквозь кентрантус... а я думала, что он всё забил и сквозь него ничего прорасти не может...

А розочки выложу в розах...)

12. Вверх #10891
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от umnichka Посмотреть сообщение
    Не заимели гембель. У меня 20 шт прекрасно перезимовалиуже 2 зимы. Цвели абсолютно все. Сейчас немного страшненькие только те, что много на солнце были. Еще куча укореняшек подростает. Утепляю просто - пока налазит самый большой горшок на "голову", то накрываю им. Те что не влазят накрываю шалашиком из агроволокна, очень стильно между прочим - втыкаю 3 бамбуковые палки в углы равностороннего треугольника вокруг гортензии так, чтобы мимо корней и надеваю треугольный чехол. Вверху хомутиком прикрепляю к бамбуку. Чехол не зашит до конца и лишняя длинна палок торчит через него наружу. Внизу придавливаю красивыми булыжниками. А была в гостях в доме рядом, так там высокие уже 7-ми летние кусты хозяйка вообще не укрывает. Но мне кажется, что у неё участок ближе к морю и уже на спуске немного и там чуть теплее. А я не рискую не одевать свои, у меня дорогие гортензии.
    Последний раз редактировалось akada; 21.10.2017 в 23:57.

13. Вверх #10892
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Я гортензии не заматываю никакие. Под все корни, не только крупнолистные насыпаю большой холмик кислого торфа. В прошлом году покупала Ивано-Франковский в белых мешках по 50 кг. Он был очень хороший. В этом купила другой, расфасовка по 80кг. Что мне не очень на вид нравится, но уже что есть.
    Все гортензии прекрасно зимовали. Но у меня только 3х летний опыт.
    Обязательно заворачиваю магнолии, альбицию. В этом году пиерис тоже заверну.
    Таак! А как завернуть альбицию? Тоже хочу, а то первая вымерзла, второй в этом году 3 года и ростом больше 2 м. Пришлось подрезать концы, чтобы остановить рост веток. И про магнолии раскажите. Сажу 3 шт, вроде морозостойкие до -30, но ведь крошки!
    Последний раз редактировалось akada; 22.10.2017 в 17:39.

14. Вверх #10893
    Посетитель Аватар для alla 1979
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Таак! А как завернуть альбицию? Тоже хочу, а то перваявымерзла, второй в этом году 3 года и ростом больше 2 м. Пришлось подрезать концы, чтобы остановить рост веток. И про магнолии раскажите. Сажу 3 шт, вроде морозостойкие до -30, но ведь крошки!
    Я свои одеваю в такой утеплитель большого диаметра.Нажмите на изображение для увеличения
Название: utepliteli-dlya-trub.jpg
Просмотров: 38
Размер:	11.9 Кб
ID:	12365937

15. Вверх #10894

16. Вверх #10895
    Постоялец форума Аватар для karrius05
    Вложение 12366897Вложение 12366900 Пошла сегодня на рынок за молоком.....И только по приходу домой вспомнила,что я таки забыла его купить.

17. Вверх #10896
    Цитата Сообщение от alla 1979 Посмотреть сообщение
    Я свои одеваю в такой утеплитель большого диаметра.Вложение 12365937
    На каждую ветку или один на все связанные ветви? И какой бывает большлй диаметр?

18. Вверх #10897
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Таак! А как завернуть альбицию? Тоже хочу, а то первая вымерзла, второй в этом году 3 года и ростом больше 2 м. Пришлось подрезать концы, чтобы остановить рост веток. И про магнолии раскажите. Сажу 3 шт, вроде морозостойкие до -30, но ведь крошки!
    Помню, помню эти ваши "вигвамы", похожие на арт-объект.)) С гортензиями я не заморачиваюсь, хватает подсыпки кислым торфом побольше. Гортензии есть дорогие и дешевые. Все спокойно выживают.
    Чего нельзя сказать об альбиции. Я оборачивала по стволу и особенно место прививки. Одна все равно пропала, а вторая выжила, но хиленькая была. К осени вроде отошла. Оберну посильнее.
    А с магнолиями несложно. У меня небольшие кусты еще. Оборачиваю несколько раз и скрепляю степлером. Получается такой себе кокон. Все отлично сохраняется. И почки на месте.
    Сова

19. Вверх #10898
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Помню, помню эти ваши "вигвамы", похожие на арт-объект.)) С гортензиями я не заморачиваюсь, хватает подсыпки кислым торфом побольше. Гортензии есть дорогие и дешевые. Все спокойно выживают.
    Чего нельзя сказать об альбиции. Я оборачивала по стволу и особенно место прививки. Одна все равно пропала, а вторая выжила, но хиленькая была. К осени вроде отошла. Оберну посильнее.
    А с магнолиями несложно. У меня небольшие кусты еще. Оборачиваю несколько раз и скрепляю степлером. Получается такой себе кокон. Все отлично сохраняется. И почки на месте.
    Я не столько от мороза делаю защиту как от собаки и ветра. Сквозняки снег на участке разносят по разному - где-то голая земля, а где-то сугроб. Собаченда несется и замерзшие ветки отлетают очень шустро. А на вигвамы она просто не бежит. А что за прививка на альбиции, для приближения цветения? Мне больше её крона нужна. Уже в запас посадила штук 8 малышек, но надеюсь эту трехлетку сохранить.
    Последний раз редактировалось akada; 22.10.2017 в 19:28.

20. Вверх #10899
    Я погорячилась и купила итальянские альбиции, привитые на высоком штамбе. Мое бурное воображение рисовало высокую густую крону. Вот это место прививки самое слабое. И нет у меня южной подветренной стены, а ей хорошо было бы именно там. Теоретически, она должна нарастить свою кору и не требовать укутывания. Но обещают зиму, холоднее обычной. Если она пропадет, то я сдамся(( Больше выращивать не буду. Нет условий.
    Сова

21. Вверх #10900
    Цветоман форума
    а если пропадет моя, я погрущу и вздохну с облегчением. Потому что спилить такую огромную рука не поднимается, а мусор из-под нее выметать с мая по ноябрь уже задрало. Сегодня спилили ветку, что била по козырьку крыльца.
    Последний раз редактировалось Victory-Я; 22.10.2017 в 20:30.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

Ответить в теме
Страница 545 из 906 ПерваяПервая ... 45 445 495 535 543 544 545 546 547 555 595 645 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права