|
Да... Главное, чтобы у нас такого не было. Я согласна говорить, смотреть фильмы и оформлять официальные документы на любом из существующих языков, лишь бы (сорри за банальность) не было войны...
Просмотр хроники Приднестровского конфликта для украинских оппонентов должен стать прививкой .
В действительности всё не так, как на самом деле.
Нет. Нужно спрашивать "молдавских" русских : комфортно ли им в сложившейся языковой среде?
У меня есть опыт общения с такими людьми . Никто из них не напрягается ни молдавским, ни латиницей.
Уверена, это потому, что языковой вопрос в Молдове на сегодняшний не является предметом политических спекуляций, для которых используются СМИ.
Если истерию не нагнетать - ее и не будет.
Поэтому основная мысль моих постов : не поддавайтесь никаким провокациям . Не верьте, когда вам скажут, что :
1 . Если вы укаиноговорящий - то "свідомий" та обраний.
2. Если украинец - то титульнонациональный.
3. Если русский - то вас не любят.
4. Если русскоязычный - вам не ответят.
5. Русская речь автоматически культурная, грамотная и возвышающая.
6. Все русские думают, что украинцы - гастарбайтеры, быдло и младшие братья.
7. Западная Украина - оплот ненависти к русской речи,России и каждому русскоязычному лично.
8. Тягнибок выражает мнение большинства.
9. Кауров выражает мнение большинства.
10. Ваши права ущемляют, а "ваши " политики с этим борются - ни фига : ваши права ущемляют политики !
11. Наши новости -честные.
Люди - везде люди. Нельзя опускаться до гражданской вражды.
трудности перевода.
украинец это кто? этнический украинец или гражданин Украины?
с русскими более понятно - русский и россиянин (гражданин РФ). хоть мне это слово и не по душе.
мне вот в дискуссиях приходится всегда уточнять, кого я имею в виду, и все равно граждане отчаянно путают.
но автор письма к тебе, конечно, жжот.![]()
мне было высказано, что настоящему русскому унизительно присутствие в этой группе, а коль я записался - я не настоящий русский, а поддельный.... и не сметь называть себя Русским!
![]()
а меня назвали "земляным червяком".
вечер жалоб начался в полдень.
ребята, вам рассказать, сколько я всякого за время пребывания на форуме о себе узнал?
да меня даже в память о многомиллионных сталинских репрессиях расстреливать собирались.
ну, что я фашист, так на это я уже и внимания не обращаю.
Социальные закладки