Тема: Общение мам поселка Котовского

Ответить в теме
Страница 234 из 442 ПерваяПервая ... 134 184 224 232 233 234 235 236 244 284 334 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,661 по 4,680 из 8834
  1. Вверх #4661

2. Вверх #4662
    Не покидает форум Аватар для Лёля85
    По страховке отвечу сюда. Страховка у нас от СК Альянс, не Одрекса. Так что мы можем обращаться в любую!!!клинику, которая дает чек, заключение врача с печатью и назначения.
    Фамилию доктора тоже могу написать сюда Колтун А.П.
    Анюточка-солнышко 12 марта 2015

3. Вверх #4663
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Самое неприятное,что когда она станет платной - ничего не изменится. Это как с реформой полиции. Столько надежд было, а в результате.... ну и по бесплатности. Я вот сейчас пыткюсь вспомнить, когда я последний раз бесплатно обслуживалась ( сама или семья) у врача. Не помню. Даже медосмотр -дайте денег на благотворительность. А корешки эти :" добровольный благотворительный взнос". Как они меня всегда выбешивали!

Ойййй, я вспомнила, когда лечилась бесплатно. Дочке скорую вызывала - темпа не сбивалась. И лифт не работал . Они пешком нс 11 этаж роднялись, злые были как собаки. Как будто я его сама поломала. Я принципиально решила им ничего не давать. Так они на выходе топтались , топтались, я дверь открываю :" Спасибо", а она мне "Да, и спасибо, что на 11 этаж поднялись, и спасибо , что укол сделали, со спасибо у нас сдачи нет!".
    В институте стоматологии за рентген благотв 150 грн. Муж говорит, аааа благотворительный, т.е.я могу не платить? Ему ответили, что да. Он забрал снимок и ушел)

4. Вверх #4664
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Лёля85 Посмотреть сообщение
    В институте стоматологии за рентген благотв 150 грн. Муж говорит, аааа благотворительный, т.е.я могу не платить? Ему ответили, что да. Он забрал снимок и ушел)
    Вот правильно сделал, молодец!

5. Вверх #4665
    Вот правильно сделал, молодец!
    Хотя он обычно так не делает. Попросил чек дать, они сказали, что не могут, т.к.благотворительность. Ну раз так, то он пошел на принцип

6. Вверх #4666
    Живёт на форуме Аватар для Нез@будкА
    мда...медицина жутко наболевшая тема.... свекровь себя плохо чувствует, давление до 200 скачет, пошла сделала кардиограмму, потом к терапевту, очередь часа 2 стояла, в итоге ей сказали что у нее все хорошо, и назначили кучу лекарств... типо следите, измеряйте, сбивайте. Ночью у нее снова под 200....
    ну это же не дело. возможно нужно более детальное обследование,а не с потолка...

7. Вверх #4667
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lexzx Посмотреть сообщение
    Я хоть и в школе, но не совсем в методике...Объединять планируют, но окончательно не слышала. Учителя-предметники в ожидании, - как проводить смежные предметы, сведенные вместе, если нет специалистов, обученных этому.

Многие моменты по началке интересны. Но их воплотить без изменений некоторых аспектов (наполняемости классов, оборудования...) сложно. И все на плечах учителей. Профильная школа позже вступит в силу. Этот момент меня радует: и отделение профильной школы и отдаленность во времени. Но обратно же, если наши родители "порешают" и дитя окажется не по "призванию", то тоже самое, что и сейчас будет.
    Я искренне уважаю учителей, многие из которых от души выкладываются на работе. Ведь это не только знать свой предмет, это воспитание, порой более значимое, чем дома, увы. Просто титанический труд. И то что беспокоит меня, это " грудью на амбразуру" за своего ребенка, не взирая на ситуацию.
    если не ошибаюсь, то основная причина объединение предметов нехватка учителей предметников в школе, начиная от музыки и рисования в начальной школе, заканчивая химией, физикой в старших классах. То, что всех учителей в одночасье научат работать по междисциплинарному, позитивному подходу и ТРИЗ педагогике вериться с трудом.

8. Вверх #4668
    Живёт на форуме Аватар для Нез@будкА
    Мне трудно так говорить прямо про нормальное или ненормальное будущее. Но эта реформа меня пугает.Они как -то из крайности в крайность впадают. То усложняют программу до немогу, то так же до не могу ее облегчают. Кивают на финскую программу образования. Я занималась с девочкой, закончившей первый класс в финской школе. Знаний ноль. У них принцип - если ребенок не хочет учиться читать - не страшно, научится позже. Не хочет учиться считать- не страшно, научится позже . Или не научится. Главное, что он счастлив. Вот только что открыла принципы финской системы образования. Цитирую :

"Учится тот, кто хочет учиться. Педагоги постараются привлечь внимание ученика, но если у него начисто отсутствует интерес или способности к учебе, ребенка сориентируют на практически полезную в будущем, «несложную» профессию и не будут бомбить «двойками». Не всем строить самолеты, кто-то должен хорошо водить автобусы."

.
    в тему как мы перенимаем разный опыт откуда-то:
    я когда была беременна Эдиком,как то только начиналась тема, через 2 года в беременность Эмилии просто был какой-то промыв мозгов о естественном родительстве, родах на дому, отказе от памперсов, слингоношении и т.д.
    И действительно ведь популярно это...

Период беременности, младенчества прошел....Сейчас естественно вникаю в образование. Я честно тоже где-то в шоке,сколько оказывается есть садиков и школ с особым стилем и планом.
    Есть знакомые йоги, их младший ходит в сад, старший пока в обычной школе, но они задумываются и его перевести в особую школу. Где акценты на современных потребностях, информация преподноситься в более удобной для детей форме (песенки,сценки,стишки) и т.д. Упор на игровой процесс, а не сидя скорчившись за партой. Гаджеты там в почете, но в образовательных целях. Чаепития, всякие совместные ланчи ит.д.
    Так интересно,что эти учреждения существуют и выдают реальные аттестаты, но обычно эти аттестаты привязаны по договорам к большим общеобразовательным школам. И например вот у этих йогов сад заключил договор с учереждением вообще из другого города...

Впринцепе я так когда-то училась в начальной школе 299 сада, а курировала нас 14школа....

если что - это мысли в слух.... не знаю хорошо или плохо, наверное главное результат....

9. Вверх #4669
    Живёт на форуме Аватар для venera123
    Цитата Сообщение от Нез@будкА Посмотреть сообщение
    мда...медицина жутко наболевшая тема.... свекровь себя плохо чувствует, давление до 200 скачет, пошла сделала кардиограмму, потом к терапевту, очередь часа 2 стояла, в итоге ей сказали что у нее все хорошо, и назначили кучу лекарств... типо следите, измеряйте, сбивайте. Ночью у нее снова под 200....
    ну это же не дело. возможно нужно более детальное обследование,а не с потолка...
    У меня мама ходит лечиться с таким на пр. Шевченко. Очень хорошее отношение. И денег не вымогают. Она и в выходной пришла и ей заведующая врача нашла и кардиограмму бесплатно сделали. В общем вообще небо и земля так сказать.

10. Вверх #4670
    Не покидает форум
    Самое неприятное,что когда она станет платной - ничего не изменится. Это как с реформой полиции. Столько надежд было, а в результате.... ну и по бесплатности. Я вот сейчас пыткюсь вспомнить, когда я последний раз бесплатно обслуживалась ( сама или семья) у врача. Не помню. Даже медосмотр -дайте денег на благотворительность. А корешки эти :" добровольный благотворительный взнос". Как они меня всегда выбешивали!

Ойййй, я вспомнила, когда лечилась бесплатно. Дочке скорую вызывала - темпа не сбивалась. И лифт не работал . Они пешком нс 11 этаж роднялись, злые были как собаки. Как будто я его сама поломала. Я принципиально решила им ничего не давать. Так они на выходе топтались , топтались, я дверь открываю :" Спасибо", а она мне "Да, и спасибо, что на 11 этаж поднялись, и спасибо , что укол сделали, со спасибо у нас сдачи нет!".
    Ой, мне прям слово в слово говорила врач на скорой, которую вызывала для малой в мае, когда у неё был бронхит. Мы тогда легли в больницу и соседей по палате тоже эта скорая привозила, вот им тоже так говорили))

11. Вверх #4671
    Постоялец форума
    Девочки, в тему о медицине. Мне нужен хороший уролог, год моих мучений и никто не может помочь. Была в 29 у Гребенников, пол года лечил хронический цистит, сейчас ставит диагноз гиперактивный мочевой. Была в урологии на Малиновского , обследовали, ничего не нашли, диагноз поставить не смогли. Рачков ещё тот доктор, в областной на 9, хотел развести на 8 тыс, мол камень в устье мочеточника стоит, хорошо перепроверила, не было там камня, а потом от многих слышала как врёт специально, чтоб типа шли к нему дробить.

У меня уже год признаки цистита, но без боли хожу в туалет, часто, очень, по капле выдавливаю, потому что что то внизу живота раздражает. Инфекции передающиеся половым путем сдавала, бак посев сдавала, мочу сдавала, УЗИ раз 6 делала, все идеально, а проблема есть.

Сейчас назначили лечение от гиперактивный мочевой пузырь, лечение не помогает. Что делать и куда идти не знаю

12. Вверх #4672
    Частый гость Аватар для Nastusiki
    Цитата Сообщение от tanusik@@@ Посмотреть сообщение
    Ооо мы снова продвинулись по очереди в сад, аж на 6 позиций. проверяйте свои!
    Мы в четверг получили путевку наконец в 112. Были 38.
    Мама двух принцесс

13. Вверх #4673
    Цитата Сообщение от Anaesthesia Посмотреть сообщение
    Ой, мне прям слово в слово говорила врач на скорой, которую вызывала для малой в мае, когда у неё был бронхит. Мы тогда легли в больницу и соседей по палате тоже эта скорая привозила, вот им тоже так говорили))
    Такая высокая, ширококостная, с крупными несиметричными чертами лица?
    Последний раз редактировалось Это я; 21.10.2017 в 15:44.

14. Вверх #4674
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Цитата Сообщение от Nastusiki Посмотреть сообщение
    Мы в четверг получили путевку наконец в 112. Были 38.
    оо это обнадеживает! авось и мы мы попадем в сад до окончания декрета...

15. Вверх #4675
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Цитата Сообщение от Vikylua Посмотреть сообщение
    Девочки, в тему о медицине. Мне нужен хороший уролог, год моих мучений и никто не может помочь. Была в 29 у Гребенников, пол года лечил хронический цистит, сейчас ставит диагноз гиперактивный мочевой. Была в урологии на Малиновского , обследовали, ничего не нашли, диагноз поставить не смогли. Рачков ещё тот доктор, в областной на 9, хотел развести на 8 тыс, мол камень в устье мочеточника стоит, хорошо перепроверила, не было там камня, а потом от многих слышала как врёт специально, чтоб типа шли к нему дробить.

У меня уже год признаки цистита, но без боли хожу в туалет, часто, очень, по капле выдавливаю, потому что что то внизу живота раздражает. Инфекции передающиеся половым путем сдавала, бак посев сдавала, мочу сдавала, УЗИ раз 6 делала, все идеально, а проблема есть.

Сейчас назначили лечение от гиперактивный мочевой пузырь, лечение не помогает. Что делать и куда идти не знаю
    внутренние органы на своих местах? помниться во время беременности, когда увеличенная матка стала давить на мочевой, то такое же происходило...да и в подростковом возрасте, был пиелонефрит, то УЗИ показывало, что одна почка была не на своем месте, кажись рекомендовали немного поправиться, чтоб она стала на место)))

16. Вверх #4676
    Постоялец форума Аватар для Pearl
    Цитата Сообщение от Pearl Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Нужен очень хороший педагог по математике для 11-го класса. Заранее спасибо.
    Девочки, актуально, посоветуйте пожалуйста грамотного специалиста.
    Трижды мама - М3

17. Вверх #4677
    Живёт на форуме Аватар для ringed
    Цитата Сообщение от Vikylua Посмотреть сообщение

С мужем были в Одрексе у Барыбина (уролог), молодой но очень толковый, нам очень понравился

18. Вверх #4678
    Цитата Сообщение от Лёля85 Посмотреть сообщение
    Мы тоже ездим в Одрекс. Но у нас страховка на всю семью и нам "выгоднее"частные клиники, которые дают чеки и т.д. Возмещает страховая 80 процентов, так что мне прием педиатра и др узкого специалиста обходится в 50-70 грн.
    К слову, педиатр там замечательный и как спец, и как человек. Работает он еще в отделении на Слободке.
    Мы малую тоже хотим перевести к педиатру в Одрекс, у нас она застрахована но только от травм

19. Вверх #4679
    Цитата Сообщение от Нез@будкА Посмотреть сообщение
    Попробуйте почистить сосуды пиявками

20. Вверх #4680
    Цитата Сообщение от Pearl Посмотреть сообщение
    Девочки, актуально, посоветуйте пожалуйста грамотного специалиста.
    Проблема в том, что грамотные специалисты для 11 класса разобраны еще в прошлом году. Дочка сейчас в 11, в прошлом году в середине года возникли вопросы, которые хотелось подтянуть, не запуская, ну и , заодно, присмотреться к репетиторам на 11 класс на подготовки к зно.Мы пробиться не смогли даже на несколько занятий ( дочке тогда больше не надо было), до зно все были заняты. Поэтому весной (в апреле или в мае ) я уже звонила, договаривалась о начале занятий в августе, в середине лета позвонила еще раз о себе напомнила, что да, с 1 августа дочка занимается.С 1 августа дочка начала заниматься, а в сентябре узнавала для подружки, так учительница сказала , что все, она уже не берет учеников.

Ответить в теме
Страница 234 из 442 ПерваяПервая ... 134 184 224 232 233 234 235 236 244 284 334 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права