| ||
добыл такую штучку сегодня в месте с примитивной китайской вспышкой. вспышка eikros uf-320 в инете ничего про неё не нашёл, ещё какойто ноунейм
так вот, оно то работает, но странно что ведомая пыха срабатывает (ведущая на 40д) раньше чем хлопает зеркало и открывается затвор, т.е. свет вспышки видно через видоискатель и в кадр не попадает при любой выдержке!!!, хотя реально встроеная все же раньше должна сработать, но свет от встроенной попадает в кадр, а от ведомой нет???!!! с чем это связанно, может просто у встроенный несколько импульсов есть один предварительный и второй основной мошьный???
Кто знает решаемо или нет, просто денег за неё ещё не отдал, взял потестить
ЗЫ:этот синхронизатор EX 430 не поджигает, там вроде не совместима электроника или контакты не достают, но любые другие примитивы (у меня 3шт) зажигаются, одновременно может зажечь 2 вспышки.
Последний раз редактировалось муса; 04.09.2009 в 23:08.
"вышел с одноклассников на улицу, а там! а там друзья друзей"
настройки, типа по 1 или по 2 шторке не помогают, некоректно и при встроенной и при внешней пыхе
хмм а ты что по проводу синхронизируеш? там вроде оптический синхронизатор торчит на пол корпуса, он точно раньше твоей пыхи не сработает.
нет конечно где я на кеноне провод подключу?! через оптический, но импульс ведомой прогорает ещё не успев открыться затвор.
срабатывание ведомой пыхи видно в видоискателе ещё до закрытия его зеркалом, а свет не попадает на матрицу и при 1/250 и при 1 и более секунд, ну это может у родной импульс длинный и его хватает до открытия затвора и пока отработает затвор, у этих простых там что? искра проскочила и все наверное. интересует это как то натраивается из камеры? при внешней пыхе ex430 меню синхронизации по 1й и 2й шторке не доступно, говорит модель пыхи не поддерживаю, но со встроенной при 2й шторке раняя отработка ведомой ещё более очивидна![]()
Последний раз редактировалось муса; 04.09.2009 в 23:43.
ндя.. странно.. ну зато кенон не тонет))
можно поизвращятся прикрывая первый пых рукой в режиме синхронизации по второй шторке., но это на длинных только, нужно еще успеть руку убрать..
http://www.leicacamera.ru/leica/content/news/news/document163890.phtml
грядут новые лейки 9 сентября
Терпение и труд все перетрут...
ну, конечно, все дело в том, что идет предварительный импульс в режиме Е-ТТЛ, по которому идет запуск ведомой пыхи, а кадровое окно открывается потом, вместе с основным импульсом.
переключите накамерную пыху в режим "М", и будет Вас счастье, или купите инфракрасный трансмиттер.
Встроенная в таком режиме не работает.
Кстати, в инете полно статей по поводу синхронизации вспышек.
Кэнон 55-250мм - не снимал, т.к. на мой Кэнон он не налезает.
Кэнон 28-135мм - срочно купил , когда пришлось отправить в ремонт 24- 105. Результатами доволен, но фокусируется медленнее 24-105, хуже берет бысто движущиеся объекты (например, бегающих детишек).
Но и дешевле в 3 раза.
Буду продавать после возврата 24-105 из ремонта, можете попробовать на своем аппарате.
Кэнон 28-200мм - видел снимки с него. Пока новый, еще нормально, через некоторое время - сплошное мыло.
Можете также попробовать какую-нибудь Сигму или Тамрон.
разве объектив со временем теряет резкость?
Вполне возможно, если качество объектива говененькое было. Элементы и группы могут раскручиваться немного. ИМХО
Не лететь против ветра,
Не быть уносимым ветром,..
Быть ветром.
ну еще особо сильно распробовать не успела, может завтра на природе эксплуатировать буду. но то, что я успела дома нафоткать, мне в общем понравилось:картинка резкая, стабилизатор реально спасает при увеличении экспозиции (правда, показалось, что с ним аккумулятор садится значительно быстрее). сблизи им не пофоткаешь, но для этого есть другой объектив.
вцелом, объектив таки лучше, чем другие такого же плана-хорошее соотношение "цена+качество". Он конечно не L ласса, но не хочется, чтоб из-за него дали по голове. может, попозже что-то посерьезнее будет...
Вопросы задаю я. Спрашивая, выглядишь намного умнее. (с)
почитав http://www.the-digital-picture.com/Reviews/Canon-EF-S-55-250mm-f-4-5.6-IS-Lens-Review.aspx понял, что никогда 55-250 брать не буду..
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра!
Так я тебе давно уже говорю, бери 70-200 2.8 без стаба![]()
Не лететь против ветра,
Не быть уносимым ветром,..
Быть ветром.
70-200 єто под кенон который, L-который?
у меня как раз есть такой новый и совсем-совсем ненужный, если что - свисти
без стаба - опасно. мне говорили, может быть Шевеленка...
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра!
Обрати внимание на последние мои фотографии, они все сделаны 70-200/4.0L без стаба соответственно. Фоткаю с рук.
На 1/125 на 200 мм тоже подавляющее число кадров без шевеленки, просто надо принаровится, как снайпер перед выстрелом замирать.
Хотя 2.8 хотелось бы, но не принципиально.
Вообще я им заболел, почти не снимаю с тушки, штатником стал![]()
Социальные закладки