| ||
Тема: Мастопатия и её лечение
Маммоло́гия (от лат. mamma «молочная железа» + греч. λόγος «наука») — раздел медицины, посвящённый диагностике, лечению и профилактике различных заболеваний молочных желёз: мастопатия, фиброаденома, киста, лактостаз, мастит, рак молочной железы и другие.
Врач-специалист в этой области называется маммо́лог. В России этой специальности официально не существует и, фактически, маммологами являются онкологи, которые занимаются проблемами рака молочной железы.(с)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Маммология
Я думаю, что у нас та же песня... Наверно можно менять специализацию...
Вот Заволока был в онкодиспансере начмед. Про что он в то время был маммологом, я не видела в расписании приема онкодиспансера. В "Космеи" он родинки смотрел. Потом стал на Тенистой маммологом.
Например, Максимовский оперировал (точно ассистировал Бондарю ), работал в маммологическом отделении ОООД, был лечащим, потом в предопухолевом отделении (родинки и т.п.).
Сейчас http://www.medclinic.od.ua/site.php/oncosurg.php# Онкохирургия в МедУнив. Клинике.
А в маммологах там другие http://www.medclinic.od.ua/site.php/mammology.php и зовут "Врач хирург-онколог" под фото и нет там слова "маммолог".
Ну и например, Фотеско был в гинекологическом отделении ОООД (давно, некоторое время), даже оперировал шото там, а сейчас УЗИ![]()
Последний раз редактировалось Kykyshka; 12.10.2017 в 21:29.
Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать
Про Максимовского интересно. Удалял мне родинки в Оод
Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно!
Встав любом свои 5 копеек на тему современных подходов в лечении. Перед операцией по удалению ФА перелопатила все форумы и сайты зарубежные. Точно такой же подход в лечении. Удаляют. Разница лишь в том, что только под местным наркозом и сразу же после операции домой отпускают. И как у нас многие боятся и наблюдают до тех пор пока не будет косметически некрасиво или ФА причиняет дискомфорт.
Как это домой ? А вдруг темп подскочит или еще что?? Бежать обратно? Или скорую домой. Ерунда
Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно!
Наверно ездить на перевязки в поликлинику или больницу... Койку почём зря не занимать. А дома себе лежи, как в больнице...
По самочувствию, например, я через сутки после операции спокойно бы покинула больницу.
Если бы недалеко ездить на перевязку, то ушла бы на второй же день. (Рано сильно утром перевязывают, просто не успевала бы добраться в больницу, а потом ищи врача, медсестру в течении дня. Неудобства. А так делать там в больнице после перевязки (5 мин.) целый день больше нечего). Утомительна езда. Кстати, никто сильно и не держит тебя в больнице.
В принципе я так и делала))) Я собиралась уехать домой после одной тяжелой операции через день, как только смогла с постели встать, шов рассасывающийся был. Никто не держал, да только попросили проголосовать (выборы были , шоб их))) и я в больнице числилась) Вот и пришлось только на 4 день уехать, сразу после голосования)) Шоб я не смылась, медсестра у меня паспорт выпросила для регистрации и не отдавала до голосования.
Думаю, что у нас скоро будет так же, как в других странах)) Как только реформу примут.
Последний раз редактировалось Kykyshka; 15.10.2017 в 15:04.
Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать
Девочки, подскажите, собралась в пн к Заволоке на Тенистую, сказали приходить без записи после 19, там очереди очень большие? И какова стоимость консультации?
Моё маленькое счастье Константин
18.02.2014
Приветствую.
Хотела пойти к Хомюку на узи "бюста", но сегодня в АндроМеде сказали, что у них сломался аппарат и предположительное время ремонта один месяц.
В связи с этим, кто-то знает, принимает ли Хомюк еще где-то?
Спасибо
Девочки, поделитесь впечатлениями от маммологов-хирургов в клинике на Тенистой? Кто удалял там фиброаденомы на обоих грудях? Сколько обошлось в грн и колличество дней там пребывания? Заранее благодарна!) В лс, пожалуйста)
Социальные закладки