|
Это ветхозаветная пасхальная трапеза, которая как известно, бывает только раз в году.
---------- Сообщение добавлено 19.10.2017 в 16:14 ----------
А вырастил и продал? испек и продал? сшил и продал?
И почему обязательно для наживы? Для заработка и прибыли.
И тут тоже одни легенды, по одной из которых он умер из-за мяса.
Во всяком случае в буддизме мясо не табу.
Born to be Alive
Попробую очень схематично очертить свою позицию. Я просто ем. Как-то решил стать вегом, с целью более чисто воспринимать, для лёгкости. Не вышло. Лёгкость, конечно, не заставила себя ждать)) Но началось - со временем - покашливание какое-то, слабость. Не для моего образа жизни экстремального оказалась веганская диета, только и всего.
В связи с чем у меня был ряд мыслей о предназначении еды по роду деятельности. Пахарю и писарю одно и то же есть вряд ли разумно. Это я схематично, опять же.
Теперь по ветке. Я зашёл с чистым сердцем, думал, люди опытом делятся. Но вот уже сколько лет, сколько раз, нахожу здесь какой-то идеологический срач. Даже здесь! С этого грех не улыбнуться. Потому что всё это суета, и без толку.
Ну и, по поводу продажи. А семечки не продают на базаре? Огурцы-помидоры?))
В году так в году)
Как-то давно, уж не упомню где, у Брэгга или кого, прочёл, что была такая древняя мера убийства (осуждённых на смерть) как посадить на мясную диету, после чего на 21-й день осуждённый умирал от интоксикации![]()
С мясоедством всё просто, в момент убийства, и до того как оно происходит, каждое живое существо, даже дерево, ощущает ужас/страх перед этим событием. Это на током плане остаётся в виде энергетического сгустка. Когда человек ест мясо он на тонком плане, это вбирает в своё тонкое тело. Поэтому, мясоеды весьма сильно раздражаются и выходят из себя, когда голодны. Они более тяжелы во всех отношениях, и подвержены страхам, в том числе и страху смерти. Я не имею намерение обидеть мясоедов, это личное дело каждого человека и выбор образа жизни. Летом в нашей местности сыроедить и веганить легко и просто)) очень много солнца. Летом уверена много никто не ест. Для меня зимой не хватает солнца, поэтому приходится добавлять в рацион пишу приготовленную.
Последний раз редактировалось Very Lucky girl; 19.10.2017 в 19:47.
оптимальное питание зависит от многих факторов и нет единого рецепта. Я думаю, что пока достаточно то, что вегетарианцы существуют и не кашляют...кто знает от чего был ваш кашель, то ли от простуды, то ли от очищения организма без мяса. Сразу при отказе от мяса чудо не происходит.
Однозначно есть индивидуальная конституция, знаю очень активных людей с физическими нагрузками, которым не нужно мясо. Я не вегитарианка ни разу, но мясо с детства не люблю оно мне не даёт силы, а забирает, мясные бульоны совсем не переношу. И вижу, что есть люди, которым мясо необходимо. Разные все.
Вот именно. Только сам для себя найдёшь ответы. А все эти общие споры яростным тоном до хрипоты - убийство нервных клеток, то есть - самоубийство
---------- Сообщение добавлено 19.10.2017 в 23:00 ----------
Я экспериментировал. Ем мясо - не покашливаю. Ну не прямо ем, а включаю в рацион. И не какое-нибудь, а говядину. Свинина, птица, рыба - без толку.
Поймите простую вещь: не нужно советовать другим всерьёз, ещё и напирая на какие-то "многие факторы".
Да, я тоже вполне счастлив тому, что веги существуют. Возможно, однажды я стану одним из них. Скажем, сейчас, последние 3-4 месяца, я ощутил явное нежелание есть мясо. И я его не ем практически. И мне прекрасно. Но я не делаю из этого секту.
---------- Сообщение добавлено 19.10.2017 в 23:15 ----------
Показать скрытый текст
а мысль об убийствах можно и так продолжить
Мечтаю видеть, как вот здесь уважаемые форумчане поделятся конструктивом.
Что-то мне подсказывает - мало кто напишет. Это ж не холивар длить.
Но я мечтаю)))
Любой переход на другое питание, отличное от привычного, вызовет стресс в организме. Все нужно делать постепенно. Сразу нельзя. Если перевести постепенно, то ничего с ним не случится.
---------- Сообщение добавлено 20.10.2017 в 13:23 ----------
Какой смысл писать? Мне не интересно делиться. Это мой путь и статуса "гуру" я не достиг. То, чем поделюсь, может навредить кому- то. Поэтому смысла не вижу.
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
Ученые университета Граца в Австрии доказали, что отказ от мяса негативно влияет на здоровье.
По мнению медиков, основная проблема вегетарианцев – несбалансированный рацион питания.
Согласно результатам исследования, опубликованным в журнале PLos One, вегетарианцы подвержены значительно более высокому риску сердечного приступа, а также раковых заболеваний.
Другое исследование под названием Austrian Health Interview Survey признает, однако, что у вегетарианцев, как правило, более низкий индекс массы тела.
Так, они чаще отказываются от алкоголя и табака и охотнее занимаются спортом, указывает итальянская газета Stampa.
Но при этом вегетарианцы в два раза чаще страдают от аллергий, а также более склонны к депрессии и тревожным состояниям.
Доказано, что животные жиры в разумном количестве оказывают положительное воздействие на человеческий организм.
---------- Сообщение добавлено 20.10.2017 в 20:32 ----------
А какой может быть конструктив, от ошибочного?
Какие именно ученые? Имена, степени, какие науки они представляют?
Каких именно медиков? Национальность, имена?
Кем опубликовано исследование? Для справки, Журнал Plos, это что-то вроде википедии, они публикуют все, что можно, не проверяя данных. Поэтому авторитетность издания не имеет значения, тут имеет значение авторитет автора публикации, так кто автор?
Это плохо?
Опять-же издание не публикует собственные статьи, потому как не имеет достаточного экспертного уровня в этой теме. Они публикуют чьи-то статьи. Так кто автор статей, на которые указывает газета?
Кем доказано? Когда доказано? Какие именно доказательства представлены?
Что именно ошибочное?
Знаете, все, что вы написали, не более чем манипуляционные статьи, без какой-либо конкретной информации. Кем-то доказано, опубликованы чьи-то статьи, приведены непонятно кем сделаные исследования..... Можно больше конкретики, если уже решили конструктивно общаться?
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
По поводу статьи, возьми и выясни у газеты все интересующие тебя вопросы.))) (прогресс уже есть, ты задаёшь себе вопросы, сомневаешься. Значит на пути к выздоровлению от этой диетической религии)))).
Что ошибочно? Да любое проявление крайностей (в данном случае в питании). Есть единственное истинное - знать меру во всем. Не обжираться, не измываться над собой голодая.
Сбалансированное питание, мясо,рыба, овощи,фрукты и т.д. - единственное правильное для человека. (если конечно обстоятельства позволяют).
А всё остальное, образ жизни от еды....ахинительная ахинея. От жиру это. Когда заняться нечем.)))
Социальные закладки