Результаты опроса: Вы Вегетарианец?

Голосовавшие
422. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

123 29.15%
  • Нет

198 46.92%
  • Частично

101 23.93%

Тема: Вегетарианство?!

Ответить в теме
Страница 323 из 410 ПерваяПервая ... 223 273 313 321 322 323 324 325 333 373 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,441 по 6,460 из 8188
  1. Вверх #6441
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от OM Посмотреть сообщение
    Хотя причину такой ранимости нам объяснил еще Лев Толстой: "Не смущайтесь тем, что при вашем отказе от мясной пищи все ваши близкие домашние нападут на вас, будут осуждать вас, смеяться над вами. Если бы мясоедение было безразличное дело, мясоеды не нападали бы на вегетарианство; они раздражаются потому, что в наше время уже сознают свой грех, но не в силах еще освободиться от него"
    Не затруднит указать, из какого произведения графа сия цитата?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #6442
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Vampozavr Посмотреть сообщение
    Даже Христос рекомендовал раз в неделю есть ягнёнка, запечённого в горьких травах.

Это ветхозаветная пасхальная трапеза, которая как известно, бывает только раз в году.

---------- Сообщение добавлено 19.10.2017 в 16:14 ----------

Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Допустим. А убил и продал? Ну убийство с целью наживы?
    А вырастил и продал? испек и продал? сшил и продал?
    И почему обязательно для наживы? Для заработка и прибыли.
    а вот Будда не ел
    И тут тоже одни легенды, по одной из которых он умер из-за мяса.
    Во всяком случае в буддизме мясо не табу.
    Born to be Alive

3. Вверх #6443
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    так пусть готовит себе, а почему желательно не на вашей кухне?
    а почему на моей? моя кухня-мои правила. У нас правда такой вопрос не поднимался никогда, все мясоеды, да и свое хозяйство. Так что охочусь я на собственных перепелов, уток и кур))))

4. Вверх #6444
    User banned
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    как сказать, это модное течение и реально похоже на религиозную секту. Но люди разные, если кому то так удобно, то пожалуйста. Но вот насчет детей моя точка зрения жесткая, вот вырастут, решат, что оно им надо, но это будет осознанный выбор.

и если что, мы тут не только питание ума обсуждаем))))
    Ну вот, говорите не только питание ума)) тело изначально может питаться только праной. Все изыски в питании это работа ума.

5. Вверх #6445
    Живёт на форуме Аватар для Vampozavr
    Допустим. А убил и продал? Ну убийство с целью наживы?

Я не моралист, к примеру, но не считаю массовые убийства, с целью прибыли, чем-то обыденным. Да и человек выращивает, кормит, а потом убивает.

Ну и насчет Христа... Там столько легенд, что правды уже никто не узнает. Да и Христос всего-лишь человек, он ел мясо, а вот Будда не ел. Хотя жил задолго до появления Христа. Это дело сугубо личное.

Многие мясоеды тут утверждают, что вегетарианство вредно для здоровья, всячески наседают и пытаются "сделать" вегов неполноценными. Посмотрите выше, одни только посты от форумных Нострадамусов и Нейрохирургов чего стоят. Поэтому некоторые так бурно реагируют на откровенное хамство и ложь.
    Попробую очень схематично очертить свою позицию. Я просто ем. Как-то решил стать вегом, с целью более чисто воспринимать, для лёгкости. Не вышло. Лёгкость, конечно, не заставила себя ждать)) Но началось - со временем - покашливание какое-то, слабость. Не для моего образа жизни экстремального оказалась веганская диета, только и всего.

В связи с чем у меня был ряд мыслей о предназначении еды по роду деятельности. Пахарю и писарю одно и то же есть вряд ли разумно. Это я схематично, опять же.

Теперь по ветке. Я зашёл с чистым сердцем, думал, люди опытом делятся. Но вот уже сколько лет, сколько раз, нахожу здесь какой-то идеологический срач. Даже здесь! С этого грех не улыбнуться. Потому что всё это суета, и без толку.

Ну и, по поводу продажи. А семечки не продают на базаре? Огурцы-помидоры?))

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение

Это ветхозаветная пасхальная трапеза, которая как известно, бывает только раз в году.

---------- Сообщение добавлено 19.10.2017 в 16:14 ----------

А вырастил и продал? испек и продал? сшил и продал?
    И почему обязательно для наживы? Для заработка и прибыли.

И тут тоже одни легенды, по одной из которых он умер из-за мяса.
    Во всяком случае в буддизме мясо не табу.
    В году так в году)

Как-то давно, уж не упомню где, у Брэгга или кого, прочёл, что была такая древняя мера убийства (осуждённых на смерть) как посадить на мясную диету, после чего на 21-й день осуждённый умирал от интоксикации

6. Вверх #6446
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Теперь по ветке. Я зашёл с чистым сердцем, думал, люди опытом делятся. Но вот уже сколько лет, сколько раз, нахожу здесь какой-то идеологический срач. Даже здесь! С этого грех не улыбнуться. Потому что всё это суета, и без толку.
    Аналогично раз в год заглядываю - те же мысли. Писать не стала, так как бессмысленно, но раз ты написал - удвою )

7. Вверх #6447
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Попробую очень схематично очертить свою позицию. Я просто ем. Как-то решил стать вегом, с целью более чисто воспринимать, для лёгкости. Не вышло. Лёгкость, конечно, не заставила себя ждать)) Но началось - со временем - покашливание какое-то, слабость. Не для моего образа жизни экстремального оказалась веганская диета, только и всего.
    Что русскому хорошо, то немцу смерть)) Для моего активного образа жизни мясо было лишним. С отказом от мяса результаты растут))) Причем как ментально, так и физически.
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

8. Вверх #6448
    User banned
    С мясоедством всё просто, в момент убийства, и до того как оно происходит, каждое живое существо, даже дерево, ощущает ужас/страх перед этим событием. Это на током плане остаётся в виде энергетического сгустка. Когда человек ест мясо он на тонком плане, это вбирает в своё тонкое тело. Поэтому, мясоеды весьма сильно раздражаются и выходят из себя, когда голодны. Они более тяжелы во всех отношениях, и подвержены страхам, в том числе и страху смерти. Я не имею намерение обидеть мясоедов, это личное дело каждого человека и выбор образа жизни. Летом в нашей местности сыроедить и веганить легко и просто)) очень много солнца. Летом уверена много никто не ест. Для меня зимой не хватает солнца, поэтому приходится добавлять в рацион пишу приготовленную.
    Последний раз редактировалось Very Lucky girl; 19.10.2017 в 19:47.

9. Вверх #6449
    Не покидает форум Аватар для Мальвина

В связи с чем у меня был ряд мыслей о предназначении еды по роду деятельности. Пахарю и писарю одно и то же есть вряд ли разумно. Это я схематично, опять же.

оптимальное питание зависит от многих факторов и нет единого рецепта. Я думаю, что пока достаточно то, что вегетарианцы существуют и не кашляют...кто знает от чего был ваш кашель, то ли от простуды, то ли от очищения организма без мяса. Сразу при отказе от мяса чудо не происходит.

10. Вверх #6450
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Что русскому хорошо, то немцу смерть)) Для моего активного образа жизни мясо было лишним. С отказом от мяса результаты растут))) Причем как ментально, так и физически.
    Однозначно есть индивидуальная конституция, знаю очень активных людей с физическими нагрузками, которым не нужно мясо. Я не вегитарианка ни разу, но мясо с детства не люблю оно мне не даёт силы, а забирает, мясные бульоны совсем не переношу. И вижу, что есть люди, которым мясо необходимо. Разные все.

11. Вверх #6451
    Эксперт крышесносности

Ну и насчет Христа... Там столько легенд, что правды уже никто не узнает. Да и Христос всего-лишь человек, он ел мясо, а вот Будда не ел. Хотя жил задолго до появления Христа. Это дело сугубо личное.

...и народ свой рыбой кормил, а не только хлебушком единым ))).
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

12. Вверх #6452
    Вот именно. Только сам для себя найдёшь ответы. А все эти общие споры яростным тоном до хрипоты - убийство нервных клеток, то есть - самоубийство

---------- Сообщение добавлено 19.10.2017 в 23:00 ----------

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    оптимальное питание зависит от многих факторов и нет единого рецепта. Я думаю, что пока достаточно то, что вегетарианцы существуют и не кашляют...кто знает от чего был ваш кашель, то ли от простуды, то ли от очищения организма без мяса. Сразу при отказе от мяса чудо не происходит.
    Я экспериментировал. Ем мясо - не покашливаю. Ну не прямо ем, а включаю в рацион. И не какое-нибудь, а говядину. Свинина, птица, рыба - без толку.

Поймите простую вещь: не нужно советовать другим всерьёз, ещё и напирая на какие-то "многие факторы".

Да, я тоже вполне счастлив тому, что веги существуют. Возможно, однажды я стану одним из них. Скажем, сейчас, последние 3-4 месяца, я ощутил явное нежелание есть мясо. И я его не ем практически. И мне прекрасно. Но я не делаю из этого секту.

---------- Сообщение добавлено 19.10.2017 в 23:15 ----------

Показать скрытый текст
    а мысль об убийствах можно и так продолжить

13. Вверх #6453
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Вот именно. Только сам для себя найдёшь ответы. А все эти общие споры яростным тоном до хрипоты - убийство нервных клеток, то есть - самоубийство

---------- Сообщение добавлено 19.10.2017 в 23:00 ----------

Я экспериментировал. Ем мясо - не покашливаю. Ну не прямо ем, а включаю в рацион. И не какое-нибудь, а говядину. Свинина, птица, рыба - без толку.

Поймите простую вещь: не нужно советовать другим всерьёз, ещё и напирая на какие-то "многие факторы".

Да, я тоже вполне счастлив тому, что веги существуют. Возможно, однажды я стану одним из них. Скажем, сейчас, последние 3-4 месяца, я ощутил явное нежелание есть мясо. И я его не ем практически. И мне прекрасно. Но я не делаю из этого секту.
    я вообще ни на что не напираю. вас не поймешь когда вы покашливаете...у нас уже секта?)) мне удобно его не есть, я не люблю готовить, особенно трогать сырое мясо руками, выделывать из фарша котлеты и я больше доверяю статьям о вреде мяса...вот и всё.

14. Вверх #6454
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от OM Посмотреть сообщение
    Скорее надо спросить, откуда такая ранимая психика у трупоедов, которые столь болезненно реагируют на простую констатацию факта. Если человека с бородой назвать "бородатый", разве он должен обижаться? Отрастил бороду, значит бородатый, в чем проблем то? Если решил поедать трупы, значит он трупоед, что тут обидного? Это же просто реальность. Если назвать вегетарианца "морковкоедом", он же не обидится, скорее посмеется

Хотя причину такой ранимости нам объяснил еще Лев Толстой: "Не смущайтесь тем, что при вашем отказе от мясной пищи все ваши близкие домашние нападут на вас, будут осуждать вас, смеяться над вами. Если бы мясоедение было безразличное дело, мясоеды не нападали бы на вегетарианство; они раздражаются потому, что в наше время уже сознают свой грех, но не в силах еще освободиться от него"
    Злость, у тебя от моркови?))))
    Граф Лев Толстой, ко времени вегетарианства своего, уже "крышей" съехал. Он уже не писатель тогда был, а Поучатель.)))) Со всеми вытекающими.
    Не удачный ты себе пример выбрал.

15. Вверх #6455
    Мечтаю видеть, как вот здесь уважаемые форумчане поделятся конструктивом.

Что-то мне подсказывает - мало кто напишет. Это ж не холивар длить.

Но я мечтаю)))

16. Вверх #6456
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Как-то давно, уж не упомню где, у Брэгга или кого, прочёл, что была такая древняя мера убийства (осуждённых на смерть) как посадить на мясную диету, после чего на 21-й день осуждённый умирал от интоксикации
    Если какого-нибудь северянина посадить на веганскую диету, он умрет может даже и раньше.
    Born to be Alive

17. Вверх #6457
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Если какого-нибудь северянина посадить на веганскую диету, он умрет может даже и раньше.
    Любой переход на другое питание, отличное от привычного, вызовет стресс в организме. Все нужно делать постепенно. Сразу нельзя. Если перевести постепенно, то ничего с ним не случится.

---------- Сообщение добавлено 20.10.2017 в 13:23 ----------

Что-то мне подсказывает - мало кто напишет.
    Какой смысл писать? Мне не интересно делиться. Это мой путь и статуса "гуру" я не достиг. То, чем поделюсь, может навредить кому- то. Поэтому смысла не вижу.

18. Вверх #6458
    Ученые университета Граца в Австрии доказали, что отказ от мяса негативно влияет на здоровье.

По мнению медиков, основная проблема вегетарианцев – несбалансированный рацион питания.

Согласно результатам исследования, опубликованным в журнале PLos One, вегетарианцы подвержены значительно более высокому риску сердечного приступа, а также раковых заболеваний.

Другое исследование под названием Austrian Health Interview Survey признает, однако, что у вегетарианцев, как правило, более низкий индекс массы тела.

Так, они чаще отказываются от алкоголя и табака и охотнее занимаются спортом, указывает итальянская газета Stampa.

Но при этом вегетарианцы в два раза чаще страдают от аллергий, а также более склонны к депрессии и тревожным состояниям.

Доказано, что животные жиры в разумном количестве оказывают положительное воздействие на человеческий организм.

---------- Сообщение добавлено 20.10.2017 в 20:32 ----------

Что-то мне подсказывает - мало кто напишет. Это ж не холивар длить.

Но я мечтаю)))
    А какой может быть конструктив, от ошибочного?

19. Вверх #6459
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Ученые университета Граца в Австрии доказали, что отказ от мяса негативно влияет на здоровье.
    Какие именно ученые? Имена, степени, какие науки они представляют?

По мнению медиков, основная проблема вегетарианцев – несбалансированный рацион питания.
    Каких именно медиков? Национальность, имена?

Согласно результатам исследования, опубликованным в журнале PLos One, вегетарианцы подвержены значительно более высокому риску сердечного приступа, а также раковых заболеваний.
    Кем опубликовано исследование? Для справки, Журнал Plos, это что-то вроде википедии, они публикуют все, что можно, не проверяя данных. Поэтому авторитетность издания не имеет значения, тут имеет значение авторитет автора публикации, так кто автор?

Другое исследование под названием Austrian Health Interview Survey признает, однако, что у вегетарианцев, как правило, более низкий индекс массы тела.
    Это плохо?

Так, они чаще отказываются от алкоголя и табака и охотнее занимаются спортом, указывает итальянская газета Stampa.

Но при этом вегетарианцы в два раза чаще страдают от аллергий, а также более склонны к депрессии и тревожным состояниям.
    Опять-же издание не публикует собственные статьи, потому как не имеет достаточного экспертного уровня в этой теме. Они публикуют чьи-то статьи. Так кто автор статей, на которые указывает газета?

Доказано, что животные жиры в разумном количестве оказывают положительное воздействие на человеческий организм.
    Кем доказано? Когда доказано? Какие именно доказательства представлены?

А какой может быть конструктив, от ошибочного?
    Что именно ошибочное?

Знаете, все, что вы написали, не более чем манипуляционные статьи, без какой-либо конкретной информации. Кем-то доказано, опубликованы чьи-то статьи, приведены непонятно кем сделаные исследования..... Можно больше конкретики, если уже решили конструктивно общаться?

20. Вверх #6460
    Какие именно ученые? Имена, степени, какие науки они представляют?

Каких именно медиков? Национальность, имена?

Кем опубликовано исследование? Для справки, Журнал Plos, это что-то вроде википедии, они публикуют все, что можно, не проверяя данных. Поэтому авторитетность издания не имеет значения, тут имеет значение авторитет автора публикации, так кто автор?

Это плохо?

Опять-же издание не публикует собственные статьи, потому как не имеет достаточного экспертного уровня в этой теме. Они публикуют чьи-то статьи. Так кто автор статей, на которые указывает газета?

Кем доказано? Когда доказано? Какие именно доказательства представлены?

Что именно ошибочное?

Знаете, все, что вы написали, не более чем манипуляционные статьи, без какой-либо конкретной информации. Кем-то доказано, опубликованы чьи-то статьи, приведены непонятно кем сделаные исследования..... Можно больше конкретики, если уже решили конструктивно общаться?
    По поводу статьи, возьми и выясни у газеты все интересующие тебя вопросы.))) (прогресс уже есть, ты задаёшь себе вопросы, сомневаешься. Значит на пути к выздоровлению от этой диетической религии)))).

Что ошибочно? Да любое проявление крайностей (в данном случае в питании). Есть единственное истинное - знать меру во всем. Не обжираться, не измываться над собой голодая.
    Сбалансированное питание, мясо,рыба, овощи,фрукты и т.д. - единственное правильное для человека. (если конечно обстоятельства позволяют).
    А всё остальное, образ жизни от еды....ахинительная ахинея. От жиру это. Когда заняться нечем.)))

Ответить в теме
Страница 323 из 410 ПерваяПервая ... 223 273 313 321 322 323 324 325 333 373 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права