Тема: Янукович пообещал одесситам русский язык

Закрытая тема
Страница 23 из 143 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 2847
  1. Вверх #441

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Не ошибусь, если скажу, что и у некоторых украинцев те же самые "проблемы и ущемления" - украинец и украинский язык это не тождественные понятия.
    Я уже писал,что считаю...если чел считает себя этническим украинцем,то у него есть обязанность перед своими предками- досконально выучить свой родовой язык.
    Если же чел просто гражданин Украины,то у него есть обязанность- как минимум понимать украинский государственный язык.И ни у кого нет права потребовать от другого говорить на удобном лично ему языке.

2. Вверх #442
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Я уже писал,что считаю...если чел считает себя этническим украинцем,то у него есть обязанность перед своими предками- досконально выучить свой родовой язык.
    А если предки не совсем украинцы? Видимо без исследования ДНК не обойтись.

3. Вверх #443
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Если же чел просто гражданин Украины,то у него есть обязанность- как минимум понимать украинский государственный язык.И ни у кого нет права потребовать от другого говорить на удобном лично ему языке.
    Так мы ни от кого и не требуем.
    Только от государства.
    При имеющемся количестве русскоязычных граждан (любой национальности) государство должно.. просто таки обязано с ними общаться на таком распространенном языке..
    Государство правильно делает, обеспечивая изучение государственного языка и против этого никаких возражений не имеется.
    Пусть украиноязычные говорят на родном языке сколько угодно.
    /* мерзко хихикает */

4. Вверх #444
    User banned Аватар для Че Бурашка
    я уже писал вчера, что если систему георгиу воплощать в жизнь
    Ты не верно меня понимаешь!Или,скорее,приписываешь то,что тебе удобнее для критики.
    Моя позиция.
    Русские разговаривают на русском языке,украинцы разговаривают на украинском языке.Русские и украинцы понимают друг друга на своих родных языках ( русский и украинский языки достаточно близкие славянские языки)
    Остальные национальности разговаривают внутри своего этноса на своём родном этническом языке,между этносами,включая русских- на украинском государственном языке.
    то каждый гражданин должен будет носить на груди бейджик с родословной.
    а то беззаконие может случиться.

5. Вверх #445

Фотоснайпер

[Че Бурашка;6837109]опять двадцать пять.
    да в Одессе и области полно этнических русскоязычных украинцев.
    которые вовсе не жаждут, чтобы им помогли переделаться под украиноязычных.
    Предки которых были украиноязычными. Не хотят и ладно. Но их дети будут знать уже два языка.
    а попытки введения регионального языка предпринимались в регионах неоднократно. Президент через суд отменяет все положительные решения, о чем я тебе еще пол года назад писал.
    чукча не читатель?
    Таковы законы. Меняйте законы,тогда можно будет ввести региональный.
    Введение 2 госа значительно более проблематично и не нужно с точки зрения ликвидации именно языковых проблем. Введение 2 госа наплодит гораздо более серьёзные,катастрофические проблемы уже не на личном уровне,а на общегосударственном.
    Абсолютно уверен,что именно ЭТО- цель у многих требователей 2 гос.русского языка
    Особенно уверен,что ЭТО есть цель почти у всех ников из-за границ Украины.

6. Вверх #446

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от saper85 Посмотреть сообщение
    А если предки не совсем украинцы? Видимо без исследования ДНК не обойтись.
    Вам это необходимо?Это можно без труда сделать...

7. Вверх #447
    Починятель примусов
    Введение 2 госа наплодит гораздо более серьёзные,катастрофические проблемы уже не на личном уровне,а на общегосударственном.
    Список проблем в студию. Особенно с учетом того, что русский уже и так давно государственный де-факто. Осталось некоторым пересилить себя и признать это де-юре.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

8. Вверх #448
    Починятель примусов
    Да-да. Я тоже слышал, что у этнический украинцев ДНК немного отличается от русских. Не помню, только, в какую сторону. Кажется, к африканцам ближе.

ЗЫ. Где-то так:
    ===
    Генетика украинцев

Доминирующей гаплогрупой Y-хромосомы украинцев является R1a — около 34 %. Эту гаплогруппу генетики склонны трактовать как «индоевропейскую». Она доминирует в Восточной Европе и характерна для поляков (56 %), русских (47 %), немцев (30 %). Украинцы также имеют сравнительно высокую частоту гаплогруппы I1b — 16,1 %, что сближает их в первую очередь с белорусами (16 %), а также с румынами (17 %), албанцами (17 %), греками (18 %), североафриканская E3b — 7 % [13].

В целом, по маркерам Y-хромосомы украинцы наиболее генетически близки к соседствующим с ними юго-западным русским, белорусам и восточным полякам. По митохондриальной ДНК украинцы наиболее генетически близки к юго-западным русским, полякам, венграм и юго-восточным литовцам, но проявляют сходство и со многими другими, в особенности славяно-, германо-, балтоязычными популяциями Европы[13].

По аутосомной ДНК выявлено сходство украинцев с южными белорусами, западными и северными русскими (потомками насельников земель Руси вдоль её основной транспортной артерии — водного пути «из варяг в греки»), южными славянами[14].
    Последний раз редактировалось Инженегр; 05.09.2009 в 10:23.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

9. Вверх #449
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров

Введение 2 госа наплодит гораздо более серьёзные,катастрофические проблемы уже не на личном уровне,а на общегосударственном.
    Абсолютно уверен,что именно ЭТО- цель у многих требователей 2 гос.русского языка
    "Катастрофические проблемы"- это какие например? Почему же их нет в других странах, где не один гос.язык?

10. Вверх #450
    Предки которых были украиноязычными. Не хотят и ладно. Но их дети будут знать уже два языка.
    кто сказал, что они не знают два языка?
    опять пустая болтовня.каким образом я могу изменить закон, за который мертвой хваткой держится Президент, пресекая любые попытки ввести региональный язык?
    Введение 2 госа значительно более проблематично и не нужно с точки зрения ликвидации именно языковых проблем.
    несколько постов назад ты утверждал, что таких проблем нет.
    ну да, небо на землю упадет.
    да ты вчера уже рассказывал, что у нас одна цел (цитирую) - "напрячь украинцев". уровень бреовости этого утверждения на моем личном бредометре зашкаливает.
    мы тут не о "никах из-за границы", а о желаниях украинских граждан разговариваем.

З.Ы.: кстати, ты не мог бы все-таки прокомментировать, на основании чего ты чуть выше говорил от имени каких-то "мы", подразумевая всех украинцев?

11. Вверх #451

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Так мы ни от кого и не требуем.
    Только от государства.
    При имеющемся количестве русскоязычных граждан (любой национальности) государство должно.. просто таки обязано с ними общаться на таком распространенном языке..
    Единственный выход- введение регионального русского языка. Но необходимо понимать,что это не избавит от понимания украинского языка.
    Для этого..необходимо сделать возможным введение регионального на законодательном уровне.
    Заранее оговорив,что региональный русский язык не есть шаг к разрушению целостности границ и Украины как унитарного государства.

12. Вверх #452
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    "МеняйтЕ" - это Вы к кому обращаетесь. Принцип - тебе надо, ты и делай - прекрасный способ единения нации. Правда, тут же еще добавляется принцип - мне надо, ты тоже делай.
    Вот теперь понятно. Опять я получаю статус внутреннего врага, привычное состояние. А то я как-то некомфортно себя чувствовал.

13. Вверх #453
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    "Скифы мы,скифы...", так кажется сказал кто-то из классиков.

14. Вверх #454
    Частый гость Аватар для J-Max
    Единственный выход- введение регионального русского языка. Но необходимо понимать,что это не избавит от понимания украинского языка.
    Для этого..необходимо сделать возможным введение регионального на законодательном уровне.
    Заранее оговорив,что региональный русский язык не есть шаг к разрушению целостности границ и Украины как унитарного государства.
    Для разрушения государства, как раз идеальна нынешняя политика ущемления прав русскоязычных же украинцев. Признание их прав на родной для них (русский) язык, как раз снимет эту напряженность, и разрядит обстановку. А вообще это типично "свидомая" проблема - основанная на отрицании очевидного. Несмотря на реальную ситуацию, многочисленные "независимые" соцопросы рисуют от 8 до 17% русскоговорящих в Украине, "исконно украинский город Одессу" итп.

Проблема же на самом деле не в языке, как таковом. И речь не о том, что признание русского языка "де юре" потребует некоторых капиталовложений на создание соответствующей документации. (намного большие средства налогоплательщиков, растрачиваются на украинский дубляж советских фильмов, производство изначально бесполезной украинской технической литературы, я уже не говорю про памятники голодоморам (которых даже в Одесской области уже несколько), и музеи советской оккупации). Дело в том, что наши "стратегические партнеры" не могут допустить "усиления России в регионе". А язык это колоссальное средство влияния. Им было бы намного проще, если бы мы вообще не понимали друг друга. Отсюда и растут ноги у новоукраинских неологизмов (взятых по принципу лишь бы не похоже), статей про генетическое отличие украинцев, пересмотру истории итп. Жители страны не находились в положении индейцев в Америке, или африканцев и индийцев в "новом свете" (угнетатели которых преподают нам уроки демократии теперь) чтобы говорить "о проснувшемся самосознании" и "угнетении народа". Бывшую ведущую процветающую республику в составе СССР теперь довели до уровня сырьевой экономики стран третьего мира, и теперь пытаются искусственно разделить по национальному признаку, весьма успешно, к сожалению, из-за продажности и коррумпированности власти всех уровней.

15. Вверх #455
    User banned
    О,правда?
    А ещё что мы должны оговорить и какие "ку" ещё проделать?
    Мы имеем право на второй государственный язык без всяких оговорок.

А про унитарное или федеративное построение страны будем говорить отдельно и вне всякой связи с данным вопросом.

16. Вверх #456

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    О,правда?
    А ещё что мы должны оговорить и какие "ку" ещё проделать?
    Мы имеем право на второй государственный язык без всяких оговорок.

А про унитарное или федеративное построение страны будем говорить отдельно и вне всякой связи с данным вопросом.
    Вигвам!
    Сразу заволновался,когда я упомянул про то,что некоторые рассматривают введение статуса для русского языка как шаг к разрушению унитарности!
    А там и можно постапвить на повестку конфедерацию... ну а потом присоединение под благовидным соусом к России...
    БОЛЬШОЙ ВИГВАМ таким,как ты!

17. Вверх #457
    Новичок
    Раз Янукович обещал - значит сделает. Он всегда делает то, что обещает.

18. Вверх #458

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Невас Посмотреть сообщение
    Раз Янукович обещал - значит сделает. Он всегда делает то, что обещает.
    Сколько раз ему необходимо обещать для того,чтобы сделать?

19. Вверх #459
    Вигвам!
    Сразу заволновался,когда я упомянул про то,что некоторые рассматривают введение статуса для русского языка как шаг к разрушению унитарности!
    А там и можно постапвить на повестку конфедерацию... ну а потом присоединение под благовидным соусом к России...
    БОЛЬШОЙ ВИГВАМ таким,как ты!
    и опять ты что-то додумал, и приписал это оппоненту.
    ни о каких "потом поставить на повестку" Алексей не писал.
    это с одной стороны.
    с другой - слава Богу, от Георгиу в нашей стране ничего не зависит.
    начитлся я вчера твоих "прожектов" и твоих подозрений (вы хотите напрячь украинцев - каких украинцев? - спросите у националистов).
    полная ахинея.
    почему про напряг украинцев я должен справляться у украинских националистов? их само существование русских, русскоязычных и русского языка напрягает до кровавого поноса.
    слава Богу, в моем окружении и в моей семье хватает украинцев с другим мнением.

20. Вверх #460
    Сколько раз ему необходимо обещать для того,чтобы сделать?
    нисколько. ему необходимо конституционное большинство.
    вот если оно у него будет, а парламент тут же не разгонят (как это было в прошлый раз), а он ничего не сделает - тогда ему и претензии предъявлять можно.

Закрытая тема
Страница 23 из 143 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права