Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 1056 из 1264 ПерваяПервая ... 56 556 956 1006 1046 1054 1055 1056 1057 1058 1066 1106 1156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,101 по 21,120 из 25268
  1. Вверх #21101
    Частый гость Аватар для Денис.Котов
    Цитата Сообщение от Vampozavr Посмотреть сообщение
    Вы пришли сюда по простой причине. Вам не понравилось, что я критично высказался по поводу использования образа здания в исследовании религии.

И это несмотря на то, что многие в той теме намекали Вам на Ваши заблуждения. Но именно мой намёк не понравился Вам больше всего, потому что был живее и острее для Вас.

Всё остальное – пыль в глаза. Вся Ваша логика, притянутая за уши, все эти взывания к законам и попытки «защитить» ислам2 и кариш. Я бы лично для себя не хотел бы такой «защиты», ибо клоунада одна, децво, игра в пугалки.

Вы говорите ни о чём, и это настолько видно, что неинтересно. Потому и отвечать Вам по сути не вижу смысла. Вы не желаете сути. И Бог Вам не нужен.

Я Вам уже всё в рот положил))), а жевать или выплёвывать - это уж Вам решать.

А в репку мне можете и дальше играться. Можете даже попытаться застрелить меня из Вашего виртуального оружия, или мяукнуть, мне всё едино)))

PS правильно пишется "определяться", с мягким знаком.
    Продолжаете обсасывать мои достоинства, тема вообще то про другое. В общем, как я и предполагал некоторые тут, которые живые, трусоваты. Но Вы не такой. Да? Если насплетничали, то будьте хотя и не умеющим работать, но все же мужчиной, и ответьте за сплетню о "чужих спинах". Это я вам как верущему в бога предлагаю. Вы ж так себя позиционируете?

2. Вверх #21102
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Да.
    Если человек не умеет проверять/фильтровать информацию, ведется эмоциями, а не разумом, то верит легко или слепо всему что подтверждает его идею.
    Так я не понял? Вы подтверждаете тот факт,что не можете проверить,отфильтровать информацию,ведомы эмоциями,а не разумом? Или я ошибся насчет Вас?

---------- Сообщение добавлено 16.10.2017 в 13:14 ----------

Цитата Сообщение от Эльфийка-Торговка Посмотреть сообщение
    Успели отрастить прекрасную белую бороду и обзавестись посохом?
    До белой бороды мне еще лет 25. Посох не нужен,я и без него прекрасно передвигаюсь. А судя по аватарке,у меня прекрасная,густая,черная борода

3. Вверх #21103
    Не покидает форум Аватар для фокс
    «Затем, так как ничто без Бога не может ни существовать, ни быть понимаемо, то несомненно, что все, что есть в природе, заключает в себе и выражает понятие о Боге, смотря по своей сущности и своему совершенству; и потому, чем больше мы познаем естественные вещи, тем большее и совершеннейшее познание о Боге мы приобретаем; другими словами (так как познание действия через причину есть не что иное, как познание какого-нибудь свойства причины), чем более мы познаем естественные вещи, тем совершеннее познаем сущность Бога (которая составляет причину всего)» (Спиноза)

http://propaganda-journal.net/print/10163.html

4. Вверх #21104
    Живёт на форуме Аватар для Vampozavr
    Цитата Сообщение от Денис.Котов Посмотреть сообщение
    Продолжаете обсасывать мои достоинства, тема вообще то про другое. В общем, как я и предполагал некоторые тут, которые живые, трусоваты. Но Вы не такой. Да? Если насплетничали, то будьте хотя и не умеющим работать, но все же мужчиной, и ответьте за сплетню о "чужих спинах". Это я вам как верущему в бога предлагаю. Вы ж так себя позиционируете?

Вы так заскучали, что предлагаете мне встречу через репку? Такие предложения не интересуют. Вы и здесь меня не слышите.

Вы уже утомили говорить в двух лицах, за себя, и за меня) Перескакиваете на всё новое, и ноль способности услышать мои слова в ответ. Я с безумцами не связываюсь. Всего хорошего.

5. Вверх #21105
    Вы так заскучали, что предлагаете мне встречу через репку? Такие предложения не интересуют. Вы и здесь меня не слышите.

Вы уже утомили говорить в двух лицах, за себя, и за меня) Перескакиваете на всё новое, и ноль способности услышать мои слова в ответ. Я с безумцами не связываюсь. Всего хорошего.
    Эту агитационную мишуру Вы, как видно произнесли стоя у зеркала.
    А теперь оставьте ваше терпение не лопнутым, и порадуйте себя очередной своей сплетней.
    А репка - уже пройденный момент, теперь будет по другому.

6. Вверх #21106
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    «Затем, так как ничто без Бога не может ни существовать, ни быть понимаемо, то несомненно, что все, что есть в природе, заключает в себе и выражает понятие о Боге, смотря по своей сущности и своему совершенству; и потому, чем больше мы познаем естественные вещи, тем большее и совершеннейшее познание о Боге мы приобретаем; другими словами (так как познание действия через причину есть не что иное, как познание какого-нибудь свойства причины), чем более мы познаем естественные вещи, тем совершеннее познаем сущность Бога (которая составляет причину всего)» (Спиноза)

http://propaganda-journal.net/print/10163.html
    Да. Спиноза никогда ничего подобного не говорил. Он, равно, как и мы с Вами, не знал этимологию слова "бог". Более того, неизвестно, было ли слово "бог" во времена Спинозы. Может он использовал какое то другое слово... а на т.н. русский язык, просто, неправильно перевели мудрость нашего дорогого Баруха?
    Какова же история возникновения слова "бог"? Каковы первоначальные смыслы? Это слово возникло на "Руси" до принятия христианства, или после?
    Последний раз редактировалось karish; 16.10.2017 в 19:09.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

7. Вверх #21107
    Эту агитационную мишуру Вы, как видно произнесли стоя у зеркала.
    А теперь оставьте ваше терпение не лопнутым, и порадуйте себя очередной своей сплетней.
    А репка - уже пройденный момент, теперь будет по другому.
    Мне Ваши глупости неинтересны. Обратитесь к покою, возможно, и полегчает.

8. Вверх #21108
    Обычно после этой фразы Вы пару лет назад о хатуль мадан вспоминали. Сейчас самое время исповедаться в том, как потуги во вранье и сплетнях согласуются с котом ученым.

9. Вверх #21109
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Так я не понял? Вы подтверждаете тот факт,что не можете проверить,отфильтровать информацию,ведомы эмоциями,а не разумом? Или я ошибся насчет Вас?
    Конечность ведусь. Куда ж без них, без эмоций.
    Но вот в случае раскопок гигантов разум победил эмоции.
    И проверка подтвердила, что он оказался прав

"Дурят нашего брата, ой дурят... В средневековом рыцаре наши опилки"
    Born to be Alive

10. Вверх #21110
    Обычно после этой фразы Вы пару лет назад о хатуль мадан вспоминали. Сейчас самое время исповедаться в том, как потуги во вранье и сплетнях согласуются с котом ученым.
    Это Вы уже ... мнэ... мнэ... совсем меня с кем-то путаете))

Но если у Вас такая настойчивость в выпытывании у меня имени Бога)) Сообщаю: завтра в 13:00 планирую есть пирожные в кафешке Фрейда, что в Вене. Приходите, угощу кофейком Впрочем, сэкономлю Вам время. Начните с обидчивости, чувства собственной значимости вкупе с неуважением к живой составляющей себя. Слабость отслеживания и управления эмоциями. И вот это: чистота доводов, друже, чистота - ключевое.

А ссылочкой зря не воспользовались! Я, спецом для Вас, сюда скопирую, очень ценная мысль, божественная, я бы сказал.

"Следователь ходил у стола, как заведенный, и ей подумалось, что он хоть и образованный человек, но никогда не сможет мыслить глубоко, поскольку совершенно не владеет состоянием покоя. Двигаться и метаться следом за своей мыслью — дело для мысли гиблое."

11. Вверх #21111
    Постоялец форума Аватар для Эльфийка-Торговка
    "Следователь ходил у стола, как заведенный, и ей подумалось, что он хоть и образованный человек, но никогда не сможет мыслить глубоко, поскольку совершенно не владеет состоянием покоя. Двигаться и метаться следом за своей мыслью — дело для мысли гиблое."
    Напомнило шикарного Охлобыстина тут ))))

Для особых благодарностей

12. Вверх #21112
    User banned
    Конечность ведусь. Куда ж без них, без эмоций.
    Но вот в случае раскопок гигантов разум победил эмоции.
    И проверка подтвердила, что он оказался прав
    Ну предположим,что в случае раскопок Ваш разум победил эмоции. Но как тогда спрашивается,Ваш разум отказывается принимать существование Бога,Его Слова и все то,к чему Он призывает людей и что обещает взамен? На какой то ерунде,Ваш разум тут же включается,а на важнейших вещах,он тут же блокируется?
    Последний раз редактировалось islam2; 17.10.2017 в 22:41.

13. Вверх #21113
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Господа, вы слишком увлеклись выяснением отношений. Настоятельно рекомендую бросить это гиблое дело и вернуться в рамки обсуждаемой темы. Право слово, не стоит доводить до крайностей )

Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

14. Вверх #21114
    Но как тогда спрашивается,Ваш разум отказывается принимать существование Бога,Его Слова и все то,к чему Он призывает людей и что обещает взамен? На какой то ерунде,Ваш разум тут же включается,а на важнейших вещах,он тут же блокируется?
    А почему Вы решили что разум принимает существование бога и слышит его слова с призывами и обещаниями?
    Может это те же самые эмоции, основанные на желании или фантазиях что это так?
    Вы видели бога? Он лично Вам что-то обещал, что-то требовал, к чему-то призывал?
    Born to be Alive

15. Вверх #21115
    User banned
    А почему Вы решили что разум принимает существование бога и слышит его слова с призывами и обещаниями?
    Вы видели бога? Он лично Вам что-то обещал, что-то требовал, к чему-то призывал?
    Вы очень странно рассуждаете. Можно даже смело заявить,что рассуждаете как атеист. Вы спрашиваете меня видел ли я Бога? С Ваших слов получается так,что если человек не видел Бога,то это твердо означает,что Его не существует? Ловелена! Подойдите пожалуйста к зеркалу. А теперь посмотрите на себя и очень внимательно! Вы видите собственную голову? Да,видите! А Вы видите при этом собственные мозги? Нет,не видите. И что Вы мне посоветуете после этого делать? Мне тоже нужно считать,что их не существует?

16. Вверх #21116

Я видел бога. Более того, я видел не одного бога, а много богов... и разных. Я Вам больше скажу - я и богоматерь видел... и даже богородицу... работы известных мастеров... в масле, акварели... и с добавлением в краски яичных желтков.

А вот и Ешуа с мамой

Последний раз редактировалось karish; 18.10.2017 в 16:28.

17. Вверх #21117
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Господа, вы слишком увлеклись выяснением отношений. Настоятельно рекомендую бросить это гиблое дело и вернуться в рамки обсуждаемой темы. Право слово, не стоит доводить до крайностей )
    Дело гиблое, я говорил)) Спасибо за напоминание)

Прошу только отметить в протоколе, что ни в каких отношениях я с гражданином не состою)

18. Вверх #21118
    Дело гиблое, я говорил)) Спасибо за напоминание)

Прошу только отметить в протоколе, что ни в каких отношениях я с гражданином не состою)
    Кто то желает продолжения банкета.

https://www.youtube.com/watch?v=p4SMxuJkumo

19. Вверх #21119
    получается так,что если человек не видел Бога,то это твердо означает,что Его не существует?
    Нет, так не получается.
    Получается, что он не видел и не знает существует он или нет.
    Подойдите пожалуйста к зеркалу. А теперь посмотрите на себя и очень внимательно! Вы видите собственную голову? Да,видите! А Вы видите при этом собственные мозги? Нет,не видите. И что Вы мне посоветуете после этого делать? Мне тоже нужно считать,что их не существует?

Посоветую задать в поиске слово "мозг" и открыть картинки.

---------- Сообщение добавлено 19.10.2017 в 16:29 ----------

Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Я видел бога. Более того, я видел не одного бога, а много богов... и разных. Я Вам больше скажу - я и богоматерь видел... и даже богородицу... работы известных мастеров... в масле, акварели... и с добавлением в краски яичных желтков.

А вот и Ешуа с мамой
    Так это Сын божий... а может и бог. Бог его знает
    Хотя ведь сказано в Писаниях "Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы", так что очень может быть что их/нас/богов действительно много.
    А художники что, такие же люди, фантазируют, берут свои сюжеты из стереотипных верований плюс спрос, мэйнстрим, время , место, обстоятельства...
    Born to be Alive

20. Вверх #21120
    Так это Сын божий... а может и бог. Бог его знает
    Хотя ведь сказано в Писаниях "Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы", так что очень может быть что их/нас/богов действительно много.
    А художники что, такие же люди, фантазируют, берут свои сюжеты из стереотипных верований плюс спрос, мэйнстрим, время , место, обстоятельства...
    Да. Трудное было время... но назрел вопрос: если все мы - дети бога, а богородица (богоматерь) Мирьям - наша потенциальная бабушка... имеем ли мы право на иммиграцию в Израиль на основании того, что наша бабушка - еврейка?

Ответить в теме
Страница 1056 из 1264 ПерваяПервая ... 56 556 956 1006 1046 1054 1055 1056 1057 1058 1066 1106 1156 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права