Тема: ЗНО (зовнішнє незалежне оцінювання), поступление в ВУЗ

Ответить в теме
Страница 226 из 797 ПерваяПервая ... 126 176 216 224 225 226 227 228 236 276 326 726 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,501 по 4,520 из 15927
  1. Вверх #4501
    Не покидает форум Аватар для Парикмахер:)
    Цитата Сообщение от Lenussik Посмотреть сообщение
    А ведь среди тех, кому родители помочь не могут, тоже есть самородки.
    возможно вы правы. Хотя у меня вчера была клиентка, которая работает в суде. И говорит, после того как на места вакантные в таких учреждениях стало возможно оформиться через какой то сайт с вакансиями, в их бухгалтерии и на др.административных должностях работают в основном дИвчыны с сел, размовлящие на украинськой мовИ. Но действительно умные.

Panty , спасибо за море полезной инфы.

2. Вверх #4502
    Частый гость Аватар для Sanila
    Ну, тут "для лучших" можно по всякому трактовать. Можно в школе и не учиться, сдать ЗНО на минимум, и поступить на контракт на вполне престижную специальность, хоть в КПИ.
    Поступить ради поступить?)
    Таблица результатов первого модуля, отсортированная по набранным баллам, практически дублирует рейтинговый список со вступа. В группе 5 контрактников, четверо из них модуль завалили. Конечно же, это только первый семестр, кто-то в процессе обучения поднажмет, кто-то сойдет с дистанции, но все же.

Будущим абитуриентам искренне желаю сделать верный выбор, мамам - терпения и спокойствия!
    Виталька 14.03.2000
    Антошка 16.05.2011

3. Вверх #4503
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Андрей Черных загрузил файл в группе «Новини вищої освіти».
    16 октября в 15:03 · Киев ·
    ІНФОРМАЦІЯ ДЛЯ БАТЬКІВ ТА ВСТУПНИКІВ-2018
    Перелік предметів ЗНО, які необхідно складати для вступу до ВНЗ на ту чи іншу спеціальність
    Умови прийому-2018: http://mon.gov.ua/activity/education/vishha/
    P.S. Краще зараз визначитися із спеціальністю (спеціальностями) і потім складати ЗНО з відповідних предметів, ніж потім думати на яку спеціальність можна подати документи, маючи той чи інших перелік складених ЗНО

https://www.facebook.com/groups/284339708674108/351487011959377/

10. Заклад вищої освіти у Правилах прийому самостійно визначає мінімальне значення кількості балів з вступних випробувань, з якими вступник допускається до участі у конкурсі.
    Мінімальні значення кількості балів з вступних випробувань для вступу на основі повної загальної середньої освіти для спеціальностей 221 «Стоматологія», 222 «Медицина», 228 «Педіатрія» галузі знань 22 «Охорона здоров’я» не можуть бути встановлені менше 150 балів.

п.с. Скачиваете документ и смотрите 6 додаток, там перечень 2 и 3 предметов для поступления на все специальности, 1 предмет естественно украинский и без вариантов для всех. История уменьшилась, у медиков её вообще нет.
    Мне , конечно, очень стыдно , но я не знаю, кто такой Андрей Черный. Поэтому у меня вопрос - насколько этой информации можно доверять и не могут ли вызы сами назначить другие предметы для зно ?
    Цитата Сообщение от Sanila Посмотреть сообщение
    Таблица результатов первого модуля, отсортированная по набранным баллам, практически дублирует рейтинговый список со вступа. В группе 5 контрактников, четверо из них модуль завалили. Конечно же, это только первый семестр, кто-то в процессе обучения поднажмет, кто-то сойдет с дистанции, но все же.

Будущим абитуриентам искренне желаю сделать верный выбор, мамам - терпения и спокойствия!
    Всегда интересовал вопрос : если контрактник не тянет - его могут отчислить, или на него распространяется правило " любой каприз за ваши деньги ?"

4. Вверх #4504
    Посетитель
    https://www.facebook.com/achernih
    "Позиционирует себя как хороший мужик, защищает обиженных системой образования"
    Я тоже интересовалась у чада, как контрактики тянут учебу на специальностях с обилием математики, по которой у них низкие баллы ЗНО. Пока не очень, есть и второгодники. Трудно сказать, зачем родители это оплачивают.

5. Вверх #4505
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    Цитата Сообщение от Sanila Посмотреть сообщение

Интересно... мой такими нюансами не делится, просто по уши в учебе, оторвать не можем ))).
    Но по отзывам мальчика с другого факультета, у них часть забила в первые же дни, часть кое-как сдает (для мамы-папы), часть пыхтит и прет на стипендию, конкурируя друг с другом не на жизнь а на смерть )))

Да, оказалось, что учиться в Политехе действительно сложно, но можно и нужно! Даже после гимназии с сокращенным количеством часов на точные науки. В общем, мотивация рулит.
    А мы предупреждали!

6. Вверх #4506
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Интересно... мой такими нюансами не делится, просто по уши в учебе, оторвать не можем ))).
    Но по отзывам мальчика с другого факультета, у них часть забила в первые же дни, часть кое-как сдает (для мамы-папы), часть пыхтит и прет на стипендию, конкурируя друг с другом не на жизнь а на смерть )))

Да, оказалось, что учиться в Политехе действительно сложно, но можно и нужно! Даже после гимназии с сокращенным количеством часов на точные науки. В общем, мотивация рулит.
    Мой тоже очень увлечен учебой. В школе я особого рвения не замечала, а тут он прям в восторге, каждый день что-то рассказывает. Ну и конечно, говорит, чувствует, что попал именно на свое место. Ну и отсутствие точных наук для него радость ))))
    Но рассказывает, что есть которые часто пропускают, не выполняют задания и т.д. Мы, кстати, контрактники, но сын старается.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

7. Вверх #4507
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Всегда интересовал вопрос : если контрактник не тянет - его могут отчислить, или на него распространяется правило " любой каприз за ваши деньги ?"
    Не знаю как в других вузах, а в том что учились- отчисляют.
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

8. Вверх #4508
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Мой тоже очень увлечен учебой. В школе я особого рвения не замечала, а тут он прям в восторге, каждый день что-то рассказывает. Ну и конечно, говорит, чувствует, что попал именно на свое место. Ну и отсутствие точных наук для него радость ))))
    Но рассказывает, что есть которые часто пропускают, не выполняют задания и т.д. Мы, кстати, контрактники, но сын старается.
    А где учитесь, если не секрет? Очень прельщает " отсутствие точных наук".

9. Вверх #4509
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Мне , конечно, очень стыдно , но я не знаю, кто такой Андрей Черный. Поэтому у меня вопрос - насколько этой информации можно доверять и не могут ли вызы сами назначить другие предметы для зно ?

Андрей Чёрный это тот, кто курирует все недостатки ЗНО, летом был сильнейший скандал, и он с группой добивался для следующих абитуриентов-2018, чтобы быстро все списки сделали, все условия прописали. Я скачала документы с сайта МОН, на него есть ссылка, так что информация более чем достоверная.

Да, если контрактник не тянет - то на выход.

10. Вверх #4510
    Цитата Сообщение от Парикмахер:) Посмотреть сообщение
    А где учитесь, если не секрет? Очень прельщает " отсутствие точных наук".
    В Мечникова на психолога ))) Конечно пришлось в 11 классе полностью выучить биологию с помощью частного репетитора, но сейчас сын счастлив, что осилил сей предмет, так как в ВУЗе его достаточно много. В дальнейшем есть мат.статистика, но это терпимо )))
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

11. Вверх #4511
    Частый гость Аватар для Бессмертный Пони
    У нас была такая же ситуация, но после первого курса, за старание и активное участие в спортивной жизни института, перевели на бюджет.
    От работы дохнут кони, ну а я - Бессмертный Пони =))

12. Вверх #4512
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Андрей Чёрный это тот, кто курирует все недостатки ЗНО, летом был сильнейший скандал, и он с группой добивался для следующих абитуриентов-2018, чтобы быстро все списки сделали, все условия прописали. Я скачала документы с сайта МОН, на него есть ссылка, так что информация более чем достоверная.

Да, если контрактник не тянет - то на выход.
    Спасибо за ответ, не плюситесь.

13. Вверх #4513
    В Мечникова на психолога ))) Конечно пришлось в 11 классе полностью выучить биологию с помощью частного репетитора, но сейчас сын счастлив, что осилил сей предмет, так как в ВУЗе его достаточно много. В дальнейшем есть мат.статистика, но это терпимо )))
    я тоже до вчерашнего вечера мечтала о Психологии в Мечникова для дочери. Вчера пообщалась с коллегой , у которой дочка в прошлом году его закончила, и сразу мечтать перестала. Вот теперь в поисках новой "мечты".
    меня вообще капитально штормит от "ну все нафиг. Пусть идет в колледж пока что." до "вот бы дочка в Университет поступила на ТОЛКОВЫЙ факультет. "

14. Вверх #4514
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Спасибо за ответ, не плюситесь.
    Если Вам поступать в 2018, то подписывайтесь на Андрея Черного и на группу, инфа оттуда потом поступает уже по СМИ.

15. Вверх #4515
    Про пробное ЗНО http://ru.osvita.ua/test/57689/

16. Вверх #4516
    Не покидает форум Аватар для Paria
    А кто знает сколько в прошлом году стоило пробное тестирование по одному предмету ?
    Мы в этом году попробуем пройти тестирование по математике и англ.
    А вот с украинским мы пока в панике ( .
    Перешли в другой класс и у нас новая учительница по укр , так вот оказалось , что у сына оценка "нарисованная " 10 баллов .... расстроились . Через две недели подключаем репетитора по укр для подготовки к ЗНО 2019
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

17. Вверх #4517
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Смутно помню цифры 126-129 за 1 +/- комиссия

18. Вверх #4518
    я тоже до вчерашнего вечера мечтала о Психологии в Мечникова для дочери. Вчера пообщалась с коллегой , у которой дочка в прошлом году его закончила, и сразу мечтать перестала. Вот теперь в поисках новой "мечты".
    меня вообще капитально штормит от "ну все нафиг. Пусть идет в колледж пока что." до "вот бы дочка в Университет поступила на ТОЛКОВЫЙ факультет. "
    А дочка о чем мечтает?

19. Вверх #4519
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    присоединюсь к вопросу - неоднократно фигурировала фраза - поступить на специальность мечты..
    а если не мечтается ни о какой специальности? что делать? к чему готовиться? я даже не могу толком сказать, гуманитарий она или нет..
    с алгеброй очень даже не плохо справляется. но не интересно...
    кроме английского.. когда был немецкий, и с ним легко было. но язык - это не специальность, а необходимость в сегодняшнее время, как по мне..

когда вырисовывается в голове специальность мечты? что к этому подталкивает?
    спасибо всем заранее.

20. Вверх #4520
    Ну мне главное было, чтобы сын сказал "Я хочу", а с моей стороны только поддержка в оплате репетиторов и контракта. Потому, как если выбирать то, что хочу я, то наши желания не совпадают, а слушать потом фразу "Я учился только ради тебя" я не хочу и считаю, что когда человек сделал выбор самостоятельно, то и ответственность лежит на нем за дальнейшие действия. В 17 лет многие вообще не знают чем бы хотели заниматься в жизни, так вот на этом фоне считаю специальность психолога не самым плохим вариантом ))))) И высшее образование получит, и работать потом сможет в любой сфере связанной с людьми. А в дальнейшем определиться и выучится на другую специальность, если захочет. Конечно, параллельно с учебой в универе, занимается английским языком.

Ответить в теме
Страница 226 из 797 ПерваяПервая ... 126 176 216 224 225 226 227 228 236 276 326 726 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права