Помню летом 2016 я раз 10-ть за сезон ездил 22-м трамвайчиком на Слободку с посёлка Котовского. Удобно было добираться в 11-ю больницу. Если трамвай восстановят, то одесситы будут довольны.
| ||
Тема: Городской транспорт
Помню летом 2016 я раз 10-ть за сезон ездил 22-м трамвайчиком на Слободку с посёлка Котовского. Удобно было добираться в 11-ю больницу. Если трамвай восстановят, то одесситы будут довольны.
Так он действительно шел с Поселка Котовского? Или недопоселока? Или все таки с Лузановки?
Таки да, с 22-й трамвай ехал от Лузановки до 11-й больницы.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто в курсе с какой улицы 223 и 146 маршрутки выезжает на канатную, когда двигаются из города в сторону фонтана? А то информация по 2гису не соответствует действительности.
Мечты сбываются)

А что за автобус маршрута 223? Кто мне напомнит? За 232 -- знаю, а что за этот 223, то -- нет.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
223 идет С Балковской через центр, и далее по линии 18 трамвая до 16 ст. Б.Фонтана.

С 7 Ст. Фонтан можно ещё автобусом 146, но от него, где он едет по Жуковской улице, от пресечения с Польской улицей -- самое близкое от Таможенной площади место: можно пешим пройтись или подкатить одну сноровку на троллейбусе 10.
Но самый лучший вариант, как сказала Ирина: Трамвай до 4 станции Фонтана, а потом -- 10 троллейбус (терпеть не могу этого 210 автобуса, никогда им не пользуюсь, когда есть здесь и рядом троллейбус по точно такому же маршруту, принципиально ни в один не сяду, а дождусь именно троллейбуса).
Трамваем до Куликового. Раньше пересаживаться на троллейбус нет смысла вообще (если не стоит цель сделать крюк через проспект Шевченко). Дальше возможны варианты: 120/190 маршрутки от конечной на Итальянском бульваре или 210 маршрутка / 10 троллейбус от остановки на бульваре напротив химчистки. 190 из всего этого ходит чаще всего.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

Одним словом -- самый рациональный вариант: "трамвай 18 -- троллейбус 10", с множество вариантов пересадок с одного на другой.)))
А к автобусу 190 параллельно можно смело добавить и 120.
Самое оптимальное место для пересадки - это с конечной 18 трамвая пройти 100 метров на Итальянский бульвар, остановка 10-ки "Канатная".
На 4 Фонтана расстояние между остановками на 50 метров меньше, но зато трамвай обходит традиционные пробки на проспектах Гагарина/Шевченко, особенно утром и вечером, где троллейбус застревает, порой надолго.

"Во львовском трамвае произошло короткое замыкание, пассажир получил удар током".
В вагоне трамвая №7 в результате короткого замыкания ток ударил в пассажирское кресло.
Об этом Львовскому порталу сообщил представитель ЛКП «Львовэлектротранс» Иван Бондарь.
По его словам, на этом кресле никто из пассажиров не сидел.
«Ориентировочно неделю назад на седьмом маршруте в вагоне №1140 произошло короткое замыкание в контактном соединении высоковольтной сети, смонтированной под трамвайным вагоном. В результате этого через шпилечное соединение, которым крепится кресло в вагон, эта искра попала в пассажирское кресло, его металлическую основу », - рассказал И. Бондарь.
«В результате инцидента никто из пассажиров не пострадал. Однако у одного из пассажиров, который сидел на соседнем кресле, на ноге немного расплавились спортивные штаны. Претензий у пассажира нет », - добавил он.
В «Львовэлектротрансе» инцидент назвали несчастным случаем. После происшествия сразу проверили все вагоны на наличие подобных неисправностей. Иван Бондарь отметил, что никаких неполадок в вагонах не обнаружено.
«Подобный инцидент случился впервые за все время», - добавил он.
Источник: http://ru.golos.ua/suspilstvo/vo_lvo...dar_tokom_5303
Golos.ua © 2015
Кто знает - что происходит с кондукторами на трамвайных маршрутах Котовского направления?
В понедельник утром ехал на работу - вагон без кондуктора, но так как у большинства людей был выходной - трамвай был полупустой, пройти через весь вагон на переднюю дверь с оплатой проезда водителю - труда не составило.
В понедельник вечером ехал с работы - опять нет кондуктора. Думал - тот же самый, но при выходе через переднюю дверь (хорошо - опять вагон был не сильно полный) заметил, что у этого не было таблички "вагон работает без кондуктора", которую я видел утром.
Во вторник в связи с аварией (сходом с рельс) вагона между Сортировочной и Продмашем трамваи ходили по 8-му маршруту (до Лузановки), мне это не подходит - я поехал на работу на маршрутке, обратно - коллега подбросил.
Но сегодня утром - опять "вагон работает без кондуктора", но в этот раз в связи с нарушением графика движения вагонов после аварии на 7-й Пересыпской - вагон был забит под завязку, многие предпочитали выйти через 2-ю или 3-ю двери вместо того, чтоб пробиваться на 1-ю - боюсь предположить, какую часть выручки потерял ОГЭТ и будет продолжать терять каждое утро буднего дня (если не сделает интервал движения 2-3 минуты, чтобы вагоны были полупустыми).
Будет
Т.к. часть пассажиров считают личным достижением проезд зайцем.
А водители гоняться ни за кем не будут
Социальные закладки