я не ляпнул, а сразу написал, что для хорошей шумоизоляции стен достаточно обычной минваты и г/к в один слой. Но набежали спецы, доказывающие, что такой вариант дает минимальный эффект и нужны специальные решения)))
Но я говорю на личном примере, шумоизолировал так стенку с соседом (несущий монолит) и межкомнатные из тоненького газика. Соседку не слышно никогда и не как, чтобы не происходило, ни одного звука. В комнатах звуки из соседних слышны, но со стороны дверей

Разговаривать с соседней комнатой даже криком не получается. Стена моего коридора и общего из толстого газобетона не звукоизолирована - я отлично слышу как ходят по коридору соседи, открывают свои двери. Поэтому я вижу разницу и даже такая простейшая шумоизоляция дает огромный эффект.
Кто хочет может лично проверить - зайдите в любое офисное или административное помещение, где перегородки из г/к с минватой внутри (сейчас очень много так строят) и попробуйте поговорить или докричаться в соседнюю комнату))
Спорить надоело. Можете тратить свои деньги на спецшумоподавляющие материалы, ваше право))
ЗЫ: это все касалось межкомнатных/межквартирных стен, т.е. защиты от в основном голосового шума. По звукоизоляции потолка (ударный шум) ничего не скажу, т.к. не делал. Было бы интересно услышать кто и как сделал, какой эффект.
Социальные закладки