Тема: Современная Украина III. Что дальше?

Ответить в теме
Страница 3336 из 5154 ПерваяПервая ... 2336 2836 3236 3286 3326 3334 3335 3336 3337 3338 3346 3386 3436 3836 4336 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 66,701 по 66,720 из 103077
  1. Вверх #66701
    Не покидает форум Аватар для Ivashka Promokash
    Цитата Сообщение от Arctangent Посмотреть сообщение
    А СССР покрепче был чем "страна с тысячелетней историей".
    69 лет простоял

2. Вверх #66702
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Среднюю зарплату в Украине получает средний украинец, а средний украинец лучше будет ругать власть, чем поднимет свою сраку и займётся сначала саморазвитием, а потом поиском высокооплачиваемой работы.
    Ты имеешь ввиду покинет свою страну навсегда или просто будет работать на зарубежного работодателя?

3. Вверх #66703
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от Arctangent Посмотреть сообщение
    Иди в бочку ныряй, профессор.
    идем вместе "академик"
    Любая власть для черни ненавистна

4. Вверх #66704
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Автарке Посмотреть сообщение
    Ты имеешь ввиду покинет свою страну навсегда или просто будет работать на зарубежного работодателя?
    Можно и отечественного работодателя "раскрутить" на достойную з/п. Как говорится, нет ничего невозможного для человека с интеллектом.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

5. Вверх #66705
    User banned
    Цитата Сообщение от Ivashka Promokash Посмотреть сообщение
    69 лет простоял
    Тоже думаете, что "держава" столько не протянет, возлюбленный мой?

6. Вверх #66706
    13 md house Аватар для Don Juan
    Можно и отечественного работодателя "раскрутить" на достойную з/п. Как говорится, нет ничего невозможного для человека с интеллектом.
    Да ладно, где таких найти? Вся достойная ЗП на дядю без родственных связей останавливается на волшебной отметке в 10000 гривен ( 500 у.е)., или ты сейчас как клиент напишешь, что это мега высокая ЗП и на все запросы хватит.

7. Вверх #66707
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Да ладно, где таких найти? Вся достойная ЗП на дядю без родственных связей останавливается на волшебной отметке в 10000 гривен ( 500 у.е)., или ты сейчас как клиент напишешь, что это мега высокая ЗП и на все запросы хватит.
    Хм, даже не знаю, что и возразить. Например, у меня в работе 2 гостиницы, за каждую я беру 240 тысяч (90 - проект-менеджмент и 150 - разработка приложения). Один проект ведется где-то около полугода, причем, несколько проектов можно вести параллельно, хотя это очень выматывает. Ну и по мелочи еще 2-3 объекта. Как бы чуть больше 10-ти тысяч в месяц выходит. А, забыл добавить, родственников в Киеве не имею, в среде депутатов/министров/олигархов - аналогично.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

8. Вверх #66708
    User banned
    Давайте опустимся на землю.
    Ай-тй, ёп-тм - слишком сложно.
    Возьмем, к примеру, водителя-дальнобойщика. В Германии он ездит, раньше по тапе, сейчас еще сложнее - больше стоит, чем ездит. В Украине - на износ. В Германии - евро5 -минимум, в Украине евро4 - мечта.
    В Германии 4 кило евриков - немцы морщатся, в Украине - 0,5 -ого-го!

Украинцу законно оформится в Германию, практически не возможно, но в Польшу - реально. Работая в Германии от Польской фирмы украинец получает 1 кг евриков, столько же за него получает поляк-посредник, а немец имеет экономию в два раза.

Это, как сказал Пабло - "оторвать задницу" - быть лохом в Европе, но крутым дома.

Как я понял Пабло - рвите когти - здесь ловить нечего. Напугал. Я не революционер - я, типа, китайца. Дождусь когда они сами себя по сжирают, но буду жить в своей стране.

Не хочу я ехать в земли обетованные - мне здесь не хорошо, но это моё!

9. Вверх #66709
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Давайте опустимся на землю.
    Ай-тй, ёп-тм - слишком сложно.
    А за "слишком просто" или просто за "просто" никто нормальных денег тебе не заплатит, причем, тенденция к снижению стоимости "простой" работы будет только усугубляться.

10. Вверх #66710
    Не покидает форум Аватар для Myrddin
    А за "слишком просто" или просто за "просто" никто нормальных денег тебе не заплатит, причем, тенденция к снижению стоимости "простой" работы будет только усугубляться.
    Уверен?

11. Вверх #66711
    Військовий експерД
    Хм, даже не знаю, что и возразить. Например, у меня в работе 2 гостиницы, за каждую я беру 240 тысяч (90 - проект-менеджмент и 150 - разработка приложения). Один проект ведется где-то около полугода, причем, несколько проектов можно вести параллельно, хотя это очень выматывает. Ну и по мелочи еще 2-3 объекта. Как бы чуть больше 10-ти тысяч в месяц выходит. А, забыл добавить, родственников в Киеве не имею, в среде депутатов/министров/олигархов - аналогично.
    М...да Так ты ничего не заработаешь. Я за сегодня пересчитал сводный сметный расчет электромонтажа на 700 тыс., из которого смело выбросил 440 тыс. Вот как умеют (вернее - пытаются) работать люди, предоставляя нам чудные коммерческие предложения.

12. Вверх #66712
    User banned
    А сколько таких проектов всего? И что ты будешь делать если их не станет? К примеру - адекватный профи перебил тебе цену - и все?

А сказки про честные тендеры - давно не канают. Как и что у тебя устроено - ты правду не расскажешь. Не приводи себя в пример - у многих людей 10к - ежедневные текущие расходы на непредвиденные обстоятельства. При чем здесь средний Украинец?

13. Вверх #66713
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Myrddin Посмотреть сообщение
    Уверен?
    Абсолютно. Работа, которая может быть заменена машиной/приложением, в конце концов будет заменена машиной/приложением и себестоимость такой работы будет стремиться к стоимости 1 кВт*ч э/энергии.
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    М...да Так ты ничего не заработаешь. Я за сегодня пересчитал сводный сметный расчет электромонтажа на 700 тыс., из которого смело выбросил 440 тыс. Вот как умеют (вернее - пытаются) работать люди, предоставляя нам чудные коммерческие предложения.
    Так это ж только работы ). Причем, это цена для конторы, которая выступает субподрядчиком, на моих работах они еще нормально накручивают )

14. Вверх #66714
    СуперПабло
    Alfa-самец
    А сколько таких проектов всего? И что ты будешь делать если их не станет? К примеру - адекватный профи перебил тебе цену - и все?
    У нас слово "конкуренция" почему-то считается ругательным, хотя на самом деле конкуренция - это серьезный стимул для развития. С адекватными профи я в хороших отношениях и нередко мы даже перекидываем друг другу работу.
    Сколько проектов? Пока хватает.
    А сказки про честные тендеры - давно не канают. Как и что у тебя устроено - ты правду не расскажешь. Не приводи себя в пример - у многих людей 10к - ежедневные текущие расходы на непредвиденные обстоятельства. При чем здесь средний Украинец?
    Почему я не могу себя привести в пример? Очень даже могу. У меня нет выгодных родственных связей и знакомств, всего добивался сам. Так может любой, если захочет.

15. Вверх #66715
    Військовий експерД
    А сказки про честные тендеры - давно не канают.
    Может у государства и не канают, а в бизнесе идут на-ура. Мы за полтора месяца усилиями 3-х служб навели порядок, выгнали массу людей, отбив привычку менять каждые полгода машины, сделали закупки товаров и услуг прозрачными. Писать не буду о росте рентабельности, но учредитель наконец-то получил ответ почему его растущие доходы никак не хотели перекрывать расчетные расходы.

16. Вверх #66716
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от An-na Посмотреть сообщение
    обижаются на челюсти русскоязычные, а сами не понимают, что также убого выглядят их нежелание слушать украинский перевод фильма или аннотации к лекарствам, ну или образование на украинском. Да у нас очень плохо с властью, ну прям облом каждый раз, но это не дает права соседним странам нашу страну рвать на части, которая слава Богу имеет историю тысячелетий и нам есть на что опереться, чтоб не чувствовать себя младшими братьями в империях, а самим строить страну, в которой будут достойно жить и стар, и млад.
    Вы вообще в курсе, что в стране, как минимум, половина населения говорит по-русски, думает по-русски, читает и пишет по-русски. Дома, на улице, на работе, в магазине, в поликлинике, в кино и в театрах. И вы в том числе.
    Все эти люди ( и вы в том числе), обычно вполне сносно знают украинский язык, но не пользуются им в обычной своей деятельности. И вообще говоря, пока что я не вижу предпосылок, чтобы они или их дети перешли на украинский. Им это не комфортно будет. Да и не дает абсолютно никаких преимуществ в обычной жизни. Ну разве что знакомые у виска пальцем покрутят, если вдруг кто-то все-таки решится..
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #66717
    Не покидает форум Аватар для Myrddin
    Абсолютно. Работа, которая может быть заменена машиной/приложением, в конце концов будет заменена машиной/приложением и себестоимость такой работы будет стремиться к стоимости 1 кВт*ч э/энергии.

Так это ж только работы ). Причем, это цена для конторы, которая выступает субподрядчиком, на моих работах они еще нормально накручивают )
    До роботизированного общества еще дожить надо, а тут к отцу товарищ приезжал и плакался, что грейдериста найти не может. А того который у него работал, поляки сманили. Нашим работодателям нужно задуматься.

18. Вверх #66718
    Військовий експерД
    До роботизированного общества еще дожить надо, а тут к отцу товарищ приезжал и плакался, что грейдериста найти не может. А того который у него работал, поляки сманили. Нашим работодателям нужно задуматься.
    Полякам тоже надо задуматься. Недавно был анализ трудовой миграции. Поляки в свою очередь бегут к немцам и австрийцам.
    Наши сбежали, все ЖЭКи забиты дворниками молдаванами и гагаузами, таджики до нас не едут, им роиссе больше платят.

19. Вверх #66719
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Это естественный процесс. В странах с более высоким уровнем жизни з/п на "простой" работе выше, чем в странах с низким уровнем, но она все равно ниже, чем з/п на "сложной" работе. Другими словами, там этот грейдерист все равно будет в "нижнем" слое. Да, можно зарабатывать там и тратить здесь, благо, Польша не так уж и далеко, можно еще попытаться тут на эти деньги что-то замутить, как, например, делают некоторые заробитчане с ЗУ, строя на заработанные там деньги тут кафешки/гостиницы и т.п.

20. Вверх #66720
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Полякам тоже надо задуматься. Недавно был анализ трудовой миграции. Поляки в свою очередь бегут к немцам и австрийцам.
    Наши сбежали, все ЖЭКи забиты дворниками молдаванами и гагаузами, таджики до нас не едут, им роиссе больше платят.
    Гагаузи не українці?

Сава Христофорович Чавдаров, який розробив дидактику української мови, та провадив українізацію в Україні - гагауз.

Ответить в теме
Страница 3336 из 5154 ПерваяПервая ... 2336 2836 3236 3286 3326 3334 3335 3336 3337 3338 3346 3386 3436 3836 4336 ... ПоследняяПоследняя