| ||
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Хм, даже не знаю, что и возразить. Например, у меня в работе 2 гостиницы, за каждую я беру 240 тысяч (90 - проект-менеджмент и 150 - разработка приложения). Один проект ведется где-то около полугода, причем, несколько проектов можно вести параллельно, хотя это очень выматывает. Ну и по мелочи еще 2-3 объекта. Как бы чуть больше 10-ти тысяч в месяц выходит. А, забыл добавить, родственников в Киеве не имею, в среде депутатов/министров/олигархов - аналогично.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Давайте опустимся на землю.
Ай-тй, ёп-тм - слишком сложно.
Возьмем, к примеру, водителя-дальнобойщика. В Германии он ездит, раньше по тапе, сейчас еще сложнее - больше стоит, чем ездит. В Украине - на износ. В Германии - евро5 -минимум, в Украине евро4 - мечта.
В Германии 4 кило евриков - немцы морщатся, в Украине - 0,5 -ого-го!
Украинцу законно оформится в Германию, практически не возможно, но в Польшу - реально. Работая в Германии от Польской фирмы украинец получает 1 кг евриков, столько же за него получает поляк-посредник, а немец имеет экономию в два раза.
Это, как сказал Пабло - "оторвать задницу" - быть лохом в Европе, но крутым дома.
Как я понял Пабло - рвите когти - здесь ловить нечего. Напугал. Я не революционер - я, типа, китайца. Дождусь когда они сами себя по сжирают, но буду жить в своей стране.
Не хочу я ехать в земли обетованные - мне здесь не хорошо, но это моё!
А сколько таких проектов всего? И что ты будешь делать если их не станет? К примеру - адекватный профи перебил тебе цену - и все?
А сказки про честные тендеры - давно не канают. Как и что у тебя устроено - ты правду не расскажешь. Не приводи себя в пример - у многих людей 10к - ежедневные текущие расходы на непредвиденные обстоятельства. При чем здесь средний Украинец?
Абсолютно. Работа, которая может быть заменена машиной/приложением, в конце концов будет заменена машиной/приложением и себестоимость такой работы будет стремиться к стоимости 1 кВт*ч э/энергии.
Так это ж только работы ). Причем, это цена для конторы, которая выступает субподрядчиком, на моих работах они еще нормально накручивают )
У нас слово "конкуренция" почему-то считается ругательным, хотя на самом деле конкуренция - это серьезный стимул для развития. С адекватными профи я в хороших отношениях и нередко мы даже перекидываем друг другу работу.
Сколько проектов? Пока хватает.
Почему я не могу себя привести в пример? Очень даже могу. У меня нет выгодных родственных связей и знакомств, всего добивался сам. Так может любой, если захочет.
Может у государства и не канают, а в бизнесе идут на-ура. Мы за полтора месяца усилиями 3-х служб навели порядок, выгнали массу людей, отбив привычку менять каждые полгода машины, сделали закупки товаров и услуг прозрачными. Писать не буду о росте рентабельности, но учредитель наконец-то получил ответ почему его растущие доходы никак не хотели перекрывать расчетные расходы.
Вы вообще в курсе, что в стране, как минимум, половина населения говорит по-русски, думает по-русски, читает и пишет по-русски. Дома, на улице, на работе, в магазине, в поликлинике, в кино и в театрах. И вы в том числе.
Все эти люди ( и вы в том числе), обычно вполне сносно знают украинский язык, но не пользуются им в обычной своей деятельности. И вообще говоря, пока что я не вижу предпосылок, чтобы они или их дети перешли на украинский. Им это не комфортно будет. Да и не дает абсолютно никаких преимуществ в обычной жизни. Ну разве что знакомые у виска пальцем покрутят, если вдруг кто-то все-таки решится..
/* мерзко хихикает */
Это естественный процесс. В странах с более высоким уровнем жизни з/п на "простой" работе выше, чем в странах с низким уровнем, но она все равно ниже, чем з/п на "сложной" работе. Другими словами, там этот грейдерист все равно будет в "нижнем" слое. Да, можно зарабатывать там и тратить здесь, благо, Польша не так уж и далеко, можно еще попытаться тут на эти деньги что-то замутить, как, например, делают некоторые заробитчане с ЗУ, строя на заработанные там деньги тут кафешки/гостиницы и т.п.
Социальные закладки