Тема: В Одессе мать задушила подушкой своего ребёнка

Ответить в теме
Страница 9 из 17 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 327
  1. Вверх #161
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Цитата Сообщение от AshleKer Посмотреть сообщение
    Я тоже пытаюсь разобраться что могло привести к такой трагедии.. Вспоминаю себя,опять в очередной раз в этой теме0- - как только родился ребенок нас выписали из роддома у меня было КС,шов болючий тяжелого поднимать нельзя а муж до полуночи пропадал на работе,
    Вам тоже первые 3 дня кормить нельзя было?

2. Вверх #162
    Постоялец форума Аватар для Катюша Самбука
    Под небом голубым есть город золотой С прозрачными воротами и ясною звездой,
    ...

3. Вверх #163
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    Никто не делает из нее Деву Марию. Пусть будет суд, пусть он будет честным. Пусть будет судебная медэкспертиза, и пусть решат- вменяема она или нет. И соответствующее наказание получит. И если она была вменяема (сомневаюсь), пусть садят на сколько полагается. А если невменяема, то впервую очередь надо проличить. Потому что без лечения, когда она выйдет из тюрьмы она все равно будет опасна. И как мать я в первую очередь хочу адекватного решения суда. Потому что без лечения она может и чужих детей воровать и т.д.
    А теперь про хлоднокровных убийц. Когда-то давно читала о женщине, которая убила своих 4-х новорожденных детей. Она изменяла мужу, беременела, тайно рожала и убивала их. Тела прятала. Вот вам хлоднокровный убийца. Она изначально рожала, чтобы убить, она скрывала следы преступления, она ничего никому не говорила. Уверена, что она была вменяема.

В данной ситуации все по-другому. И главный посыл, который я читаю здесь от девочек, которые набрались смелости и рассказали свои истории- не зарекайтесь, такое может случится с каждым. Родные должны поддерживать, любить и заботится о матери, потому что счастливая мать- счастливый ребенок. Happy wife- happy life. (это английская поговорка).Позвоните и поговорите с вашей близкой роженецей- может ей нужна помощь, доброе слово, помощь психолога. Все люди разные- кого-то беда обойдет, а кто-то хлебнет по-полной.
    Не просто звоним,а и помогаем))У сестры близнецы,мальчики,сейчас им 3 месяца.Вот там да,капец полный))Если бы не мы,родные,то они с мужем бы упали с ног.Тяжело это,но не так,чтобы хотелось убить своего ребёнка.

4. Вверх #164
    Цитата Сообщение от Катюша Самбука Посмотреть сообщение
    Не просто звоним,а и помогаем))У сестры близнецы,мальчики,сейчас им 3 месяца.Вот там да,капец полный))Если бы не мы,родные,то они с мужем бы упали с ног.Тяжело это,но не так,чтобы хотелось убить своего ребёнка.
    Несомненно, но им помагают и поддерживают. Вы не знаете, какя ситуация была у этой женщины. Возможно, если бы она попала на место вашей сестра, то ничего бы и не произошло.
    Я уже писала, что у меня была послеродовая депрессия, но мыслей об самоубийстве не было. Через месяц все прошло, но я не даю гарантию, что если бы муж и родители мне не помогали, свекровь-муж пилили, то я бы так легко отделалась.
    Вчера спросила мужа, знал ли он, что у меня была послеродовая депрессия. Он сказал, что даже не догадывался.

5. Вверх #165
    Частый гость Аватар для AshleKer
    Вам тоже первые 3 дня кормить нельзя было?
    Да((( кричал ,голодный... давали смесь- она ему не подошла,вздуло животик ((((
    и еще,потом мы обследовали ребенка полностью- оказалось, что у него в животике инфекция- стафилококк и клебсиэлла((( предположительно, внесли в роддоме(((
    Поэтому еще кричал - говорят, эта клебсиэлла дает сильные боли и вздутие((

6. Вверх #166
    К чему вопрос?Я своего ребёнка вообще никому не оставляю,мы втроём справляемся отлично,муж,я и дочка.Хотя вокруг рядом бабушки,дедушки,тёти,дяди,но мы своего ребёнка сами воспитываем.
    Можно ещё понять,когда мать одна,когда на хлеб нет,ребёнка нечем накормить и т.д.,но тут....сытая жизнь,просто много дури в голове.И лень,это сейчас бич нашего времени.Привыкли попы у компьютера отращивать.
    Да не зарекайтесь Вы! Если у Вас не было депрессии, нормальный ребенок - просто не гневите Бога! Не смукди и не судим будешь!
    и еще раз повторюсь на все Ваши посты - эту мать никто не защищает, но многие мамы и я как мама, столкнулись с таким понятием, когда психика нарушается!!! Это и депрессия после родов и страх, что будет с ребенком и просто обида на родных.
    Здесь в теме отписались мамы, которые состоялись в жизни, которые прекрасные мамы и любящие, кому то помогла родня, муж кому-то психолог ,а кто-то сам выкарабкался.Но понимают это состояние и первая мысль -КАК РЕШИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ ЧТОБ ОНА НЕ ПОВТОРИЛАСЬ ни с кем!

7. Вверх #167
    Да не зарекайтесь Вы! Если у Вас не было депрессии, нормальный ребенок - просто не гневите Бога! Не смукди и не судим будешь!
    и еще раз повторюсь на все Ваши посты - эту мать никто не защищает, но многие мамы и я как мама, столкнулись с таким понятием, когда психика нарушается!!! Это и депрессия после родов и страх, что будет с ребенком и просто обида на родных.
    Здесь в теме отписались мамы, которые состоялись в жизни, которые прекрасные мамы и любящие, кому то помогла родня, муж кому-то психолог ,а кто-то сам выкарабкался.Но понимают это состояние и первая мысль -КАК РЕШИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ ЧТОБ ОНА НЕ ПОВТОРИЛАСЬ ни с кем!
    Где вы увидели,что я сужу?Я лишь хочу,чтобы её справедливо осудили те,кто должен это делать.А не отправлять всех в психушку на пару недель и на волю.

8. Вверх #168
    Новичок
    Где вы увидели,что я сужу?Я лишь хочу,чтобы её справедливо осудили те,кто должен это делать.А не отправлять всех в психушку на пару недель и на волю.
    В таких вариантах это не пару недель в психушке, да и не в самой простой психушке.

9. Вверх #169
    Живёт на форуме Аватар для Ларсс
    многие тут рассказали про послеродовую депрессию. хоть одна задушила своего ребенка? Или у нее была депрессия 80-го левела?
    Да пребудет с нами сила!

10. Вверх #170
    Цитата Сообщение от Ларсс Посмотреть сообщение
    многие тут рассказали про послеродовую депрессию. хоть одна задушила своего ребенка? Или у нее была депрессия 80-го левела?
    Вот!Спасибо)А то уже не знаю,как донести свои мысли))

11. Вверх #171
    Пришла и говорю...
    ещё раз утверждаюсь в том,что очень многое зависит от восприятия самой матери,почитаешь некоторых и то как они с младенцем справлялись и думаешь это ад...
    Послушаешь рассказ других,а там всё светло,тепло и положительно,хотя малыш также плачет,не спит и у него болит животик.
    Красота в глазах смотрящего.

12. Вверх #172
    Живёт на форуме Аватар для Мамачуда
    Если верить написанному, то у матери серьезные проблемы были, не сиюминутный порыв, сначала попытка самоубиться, но такая... чтобы выжить, затем, как пишут, она утром решила убить ребенка и вечером осуществила задуманное, это нельзя сравнить с тряской кричащего ребенка в порыве бессилия и злости, она ходила с этой мыслью, было время подумать. Если бы она была хладнокровной убийцей, она бы избавилась от тела и подала бы в розыск, чтобы избежать наказания, я так думаю. Второй вариант не сесть - косить под сумасшедшую, но это сложнее.

13. Вверх #173
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    ещё раз утверждаюсь в том,что очень многое зависит от восприятия самой матери,почитаешь некоторых и то как они с младенцем справлялись и думаешь это ад...
    Послушаешь рассказ других,а там всё светло,тепло и положительно,хотя малыш также плачет,не спит и у него болит животик.
    Красота в глазах смотрящего.
    Вот золотые слова!Может и у меня была эта депрессия,но я её просто проигнорила))Нам тоже с мужем было тяжело,не спали ночами и днями,тоже были у дочки и колики,и зубики,всё,как у всех.Но в материнстве я вижу только положительные стороны,у меня вообще нет ни одной причины,чтобы пожалеть себя несчастную.А в сравнении с нашими мамами,то мы вообще,как вареники в сметане катаемся)) (имею ввиду - стиралки,памперсы,блендеры,гаджеты,игрушки,тот же интернет,где можно найти кучу ответов на волнующие вопросы и т.д.)

14. Вверх #174
    Да((( кричал ,голодный... давали смесь- она ему не подошла,вздуло животик ((((
    и еще,потом мы обследовали ребенка полностью- оказалось, что у него в животике инфекция- стафилококк и клебсиэлла((( предположительно, внесли в роддоме(((
    Поэтому еще кричал - говорят, эта клебсиэлла дает сильные боли и вздутие((
    Ну вот вам и ответ... В своей депрессии я в первую очередь виню нашу общую систему. У меня первое было кесарево, первый день вставать нельзя, меня обкололи антибиотиками, ребенка кормить нельзя 3 дня.На второй день можно вставать, шов болел жутко, разогнуться не могла. Мне было страшно, что я буду скорюченная на всю жизнь, позвонила подруге, она успокоила, что так у всех. Молока нет, еле-еле молозиво. С 3 дня начинаешь кормить. Молока очень мало, ребенку не хватает, докармлевала смесью- угрызения совестью (ведь молоко так важно). Угрызения совести, что КС, я к этому не была готова. В палате 3 койки.Туалет и душ в другом конце корридора. У одной девочки ребенок при смерти (он умер в день моей выписки), у второй ребенок отравился (мама поела суп с семгой), ребенок плакал всю ночь, потом его забрали в детское отделени, что-то капали. Ее перевязали (медики дураки немного). В палате гнятущая атмосфера. Я мечтаю о выписке. Дома стало немного легче.Но у меня все еще проблемы с молоком, угрызения совести из-за это, мне казалось, что дочка будет нездоровой без моего молока. Мама мне с ГВ помочь не может- оказывается она нас с братом не кормила ГВ. Пригласила консультанта по Гв. Она помогла. К месяцу я наладила ГВ, смирилась с КС и депрессия ушла.
    Со вторым сыном я была готова к возможному КС, сразу договорилась с врачом, что мне не будут колоть антибиотики. Ребенка приложили сразу после КС, в первые минуты как достали. После первых суток он сразу был со мной, молока много, но не достаточно. Все еще подкармливала. Палату взяла повышенной комфортности, одна счастливая девочка после ЕР, туалет, душ, телевизор в палате. Очень комфортно, но дома лучше. Дома сразу пришло молоко, от смесей отказались. Ребенок беспокойный, намного беспокойнее дочки. Мужа выгнала в другую комнату, чтобы высыпался. От помощи родственников отказалась. Депресии не было. От слова вообще. При это у менявторой ребенок 3-х лет, который еще и заболел, когда нас выписали. Да была усталость, разбитость, сонливость но депрессии не было.
    Я потом читала, что при ЕР и прикладывании к груди сразу после рождения и вообще ГВ идет взброс гормонов, связь матери с ребенком усиливается.
    Последний раз редактировалось Anria; 14.10.2017 в 17:33.

15. Вверх #175
    Нет, не задушила. Потому что многие справились с помощью родных ,близких, психологов. Вовремя пришла помощь.
    насчет состояния этой женщины не могу судить, но что-то же произошло.. не думаю, что при любящем, заботливом муже и своевременной помощи от родных она бы сначала травилась таблетками, а потом убивала. И такое могла спровоцировать даже фраза от мужа. Беда еще и в том, что просто не обратили внимание на ее состояние.

16. Вверх #176
    Посетитель Аватар для ксения30
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Я о другом писала: мы не можем утверждать, что послеродовая депрессия с таким фатальным исходом - проблема исключительно современных женщин. Потому что они такие все избалованные и вообще ленивые коровы, как тут некоторые пишут.
    Кто в старину доискивался до настоящей причины смерти каждого конкретного младенца, когда их высокая смертность - было нормой для тех времён?
    Думаю, такие трагедии были всегда, потому что процессы в человеческом организме всё те же, что и сто, и пятьсот лет назад.
    Например, помню из детства рассказы бабушек - про случаи, когда матери кормили ночью ребёнка грудью, засыпали так с ним и ребёнок задыхался. Это то, что было реально.
    А действительно ли засыпали? Или это были те самые страшные проявления послеродовой депрессии?
    100% мне свекровь рассказывала то в их небольшой деревне, одна маменька двоих так приспала ( с разницей в пару лет), как у них деревне говорила. Даже термин такой был оказывается - когда мать грудью дите ночью душила

17. Вверх #177
    Живёт на форуме Аватар для Ларсс
    Нет, не задушила. Потому что многие справились с помощью родных ,близких, психологов. Вовремя пришла помощь.
    насчет состояния этой женщины не могу судить, но что-то же произошло.. не думаю, что при любящем, заботливом муже и своевременной помощи от родных она бы сначала травилась таблетками, а потом убивала. И такое могла спровоцировать даже фраза от мужа. Беда еще и в том, что просто не обратили внимание на ее состояние.
    та да, муж таки виноват. но у большинства родивших есть муж, у части из них муж может и не подарок. у мужа обычно есть мама, но в тему ее определим как свекровь. друзей еще не упомянули, ситуацию в мире и т.д... Виноваты все, тока не эта недомать. Сама не убилась, а ребенка придушила.
    по существу: травилась таблетками? по информации полиции? а чего все уверены, что муж это знал?
    Да пребудет с нами сила!

18. Вверх #178
    Ну вот вам и ответ... В своей депрессии я в первую очередь виню нашу общую систему. У меня первое было кесарево, первый день вставать нельзя, меня обкололи антибиотиками, ребенка кормить нельзя 3 дня.На второй день можно вставать, шов болел жутко, разогнуться не могла. Мне было страшно, что я буду скорюченная на всю жизнь, позвонила подруге, она успокоила, что так у всех. Молока нет, еле-еле молозиво. С 3 дня начинаешь кормить. Молока очень мало, ребенку не хватает, докармлевала смесью- угрызения совестью (ведь молоко так важно). Угрызения совести, что КС, я к этому не была готова. В палате 3 койки.Туалет и душ в другом конце корридора. У одной девочки ребенок при смерти (он умер в день моей выписки), у второй ребенок отравился (мама поела суп с семгой), ребенок плакал всю ночь, потом его забрали в детское отделени, что-то капали. Ее перевязали (медики дураки немного). В палате гнятущая атмосфера. Я мечтаю о выписке. Дома стало немного легче.Но у меня все еще проблемы с молоком, угрызения совести из-за это, мне казалось, что дочка будет нездоровой без моего молока. Мама мне с ГВ помочь не может- оказывается она нас с братом не кормила ГВ. Пригласила консультанта по Гв. Она помогла. К месяцу я наладила ГВ, смирилась с КС и депрессия ушла.
    Со вторым сыном я была готова к возможному КС, сразу договорилась с врачом, что мне не будут колоть антибиотики. Ребенка приложили сразу после КС, в первые минуты как достали. После первых суток он сразу был со мной, молока много, но не достаточно. Все еще подкармливала. Палату взяла повышенной комфортности, одна счастливая девочка после ЕР, туалет, душ, телевизор в палате. Очень комфортно, но дома лучше. Дома сразу пришло молоко, от смесей отказались. Ребенок беспокойный, намного беспокойнее дочки. Мужа выгнала в другую комнату, чтобы высыпался. От помощи родственников отказалась. Депресии не было. От слова вообще. При это у менявторой ребенок 3-х лет, который еще и заболел, когда нас выписали. Да была усталость, разбитость, сонливость но депрессии не было.
    Я потом читала, что при ЕР и прикладывании к груди сразу после рождения и вообще ГВ идет взброс гормонов, связь матери с ребенком усиливается.
    Я тоже не была готова к КС, прокесарили , когда выявили я врачу рассказала о травме в детстве,а та решила не рисковать и прокесарила на следующий день. Просто сказала прийти в роддом и остаться, утром меня оперировали уже. Вот этот шок - я готовилась, читала литературу, разговаривала с маськиным. Все было прекрасно, ребенок развивался чудесно, я иногда думаю, что была элементарная незрелость. Ну сидит себе манюник у мамы в домике,, а тут бац((( ,у меня до этого ни открытия ни даже тренировочных не было. Потом это запрещение кормить, я лежала рыдала((( а какой эмоциональный фон?Нас выписали после флюорограммы, на третий день. Муж тоже в шоке был, ну готовились к одной дате,а тут бах и все.Ребенок на руках. По моим подсчетам, ребенок у меня появился на свет раньше на 2 месяца.В общем, я паниковала, муж тоже, стресс был для всех и для масюлькина тоже(((( У меня до сих пор "синдром плохой мамы" ((( все время кажется, что зря я согласилась тогда на КС(( виню себя во всем, что сейчас с моим солнышком происходит((((

19. Вверх #179
    та да, муж таки виноват. но у большинства родивших есть муж, у части из них муж может и не подарок. у мужа обычно есть мама, но в тему ее определим как свекровь. друзей еще не упомянули, ситуацию в мире и т.д... Виноваты все, тока не эта недомать. Сама не убилась, а ребенка придушила.
    по существу: травилась таблетками? по информации полиции? а чего все уверены, что муж это знал?
    О да.. Вам ,как мужчине виднее все со стороны, да. А Вы поставьте себя на место хотя бы своей жены)) Выносить, родить, а при этом еще и для мужа остаться суперженщиной.
    Еще раз повторюсь)) Мы не знаем всей ситуации! А насчет попытки суицида - не думаю, что это рассказала женщина, смотрела видео,она вообще ничего не говорит, действует молча,на автомате.Она по-моему не осознает,судя по всему, она таки помешалась.
    А в жизни всегда оказывается все банально- мужу нужна резвая супермодель,которая готовит как богиня,в постели ,как Клеопатра,с унитазу пить можно,знает 8 языков и при этом прислуживает мужу )))
    А свекровь она же мама мужа по статистика и такой вечно недовольна- то с унитазу пить низзя, то сыночке нужна не его жена,а супермодель по ее определению и богиня по ее меркам,а невестка фу фу..
    Я вообще никогда не встречала свекровей, которые довольны своими невестками , вот не повезло наверное.
    А вот теперь картина- как вариант -свекровь позвонила -ах,сыночку не ублажила,вот я в твои годы!!! Муж мог ляпнуть что-то и все.
    Опять же повторюсь- при заботе и при хорошем отношении со стороны семьи трагедии бы не случилось.

20. Вверх #180
    Постоялец форума Аватар для Lubava
    Цитата Сообщение от ксения30 Посмотреть сообщение
    100% мне свекровь рассказывала то в их небольшой деревне, одна маменька двоих так приспала ( с разницей в пару лет), как у них деревне говорила. Даже термин такой был оказывается - когда мать грудью дите ночью душила
    Ой, я этого так боялась когда себе "под крылышко" ночью брала... но спать так сильно хотелось ( передать не могу). Скорее это были несчастные случаи (в основном), да и бабы были под 100кг. У меня так кошка двоих котят задавила, а одного оставила...
    А вообще я всем мамам советую спать когда их груднички спят))) и силы восстанавливаются и настроение в норме!

Ответить в теме
Страница 9 из 17 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права