Тема: Варикозное расширение вен

Ответить в теме
Страница 268 из 309 ПерваяПервая ... 168 218 258 266 267 268 269 270 278 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,341 по 5,360 из 6165
  1. Вверх #5341
    романтичная реалистка Аватар для славия-1
    Доктор Александр, здравствуйте! Можно ли без консультации врача носить компрессионные гольфы или чулки? Немного набухла вена на голени, на бедрах есть капиллярная сетка.
    Пью диофлан, мажу мазью.
    Творишь добро - на душе тепло.

2. Вверх #5342
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Доктор Александр, можете подсказать, пожалуйста, знакомые просили узнать, т.к. оперировавший врач трубку не берет: в конце августа оперировали женщину, но там пошли осложнения, гематомы...врач назначил 1 раз дипроспан 1.0, а через 2 недели 2.0 Вопрос: сталкивались ли Вы с назначением дипроспана в дозировке 2.0?
    гематома - это просто слово, можно подразумевать локальное малоболезненное уплотнение, требуещее просто времени, обычно исчезает через несколько месяцев без всякого лечения, а может и что то более значимое, требуещее местного и системного лечения.
    обычно решение я принимаю на контрольном осмотре с узи.
    в рекомендации производителя 2мл допустимая дозировка, но все таки лучше это обсуждать с лечащим врачом, тем более если болит, то можно и нужно навестить оперировавшего доктора.

Славия, ничего криминального в ношении чулков без врача нет, ваши деньги, ваши ноги. навредить практически невозможно. даже здоровым людям рекомендуют при длительной статичной нагрузке, занятиях спортом.
    не стоит компрессионные изделия заставлять носить пациентам с облитерирующим атерослкерозом нижних конечностей в сочетании с венозной недостаточностью, там все сложнее. ну и иногда бывает аллергия на резину, тоже не стоит

3. Вверх #5343
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от Doctor Alexandr Посмотреть сообщение
    гематома - это просто слово, можно подразумевать локальное малоболезненное уплотнение, требуещее просто времени, обычно исчезает через несколько месяцев без всякого лечения, а может и что то более значимое, требуещее местного и системного лечения.
    обычно решение я принимаю на контрольном осмотре с узи.
    в рекомендации производителя 2мл допустимая дозировка, но все таки лучше это обсуждать с лечащим врачом, тем более если болит, то можно и нужно навестить оперировавшего доктора.
    Спасибо за ответ) Это просто пациентка на консультации не уточнила дозировку, а потом они не смогли дозвониться оперировавшему врачу. Главное, что 2.0 допустимо - спасибо!

4. Вверх #5344
    романтичная реалистка Аватар для славия-1
    Спасибо, доктор! Первая степень компрессии достаточна для начала?
    Творишь добро - на душе тепло.

5. Вверх #5345
    Частый гость
    Подскажите пожалуйста,где,в порядке живой очереди можно сделать Доплер вен ног и сразу попасть на консультацию,кроме поселка Котовского и Интосаны

6. Вверх #5346
    Постоялец форума Аватар для Лунная сказочница
    Подскажите пожалуйста - последнее время затекают ноги во время сидения. Сижу просто в офисе за столом. Тревожный звоночек или нет?

Цитата Сообщение от Энни-ля Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,где,в порядке живой очереди можно сделать Доплер вен ног и сразу попасть на консультацию,кроме поселка Котовского и Интосаны
    в Валиховском переулке. А если еще попадете на узиста Волковинскую Татьяну -то вообще повезло!
    Дети - это счастье!
    Ваня 03.10.2011
    Паша 29.07.2014

7. Вверх #5347
    Посетитель
    Подскажите, пожалуйста,у кого был острый тромбоз во время беременности? 21 неделя, первый триместр уколы цибора 2500, потом перешли на вессел дуо ф и вот на нем тромбоз.
    В анамнезе варикоз 2 степени, но тромбоза никогда не было,+ гомозиготная мутация Лейдена
    На прошлой неделе д- димер 2.11
    У кого лечились и наблюдались?
    Сейчас колят еще цибор 7000

8. Вверх #5348
    Постоялец форума Аватар для Лунная сказочница
    Цитата Сообщение от LetoM Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста,у кого был острый тромбоз во время беременности? 21 неделя, первый триместр уколы цибора 2500, потом перешли на вессел дуо ф и вот на нем тромбоз.
    В анамнезе варикоз 2 степени, но тромбоза никогда не было,+ гомозиготная мутация Лейдена
    На прошлой неделе д- димер 2.11
    У кого лечились и наблюдались?
    Сейчас колят еще цибор 7000
    у меня был острый тромбоз начиная с 12 недели. Лежала в остром периоде в больнице, потом дома. Кололи почти всю беременность фраксипарин в живот. Наблюдалась у Смирнова в Одрексе, и еще гинеколог регулярно посылал в Областную к сосудистым хирургам, постоянный контроль доплера нижних конечностей (рекомендую узиста Волковинскую
    Дети - это счастье!
    Ваня 03.10.2011
    Паша 29.07.2014

9. Вверх #5349
    Посетитель
    Спасибо! Какая доза фраксипарина была? У меня сейчас цибор 7000+ вессел дуо ф + флебодиа, потом цибор 5000, потом 3500

10. Вверх #5350
    Посетитель
    Сегодня фибриноген 6.7 при норме до 3.9,

11. Вверх #5351
    Живёт на форуме Аватар для loli
    На узи определили варикозное расширение в малом тазу, в левой части до 8,7 мм. насколько это плохо, и на что может повлиять , особенно при планировании беременности.С этим нужно что-то решать? я так понимаю, нужно на приём к сосуд.хирургу.
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

12. Вверх #5352
    Посетитель Аватар для Inna & Nikita
    Добрый день! Подскажите пожалуйста где принимает Чехлов? и к нему приходить уже с доплером или он делает на месте?

13. Вверх #5353
    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    На узи определили варикозное расширение в малом тазу, в левой части до 8,7 мм. насколько это плохо, и на что может повлиять , особенно при планировании беременности.С этим нужно что-то решать? я так понимаю, нужно на приём к сосуд.хирургу.
    слева может быть несостоятельная клапанная недостаточность яичниковой вены (впадает в левую почечную вену), что является причиной рефлюкса.
    если асимптомно (никак не беспокоит и является исключительно находкой при УЗИ), то специального лечения не требует. Общие рекомендации - здоровый образ жизни, активность, не набирать лишние килограммы, отказ от курения, питание, меньше офисной работы.
    Если есть медицинские показания, то выполняется эндоваскулярная эмболизация яичковой вены.
    в плание углубленной диагностики используется безконтрастное МРТ вен таза и нижней полой вены.

14. Вверх #5354
    Живёт на форуме Аватар для loli
    Цитата Сообщение от Doctor Alexandr Посмотреть сообщение
    слева может быть несостоятельная клапанная недостаточность яичниковой вены (впадает в левую почечную вену), что является причиной рефлюкса.
    если асимптомно (никак не беспокоит и является исключительно находкой при УЗИ), то специального лечения не требует. Общие рекомендации - здоровый образ жизни, активность, не набирать лишние килограммы, отказ от курения, питание, меньше офисной работы.
    Если есть медицинские показания, то выполняется эндоваскулярная эмболизация яичковой вены.
    в плание углубленной диагностики используется безконтрастное МРТ вен таза и нижней полой вены.
    Ну вообще тянет иногда низ живота, бывает часто как давление во время па , а также особенно ощущается в виде тонуса и тянет после овуляции.. Но я не знала что с этим связано, помню еще пару лет назад мне говорили об этом на одном узи, я тогда не обратила внимания, а больше нигде м не говорили. Кроме как недавно вот на фолликулометрии..
    А вот это вот- эндоваскулярная эмболизация яичковой вены.- это как операция?.. звучит не очень, как перевязка какая-то ((..
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

15. Вверх #5355
    Посетитель Аватар для az
    Цитата Сообщение от Inna & Nikita Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста где принимает Чехлов? и к нему приходить уже с доплером или он делает на месте?
    Тенистая 8,
    Мама 3-х прелестных дочек и 2-х сыночков!!!!!

16. Вверх #5356
    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    Ну вообще тянет иногда низ живота, бывает часто как давление во время па , а также особенно ощущается в виде тонуса и тянет после овуляции.. Но я не знала что с этим связано, помню еще пару лет назад мне говорили об этом на одном узи, я тогда не обратила внимания, а больше нигде м не говорили. Кроме как недавно вот на фолликулометрии..
    А вот это вот- эндоваскулярная эмболизация яичковой вены.- это как операция?.. звучит не очень, как перевязка какая-то ((..
    если тяжесть уменьшается после лежания с возвышенным положением таза, то вполне может быть причиной ощущений.
    эмболизация.. это почти как склеротерапия вен - закрывается яичковая вена с рефлюксом механически и химически. делается через прокол на руке или ноге с помощью катетеров и рентгенконтроля. это правильней назвать процедурой, медицинской манипуляцией, чем операцией.
    альтернативный вариант - лапароскопический, но вряд ли это более щадящий... хотя, если выполняется лапароскопия по более серьезному поводу, то, возможно, хирург может рассмотреть возможность клипирования вен в дополнение к основному этапу.
    в настоящее время синдром тазового полнокровия еще в процессе изучения, часто асимптомен (выявляемость при узи около 10%)

17. Вверх #5357
    Мамина шлемочка
    Всем привет! Кто-то мажется Троксерутином?
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

18. Вверх #5358
    Посетитель Аватар для Sakura_Odessa
    Подскажите, плиз, где можно сделать склеротерапию, выбираю между Тенистой и Виртусом, узи вен отличаются( в Поликлинике делала-несостоятельность клапанов, а в виртус- клапаны состоятельные, поэтому сказали что склеротерапии будет достаточно, есть ещё варикоз маточных вен(давно)... где в Одессе хорошо делают?

19. Вверх #5359
    Живёт на форуме Аватар для Sofita
    Цитата Сообщение от Sakura_Odessa Посмотреть сообщение
    Подскажите, плиз, где можно сделать склеротерапию, выбираю между Тенистой и Виртусом, узи вен отличаются( в Поликлинике делала-несостоятельность клапанов, а в виртус- клапаны состоятельные, поэтому сказали что склеротерапии будет достаточно, есть ещё варикоз маточных вен(давно)... где в Одессе хорошо делают?
    Я конечно дико извиняюсь, но может вам сделать перед операцией еще один доплер у более проверенных (Малютенко например). Как-то так страшно в таком варианте принимать решение.

20. Вверх #5360
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от Sofita Посмотреть сообщение
    Я конечно дико извиняюсь, но может вам сделать перед операцией еще один доплер у более проверенных (Малютенко например). Как-то так страшно в таком варианте принимать решение.
    А я правильно понимаю, что склеротерапия - это ж не совсем операция на венах. Это удаление капиллярной сеточки на ногах...или я ошибаюсь?

Ответить в теме
Страница 268 из 309 ПерваяПервая ... 168 218 258 266 267 268 269 270 278 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права