Доктор Александр, здравствуйте! Можно ли без консультации врача носить компрессионные гольфы или чулки? Немного набухла вена на голени, на бедрах есть капиллярная сетка.
Пью диофлан, мажу мазью.
|
Доктор Александр, здравствуйте! Можно ли без консультации врача носить компрессионные гольфы или чулки? Немного набухла вена на голени, на бедрах есть капиллярная сетка.
Пью диофлан, мажу мазью.
Творишь добро - на душе тепло.
гематома - это просто слово, можно подразумевать локальное малоболезненное уплотнение, требуещее просто времени, обычно исчезает через несколько месяцев без всякого лечения, а может и что то более значимое, требуещее местного и системного лечения.
обычно решение я принимаю на контрольном осмотре с узи.
в рекомендации производителя 2мл допустимая дозировка, но все таки лучше это обсуждать с лечащим врачом, тем более если болит, то можно и нужно навестить оперировавшего доктора.
Славия, ничего криминального в ношении чулков без врача нет, ваши деньги, ваши ноги. навредить практически невозможно. даже здоровым людям рекомендуют при длительной статичной нагрузке, занятиях спортом.
не стоит компрессионные изделия заставлять носить пациентам с облитерирующим атерослкерозом нижних конечностей в сочетании с венозной недостаточностью, там все сложнее. ну и иногда бывает аллергия на резину, тоже не стоит
Спасибо, доктор! Первая степень компрессии достаточна для начала?
Творишь добро - на душе тепло.
Подскажите пожалуйста,где,в порядке живой очереди можно сделать Доплер вен ног и сразу попасть на консультацию,кроме поселка Котовского и Интосаны
Подскажите, пожалуйста,у кого был острый тромбоз во время беременности? 21 неделя, первый триместр уколы цибора 2500, потом перешли на вессел дуо ф и вот на нем тромбоз.
В анамнезе варикоз 2 степени, но тромбоза никогда не было,+ гомозиготная мутация Лейдена
На прошлой неделе д- димер 2.11
У кого лечились и наблюдались?
Сейчас колят еще цибор 7000
у меня был острый тромбоз начиная с 12 недели. Лежала в остром периоде в больнице, потом дома. Кололи почти всю беременность фраксипарин в живот. Наблюдалась у Смирнова в Одрексе, и еще гинеколог регулярно посылал в Областную к сосудистым хирургам, постоянный контроль доплера нижних конечностей (рекомендую узиста Волковинскую
Дети - это счастье!
Ваня 03.10.2011
Паша 29.07.2014
Спасибо! Какая доза фраксипарина была? У меня сейчас цибор 7000+ вессел дуо ф + флебодиа, потом цибор 5000, потом 3500
Сегодня фибриноген 6.7 при норме до 3.9,
На узи определили варикозное расширение в малом тазу, в левой части до 8,7 мм. насколько это плохо, и на что может повлиять , особенно при планировании беременности.С этим нужно что-то решать? я так понимаю, нужно на приём к сосуд.хирургу.
Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝
Добрый день! Подскажите пожалуйста где принимает Чехлов? и к нему приходить уже с доплером или он делает на месте?
слева может быть несостоятельная клапанная недостаточность яичниковой вены (впадает в левую почечную вену), что является причиной рефлюкса.
если асимптомно (никак не беспокоит и является исключительно находкой при УЗИ), то специального лечения не требует. Общие рекомендации - здоровый образ жизни, активность, не набирать лишние килограммы, отказ от курения, питание, меньше офисной работы.
Если есть медицинские показания, то выполняется эндоваскулярная эмболизация яичковой вены.
в плание углубленной диагностики используется безконтрастное МРТ вен таза и нижней полой вены.
Ну вообще тянет иногда низ живота, бывает часто как давление во время па , а также особенно ощущается в виде тонуса и тянет после овуляции.. Но я не знала что с этим связано, помню еще пару лет назад мне говорили об этом на одном узи, я тогда не обратила внимания, а больше нигде м не говорили. Кроме как недавно вот на фолликулометрии..
А вот это вот- эндоваскулярная эмболизация яичковой вены.- это как операция?.. звучит не очень, как перевязка какая-то ((..
Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝
если тяжесть уменьшается после лежания с возвышенным положением таза, то вполне может быть причиной ощущений.
эмболизация.. это почти как склеротерапия вен - закрывается яичковая вена с рефлюксом механически и химически. делается через прокол на руке или ноге с помощью катетеров и рентгенконтроля. это правильней назвать процедурой, медицинской манипуляцией, чем операцией.
альтернативный вариант - лапароскопический, но вряд ли это более щадящий... хотя, если выполняется лапароскопия по более серьезному поводу, то, возможно, хирург может рассмотреть возможность клипирования вен в дополнение к основному этапу.
в настоящее время синдром тазового полнокровия еще в процессе изучения, часто асимптомен (выявляемость при узи около 10%)
Всем привет! Кто-то мажется Троксерутином?
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Подскажите, плиз, где можно сделать склеротерапию, выбираю между Тенистой и Виртусом, узи вен отличаются( в Поликлинике делала-несостоятельность клапанов, а в виртус- клапаны состоятельные, поэтому сказали что склеротерапии будет достаточно, есть ещё варикоз маточных вен(давно)... где в Одессе хорошо делают?
Социальные закладки