Тема: В Одессе мать задушила подушкой своего ребёнка

Ответить в теме
Страница 6 из 17 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 327
  1. Вверх #101
    Не покидает форум Аватар для Парикмахер:)
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Нет,я сейчас напишу,что нам неизвестно сколько прошло после попытки суицида......
    на сколько я запомнила, попытка суицида была в предыдущий день.

2. Вверх #102
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от passed Посмотреть сообщение
    Это было в прошлом 16м году... Да конечно кроме манной каши, был и малИш с 4х месяцев, были пюрешки разные с Одесского завода Детского питания. Так что не одна манка...
    Манка? Жесть. Сейчас все знают о ее бесполезности.Давно не встречала детей, которых родители кормят манкой. Но это к теме не относится.

3. Вверх #103
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    Вот про влияние гормонов:What's the difference between PPD and depression? One difference is the timing: Depression is called PPD when it occurs during the period after childbirth. And unlike depression that's not related to pregnancy, PPD is linked to the unique hormonal changes that occur after childbirth. Researchers think that sudden changes in hormone levels after delivering a baby can trigger depression in women who are more sensitive to shifts in estrogen and progesterone.
    То есть разница между обычной депрессией и послеродоводепрессией в уникальных гормональных изменениях.
    Уникальным гормональным изменениям уже тысячи лет. Но преподнесли и пмс и послеродовую депрессию как нечто особенное только сейчас...

4. Вверх #104
    Новичок
    Просто у нас не очень принято, а то и стыдно, обращаться к психологам и тем более к психиатрам. А обращаются лишь в крайних "клинических" случаях. Когда говорят про "Слободку", "Александровну", "Свердловку", то уже по сути "клеймо". Хотя многие проблемы можно было бы предупредить.

5. Вверх #105
    Цитата Сообщение от dont_touch Посмотреть сообщение
    Просто у нас не очень принято, а то и стыдно, обращаться к психологам и тем более к психиатрам. А обращаются лишь в крайних "клинических" случаях. Когда говорят про "Слободку", "Александровну", "Свердловку", то уже по сути "клеймо". Хотя многие проблемы можно было бы предупредить.
    у меня есть клиентка-психиатр. Когда то давно мы с ней говорили про природу депрессии. И она говорит, что там какая то нехватка каких то химических веществ, которые недостаточно вырабатыватся мозгом. И антидепресанты это НЕ успокоительные вещества, а вещества, которые восполняют нехватку взаимосвязей каких то медиаторов между клетками мозга. Объясняю я конечно это как то примитивно, как парикмахер. Но по моему это вообще НЕ про нервы! И если у кого то инсулин не вырабатывается, то это не стыдно, а если серотанин- стыдно?
    Правильно писали, что у нас нет культуры психологической помощи, ценности психологического здоровья. И имхо пить нужные лекарства и пользоваться помощью психолога- это не стыдно, и не слабость, а разумно и цивилизованно.

6. Вверх #106
    Новичок
    Цитата Сообщение от Парикмахер:) Посмотреть сообщение
    у меня есть клиентка-психиатр. Когда то давно мы с ней говорили про природу депрессии. И она говорит, что там какая то нехватка каких то химических веществ, которые недостаточно вырабатыватся мозгом. И антидепресанты это НЕ успокоительные вещества, а вещества, которые восполняют нехватку взаимосвязей каких то медиаторов между клетками мозга. Объясняю я конечно это как то примитивно, как парикмахер. Но по моему это вообще НЕ про нервы! И если у кого то инсулин не вырабатывается, то это не стыдно, а если серотанин- стыдно?
    Правильно писали, что у нас нет культуры психологической помощи, ценности психологического здоровья. И имхо пить нужные лекарства и пользоваться помощью психолога- это не стыдно, и не слабость, а разумно и цивилизованно.
    К этому надо прийти. В лучшем случае, у нас идут к невропатологу или пьют то что помогло соседке, подружке. Ну или терпят. Бессонница, тревога, снижение аппетита, отсутствие сил и тд, суицидальные мысли. Ждут пока пройдет, а то "вдруг подсяду на антидепрессанты" или " как я директор, краснодипломник и т.д. и к психиатру?"

7. Вверх #107
    Частый гость Аватар для AshleKer
    У нас психиатрточнее если кто уличен в визите к такогвому -это клеймо на всю жизнь..сколько себя помню самое обидное было в работе,в отношениях,это упоминание этого специалиста.Помню, мой начальник,когда хотел меня уколоть или довести до нервного состояния,говорил-тебе к психиатру.Как это было унизительно и неприятно.(((
    Мой неговорящий ребенок наблюдается у психиатра, Специалиста с большой буквы , очень известного в медицинских кругах. Одна из моих однокурсниц увидела нас с ребенком в ПНД на Канатной и перестала общаться.
    При Союзе из псих.диспансеров сделали монстров и объект насмешек,карательный орган для диссидентов и просто упоминание как о чем-то страшном и очень зловещим.
    А вот теперь момент- мой ребенок развит физически,посещает разные занятия,ходит в ШРР,понимает речь,но не говорит.Просто молчит.И неадекватный человек,который недавно расстрелял в Америке толпу людей,никогда ранее не замечен ни в чем и не состоящий на учете.Кто опаснее?

8. Вверх #108
    К этому надо прийти. В лучшем случае, у нас идут к невропатологу или пьют то что помогло соседке, подружке. Ну или терпят. Бессонница, тревога, снижение аппетита, отсутствие сил и тд, суицидальные мысли. Ждут пока пройдет, а то "вдруг подсяду на антидепрессанты" или " как я директор, краснодипломник и т.д. и к психиатру?"
    я надеюсь, что то о чем мы с вами тут пишем, прочтет кто то, кто не рискует или стесняется прибегнуть к такому лечению.... прочтет, решится,.... и может наша писанина спасет кому то жизнь, или душевное равновесие. Да, таблетки наверняка не единственный шаг к психологическому здоровью. Потом, когда немного "жизнь наладится" надо браться за работу С СОБОЙ и НАД СОБОЙ. и это уже к психологу. Ну или самому себя вытягивать, как Мунхгаузен , за волосы из болота.

9. Вверх #109
    Цитата Сообщение от мэлс Посмотреть сообщение
    серьезно?что за бред ты пишешь?человеку просто вовремя не была оказана помощь и все,последствия оказались печальные.Могу массу примеров привести на такую тему
    Ерунду пишешь ты, оправдывая недомать-убийцу. Причем, убийцу РЕБЕНКА!!!! Это же насколько должен отсутствовать мозг у людей,которые оправдывают подобное... (((( Никто не давал этой детоубийце права лишать ребенка жизни, не она ему ее давала,чтобы отнимать.

10. Вверх #110
    Новичок
    Цитата Сообщение от AshleKer Посмотреть сообщение
    У нас психиатрточнее если кто уличен в визите к такогвому -это клеймо на всю жизнь..сколько себя помню самое обидное было в работе,в отношениях,это упоминание этого специалиста.Помню, мой начальник,когда хотел меня уколоть или довести до нервного состояния,говорил-тебе к психиатру.Как это было унизительно и неприятно.(((
    Мой неговорящий ребенок наблюдается у психиатра, Специалиста с большой буквы , очень известного в медицинских кругах. Одна из моих однокурсниц увидела нас с ребенком в ПНД на Канатной и перестала общаться.
    При Союзе из псих.диспансеров сделали монстров и объект насмешек,карательный орган для диссидентов и просто упоминание как о чем-то страшном и очень зловещим.
    А вот теперь момент- мой ребенок развит физически,посещает разные занятия,ходит в ШРР,понимает речь,но не говорит.Просто молчит.И неадекватный человек,который недавно расстрелял в Америке толпу людей,никогда ранее не замечен ни в чем и не состоящий на учете.Кто опаснее?
    Так вопрос опасности вообще третий. Неговорящих детей на сегодняшний день довольно много, скорее всего необходимо пересмотреть нормы ( уже не первый год как необходимо). Человек, который расстрелял толпу в Америке по сути страдал лудоманией, так что страдал.

11. Вверх #111
    Так вопрос опасности вообще третий. Неговорящих детей на сегодняшний день довольно много, скорее всего необходимо пересмотреть нормы ( уже не первый год как необходимо). Человек, который расстрелял толпу в Америке по сути страдал лудоманией, так что страдал.
    Понятно.

12. Вверх #112
    Постоялец форума Аватар для Катюша Самбука
    Под небом голубым есть город золотой С прозрачными воротами и ясною звездой,
    Цитата Сообщение от Необыкновенная_od Посмотреть сообщение
    Ерунду пишешь ты, оправдывая недомать-убийцу. Причем, убийцу РЕБЕНКА!!!! Это же насколько должен отсутствовать мозг у людей,которые оправдывают подобное... (((( Никто не давал этой детоубийце права лишать ребенка жизни, не она ему ее давала,чтобы отнимать.
    Тоже удивлена,что 90% людей,оправдывают мать,осуждая папу и всех,кто рядом с ней был.Депрессия,гормоны и т.д.,можно много найти оправданий,но зачем?Зачем это понимать и принимать?Это конец всему будет,сейчас любая ленивая дурында прочитает,что так можно сделать и тебе ничего не будет,плюс ещё пожалеют.Дети не легко даются,это тяжёлый труд 24 часа в сутки,7 дней в неделю.Но для этого мы и существуем на планете,мы должны продолжать род,природа так устроена.Всем тяжело,кто-то сильнее,кто-то слабее,но такие случаи - это преступление,которому нет оправданий.Хотела себя убить,так вперёд,что мешало,зачем ребёнка убивать?Не помогли таблетки,так вены вскрыла бы себе.Ребёночек бы жив бил.
    P.S.Не осуждаю,просто не принимаю и не понимаю этого.Я в этой женщине вижу преступника,которого нужно судить по всей строгости закона.

13. Вверх #113
    Новичок
    Цитата Сообщение от AshleKer Посмотреть сообщение
    Не судите да не судимы будете. Не дай Бог никому попасть в такую ситуацию.Поверьте, когда ребенок бесперестанно орет, у мамы бессонная .......дцатая ночь по счету, муж смотрит футбол или просто дрыхнет, то с катушек можно съехать только так. А еще муж как бензопила "дружба"-как начнет пилить мозг,и ты дура и ты идиотка, говорила мама, не женись, а то бедным будешь. Вы мужчины, к сожалению многого не понимаете. И не поймете. А в этой семье , я больше чем уверена так девчонку допекли,что просто сошла с ума..думаю так. Ведь женщине в это время что нужно-хотя бы подбадривающее слово.Если бы оно было, то трагедии бы не было. И думаю, многие женщины, прошедшие рождение ребенка и бессонные ночи, согласятся с тем, что без поддержки близких может случится что угодно.
    Я ни кого, не осуждал. Так оправдать можно любого маньяка, насильника.
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Мужа, значит, ни-ни оскорбить догадками, а вот жене поставить виртуальный диагноз "шизофрения" нормально.
    ...не-не она однозначно нормальная, просто своего ребенка подушкой придушила.

14. Вверх #114
    Цитата Сообщение от Катюша Самбука Посмотреть сообщение
    Тоже удивлена,что 90% людей,оправдывают мать,осуждая папу и всех,кто рядом с ней был.Депрессия,гормоны и т.д.,можно много найти оправданий,но зачем?Зачем это %понимать и принимать?Это конец всему будет,сейчас любая ленивая дурында прочитает,что так можно сделать и тебе ничего не будет,плюс ещё пожалеют.Дети не легко даются,это тяжёлый труд 24 часа в сутки,7 дней в неделю.Но для этого мы и существуем на планете,мы должны продолжать род,природа так устроена.Всем тяжело,кто-то сильнее,кто-то слабее,но такие случаи - это преступление,которому нет оправданий.Хотела себя убить,так вперёд,что мешало,зачем ребёнка убивать?Не помогли таблетки,так вены вскрыла бы себе.Ребёночек бы жив бил.
    P.S.Не осуждаю,просто не принимаю и не понимаю этого.Я в этой женщине вижу преступника,которого нужно судить по всей строгости закона.
    Эти 90 % те ,кто так или иначе столкнулся с послеродовой депрессией.Где здесь написано что женщину, убившую ребенка,жалеют ,а тем более,говорят, что так нужно делать?!! Проблема то как раз в том, что очень многие сталкиваются с послеродовой депрессией и вопрос стоит в том, чтобы это предотвращать.90% отписавшихся в теме признали то, что после родов столкнулись с проблемой -разной,но так или иначе связанных с психологическим состоянием или психическим здоровьем .Гормоны и психика дело тонкое и увы, мозг человека- очень тонкое и не до конца изученное понятие..Вам повезло, что Вы этот путь материнства прошли без последствий, слава Богу, но как показывает статистика,не у всех все гладко проходит.

15. Вверх #115
    Постоялец форума Аватар для Бони
    Не суди, да не судим будешь...... Ребенок погиб и это большое горе. Почему матери, даются какие-то оправдания? Потому что женщины, которые прошли послеродовую депрессию, прекрасно понимают о чем речь. Знакомая нашей семьи, когда ребенку было два месяца, пошла в магазин. В магазин не дошла, ребенка в коляске оставила на проезжей части и куда-то пошла....... В психиатрии пробыла 3 года и только через три года, мозги стали на место. Муж много работал, ребенок по ночам не спал, а это переутомление - сначала плохое настроение, потом бессонница, страхи, переживания, истерики и крыша едет. В том, что случилось - не только вина женщины, но и всей семьи. Со своей, послеродовой депрессией, я не спала неделю. Я кормила и не могла принимать таблетки. Днем я еще держалась, а вот ночью, начиналось все интересное. Моя семья, ни на одну минуту, не оставляла меня одну. Я была на грани, мне силой влили пол стакана коньяка и меня вырубило на двое суток. Организм выспался, отдохнул и жизнь наладилась.

16. Вверх #116
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Уникальным гормональным изменениям уже тысячи лет. Но преподнесли и пмс и послеродовую депрессию как нечто особенное только сейчас...
    Всем поклонникам теории "раньше бабы в стоге сена рожали и никаких депрессий не было":

Думаю, все помнят статистику по детской смертности в давние времена. Когда из десятка рожденных в семье детей выживало двое-трое, а иногда и вовсе один.
    А сколько тогда умирало не просто детей, а вообще младенцев?
    И как тогда расследовали причины смерти младенца? Может быть полицию звали, экспертизы проводили?
    Или всё списывали на внезапную младенческую смерть по причине болезни-нежизнеспособности? И там совсем не могло оказаться младенцев, задушенных подушкой родной мамой, в минуту помутнения рассудка, в послеродовой депрессии?
    Только лишь потому, что тогда такого слова не знали - значит и не было вовсе?

17. Вверх #117
    Живёт на форуме Аватар для NNB
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Всем поклонникам теории "раньше бабы в стоге сена рожали и никаких депрессий не было":

Думаю, все помнят статистику по детской смертности в давние времена. Когда из десятка рожденных в семье детей выживало двое-трое, а иногда и вовсе один.
    А сколько тогда умирало не просто детей, а вообще младенцев?
    И как тогда расследовали причины смерти младенца? Может быть полицию звали, экспертизы проводили?
    Или всё списывали на внезапную младенческую смерть по причине болезни-нежизнеспособности? И там совсем не могло оказаться младенцев, задушенных подушкой родной мамой, в минуту помутнения рассудка, в послеродовой депрессии?
    Только лишь потому, что тогда такого слова не знали - значит и не было вовсе?
    Нельзя сравнивать жизнь тех,кто *в поле рожал* и тех,кто сейчас рожает.И младенческую смертность нельзя сравнивать.Корь,дифтерия,коклюш,скарлатина,воспале ние легких,менингит очень часто становились приговором для детей.Добавьте сюда недоношенных.Теперь 400-граммовых выхаживают,а раньше семимесячный это *ой-ой-ой*.Были, конечно, и насильственные смерти.Чаще всего незаконнорожденных.Это было результатом отношения общества.И сейчас это есть.То и дело слышим: выбросила,утопила,закопала... Хотя сегодня никто не осуждает.Раньше ребенок вне брака - клеймо на матери и ребенке на всю жизнь.Теперь многие добровольно записываются в матери - одиночки.
    Бывают случаи нарушения психики после родов всегда.Но больше это результат неумения вписаться в реальность.С одной стороны быт облегчился,с другой претензии стали выше и психологическая нагрузка возросла.
    Я со своими детьми заранее проводила *работу*,как только они решили стать родителями.Просто талдычила им,что морально должны настроиться на то,что их жизнь кардинально изменится.Что с появлением малыша,любой из них перестает быть главным.Что не получится руководствоваться своими желаниями.Сказать,что все прошло гладко -нет.Выкрутасы были.Постепенно вошли в колею и сейчас хорошие родители(по моему мнению).
    Мне кажется,что чаще всего сбой происходит из-за того,что человек выстраивает себе в голове сказочную картинку,а реальность не такая прекрасная.Все потому,что был настроен на сказку.Но если покопаться,то и в реальности можно найти много прекрасного. Чтобы стать хорошими родителями,нужно этого хотеть и готовиться.Сейчас много возможностей.А если родительство это нежеланная случайность,ломающая жизнь,то любая самая маленькая проблема кажется катастрофой,а ребенок - виновником всех проблем.

18. Вверх #118
    Изумрудинка Аватар для Елена Прекрасная
    Вот это да..Вчера мама мне рассказала (на фоне всей этой жуткой истории) , что дочка ее знакомой через месяц после родов начала неадекватно себя вести, родственники заметили и на месяц или два отправили подлечиться в психушку, а ребенка конечно перевели на смесь, и ее мама за ним смотрела..девочку подлечили и сейчас все в порядке. Просто родственники конечно должны смотреть на поведение и состояние мамы...
    Верь в мечту! У неё есть приятная особенность — сбываться!!!

19. Вверх #119
    Изумрудинка Аватар для Елена Прекрасная
    Цитата Сообщение от Катюша Самбука Посмотреть сообщение
    Тоже удивлена,что 90% людей,оправдывают мать,осуждая папу и всех,кто рядом с ней был.Депрессия,гормоны и т.д.,можно много найти оправданий,но зачем?Зачем это понимать и принимать?Это конец всему будет,сейчас любая ленивая дурында прочитает,что так можно сделать и тебе ничего не будет,плюс ещё пожалеют.Дети не легко даются,это тяжёлый труд 24 часа в сутки,7 дней в неделю.Но для этого мы и существуем на планете,мы должны продолжать род,природа так устроена.Всем тяжело,кто-то сильнее,кто-то слабее,но такие случаи - это преступление,которому нет оправданий.Хотела себя убить,так вперёд,что мешало,зачем ребёнка убивать?Не помогли таблетки,так вены вскрыла бы себе.Ребёночек бы жив бил.
    Безусловно - это преступление, и маму накажут по закону либо отправят в психушку..но понятие послеродовая депрессия существует и все мы разные, и в психическом и в физическом плане...Нам легко рассуждать, но чужая душа-потемки..
    Верь в мечту! У неё есть приятная особенность — сбываться!!!

20. Вверх #120
    Частый гость
    Это послеродовая депрессия, которая без помощи и лечения переросла в тяжелый психоз. Эти психозы ведут к "синдрому жестокого обращения с ребенком". Вариантов проявления такого синдрома огромное количество. В каждой детской больнице могут много рассказать о случаях, перед которыми любой фильм ужасов просто отдыхает...
    http://medicusamicus.com/index.php?action=2x1828x1
    http://ginekolog-i-ya.ru/poslerodovaya-depressiya.html

пысы. Помню, когда дочка была малышкой совсем, пару месяцев вроде, был вечер, когда я была с ней одна, а она плакала, плакала, кричала, потом опять плакала... у нее были колики. В какой-то момент, уже не понимая, что происходит, я хотела сжать ее и встряхнуть - просто чтобы остановить хоть на секунду этот крик. Когда осознала свое желание, оставила ребенка в кроватке и ушла на кухню. Там посидела, сделала себе горячий чай... через пару минут дочка заснула, а я сидела и думала, что это было именно желание сделать неприятно ребенку и откуда она у меня, если я ее люблю. Ответ был один - от бессилия. Запомнила на всю жизнь.
    Через несколько лет узнала, что в медицине есть синдром сотрясания младенцев (Shaken Baby Syndrome). Жаль, что в консультациях и роддомах не учат, что такое явление есть, чем оно опасно и как можно и нужно помочь родителям, которые на грани срыва.

Ответить в теме
Страница 6 из 17 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права