| ||
Добрый вечер, сегодня пришло до судебное предупреждение от департамента взыскания задолженности по коммунальным долгам по сдпт, департамент находится в Киеве, с печатью и идентификационным кодом на печати, попросту рэкетиры коллекторы по просьбе одного из Одесских ЖКС, не платил с 2009 года за сдпт,долг шесть тысяч гривен, договор с ними не имею, предлагают погасить добровольно долг в течение 10 дней , подскажите пожалуйста что они могут сделать, и как лучше поступить в этой ситуации, платить не имею желания., спасибо.
Могут подать в суд) Я тоже жду такое письмецо. ЖКС "Порто-Франковский"? Кто подает в суд, тот доказывает свою правоту. Они докажут выполненные работы? Составьте акты с соседями о невыполненных.
У нас так и было до повышения минималки. Потом сели, хорошо посчитали и оказалось, что уборщицу/дворника дешевле взять на аутсорсе на пару раз в неделю. А остальные функции отдать управляющей компании, т.к. председателя и бухгалтера недостаточно, нужен еще и юрист, и сантехник, и электрик, и газовщик/вентиляционщик на общедомовые коммуникации. И всем нужно заплатить зарплату и все налоги на эту зарплату в бюджет. УК берет в обслуживание 10-20-50 домов, поэтому эти специалисты обходятся существенно дешевле (бывает что они и нужны раз в квартал). Текущие проблемы решает УК с связке с правлением ОСМД (все платежки идут через ОСМД), вопросы развития и дополнительного благоустройства выносятся на общее собрание ОСМД и реализуются (в случае принятия) инициативной группой под контролем правления или УК. При этом правление регулярно отчитывается перед жильцами, куда и сколько потратили.
чем дальше, тем веселее. сижу дома в дверь ни кто не звонил. тамбур. выхожу с собакой, а в дверях записка. отключат канализацию, перезвоните по телефону. звоню сразу в водоканал, долгов нет. пробиваю номер опа Киев. звоню, автоответчик. утром перезванивает барышня, у вас долг по сдпт, ок согласна. за 30 лет крышу ни кто не делал, тех этаж заставлен мусором, подвал жек сдает, за что платить. мы вас поняли. теперь домашний телефон разрывается, что на меня подали в суд за долг. все фото и видео как квартиру затапливало есть с 2005 года, переписка с этими уродами то же. как дальше поступать? встречный иск?
они присылали письма что все выполнили, но все соседи испугались заплатили, а мне говорят мы на суд пойдем. я платить не собираюсь.
у нас начинается новый беспредел!!! недавно со смехом писала про 2 платежки от ЖКС Пересыпьский и УК Суворовский - выяснила - ЖКС Пересыпьский с 1 сентября вернулся... информации нет нигде - кроме как по дворникам и их ярким безрукавкам не поймешь - но прикол еще состоит в том, что УК Суворовский насчитал за сентябрь СДПТ ... за что как говориться? за что мы простые обыватели должны страдать?? с протекающей крышей и воняющим подвалом нам выставляют СДПТ две организации...
Исковая давность три года. Мне такие писульки постоянно приходят.))) Надо же им как-то население пугать. В любом ,даже самом худшем случае взыскать через суд могут только за последние три года.
Особенно впечатляет "грамотный" юрист, который пишет, что отсутствие договора не мешает взысканию. Интересно как это он своей писулькой сразу взял и отменил целую главу ЦК.
Власть-сила! Владеешь информацией - владеешь целым миром!
Люди, уже задавала этот вопрос раньше, но не получив ответа задам его сноваМогу ли я заключить прямо договор с Серрус на вывоз мусора ? Причина - не хочу иметь ничего общего с жкс Фонстанский, и хочу таки платить за вывоз мусора!
Для начала обратитесь с запросом в письменном виде и пусть вам дадут перечень документов ,необходимых для заключения договора. Если откажут - можно попробовать обратиться в суд о понуждении заключить договор. Только вероятность положительного вердикта невелика.
По умолчанию да. Поэтому нужно писать клопотання про застосування позовної давності.
Потом еще масса способов выпотрошить незадачливым вымогателям нервы - например просить назначить судебно-экономическую экспертизу в которой просить суд истребовать у истца исполнительную документацию - договора с подрядчиками, договора закупок (они же закупают пусть и фиктивно трубы или электроды),акты приема-передачи выполненных работ, расходные накладные,первичные бухгалтерские документы, подтверждающие выполнение того или иного ремонта (банковские платежки, кассовую книгу) и просить поставить перед экспертом такие вопросы: выполнены ли в доме таком-то такие-то работы, каков объем выполненных ЖКС работ и на какую стоимость? кем выполнены работы и какие (указать в зависимости от предоставленной жкс документации)
Власть-сила! Владеешь информацией - владеешь целым миром!
Социальные закладки