Тема: Клуб принципиальных не плательщиков ЖКХ.

Ответить в теме
Страница 235 из 374 ПерваяПервая ... 135 185 225 233 234 235 236 237 245 285 335 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,681 по 4,700 из 7465
  1. Вверх #4681
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    ...чем держать в штате председателя, бухгалтера, юриста, уборщицу, дворника и т.д.
    В ОСМД можно держать штат из 3-х человек: председатель, бухгалтер - и уборщица/дворник. И больше не надо, и это законно! Причём, должности можно совмещать - кто мешает? Чо, уборщица не может работать во вторую смену на полставки?

2. Вверх #4682
    Посетитель
    Добрый вечер, сегодня пришло до судебное предупреждение от департамента взыскания задолженности по коммунальным долгам по сдпт, департамент находится в Киеве, с печатью и идентификационным кодом на печати, попросту рэкетиры коллекторы по просьбе одного из Одесских ЖКС, не платил с 2009 года за сдпт,долг шесть тысяч гривен, договор с ними не имею, предлагают погасить добровольно долг в течение 10 дней , подскажите пожалуйста что они могут сделать, и как лучше поступить в этой ситуации, платить не имею желания., спасибо.

3. Вверх #4683
    Постоялец форума
    Могут подать в суд) Я тоже жду такое письмецо. ЖКС "Порто-Франковский"? Кто подает в суд, тот доказывает свою правоту. Они докажут выполненные работы? Составьте акты с соседями о невыполненных.

4. Вверх #4684
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от Деловой Компьютер Посмотреть сообщение
    В ОСМД можно держать штат из 3-х человек: председатель, бухгалтер - и уборщица/дворник. И больше не надо, и это законно! Причём, должности можно совмещать - кто мешает? Чо, уборщица не может работать во вторую смену на полставки?
    У нас так и было до повышения минималки. Потом сели, хорошо посчитали и оказалось, что уборщицу/дворника дешевле взять на аутсорсе на пару раз в неделю. А остальные функции отдать управляющей компании, т.к. председателя и бухгалтера недостаточно, нужен еще и юрист, и сантехник, и электрик, и газовщик/вентиляционщик на общедомовые коммуникации. И всем нужно заплатить зарплату и все налоги на эту зарплату в бюджет. УК берет в обслуживание 10-20-50 домов, поэтому эти специалисты обходятся существенно дешевле (бывает что они и нужны раз в квартал). Текущие проблемы решает УК с связке с правлением ОСМД (все платежки идут через ОСМД), вопросы развития и дополнительного благоустройства выносятся на общее собрание ОСМД и реализуются (в случае принятия) инициативной группой под контролем правления или УК. При этом правление регулярно отчитывается перед жильцами, куда и сколько потратили.

5. Вверх #4685
    Посетитель Аватар для Келбес
    чем дальше, тем веселее. сижу дома в дверь ни кто не звонил. тамбур. выхожу с собакой, а в дверях записка. отключат канализацию, перезвоните по телефону. звоню сразу в водоканал, долгов нет. пробиваю номер опа Киев. звоню, автоответчик. утром перезванивает барышня, у вас долг по сдпт, ок согласна. за 30 лет крышу ни кто не делал, тех этаж заставлен мусором, подвал жек сдает, за что платить. мы вас поняли. теперь домашний телефон разрывается, что на меня подали в суд за долг. все фото и видео как квартиру затапливало есть с 2005 года, переписка с этими уродами то же. как дальше поступать? встречный иск?

6. Вверх #4686
    Не покидает форум Аватар для белоч4ка
    Цитата Сообщение от Келбес Посмотреть сообщение
    чем дальше, тем веселее. сижу дома в дверь ни кто не звонил. тамбур. выхожу с собакой, а в дверях записка. отключат канализацию, перезвоните по телефону. звоню сразу в водоканал, долгов нет. пробиваю номер опа Киев. звоню, автоответчик. утром перезванивает барышня, у вас долг по сдпт, ок согласна. за 30 лет крышу ни кто не делал, тех этаж заставлен мусором, подвал жек сдает, за что платить. мы вас поняли. теперь домашний телефон разрывается, что на меня подали в суд за долг. все фото и видео как квартиру затапливало есть с 2005 года, переписка с этими уродами то же. как дальше поступать? встречный иск?
    Вас спасут только акты о невыполненых работах по СДПТ...

7. Вверх #4687
    они присылали письма что все выполнили, но все соседи испугались заплатили, а мне говорят мы на суд пойдем. я платить не собираюсь.

8. Вверх #4688
    Постоялец форума
    они присылали письма что все выполнили, но все соседи испугались заплатили, а мне говорят мы на суд пойдем. я платить не собираюсь.
    Не бойтесь) После получения судебного решения (судовий наказ) в 10-дневный срок нужно подать заявление в канцелярию суда о том, что Вы не признаете себя должником, приложив переписку за 2005 год и за любые другие...

9. Вверх #4689
    Посетитель
    а договор у Вас есть с ЖКС??

10. Вверх #4690
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Тундра-Чучундра Посмотреть сообщение
    Не бойтесь) После получения судебного решения (судовий наказ) в 10-дневный срок нужно подать заявление в канцелярию суда о том, что Вы не признаете себя должником, приложив переписку за 2005 год и за любые другие...
    А кто должен прислать или принести судовый наказ?? исполнительная служба???

11. Вверх #4691
    Частый гость
    у нас начинается новый беспредел!!! недавно со смехом писала про 2 платежки от ЖКС Пересыпьский и УК Суворовский - выяснила - ЖКС Пересыпьский с 1 сентября вернулся... информации нет нигде - кроме как по дворникам и их ярким безрукавкам не поймешь - но прикол еще состоит в том, что УК Суворовский насчитал за сентябрь СДПТ ... за что как говориться? за что мы простые обыватели должны страдать?? с протекающей крышей и воняющим подвалом нам выставляют СДПТ две организации...

12. Вверх #4692
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ledoryb Посмотреть сообщение
    А кто должен прислать или принести судовый наказ?? исполнительная служба???
    Я не знаю, кто должен, но я нашла свое письмо валяющимся под почтовым ящиком. Срок 10 дней давно истек) Но заявление приняли. Видно Приморский суд знает, как доставляются документы

13. Вверх #4693
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Тундра-Чучундра Посмотреть сообщение
    Я не знаю, кто должен, но я нашла свое письмо валяющимся под почтовым ящиком. Срок 10 дней давно истек) Но заявление приняли. Видно Приморский суд знает, как доставляются документы
    спасибо большое

14. Вверх #4694
    а договор у Вас есть с ЖКС??
    нет не заключали ни какой договор. это что то меняет?

15. Вверх #4695
    Посетитель
    нет не заключали ни какой договор. это что то меняет?
    даже не знаю, в этой стране полный беспредел

16. Вверх #4696
    I was lightning
    before the thunder
    Добрый вечер, сегодня пришло до судебное предупреждение от департамента взыскания задолженности по коммунальным долгам по сдпт, департамент находится в Киеве, с печатью и идентификационным кодом на печати, попросту рэкетиры коллекторы по просьбе одного из Одесских ЖКС, не платил с 2009 года за сдпт,долг шесть тысяч гривен, договор с ними не имею, предлагают погасить добровольно долг в течение 10 дней , подскажите пожалуйста что они могут сделать, и как лучше поступить в этой ситуации, платить не имею желания., спасибо.
    Исковая давность три года. Мне такие писульки постоянно приходят.))) Надо же им как-то население пугать. В любом ,даже самом худшем случае взыскать через суд могут только за последние три года.

Особенно впечатляет "грамотный" юрист, который пишет, что отсутствие договора не мешает взысканию. Интересно как это он своей писулькой сразу взял и отменил целую главу ЦК.
    Власть-сила! Владеешь информацией - владеешь целым миром!

17. Вверх #4697
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Люди, уже задавала этот вопрос раньше, но не получив ответа задам его снова Могу ли я заключить прямо договор с Серрус на вывоз мусора ? Причина - не хочу иметь ничего общего с жкс Фонстанский, и хочу таки платить за вывоз мусора!

18. Вверх #4698
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Drummond Посмотреть сообщение
    Исковая давность три года. Мне такие писульки постоянно приходят.))) Надо же им как-то население пугать. В любом ,даже самом худшем случае взыскать через суд могут только за последние три года.

Особенно впечатляет "грамотный" юрист, который пишет, что отсутствие договора не мешает взысканию. Интересно как это он своей писулькой сразу взял и отменил целую главу ЦК.

По умолчанию суд взыщет весь долг. И только от Вас будет зависеть, взять последних три года или весь период )
    Соответственно, если не отреагировать на судовой наказ, то долг будет браться по полной

19. Вверх #4699
    I was lightning
    before the thunder
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    Люди, уже задавала этот вопрос раньше, но не получив ответа задам его снова Могу ли я заключить прямо договор с Серрус на вывоз мусора ? Причина - не хочу иметь ничего общего с жкс Фонстанский, и хочу таки платить за вывоз мусора!
    Для начала обратитесь с запросом в письменном виде и пусть вам дадут перечень документов ,необходимых для заключения договора. Если откажут - можно попробовать обратиться в суд о понуждении заключить договор. Только вероятность положительного вердикта невелика.
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    По умолчанию суд взыщет весь долг. И только от Вас будет зависеть, взять последних три года или весь период )
    По умолчанию да. Поэтому нужно писать клопотання про застосування позовної давності.

Потом еще масса способов выпотрошить незадачливым вымогателям нервы - например просить назначить судебно-экономическую экспертизу в которой просить суд истребовать у истца исполнительную документацию - договора с подрядчиками, договора закупок (они же закупают пусть и фиктивно трубы или электроды),акты приема-передачи выполненных работ, расходные накладные,первичные бухгалтерские документы, подтверждающие выполнение того или иного ремонта (банковские платежки, кассовую книгу) и просить поставить перед экспертом такие вопросы: выполнены ли в доме таком-то такие-то работы, каков объем выполненных ЖКС работ и на какую стоимость? кем выполнены работы и какие (указать в зависимости от предоставленной жкс документации)
    Власть-сила! Владеешь информацией - владеешь целым миром!

20. Вверх #4700
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Drummond Посмотреть сообщение
    По умолчанию да. Поэтому нужно писать клопотання про застосування позовної давності.

Потом еще масса способов выпотрошить незадачливым вымогателям нервы - например просить назначить судебно-экономическую экспертизу в которой просить суд истребовать у истца исполнительную документацию - договора с подрядчиками, договора закупок (они же закупают пусть и фиктивно трубы или электроды),акты приема-передачи выполненных работ, расходные накладные,первичные бухгалтерские документы, подтверждающие выполнение того или иного ремонта (банковские платежки, кассовую книгу) и просить поставить перед экспертом такие вопросы: выполнены ли в доме таком-то такие-то работы, каков объем выполненных ЖКС работ и на какую стоимость? кем выполнены работы и какие (указать в зависимости от предоставленной жкс документации)
    Я думаю, сам суд решит нужна ли эта экспертиза. Зачем ворошить ящик Пандоры, если можно промыть кости немногим )

Ответить в теме
Страница 235 из 374 ПерваяПервая ... 135 185 225 233 234 235 236 237 245 285 335 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права