Тема: Современная Украина III. Что дальше?

Ответить в теме
Страница 3324 из 5154 ПерваяПервая ... 2324 2824 3224 3274 3314 3322 3323 3324 3325 3326 3334 3374 3424 3824 4324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 66,461 по 66,480 из 103078
  1. Вверх #66461
    User banned
    Так, граждане украинцы, не стесняемся, бодренько несем свои копеечные зарплаты в кассу.
    Помогаем бедному и несчастному государственному НАК «Нафтогаз України» еле сводить концы с концами.
    Вы говорите, что зарплата президента США 860 тыс. грн. в месяц? Та кто он такой, против наших, чмошник какой-то:
    Стало відомо про величезні зарплати членів правління «Нафтогазу» в 2016 році.

Про це йдеться у розслідуванні порталу sud.ua.

У 2016 році члени правління Національної акціонерної компанії «Нафтогаз України» отримали винагороду в розмірі 50,8 млн гривень.

Публікуючи акт ревізії Державної аудиторської служби діяльності «Нафтогазу» з квітня 2015 року по березень 2017 року.

Зокрема за 2016 рік голова правління «Нафтогазу» Андрій Коболєв отримав винагороду 19 млн гривень (близько 1,6 млн на місяць або ж близько $ 60 тис), Сергій Коновець – 11,1 млн гривень (близько 900 тисяч в місяць), Сергій Перелому – 10,5 млн гривень (875 тисяч гривень на місяць) і Юрій Колбушкін – 10,2 млн гривень (850 тисяч щомісяця).
    http://zik.ua/news/2017/10/13/ukraintsiv_shokuvala_zarplata_kerivnykiv_naftogazu_1185715

2. Вверх #66462
    Не покидает форум Аватар для Myrddin
    Цитата Сообщение от Автарке Посмотреть сообщение
    Вопрос то не в языке обучения, а в том: сейчас нет более важных проблем?
    Походу нет, смотри как активизировались падальщики, подползая к Украине в надежде откусить кусочек.

3. Вверх #66463
    Живёт на форуме Аватар для Big525
    Цитата Сообщение от albedo Посмотреть сообщение
    О! я смотрю недержавной мовой вы тоже владеете! Конечно-же это была опечатка "у вас"
    Ну а я, как вы могли заметить - не из бандерштата
    а це видно !!
    ....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....

4. Вверх #66464
    Живёт на форуме Аватар для Big525
    Да я не против! Только кто обучать будет? Как учитель, не знающий мову на ней будет обучать?
    Не може бути в Україні вчителя який не володіє державною мовою! Такого вчителя треба негайно звільнити і не підпускати до школи на кілометр, що і буде зроблено.
    ....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....

5. Вверх #66465
    Не покидает форум Аватар для An-na

Центр Протидії Корупції
    8 хв ·
    Вілла в Анталії, апартаменти в Дубаї, мережа готелів у Відні та Франкфурті - це лише ті статки за кордоном, які журналістам Схеми: корупція в деталях - RFERL вдалось відшукати під час розслідування щодо судді Артура Ємельянова. Про все це майно українці не повинні були дізнатися, адже суддя в 2014 році розлучився і більше не декларував майно, оформлене на дружину Світлану.
    Додайте до цього автомобілі вартістю десятки тисяч доларів, навчання дітей у дорогих закордонних закладах і весілля сина в старовинному австрійському палаці. І отримаєте портрет класичного українського судді. Який попри кілька кримінальних проваджень та публічні звинувачення з боку Генпрокурора Луценка продовжує вершити правосуддя.

6. Вверх #66466
    User banned
    Цитата Сообщение от Myrddin Посмотреть сообщение
    Походу нет, смотри как активизировались падальщики, подползая к Украине в надежде откусить кусочек.
    А кто им дал повод? Ясно, что это просто повод. Типа: что-ты там сказал? А ну-ка выйдем.

В сложной ситуации - провоцировать скандал - идиотизм. Провокация против собственного государства. Хотя, я так понимаю это обычные политические игры.

Поджечь амбар! Одни надеются отличиться на пожаре, другие - под шумок, что-то спереть, самые глупые - просто погреться.

7. Вверх #66467
    User banned
    Цитата Сообщение от Big525 Посмотреть сообщение
    Не може бути в Україні вчителя який не володіє державною мовою! Такого вчителя треба негайно звільнити і не підпускати до школи на кілометр, що і буде зроблено.
    Ну да. Это престижная и высокооплачиваемая работа! У нас избыток учителей.
    Хотя, как вариант - закрыть половину школ.

8. Вверх #66468
    А есть учителя которые не знают украинского?

9. Вверх #66469
    13 md house Аватар для Don Juan
    А есть учителя которые не знают украинского?
    В конце твоего предложения не правильный знак припинания. Я когда услышала как разговаривает новая учительница младших классов я обалдела. да и воспитатели в садике. Это такой суржик, такая помесь языков, даже не знаю. Но это точно не украинский. Вот такой язык в станицах на Кубани, он там называется балачка.

10. Вверх #66470
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    В конце твоего предложения не правильный знак припинания. Я когда услышала как разговаривает новая учительница младших классов я обалдела. да и воспитатели в садике. Это такой суржик, такая помесь языков, даже не знаю. Но это точно не украинский. Вот такой язык в станицах на Кубани, он там называется балачка.
    Это нормально, потом перейдут на чистый литературный язык. Надо ведь только начать.

11. Вверх #66471
    Svetlana Kryukova
    13 год ·

Считайте, что сегодня мы хором поставили точку в коррупционном скандале с разворовыванием средств Минобороны. Если быть точным, они поставили, а мы расписались. Как так вышло, что нас всех сделали?
    Мы с вами за последние годы превратились в золотых рыбок. С оперативной памятью в 30 секунд. Быстро возбуждаемся новостями, фонтанируем, острим. А через время забываем. Нам подавай новых - судей, прокуроров, депутатов, патриотов.
    Мы готовы были в одеяле вынести Насирова из суда. Еврооптимисты двое суток его караулили. Зал суда дымился аншлагом. А что сейчас? Насиров у порога восстановления в должности главы ГФС.
    А Штепа, которая призывала Путина защитить Донбасс от Правого сектора? Завтра будем ее в мэры переизбирать.
    Судья, который хотел дать взятку Холодницкому. Помните? Жирный, из Днепра. Вы в курсе, что он уже на свободе?
    Сегодня мы выпустили под домашний арест заместителя министра обороны. По делу о коррупции в сотни миллионов. Без залога. Можете забыть про него. Кстати, друг этого Павловского, полицейский генерал Будник, которого не так давно "хлопнули" на взятке под телекамеры на днях вернулся к исполнению обязанностей. На *..ю они нас всех вертели.
    Подчеркну, что последние пару лет мы наблюдаем преимущественно суды не по сути обвинения, а по мере пресечения. Судов по существу фактически нет, и приговоров, которые вступили в силу, я не могу вспомнить ни одного. При текущем президенте их и не будет.
    Спокойной ночи. Не забудьте перед сном почистить оперативную память. Завтра нам покажут новое кино.

12. Вверх #66472
    Это нормально, потом перейдут на чистый литературный язык. Надо ведь только начать.
    Ты правда в такое веришь? Если человек получив высшее образование не умеет даже разговаривать правильно, то представь как он научит. О каком литературном языке тут можно говорить. Кстати в теме про язык накатали уже за короткое время 53 страницы и думаю это не предел.

13. Вверх #66473
    Не покидает форум Аватар для client
    Да. Это престижная и высокооплачиваемая работа . И учителей тоже полно .
    Просто коммунистическая ментальность не дает тебе этого понять .
    Все , собственником чего является государство , это невыгодно и непрестижно .
    Я за школу плачу 250$ . Работать там учителем и выгодно и престижно .
    Вариант - открывать школы а не закрывать их .
    Последний раз редактировалось client; 13.10.2017 в 12:53.
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

14. Вверх #66474
    Ты правда в такое веришь? Если человек получив высшее образование не умеет даже разговаривать правильно, то представь как он научит. О каком литературном языке тут можно говорить. Кстати в теме про язык накатали уже за короткое время 53 страницы и думаю это не предел.
    В первое верю, а согласно второго то это бред, я точно знаю, что с 1999 года началось преподавание в ВУЗах на украинском, в том числе и Педине. Так что имея на руках украинскую корочку о верхнем образовании, человек не может не знать украинский.

15. Вверх #66475
    та шо делается в этом государстве, такое ощущение, что рвут на куски, что плохо лежит или вообще, что видят(((
    Victoria Voytsitska разом з Oksana Syroyid та 19 іншими особами.
    22 год ·
    Національною комісією, що здійснює державне регулювання у сфері енергетики та комунальних послуг (НКРЕКП) було здійснено грубе порушення законодавства. Комісією була опублікована Постанова, у якій було вказано підвищення оптової ціни електроенергії з 1 липня на 1,8%, всупереч рішенню, яке було проголосоване на відкритому засіданні Комісії (про незмінність ціни).

Таке рішення означає незаконно зібраних із споживачів тарифних коштів на суму біля 1,4 млрд. грн. Ці кошти пішли тепловій генерації, 75% якої володіє ДТЕК Р.Ахметова.

В додаток до того, що це було порушенням закону, таке рішення призвело до додаткового здорожчання оптової ціни, яка і так була вища, аніж у наших європейських сусідів. Це призвело до зростання тарифів для непобутових споживачів (бізнес та бюджетні установи) та збільшило перехресне субсидіювання. Також це було одним із факторів зростання цін на товари та послуги, сприяло зростанню інфляційних показників.

Я підготувала і подала судовий позов щодо скасування цього рішення, а також клопотання щодо призупинення дії цього рішення на момент розгляду справи.

Після цього рішення НКРЕКП ще один раз зробила таке ж порушення, коли опублікована постанова не відповідала тому, що було проголосовано (тарифи "вхід-вихід" для газовидобувних компаній). За позовом мого колеги-депутата дія Постанови була призупинена рішенням суду. Сподіваюсь, на послідовну та обєктивну роботу Окружного адміністративного суду.

На розгляд справи призначено суддю Аблова Є.В. (№826/12045/17). Буду повідомляти про перебіг подій.

16. Вверх #66476
    Не покидает форум Аватар для client
    В конце твоего предложения не правильный знак припинания.
    Знаки препинания на форуме часто пропускают . Но встречается такое , что неправильно пишут "не правильно" , что по правилам языка неправильно .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

17. Вверх #66477
    ндя

18. Вверх #66478
    В первое верю, а согласно второго то это бред, я точно знаю, что с 1999 года началось преподавание в ВУЗах на украинском, в том числе и Педине. Так что имея на руках украинскую корочку о верхнем образовании, человек не может не знать украинский.
    Я написала, что разговаривать правильно, грамотно не умеет. То что ей преподавали, так я не сомневаюсь, но насколько хорошо это отложилось в памяти, то второй вопрос. Кстати учителя младших классов и воспитатели это же вроде бы не ВУЗ, а педучилища раньше были, сейчас наверное колледжи.

19. Вверх #66479
    Я написала, что разговаривать правильно, грамотно не умеет. То что ей преподавали, так я не сомневаюсь, но насколько хорошо это отложилось в памяти, то второй вопрос. Кстати учителя младших классов и воспитатели это же вроде бы не ВУЗ, а педучилища раньше были, сейчас наверное колледжи.
    А вот тут подходим еще к одной проблеме. Если из медиа будет звучать правильная украинская речь, то и люди подтянут произношение.

Дайош 100% времени украинскому языку везде, где можно и даже там где нельзя!

20. Вверх #66480
    А вот тут подходим еще к одной проблеме. Если из медиа будет звучать правильная украинская речь, то и люди подтянут произношение.

Дайош 100% времени украинскому языку везде, где можно и даже там где нельзя!
    знаешь к чему это приведет? народ переключится на то, где можно смотреть на родном языке. Я 90% всех передач и фильмов смотрю в интернете, кинотеатры потеряли меня как зрителя, тогда, когда перешли на украинский, исключение только комедиям.т.к. это реально прикольно. ты же не думаешь, что я одна такая, просто за всех расписываться не буду. Тоже самое и с моей семьей, правда в кино дети ходят, исключения ужастики.т.к. такое смотреть на мове не страшно. Но дома только интеренет, общение с друзьями русский, английский и немного итальянский.
    радио, так тоже будут переключать, пока все частоты не закроют.
    А это потери аудитории для рекламодателей, у нас и так все на ладан дышит, так надо добить, что имеем.

Ну или второй вариант, как в Северной Корее, все по указу свыше и где не будут учитываться ничьи интересы.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 13.10.2017 в 13:24.

Ответить в теме
Страница 3324 из 5154 ПерваяПервая ... 2324 2824 3224 3274 3314 3322 3323 3324 3325 3326 3334 3374 3424 3824 4324 ... ПоследняяПоследняя