Тема: В Одессе мать задушила подушкой своего ребёнка

Ответить в теме
Страница 3 из 17 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 327
  1. Вверх #41
    Живёт на форуме Аватар для NNB
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    Ну и? Что делать ? вернуться в средневековье?
    Не надо в средневековье. Просто надо растить детей ответственными и не внушать им,что они принцы и принцессы. Иначе происходит срыв.Если человек изначально настроен,что ребенок это не только рюшечки,красивые колясочки и бутылочки,но и круглосуточный труд, какашки,срыгивания,плач и многое другое,то он справится.А если ему обещаны на всю жизнь коврижки за то,что он или она самый-самый и все ему должны,то крыша поедет при малейших трудностях.Хотя нужно признать,что настоящие депрессии бывают (хотя и не так часто,как многим хочется) и тут меры нужно принимать быстро. Для этого мужья должны быть информированы о таком варианте.
    P.S. Мне жаль тут многих,что им не повезло с мужьями.Прямо все монстры.А мне кажется,что сейчас многие мужчины лучше управляются с детьми,даже с маленьким.А женщины наоборот сдали немножко.Лет пятьдесят назад,возня с младенцами вообще считалась чуть ли не позором для мужчины. Так же,как и стирка,уборка,готовка.Как эти тетки управлялись? Вот их и жалко.
    Очень жаль малышку и маму,конечно,если это действительно болезнь.

2. Вверх #42
    Вирваные годы
    Роли мужа и жены сейчас в семье сравнялись, за исключением физиологических процессов - роды и кормление.
    А это по природе не верно. Чем ближе к старым традициям, тем устойчивее семья.
    Мужчина в семье выполняет свою роль - добытчик, сила, защита, стратегия. Женщина выполняет свою - быт, уют, дети, Муза для мужа.
    Я не беру крайности: муж-деспот, жена-"под плинтусом"... В семье прежде всего уважение друг к другу и понимание каждым своей роли и участия.
    Прочла книгу года два назад Олега Новосёлова "Женщина. Учебник для мужчин". Там правильно многие процессы описаны. Некоторым женщинам его слова о женщинах покажутся резкими, но я для себя сделала выводы. Там много верного написано.

Не буду рыться в статистике, но уверена, что сейчас просто намного больше психических срывов у людей. У молодых людей - панические атаки, неврозы, психозы. Многие "болезни" вообще сильно помолодели. Но уверена - психика слабовата. А она слабая от НЕдопонимания.

3. Вверх #43
    Постоялец форума Аватар для Скрипичный ключ
    Цитата Сообщение от Необыкновенная_od Посмотреть сообщение
    В таких случаях очень жаль,что отменена смертная казнь. Такая "мать" заслуживает только такую меру наказания за содеянное.
    Тех кто делает аборты тоже на смертную казнь? Чем эта мама отличается от денщины - которая пришла на аборт без каких либо медпокпзаний ( только потому что сейчас не время, нет денег,нет жилья и т.д и т.п.) - обе убийцы!
    Доремифасольлясидо

4. Вверх #44
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Shadow Moon Посмотреть сообщение
    А мне ребёнка. Мне просто интересно: вот, кто из вас мог-бы причинить вред своему ребёнку находясь в тяжёлом психологическом состоянии ?
    ... или всё можно оправдать послеродовой депрессией, плохим мужем и мужчинами вообще ?
    В тяжелом психологическом состоянии человек может что угодно сделать, и вред своему ребенку принести тоже. На то оно и тяжелое психологическое состояние. А те, кто был рядом в нормальном психологическом состоянии и не помогли-вот их я считаю главными преступниками.
    Последний раз редактировалось Это я; 13.10.2017 в 08:27.

5. Вверх #45
    Пришла и говорю...
    я так поняла,что главная версия в теме -это урод муж и свекровь...довели бедную женщину,каждый конечно своё наболевшее транслирует,но не все мужья уроды,среди них есть любящие и заботливые и вполне вероятно,что у этой женщины именно такой мужчина.
    а то обвинили мужа,с какого перепугу?не ясно....вы знаете какой он и чего его жена травилась таблетками?а может после родов у неё обострилась не депрессия,а нарушилась психика,к примеру на фоне гормональных изменений подключилась шизофрения.
    надеюсь эту женщину на вменяемость проверят.

6. Вверх #46
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Роли мужа и жены сейчас в семье сравнялись, за исключением физиологических процессов - роды и кормление.
    А это по природе не верно. Чем ближе к старым традициям, тем устойчивее семья.
    Мужчина в семье выполняет свою роль - добытчик, сила, защита, стратегия. Женщина выполняет свою - быт, уют, дети, Муза для мужа.
    Я не беру крайности: муж-деспот, жена-"под плинтусом"... В семье прежде всего уважение друг к другу и понимание каждым своей роли и участия.
    Прочла книгу года два назад Олега Новосёлова "Женщина. Учебник для мужчин". Там правильно многие процессы описаны. Некоторым женщинам его слова о женщинах покажутся резкими, но я для себя сделала выводы. Там много верного написано.

Не буду рыться в статистике, но уверена, что сейчас просто намного больше психических срывов у людей. У молодых людей - панические атаки, неврозы, психозы. Многие "болезни" вообще сильно помолодели. Но уверена - психика слабовата. А она слабая от НЕдопонимания.
    вы только вспомните сколько мужчины работали при старых традициях и сколько ( которые нормально обеспечивают) работают сейчас. мой муж просто физически не мог быстро проснуться ночью и понять что делать надо с кричащим ребенком после хорошего рабочего дня. и что мне было делать? а раньше было меньше психозов потому что смысл жизни было собрать урожай. а сейчас? много социальных ярлыков и "нужно" поэтому и психика дает сбой. но не в горы же со всем этим уходить?
    жалко и ребенка и маму. думаю что если ее там допекли и ее срыв следствие этого, то семья не сохранится

7. Вверх #47
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Необыкновенная_od Посмотреть сообщение
    В таких случаях очень жаль,что отменена смертная казнь. Такая "мать" заслуживает только такую меру наказания за содеянное.
    я так думаю что хуже наказания чем жить с "с этим" нет. А вообще не зная пред истории что языками трепать я считаю должна быть цензура и такие вещи ненужно оглашать на всю страну если почитать сводку за весь месяц то такого увидишь что крыша сдвинеться там ребенка голодом заморили там побили до смерти там бросили умирать на 9 дней одних в квартире жуть что твориться а впечатлительные люди потом страдают и прокручивают в голове это.
    Последний раз редактировалось vladimbr; 13.10.2017 в 09:15.

8. Вверх #48
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    вы только вспомните сколько мужчины работали при старых традициях и сколько ( которые нормально обеспечивают) работают сейчас. мой муж просто физически не мог быстро проснуться ночью и понять что делать надо с кричащим ребенком после хорошего рабочего дня. и что мне было делать? а раньше было меньше психозов потому что смысл жизни было собрать урожай. а сейчас? много социальных ярлыков и "нужно" поэтому и психика дает сбой. но не в горы же со всем этим уходить?
    жалко и ребенка и маму. думаю что если ее там допекли и ее срыв следствие этого, то семья не сохранится
    жизнь во все времена тяжёлая и непростая,особенно у мужчин.

работа в поле и в доме по хозяйству не менее тяжёлая и изматывающая,сравнивать одно с другим не совсем корректно.

исходя из таких сравнений,так женщины в старые времена жили намного хуже и быт у них был в разы тяжелее,нанеси воду,растопи печь,приготовь еды на ораву,отработай в поле,поубирай в хлеву в своём хозяйстве,присмотри за детьми....от такой жизни в те времена женщины должны были не выходить из депрессий и перерезать всех младенцев своих,но ничего справлялись,а сейчас машина-автомат есть,посудомойка есть,блендеры есть,мультиварки есть,проще сказать чего нет для облегчения быта,к тому же сейчас мужья не такие избалованные,накалапуцала жена мужу борщ в мультиварке,на мол жри эти помои...я тут с ребёнком круглосуточно сижу,устала я,депрессия у меня...

9. Вверх #49
    Живёт на форуме Аватар для Мамачуда
    Никто не знает эту семью, но многие уже решили, что муж во всем виноват. Я тоже не знаю эту семью, возможно муж не помагал, обвинял и т.д., а, возможно, работал с утра до ночи, почему пишут, что матери нужно дать выспаться, но не учитывают, что и мужчине после 12-ти часового рабочего дня тоже хочется выспаться, у него с рождением ребенка тоже жизнь изменилась, работает один, содержать должен троих, а тут еще и ребенок постоянно плачет, у мужчин тоже бывают неврозы, психозы, депрессия. Не оправдываю, но и винить мужа, не зная как жила семья и какие у супругов были отношения, нельзя.

10. Вверх #50
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Мамачуда Посмотреть сообщение
    Никто не знает эту семью, но многие уже решили, что муж во всем виноват. Я тоже не знаю эту семью, возможно муж не помагал, обвинял и т.д., а, возможно, работал с утра до ночи, почему пишут, что матери нужно дать выспаться, но не учитывают, что и мужчине после 12-ти часового рабочего дня тоже хочется выспаться, у него с рождением ребенка тоже жизнь изменилась, работает один, содержать должен троих, а тут еще и ребенок постоянно плачет, у мужчин тоже бывают неврозы, психозы, депрессия. Не оправдываю, но и винить мужа, не зная как жила семья и какие у супругов были отношения, нельзя.
    100%
    нельзя так огульно,не зная семью и нюансов валить на мужа.

11. Вверх #51
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    даже не зная семью и взаимоотношения в ней, не укладывается в голове как можно было оставить без внимания ситуацию когда молодая женщина пыталась отравится таблетками накануне. почему она не в больнице оказалась? почему с нездоровой психикой она была одна с ребенком?

12. Вверх #52
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    даже не зная семью и взаимоотношения в ней, не укладывается в голове как можно было оставить без внимания ситуацию когда молодая женщина пыталась отравится таблетками накануне. почему она не в больнице оказалась? почему с нездоровой психикой она была одна с ребенком?
    вот тоже думала над этим. ну хорошо, муж не виноват в том что она дошла до ручки, но он вообще не видел странностей в жене? она на видео очень спокойна, это какая то защитная заторможенность на мой взгляд. он ничего этого не видел за 4 мес?

13. Вверх #53
    Живёт на форуме Аватар для Мамачуда
    вот тоже думала над этим. ну хорошо, муж не виноват в том что она дошла до ручки, но он вообще не видел странностей в жене? она на видео очень спокойна, это какая то защитная заторможенность на мой взгляд. он ничего этого не видел за 4 мес?
    Сейчас каждый второй со странностями, но к психологу идут еденицы. Сколько уже в этой теме мам отписались о своей послеродовой депрессии, никто не написал что обратился за медицинской помощью. Само пройдёт, денег нет, времени нет, ребенка не на кого оставить, и т.д.

14. Вверх #54
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мамачуда Посмотреть сообщение
    Сейчас каждый второй со странностями, но к психологу идут еденицы. Сколько уже в этой теме мам отписались о своей послеродовой депрессии, никто не написал что обратился за медицинской помощью. Само пройдёт, денег нет, времени нет, ребенка не на кого оставить, и т.д.
    основная проблема - незнание в то время, когда у пишуших тут были маленькие дети. сейчас об этом больше информации. и ее надо распространять. к психологу идти шаг серьезный, это боязнь признать что ты возможно ку-ку, а это стремно. да и многие психологи у нас не имеют такой квалификации чтоб реально помочь. но знание о проблеме поможет хоть пониманием что это не с тобой что то не то, а так бывает и хоть валерианочку попить и поспать лишний час в ущерб уборке и то будет осознанной помощью самой себе.

15. Вверх #55
    Пришла и говорю...
    основная проблема - незнание в то время, когда у пишуших тут были маленькие дети. сейчас об этом больше информации. и ее надо распространять. к психологу идти шаг серьезный, это боязнь признать что ты возможно ку-ку, а это стремно. да и многие психологи у нас не имеют такой квалификации чтоб реально помочь. но знание о проблеме поможет хоть пониманием что это не с тобой что то не то, а так бывает и хоть валерианочку попить и поспать лишний час в ущерб уборке и то будет осознанной помощью самой себе.
    чего бояться?психолог не признает ку-ку человек или нет,это не его компетенция,с ку-ку к психиатру.)

16. Вверх #56
    Вирваные годы
    Проблема перестаёт быть проблемой, когда к ней меняется отношение. Так во всём... И психологов не надо...
    Люди перестали испытывать счастье от простых вещей, не говоря уже о ВАЖНЫХ событиях в жизни. Рождение ребёнка - по определению счастье!!!
    Если на это натянуть психологические установки - "почему я ДОЛЖНА?", "а как же моя внешность?", а "как же моя карьера?", "на что будут похожи мои груди после кормления?", "о, ужас, какие растяжки на животе!", "кошмар, после беременности у меня посыпались волосы, зубы и пр.", "я не собираюсь гробить на ЭТО свои молодые годы", "мужу легко - он свалил на работу, а я тут одна!" и пр... О каком СЧАСТЬЕ и о гармоничном состоянии может идти речь тогда?
    Каждый сам кузнец своего счастья!!! Банально до безобразия, но это так!!!
    Хочешь быть счастливой?! Будь!!!

Сама через многое прошла - я в курсе...

17. Вверх #57
    Частый гость Аватар для AshleKer
    По разному у всех все проходит. Винить мужа , безусловно, не зная ситуации, нельзя, но мужья разные. Не все после рождения ребенка остаются теми же, некоторые мужья просто не понимают, что произошло, срываются на жене. Мы действительно не знаем семью и ту ситуацию,поэтому может судить с высоты своих восприятий и рассуждений. Я больше скажу- можно прожить с человеком нннное количество лет и не знать, что у него на душе и в голове.. А потом через много лет брака такие тараканы вылазят. ((((
    Почему здесь все накинулись на мужа? Я , например, две детали отметила для себя - муж позвонил в полицию и сообщил, и муж ничего не предпринял после того, как жена наглоталась таблеток. Я сделала вывод, что муж тут не такой белый и пушистый

18. Вверх #58
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от AshleKer Посмотреть сообщение
    По разному у всех все проходит. Винить мужа , безусловно, не зная ситуации, нельзя, но мужья разные. Не все после рождения ребенка остаются теми же, некоторые мужья просто не понимают, что произошло, срываются на жене. Мы действительно не знаем семью и ту ситуацию,поэтому может судить с высоты своих восприятий и рассуждений. Я больше скажу- можно прожить с человеком нннное количество лет и не знать, что у него на душе и в голове.. А потом через много лет брака такие тараканы вылазят. ((((
    Почему здесь все накинулись на мужа? Я , например, две детали отметила для себя - муж позвонил в полицию и сообщил, и муж ничего не предпринял после того, как жена наглоталась таблеток. Я сделала вывод, что муж тут не такой белый и пушистый
    хм,а что муж по вашему должен был сделать,закопать ребёнка и спрятать следы преступления?
    ещё раз спрашиваю,откуда такие выводы,что муж ничего не предпринимал после глотания таблеток?к тому же,что надо предпринять,засадить жену в Александровку?мы же не знаем,может нет ни бабушек ни дедушек,муж работает,побывала жена в больнице после отравления и вернулась домой,мужу надо идти работать...опять же,это догадки и домыслы всё.
    вообще я всё же склоняюсь к версии,что что-то у женщины с психикой,а не с душой.

19. Вверх #59
    Частый гость Аватар для AshleKer
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    чего бояться?психолог не признает ку-ку человек или нет,это не его компетенция,с ку-ку к психиатру.)
    Речь шла о хороших психологах.А не о таких, которые мнят из себя неизвестно кого и что. Психолог, который профессионал и мастер своего дела , при первом обращении смог бы увидеть и начинающуюся депрессию, и психологические проблемы мамы и то, к чему может привести обстановка в семье. А "ку-ку" как Вы изволили выразиться, это уже следствие. Причину, если исправить на ранних стадиях,, с помощью профессионального психолога, идти к психиатру уже не будет смысла

20. Вверх #60
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от AshleKer Посмотреть сообщение
    Речь шла о хороших психологах.А не о таких, которые мнят из себя неизвестно кого и что. Психолог, который профессионал и мастер своего дела , при первом обращении смог бы увидеть и начинающуюся депрессию, и психологические проблемы мамы и то, к чему может привести обстановка в семье. А "ку-ку" как Вы изволили выразиться, это уже следствие. Причину, если исправить на ранних стадиях,, с помощью профессионального психолога, идти к психиатру уже не будет смысла
    "ку-ку" это не я изволила выразиться,читайте внимательно.
    а во вторых,шизофрения может протекать долго бессимптомно и даже ваш проф.психолог не определит,что у женщины первые признаки начинающейся шизофрении.
    не всякий проф.психиатр определит так сразу на глаз.

Ответить в теме
Страница 3 из 17 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права