Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 145 из 489 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,881 по 2,900 из 9761
  1. Вверх #2881
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    а в чем проблема воссоединения этого утверждения ( с чем я совершенно согласна) и воскресением Христа после второго пришествия? Разве одно мешает другому? ЗДЕСЬ МЫ - просветляемся и возрастаем в Духе и познании истины, совершенствуемся. Но когда будем ТАМ - то что? Или мы будем всего лишь тлеть в земле? Ну пусть в это верят приверженцы обезьяннего происхождения
    Здесь понятно, а там - сложнее, ведь столько вариантов воскресения нам предлагается: гностики - духовное, восстановление плеромы - полноты Создателя, ортодоксы - в теле обновленном духовном и т.д. К примеру, Д. Андреев - контактер в работе "Роза мира" очень подробно изъяснялся на данную тему. Я же за там пока помолчу
    Шалом увраха!

2. Вверх #2882
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение

Дак "славяне пьющие больше всех" начинается там с - лозы виноградной ✡.
    ну это даже не смешно - как будто до лозы виноградной славяне не пили алкоголь. Почитайте былины. Медовухи и прочие веселящие напитки были давным давно.
    К тому же в Европу тоже донесли лозу виноградную, но почему-то только славяне впереди планеты всей по алкашеству.
    Возьмем другой континент - Австралия, Новая Зеландия - почему нет такого пьянства жуткого? А христианство там весьма распространено, причем, все его три ветки.
    есть, конечно. везде, свои алкаши, но так как пьют наши, нигде не пьют больше. Гулять так гулять - это по -нашему. И утверждать, что в этом виноваты христиане ... просто притянуто за уши. Мягко выражаясь.

3. Вверх #2883
    Цитата Сообщение от Cola-Cola Посмотреть сообщение
    Это легализует алкоголь и более того придаёт ему статус святости-
    Даже святая церковь использует в своих стенах,а что может быть
    хуже...
    Пример с крестовыми походами ничему не научил-осветила святая церковь...и пошли ребятушки резать,грабить...богоугодное дело...
    Ребята, мне кажется наша с вами проблема непонимания состоит в том, что вы приводите конкретные и совершенно правдивые факты НЕВЕРНОГО "использования" Писания отдельными людьми или устаканившегося клана в определенный момент времени - католики, к примеру. Или мы тут Утешительницей, которая такая же христианка, как и я, так и не пришли к единству в том, что таки жгла именно православная церковь тех, кто переходил в еврейство или мусульманство. Причем, людей, которые никаких восстаний против церкви не поднимали, тихо-мирно себе принимали другую веру и если бы не предатели, об этом бы никто не узнал. Не признать эти факты - на мой взгляд, лицемерие. НО !!! Почему нужно из-за таких преступлений ЛЮДЕЙ всё христианство как УЧЕНИЕ обвинять в убийстве ? Христос ЭТОМУ не учил! Это ЛЮДИ , причем, конкретные люди, делали. Почему, например, Я должна отвечать за ИХ действия? Я никого не жгла и не собираюсь. Даже наоборот, считаю, что каждый может и должен выбирать тот путь к Богу, который ему ближе и спасется не только православный христианин, а и мусульманин, буддист и иные верующие - т.к. судить будут по помышлению сердца и делам плоти, а не по принадлежности к определенной "организации".

4. Вверх #2884
    User banned
    Поймите как врач я не отрицаю использования спирта в медицинских целях при определённых показаниях-это же очевидно и понятно.
    Конечно нужно лечить язву желудка в том числе и спиртом-потому что это угрожает жизни человека и его здоровью.
    Какие показания для использования кагора в церкви?Есть же святая вода...в чём проблема...
    Приведу пример:
    Теперь простой вопрос-Как вы думаете где умирает больше мужчин от рака простаты? -из расчёта на 1000 мужчин.
    1.Россия.
    2.Афганистан.
    3.Венгрия.
    4.Германия.
    я вас умоляю - не пишите эту чушь про Церковь, спаивающую народ.
    Во время Причастия человек потребляет максимум 5-10 гр.

Россия?

5. Вверх #2885
    Согласен с тем, что не христианство заставляет пить русский и иже с ним народы. А то, что, как писал А.Блок:"Скифы - мы, скифы..."
    Свадьбы, заканчивающиеся дракой, поминки, переходящие в распевание песен о коногоне или про Владимирский централ. Это указывает на высокую нашу духовность, на воспитанность.
    Иногда проскальзывают негативные высказывания об евреях проклятых. Но замечу, что в еврейских семьях детям в пятилетнем возрасте в руки влаживают Талмуд и скрипку, а мы - стакан пива или рюмку самогона:"Попробуй, сынок, мужиком будешь!"
    Шалом увраха!

6. Вверх #2886
    Но возникает вопрос не для ущемления церковных ритуалов, а для повышения образованности:"Для семидневного ребенка несколько граммов алкоголя - это сколько в процентах на грамм тела, если сравнить со взрослым?
    Шалом увраха!

7. Вверх #2887
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение

Тигролов, вы хотите взвалить на меня непосильный труд. Какие пункты? Детский сад прямо. По-моему, я достаточно ясно излагала все. Если есть конкретные вопросы - задавайте.
    нет. вы постоянно осуждаете ПЦ. сейчас я вас прошу написать ряд ваших пунктов о том, что ПЦ извратила и утаила. вы мне пишете, что это офигенный труд.

у меня в связи с этим возникает вопрос - зачем вы говорите А, но не говорите Б.

Могу сказать, что я изучаю ПЦ по многим аспектам, используя труды различных веков и прослеживаю целостность.

8. Вверх #2888
    User banned
    ну это даже не смешно - как будто до лозы виноградной славяне не пили алкоголь. Почитайте былины. Медовухи и прочие веселящие напитки были давным давно.
    К тому же в Европу тоже донесли лозу виноградную, но почему-то только славяне впереди планеты всей по алкашеству.
    Возьмем другой континент - Австралия, Новая Зеландия - почему нет такого пьянства жуткого? А христианство там весьма распространено, причем, все его три ветки.
    есть, конечно. везде, свои алкаши, но так как пьют наши, нигде не пьют больше. Гулять так гулять - это по -нашему. И утверждать, что в этом виноваты христиане ... просто притянуто за уши. Мягко выражаясь.
    я вам скажу что еврейцы так бухают, что просто жесть. Любимый праздник Пурим, там по сути праздника надо нажраться до реального усеру. И народов с традициями пития алкоголя более чем достаточно.

Страшно не вино, а пьянство. Пьянство есть угождение чреву. Следствие гордыни, самолюбия, а также обычного саможаления.

9. Вверх #2889
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    Страшно не вино, а пьянство. Пьянство есть угождение чреву. Следствие гордыни, самолюбия, а также обычного саможаления.
    А обжорство, то есть чревоугодие?
    Шалом увраха!

10. Вверх #2890
    User banned
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    А обжорство, то есть чревоугодие?
    да

11. Вверх #2891
    Добавлю, что вот они истинные рабы своего "бога" - люди, страдающие алкогольной зависимостью.
    Шалом увраха!

12. Вверх #2892
    Постоялец форума Аватар для Cola-Cola
    я вас умоляю - не пишите эту чушь про Церковь, спаивающую народ.
    Во время Причастия человек потребляет максимум 5-10 гр.

Россия?
    Церковь не спаивает народ,а благославляет спаивание.

Простой пример-в продаже вино "освещённое монастырём"...или под названием-церковное...

Речь идёт о священном таинстве,а в результате благословляем пьянство...или для вас открытие-что на крестинах напиваются,а после венчания...

Вы прямо как начинающий наркоман-от одной дозы никто наркошей не становится...
    Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди

13. Вверх #2893
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    нет. вы постоянно осуждаете ПЦ. сейчас я вас прошу написать ряд ваших пунктов о том, что ПЦ извратила и утаила. вы мне пишете, что это офигенный труд.
    Могу сказать, что я изучаю ПЦ по многим аспектам, используя труды различных веков и прослеживаю целостность.
    Соберите мои посты в конспект, прочитайте, там вы получите все Б. Про храмы, про обряды, Бог Иисус или нет и тд. И самое главное, Христианская Церковь - это здание или общность людей, путем собственных усилий, на основе учения Иисуса или подобных людей, каких было достаточно на Земле, поднявших свое сознание на уровень Христа. И еще о том, что Библия написана языком аллегорий, а не понимается буквально. Обо всем этом, как я понимаю, в ПЦ говорят мало.
    Born to be Alive

14. Вверх #2894
    Постоялец форума Аватар для Cola-Cola
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Соберите мои посты в конспект, прочитайте, там вы получите все Б. Про храмы, про обряды, Бог Иисус или нет и тд.
    Добавлю ложку Мёда-распечатайте и попробуйте раздать воскресным днём в храме Господнем.
    Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди

15. Вверх #2895
    Церковь не спаивает народ,а благославляет спаивание.

Простой пример-в продаже вино "освещённое монастырём"...или под названием-церковное...

Речь идёт о священном таинстве,а в результате благословляем пьянство...или для вас открытие-что на крестинах напиваются,а после венчания...

Вы прямо как начинающий наркоман-от одной дозы никто наркошей не становится...
    вот разговор сам по себе интересный, но у вас лично почему-то все гипертрофировано : пьянство от христианства, благословение пьянства церковью , на крестинах напиваются ...
    да не все напиваются, во-первых ! У нас на крестинах сына вообще алкоголя не было, был детский праздник.

Вы не там роете, поймите. И могу сказать с уверенностью, пройдя сначала по роду учебы в универе, потом по работе, а потом и по личной жизни, что если смотреть на то, что делается ЛЮДЬМИ, священниками, церквями (разными! всех трех веток христианства), то вообще ни во что верить не будешь. Поэтому я не смотрю на людей, а смотрю в КНИГУ, в другие источники древности, сопоставляю и сравниваю и делаю СВОИ выводы, а не тупо чту притянутые за уши традиции и обряды.
    И поверьте, БОГ тут не при чем, что ЛЮДи извратили или по своему перекроили ...
    Ну если православная церковь что-то извратила ( с чем я тоже согласна, и католики извратили, и протестанты... нет единого понимания, к сожалению), то почему надо на этом циклиться ? Не ходите туда, сидите дома.
    Только Бог не зависит от вашего-нашего хождения\не хождения. Он ЕСМЬ и был и будет. И надо понять ЕГО природу, свою природу и где и как мы можем пересечься.

Кстати, у меня есть друзья из одной ветки протестантов, так у них категорически запрещено всякое употребление алкоголя, даже в лечебных целях, не говоря о причастии. мы с ними на эту тему тоже говорили... у них в церкви считается, что те кто пьют алкоголь, спасены не будут ... вот это меня страшит больше всего - когда целые церкви присваивают себе право решать, кто будет спасен, а кто нет... ибо кто судит другого - сам осужен будет...

а вы - про 10 мл вина раз в месяц ... вот ТА церковь НЕ спаивает народ, не благословляет питие ... и что ? Они же тоже христиане. ТАм Бог есть или нет? По вашему. Мне интересно.
    Последний раз редактировалось Lady-Bird; 04.09.2009 в 17:36.

16. Вверх #2896
    Посетитель Аватар для Solnc

Наверное, потому, что это действительно офигенный труд - если браться излагать ВСЕ. Но можно пойти от меньшего и начать списком ключевых моментов Можно даже для начала взять всего несколько и развернуть их.

С моей точки зрения все традиционные христианские церкви, в том числе и православная:
    1. Извратили понимание сути отношения Бога к Человеку. Бог есть Любовь. Поэтому он не судит Человека и даже не оценивает его. Бог всего-лишь ЛЮБИТ. И ничего более. Причем ЛЮБИТ Человека в независимости от поступков человека. Иначе, например, "неправедных" убийц постигала мгновенная страшная кара (ведь Бог всемогущ).
    2. Скрыли место Бога в Человеке и методы общения с ним. Каждый Человек - частица Бога. Соответственно, Бог находится в душе каждого Человека. И Любовь к Богу надо направлять не картинам (пусть и заряженным энергией до предела), а в Свою Душу. Причем, осознавая, что эта частица Бога - неотъемлимая часть вас самих, вашей души. Так Бог услышит вас лучше всего. И только тогда, когда научишься Любить Себя, только тогда научишься Любить других (как себя), хотя бы ближних.
    3. Ввели либо значительно исказили понятия "наказания", "кары", извратили понятие "Ада". Для Бога вообще не существует категорий наказания. В принципе. Он Есмь Любовь. Наказание и кара для неправедных, они здесь, они в том, что человек, не общающийся с Богом, не знающий его Любви, не любящий Себя - он не гармоничен. Но в глубине Души КАЖДЫЙ Человек стремится к Гармонии со Вселенной, поскольку помнит об этом состоянии (в котором пребывал до воплощения на Землю) на специфичном клеточном уровне. И вот это неосознаваемое стремление и отсутствие желаемого и является самой страшной карой. И это состояние - и есть Ад. Но этот Ад - на Земле. В бренном теле Для тех, кто не работает над собой, для тех, кто не совершенствует свою Душу, не знает Любовь Бога, не любит Себя.

Другой вопрос, совершенно другой, заключается в том, что осуждать при этом ни ПЦ, ни другие церкви и религии не стоит. Это пустая трата энергии. Их нужно принять, понимая, что они сделали очень многое на определенных этапах для духовного развития человечества. Хотя и не смогли, в итоге, вырасти вместе с человечеством, поэтому сегодня терпят определенный, специфичный кризис, который, как правило, даже не признают. Спасибо церквям и религиям за то, что они сделали, потому что они были на протяжении многих веков главным двигателем духовного развития и сыграли очень большую роль в повышении вибраций планеты. Спасибо. И до свидания. Дальше мы как-нибудь сами.

Это "САМИ", кстати, не отрицает использования культовых сооружений различных церквей для решения каких-то внутренних духовных задач. Особенно, если храм - правильный.
    Ищу Путь к Гармонии, составляю его карту

17. Вверх #2897
    Постоялец форума
    Тогда зачем было отказываться от моего предложения о реальной статистике ООН по здравохранению...
    Был задан повторный вопрос - я на него ответил старым сообщением.

18. Вверх #2898
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    Сдается мне, что тема за не рабов умерла.

действительно, что это мы все в сторону укатились? призываю вернуться в русло топика.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

19. Вверх #2899
    Постоялец форума
    Коган к Христу не причем. Кроме того, что Иисус, как и Коган был евреем, как бы это не было отвратительно для некоторых. Однако "коган" это титул первосвященика. Поэтому, нынче сеьмьи "коганов" и от них происшедние, не могут сочетаться браком с негалахическим евреем (еврейкой). Дескать, тогда не смогут в храме служить, если вдруг он восстанет.

20. Вверх #2900
    Постоялец форума
    Это не верно, леди. Не думаю, что Вы объездили много стран, потому что, в противном случае, Вы бы так не думали. На самом деле, "самые пьющие славяне" - не более, чем миф. Другое дело, что "пьющие самые дешевые и плохие напитки". Это было бы, наверное, верно.
    Рядом с финами славяне дети. Да и шведы и англичане пьют более, чем много. Просто у нас слаба культура пития. А у англичан она в общей массе выше.

Несмотря на очередные смешные утверждения всезнающего Тигролова о том, что евреи (читаем: "апостолы и основатель") алкаши (что вполне возможно, т.к. низкий, нет, скорее, "невысокий" культурный уровень большинства рыболовов и столяров не засекречен), могу сказать, что в Израиле проблема алкоголизма не стоит, по сравнению с северными странами. Там жарко, пить просто "не прет". Хотя, наши соотечественники иногда ухитряются...
    Последний раз редактировалось Fudo; 04.09.2009 в 17:54.

Закрытая тема
Страница 145 из 489 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права