|
Бог однозначно есть. Говорить о том, какой он - бесполезно и не нужно. Душа сама всё знает, ей не нужно подсказывать.
Жить по созданной модели намного проще, и все этим пользуются. Но это не суть, которая внутри.
О том, что внутри, говорить бесполезно, оно живёт своим ходом.
Либо живёшь этим, даёшь этому жизнь, либо забиваешь это внутри, и лишаешь себя Бога.
Когда вера есть, человек жив, его душа живёт, не сохнет, не чахнет, способна испытывать чувства. Я молюсь за близких каждый вечер, и мне помогает. Мне не нужно читать ни Библию, ни Коран, ни что либо ещё. Душа самодостаточна, у неё уже всё есть. Пойти помолиться по книге под куполом - узкий взгляд.
Говорить об этом на форуме - просто буквы. Никто не поймёт так, как я это понимаю я. Каждый поймёт что-то своё.
Спор о Боге в принципе лишён смысла. Любая книга, Коран, или Библия, говорят, что Бог един. Как можно доходить до абсурда, споря о том, чья книга правильнее, чья религия верная. Бог - это Абсолют, религия - не абсолют. Поэтому бесполезно спорить, Аллах или Иисус, есть он или нет. Если Бог есть, то говорить о религиях уже нет смысла. К Богу не имеет отношения. Бог в душе. Либо жив, либо умер. И без разницы, Аллах или Иисус.
Blondanti.
У Вас есть собственный опыт душевного переживания, который привёл Вас к мыслям о Боге?
До такой вежливости тут ещё никто не доходил)) Каждый просто пишет свои мысли. Вы желаете обозначить поле терминов и систему координат? Я за, если там будет присутствовать юмор![]()
Задайте вопрос получше, и без индоктринации с агитацией. А то на религию с этажами у Вас целая тема, а на такой важный вопрос Вы уже и тон выдержать не можете, и вежливость растеряли.
Если же Вам нравятся только простые ответы на некие вопросы, то в определённом состоянии нет нужды верить в этажи. Когда живёшь. Я - жив.
"Попрошу меня не учить, сиживал за столом, не беспокойтесь, сиживал!".
Ваша агитация шаблонна, как свисток рефери. Вы тут налево и направо клеймили коллег за агитацию, а сами агитируете за все, что попало, но только не за то, чтобы протолкнуть из себя ответ на вопрос этой темы.
Денис, с Вами скучно. Вы что-то себе выдумали, и чего-то от этого хотите. Смотрите, не подеритесь)) Вы если с человеком не можете наладить контакт, бросаясь словами ни о чём, то тут мало чем можно помочь)
Я видел эту тему Вашу за религию, какие-то там здания Вы строите, в одном из этажей Бога селите, нимало не заботясь о том, что у людей в переживаниях в связи с Богом этим. Ну, баловаться Вам нравиться, из слов домики картонные возводить, бывает.
Но я-то причём? За мой счёт мне не хотелось бы потакать Вашим непонятным фантазиям, давая определённый ответ. Так что протолкните свой вопрос в зону определений терминов хотя бы, и поговорим. Если, конечно, Вы - живы)))
Не спешите сливаться. Мы не выяснили главное, то о чем выясняли Белинский с Тургеневым.
Не желаете сами протолкнуть непротолкуемое, попробую Вам помочь. Итак, агитируемый Вами объект, Вы умышленно скрываете. Почему? Может быть он не стоит того, чтобы о нем вспоминали всуе? Или он Вам настолько дорог, что Вы не желаете ни с кем делиться ним?
Вашу бы энергию да на полезные цели) Ну кто Вам такое сказал? Всё, что Вы пишете, это ж чистой воды вымысел)
А вот действительность: уже семь страниц Вашей темы Вы строите некое здание в чёрт знает сколько этажей под названием "религия", а от меня Вы желаете услышать ответ на простоватый вопрос, к коему не желаете приложить труда по определению терминов. Тут, в тему, уже много раз говорилось о том, что не мешало бы дать определение термину "Бог". Вот и дайте, тогда поговорим.
Что же касается "коллег" и "агитации", то это вызвало у меня дополнительные улыбки) Я ничего не сказал за агитацию, но говорил о пропаганде. А "коллеги", я думаю, сами с усами. У них уж точно побольше юмора в реакциях)) Не стоит их унижать Вашей "защитой" и устраивать из беседы рисовку на публику.
А вот на вопросы эти Ваши я уже ответил, тут, в теме. Вы говорите, что я не читал "Вашу", так и Вы не читали здешнюю)) Коллеги, думаю, посмеиваются сейчас)
Но лично на Ваш вопрос отвечу так: в Вашего, со второго или третьего этажа, или где он там у Вас спрятался, - нет, не верю)))
Приятно с Вами общаться, особенно после этого поста, когда Вам вдруг понадобилась подмога юморных коллег.
Продолжаете агитацию, тщательно скрывая предмет своего поклонения. Нуну. А насчет "я - живой", мне тут уже рассказывал один чувачок под неким никнеймом. Он, кстати, ни во что и ни в кого не верил, считая это занятие зловредным. "Корнет, Вы женщина?".
Денис, Вы сами вспомнили за "коллег", а теперь желаете и это на меня свалить, не помня своих недавних слов?) Мне оно не надо, как и Ваш чувачок)) Ежли Вас память подводит, и всё, чем Вы тут желаете заниматься, это перевод стрелок и перебрасывание мячика, то это неинтересно.
Вы что-то имеете против женщин?) Я, кстати, верю в то, что женщины лучше мужчин, и это - от Бога)))
А можно по сути, шо Вам не нравится конкретно? То, что налево?)))Вы тут налево и направо клеймили коллег за агитацию
---------- Сообщение добавлено 12.10.2017 в 11:21 ----------
PS эпиграфъ: "... министр ещё не знал, что любит прогулки по утрам в парке, но король как раз собирался ему сообщить об этом..."
Денис, а в чём предмет агитации моей? За что, к чему я агитирую? Ну, чтобы я тоже был в курсе))))))
---------- Сообщение добавлено 12.10.2017 в 11:41 ----------
Денис, и ещё несколько вопросов))
Почему Вы так напираете на слово "агитация", притом, что я использовал "пропаганда"?) Вас, как новоявленного Робина Гуда, не интересует точность попадания Ваших стрел? Или Вы больше как Дон Кихот, храбростью берёте?)))))
Вы сами-то готовы говорить о Боге? Сами-то на свой вопрос для себя ответили?)
Главное не нервируйтесь, а то как видно из Ваших постов, то ли тостов, количество агитационного материала прямо пропорционально Вашему мандражу. В последнем Вашем посте аж три агитки и одно признание, что Вы все же во что-то верите.
А скажите как мне товарищ верующий, во что/в кого Вы еще веруете? С такой модальностью Вы знакомы?
Удивительной фантазии товарисч был послан мне за что-то)) Денис, Вы бы не кипятились так, от Вас скоро можно будет самовар греть))) Устраивайтесь поудобнее, ежли говорить пришли. Или торопитесь на строительство какое?)) Фантазия у Вас горячая, весело с Вами)))
На Ваш вопрос я уже ответил - нет, не верю я в Бога с третьего этажа. В какой он там у Вас палате?))))))
А вот если Вы будете так добры и трудолюбивы дать своё определение Бога, тогда можно будет продолжить разговор.
1 - Вы не ответили, в чём же предмет моей агитации-то?)))) Ну, кроме того, что я предложил Вам заниматься сутью религии, а не строить многоэтажные карточные домики
2 - Это был мой вопрос к Вам, на который Вы не ответили. У меня есть свой опыт, который я кратко сформулировал как "я - жив". Вы этого не осознали, и поехали дальше к своим мельницам ветряным, многоэтажным.
3 - Вы сами-то понимаете, что это Ваше давление показывает, чем наполнены Вы?)) Вы ведь даже не читаете моих ответов, они для Вас пусты, потому что в Вашем ливере ничто на них не отзывается. Вам не нужны мои ответы, потому что Ваше давление тут же растаптывает их, и Вы из этого растоптыша что-то выуживаете, первое, что попадётся, и дальше фантазируете.
Точность, Вам, вижу, не важна. Неинтересно. Можете считать это хоть сливом, хоть чем-то ещё, но по сути, чтобы был слив, должна была состояться беседа. У нас она даже не началась. Вы не дали своего определения Бога, следовательно, Ваш вопрос остался неясным. Вы не раскрыли, на предмет чего я агитирую (кроме Вашего воображения). Короче, Вы говорите с собой, а не со мной. Это неоригинально. Идите назад в Вашу многоэтажную башню, там Вам будет уютнее![]()
"Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина".
Вы это, давайте глотните глоток бензина, пардон, корвалола. В прошлый раз Вы, корнет, были покрепче и вели диалог, не хватаясь за сердце.
Продолжим наше заседание. Итак, мы выяснили, что Вы живой, что Вы верите, но не веруете. А в какого бога Вы не веруете?
Социальные закладки