Тема: Городской транспорт

Ответить в теме
Страница 391 из 820 ПерваяПервая ... 291 341 381 389 390 391 392 393 401 441 491 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,801 по 7,820 из 16392
  1. Вверх #7801
    Постоялец форума
    Сегодня меня вечером шокировала не авария на 1-й станции Люстдорфской дороги с участием трамвая, а появление(я думал у меня глюки) автобуса под номером 200-й . Маршрут ТЦ Маршал - Привоз. В 2015-м закрыли из-за нерентабельности, но тут решили опять открыть?

2. Вверх #7802
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от sailor star Посмотреть сообщение
    Сегодня меня вечером шокировала не авария на 1-й станции Люстдорфской дороги с участием трамвая, а появление(я думал у меня глюки) автобуса под номером 200-й . Маршрут ТЦ Маршал - Привоз. В 2015-м закрыли из-за нерентабельности, но тут решили опять открыть?
    Я тоже не поверил, т.к утром шли все забитые и вдруг на 1 ст. полупустой. 200-ка! Глазам не поверил.
    А трамвай - да. У 3-ки отломался токосъемник, причем за ним шел поломанный 13-й. А через полчаса уже на Бреуса, по направлению на массив, все трамваи встали.

3. Вверх #7803
    Гражданин начальник

Да? Не заметил, что автобус 200 как-то тихо исчез, всегда считал, что он есть. Я, хоть и езжу иногда на посёлок Таирова, но, признаюсь, не сильно заметил такого интересного факта, так как больше пользуюсь нашими "трансодесскими сковзнякамии": автобусами "двух посёлков Одессы": 145, 146, 232. А по месту (по самому посёлку, имею в виду посёлок Таирова) больше передвигаюсь троллейбусом и/или трамваем (ну, ещё и "пешкарусом одиннадцатого маршрута").
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 10.10.2017 в 22:53.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

4. Вверх #7804
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Да? Не заметил, что автобус 200 как-то тихо исчез, всегда считал, что он есть. Я, хоть и езжу иногда на посёлок Таирова, но, признаюсь, не сильно заметил такого интересного факта, так как больше пользуюсь нашими "трансодесскими сковзнякамии": автобусами "двух посёлков Одессы": 145, 146, 232. А по месту (по самому посёлку, имею в виду посёлок Таирова) больше передвигаюсь троллейбусом и/или трамваем.
    Но просто интересно, зачем надо было открывать убыточный маршрут? С таким успехом я не удивлюсь если будут возрождать из небытия 108, 213, 234, 229, 235-е.

5. Вверх #7805
    Гражданин начальник

Но просто интересно, зачем надо было открывать убыточный маршрут? С таким успехом я не удивлюсь если будут возрождать из небытия 108, 213, 234, 229, 235-е.
    А чем же он был таким "убыточным" на такой оживлённой магистрали, как Черноморская дорога? Какая демагогическая формулировка, скажу я вам всем!
    108 на Югозапад от Вокзала по той же Черноморской дороге своего пассажира бы нашёл. Другое дело, что здесь, окромя этого традиционного из древности маршрута, по его трассе проложили кучу новых других.
    213, 234, 229, 235? Уже не помню, куда ходили этот "звери".
    229, припоминаю, это случайно, часом не "Спиридоновский", как я его называл, был маршрут? Ещё большие Икарусы на нём помню (и даже зелёные маршрутные таблички на нём были, если не изменят мне память ).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 10.10.2017 в 23:13.

6. Вверх #7806
    Постоялец форума
    А чем же он был таким "убыточным" на такой оживлённой магистрали, как Черноморская дорога? Какая демагогическая формулировка, скажу я вам всем!
    108 на Югозапад от Вокзала по той же Черноморской дороге своего пассажира бы нашёл. Другое дело, что здесь, окромя этого традиционного из древности маршрута, по его трассе проложили кучу новых других.
    213, 234, 229, 235? Уже не помню, куда ходили этот "звери".
    229, припоминаю, это случайно, часом не "Спиридоновский", как я его называл, был маршрут? Ещё большие Икарусы на нём помню (и даже зелёные маршрутные таблички на нём были, если не изменят мне память ).
    А разве не 220-й сделал его убыточным? Маршрут практически идентичный от Вокзала до пл. Деревянко. И до ТЦ Маршал на нём быстрее чем объезд через пол света

108-й как раз мог бы и пригодится, только в старом виде кому он нафиг нужен.

213-й маршрут ходил раньше Таировское кладбище - Пастера, потом его проложили по Космонавтов в 2006-м и через Краснова, Пушкинскую, Жуковского, Новый рынок до Приморского райсуда. Закрытием я так понимаю послужило то, что он пользовался спросом только на Космонавтов и на Проводы. Вообщем загубили маршрут. Кстати, 214-я тоже была до конца 2000-х убыточой и несколько раз даже закрывалась, но потом ее продлили до Слободки и она теперь в передовиках.

234-й - основной Черемушинский маршрут по Малиновского и Гайдара. Маршрут 25-я Чапаевская и Мост Пересыпь. В 2003-м продлили до пл. Деревянко. Остановка была напротив Фокстрота на Глушко. Затем было продление аж до Оптового, тем самым закрыв собой 236-й Потом его "принесли в жертву" 121-й и 175-й.

229-й не был "Спиридоновским". Маршрут частично повторял "полудохлый" 16-й троллейбус. и ходил на Черемушки через Канатную, Фонтан, по Малиновского, Гайдара и поворачивал на Генерала Петрова и делал конечную возле детской поликлиники на Радостной.

"Спиридоновский" скорее всего был 245-й. Так я полагаю? Только он был спроектирован глупо Спиридоновская - Таировское кладбище. Шел по Люстдорфской, через Посмитного и Чубаевку. Даже летом заезжал вроде в Аркадию, как 168-й сейчас. Дальше шел в город по пр. Шевченко, Ж/д Вокзал, Пушкинскую, Жуковскую, выезжал на пл. Тираспольскую и делал конечную на Спиридоновской. Даже его не спасло продление до Инфекционки и перевода на "гробики на колесах". А после того как открыли 168-й экскурсионный необходимость в нём отпала. И то спросом пользовался на Проводы как и 213-й.

235-й раньше был дублером 5-ки трамвая. Только ходил по пр. Шевченко и выезжал на пл. Привокзальную, шел по Пушкинской и поворачивал на Большую Арнаутскую, а потом шел вслед за 5-кой до Староконки. Потом когда 5-й стал ходить, в нем тоже стала необходимость отпадать и его продлили до Ульяновки, но он почему не прижился, хотя у него была хорошая трасса и автобус в себя вмещал очень много пассажиров тогда. Лазы на нем ходили

7. Вверх #7807
    Постоялец форума Аватар для aita
    Вот очень интересно почему уже час со Cтаросенной ни один трамвай не ушел в сторону Таирово. Штук шесть маршрутов номер 3 и два 27 ушли в депо. Это вообще как назвать и куда жаловаться ? Кто их снимает с маршрута? Тот кто держит маршрутки?
    Моя собака-это мое сердце, бьющееся возле ног

8. Вверх #7808
    Постоялец форума
    Одну интересную статью нашел про Пересыпский мост. И вот разгадка почему долгое время не огли связать центр города и ПосКот трамвайным и троллейбусным сообщением

Одесский Пересыпский мост: что помешало пустить трамвай с поселка Котовского в центр еще при СССР?

Вплоть до 2017 года одесские трамваи не везут пассажиров с поселка Котовского в центр города, делая конечную остановку у Пересыпского моста на улице Одария. Редакция Южного Курьера выяснила, что раньше мешало запуску прямого трамвайного маршрута и тормозило все движение в сторону поселка Котовского.
    Одесский Пересыпский мост: что помешало пустить трамвай с поселка Котовского в центр еще при СССР?

С советских времен и до сегодняшнего дня идущие на поселок Котовского трамвайные маршруты начинаются лишь от Пересыпского моста, где образовался мощный пересадочный узел городского транспорта. Ранее отсюда же начинали движение и некоторые автобусные маршруты на поселок Котовского.

Сейчас с одной стороны железнодорожной насыпи, на улице Одария, расположена конечная станция трамваев маршрутов №1, 6 и 7, а также некоторых редкоходящих автобусных маршрутов вроде №143. С другой стороны, в начале улицы Приморской - еще одна конечная, на которой разворачивается троллейбус №10 и дублирующая его маршрутка №210. Неподалеку, у подножия Херсонского сквера расположена еще одна конечная станция трамваев - здесь завершаются маршруты №3 (от Люстдорфа), №20 (от Хаджибейского лимана) и проходит транзитом №12 (Слободка - Алексеевская площадь). Ранее, до 2008 года, здесь был еще и трамвай №30, который шел по улице Балковской на Дальние Мельницы.

Таким образом, развязка у Пересыпского моста "разрывает" линии электротранспорта, делая, пока что, невозможным путь с поселка Котовского, Лузановки и Пересыпи в центр или любой другой район Одессы без пересадки и связанной с этим потери времени и денег. Имеющийся спрос компенсирован обилием автобусных маршрутов, проходящих Пересыпские мосты транзитом.

Почему же так получилось, что трамвай не идет с поселка Котовского в центр города, а троллейбус так и не проложили в свое время на поселок Котовского?

Ответ на этот вопрос нам подсказывают старые фотографии и воспоминания. Все дело в железной дороге, точнее - в существовавшей до 1985 года ветке, пересекавшей прямо под Пересыпскими мостами все магистральные улицы - Черноморского Казачества (Московскую), Атамана Головатого (Богатова, Бажакина) и другие улицы. Иными словами, железная дорога шла прямо по улице Одария (Лесной) и мешала.

Сейчас по насыпи проходит железнодорожная ветка в Одесский порт. Сразу за мостом над улицей Атамана Головатого она раздваивается - одна линия по высокой насыпи соединяется с магистралью около Слободки и позволяет поездам из порта следовать к станциям Застава-II, Застава-I, Товарная и даже на Одессу-Главную. А вторая ветка с этой же насыпи постепенно "опускается", проходя по длинному виадуку, и позволяет составам двигаться на станции Одесса-Пересыпь и Одесса-Сортировочная.

До 1985 года из порта вели две ветки с интенсивным движением грузовых поездов. Одна, как исторически сложилась, шла по высокой насыпи со стороны станций Застава-I и Застава-II. А вторая шла на станцию Одесса-Пересыпь, но не по насыпи, а на уровне земли, рядом с ней - и пересекала по пути Газовый переулок, улицы Московскую и Богатова.

До 1936 года под мостом проходило регулярный трамвайный маршрут, причем прямо с Нарышкинского (Маринеско) спуска, но она была закрыта после того, как неуправляемый трамвай на скорости слетел со спуска, в результате чего было несколько десятков погибших и раненых. С тех пор линия трамвая под мостом на десятилетия осталась сугубо служебной.

Соответственно, весь поток транспорта в сторону Пересыпи и поселка Котовского был вынужден под Пересыпским мостом пересекать в одном уровне, на переездах, магистральную железную дорогу с оживленным движением поездов.

Естественно, что трамвайные пути тоже пересекали эту железную дорогу. Но, согласно действовавшим тогда и сейчас нормативам, из соображений безопасности пересечение линий трамвая с пассажирским движением и магистральных железных дорог запрещено, то, в порядке исключения, имелась лишь однопутная линия трамвая, которая использовалась лишь рано утром и поздно вечером для служебных целей. По ней трамваи утром выезжали из депо на маршруты, а вечером возвращались обратно.

Именно поэтому в годы массового развития троллейбуса - в 1960-1970-е, "рогатые" не пошли дальше на Пересыпь, так как троллейбус стоял бы в регулярных пробках у переездов, а его контактная сеть создавала бы помеху движению поездов. И, наконец, любая аварийная остановка троллейбуса на переезде под мостом была чревата трагедией.

Именно поэтому маршруты трамвая и значительной части автобусов завершались именно у Пересыпских мостов - пассажирам было быстрее сделать пересадку, чем ждать в битком набитом автобусе у закрытого шлагбаума. А трамвай пускать через пересечение с пассажирами было запрещено.

В 1985 году движение поездов из порта полностью перевели на насыпь. Для этого и построили виадук, изгибающийся от "портовой" железнодорожной насыпи в сторону станции Одесса-Пересыпь. Уже к осени 1985 года "нижнюю" железную дорогу из порта разобрали и ликвидировали переезды, хотя до 1990 года оставался доходивший до Газового переулка тупик.

Однако, трамвайная линия под мостом оставалась по-прежнему однопутной для служебных целей. Сыграла свою роль определенная инерция мышления тогдашних городских властей, на которую наложился начинающийся уже во времена Перестройки экономический кризис и прекращение поставок новых трамваев в Одессу в 1988 году.

После этого в начале 2000-х гг. была попытка запустить летний трамвайный маршрут от железнодорожного вокзала до Лузановки, с дополнительным разворотом на конечной в Херсонском сквере и реверсивным движением по той самой служебной однопутной линии. Но этот маршрут под номером 2 на то время не выдержал конкуренции с более быстрыми автобусами, так как терял лишние 10-15 минут на Херсонском сквере, а автобусы тогда шли быстро и не попадали в пробки по причине их отсутствия.

В настоящее время городские власти готовы реализовать проект по перестройке трамвайной развязки под Пересыпским мостом, чтобы обеспечить прямое движение со спуска Маринеско (из центра города) на улицу Черноморского Казачества и далее на поселок Котовского. В первый раз тендер на эти работы объявлялся осенью 2015 года, но не состоялся. Второй раз за это попытались взяться осенью 2016 года, но разработанная на время работ схема изменения автомобильного движения привела к транспортному коллапсу, массовому возмущению и, в результате, все отложили до весны 2017 года. Буквально несколько дней назад чиновники пообещали уже к лету запустить сквозной беспересадочный маршрут трамвая через всю Одессу - с поселка Котовского через Пересыпский мост, центр города и до Люстдорфа. Для этого и надо построить вышеобозначенную "перемычку" и завершить замену путей на улице Преображенской.

9. Вверх #7809
    Гражданин начальник

Да, может не до самой Черноморки, а до посёлка Таирова (не путать с пгт Таирово у Сух.лимана) с разворотом по 11 Ст. Черноморской дороги (аналогично, как делать ему конечную на улице Паустовской, а не на Центролите) такой трамвайный "сквозняк двух посёлков Одессы" вполне реален.

10. Вверх #7810
    Постоялец форума
    Да, может не до самой Черноморки, а до посёлка Таирова (не путать с пгт Таирово у Сух.лимана) с разворотом по 11 Ст. Черноморской дороги (аналогично, как делать ему конечную на улице Паустовской, а не на Центролите) такой трамвайный "сквозняк двух посёлков Одессы" вполне реален.
    Как по мне, надо до тираспольской площади делать

11. Вверх #7811
    Ковидофил

Одну интересную статью нашел про Пересыпский мост. И вот разгадка почему долгое время не огли связать центр города и ПосКот трамвайным и троллейбусным сообщением

Все, что вы процитировали, можно было написать одной ссылкой (к тому же - там много редких фоток).

Цитата Сообщение от bodidron Посмотреть сообщение
    На Тираспольской может разворачиваться короткий маршрут (и с Таирова в центр, и с Котовского в центр), а длинный может идти транзитом через весь город, чтоб была возможность ехать без пересадок. При наличии современных вагонов с достаточным количеством сидячих мест, при условии отделения трамвайной линии от другого транспорта - я бы даже согласился платить чуть больше (например - 5 грн, а не 3 грн) за возможность доехать через весь город быстро и комфортно.

12. Вверх #7812
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от bodidron Посмотреть сообщение
    Варианты есть. Можно трамвай № 6 запустить по маршруту Слободка-Паустовского, а № 7 до Вокзала или Тираспольской.

13. Вверх #7813
    Ковидофил

Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Варианты есть. Можно трамвай № 6 запустить по маршруту Слободка-Паустовского, а № 7 до Вокзала или Тираспольской.
    Цитируя классику - могу сказать одно: "аполитично рассуждаете!"
    Слободка не входит в число жилмассивов, на которые распространяются планы покращення транспортного сообщения нынешних городских властей - проект предполагает связь Север-Юг, и количество вагонов, которые необходимо дозакупить в рамках проекта, просчитано исходя из насыщения именно таких "экскурсионных" маршрутов.
    Хотя - думаю, на пос.Котовского есть достаточное количество народа, которым будет полезен и маршрут на Слободку (взамен нынешнего 165, который стал практически привидением), и маршрут на Фонтан.

14. Вверх #7814
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    Цитируя классику - могу сказать одно: "аполитично рассуждаете!"
    Слободка не входит в число жилмассивов, на которые распространяются планы покращення транспортного сообщения нынешних городских властей - проект предполагает связь Север-Юг, и количество вагонов, которые необходимо дозакупить в рамках проекта, просчитано исходя из насыщения именно таких "экскурсионных" маршрутов.
    Хотя - думаю, на пос.Котовского есть достаточное количество народа, которым будет полезен и маршрут на Слободку (взамен нынешнего 165, который стал практически привидением), и маршрут на Фонтан.
    Со Слободки уже запускали в Лузановку летом 2016 г. 22-й летний маршрут. Лето 2017 г. в связи с ремонтом Пересыпи опять его грандиозное закрытие. Напоминает мне ситуацию с летними 4-м трамваем и 7а троллейбусом в 2012 г.

15. Вверх #7815
    Постоялец форума
    А 200-й сегодня был уже прилично забитый утром под "завязку".

16. Вверх #7816
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Да-да, я тоже подумал именно точно так же! )))

Со Слободки уже запускали в Лузановку летом 2016 г. 22-й летний маршрут. ... .
    Усечённый вариант до Лузановки, считаю -- было явно недостаточно, та как Лузановка теперь не определяет пассажиропоток на всей Пересыпьско/Котовской линии (если бы определяла, то Шестой был бы у нас постоянным маршрутом, наравне с Седьмым, но этого давно нет, особенно после развития Котовского посёлка, когда Лузановка стала всего лишь транзитным пунктом, с очень небольшим местным потоком, который вливается в общий, котовский поток). Эффективно только его курсирование, в той или иной его форме, до самой Паустовской улицы.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 13.10.2017 в 15:08.

17. Вверх #7817
    Постоялец форума
    Вот вот. Где то я даже читал, что не помешало бы 22-й ввести на постоянной основе, чтобы была хоть какая-то связь ПосКота и Слободки, а то что представляет собой сейчас 165-й автобус - у меня нет слов. Я ЗА такую идею.

18. Вверх #7818
    Гражданин начальник

Вот вот. Где то я даже читал, что не помешало бы 22-й ввести на постоянной основе, чтобы была хоть какая-то связь ПосКота и Слободки, а то что представляет собой сейчас 165-й автобус - у меня нет слов. Я ЗА такую идею.
    Вот Вячеслав и озвучил вслух мысль, которая и у меня появилась пару дней назад: От улицы Паустовской Седьмой трамвай в ходу до Вокзала (как минимум), а Шестой (вариант: Двадцать Второй или Девятый, чтоб Шестой оставить для привычного усечённого резервного варианта Мост -- Лузановка) -- от Паустовской до Слободки. А Первый: оставить от Центролита до Моста (вариант: Хер.сквер).

19. Вверх #7819
    Постоялец форума
    Что-то эти разговоры всё больше напоминают Нью-Васюки Остапа: от Центролита на Слободку, со Слободки на Тираспольскую, с Тираспольской по Преображенской в Алексеевский сквер, оттуда по Старопортофранковской на Автовокзал, с Автовокзала по Прохоровской на Заставу, от Заставы по Старопортофранковской прокатимся на Пастера, с Пастера поедем к ж/д вокзалу... вобщем по всем закуткам пущай ездиют.

20. Вверх #7820
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от CalorhinusUrsinus Посмотреть сообщение
    Что-то эти разговоры всё больше напоминают Нью-Васюки Остапа: от Центролита на Слободку, со Слободки на Тираспольскую, с Тираспольской по Преображенской в Алексеевский сквер, оттуда по Старопортофранковской на Автовокзал, с Автовокзала по Прохоровской на Заставу, от Заставы по Старопортофранковской прокатимся на Пастера, с Пастера поедем к ж/д вокзалу... вобщем по всем закуткам пущай ездиют.
    Мы всего лишь высказываем мнения, на которые имеем право, тем более, что многие предложения не лишены здравого смысла (аналогично, как мной было справедливо предсказано временное курсирование Третьего трамвая почти до Моста по вариантному маршруту, по Старопортофранковокой улице, что потом и было организовано).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 14.10.2017 в 09:09.

Ответить в теме
Страница 391 из 820 ПерваяПервая ... 291 341 381 389 390 391 392 393 401 441 491 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права