Сообщение от
zverek
Denis Necheporuk
9 октября в 18:49 ·
Был сегодня на прямоугольном столе, с тупыми углами, где обсуждали реформу
государственного финансирования партий.
Кто может еще не знает - депутаты приняли закон, согласно которому мы ежегодно отдаем партиям из бюджета пол-миллиарда гривен финансовой помощи. Просто на уставную деятельность.
Спрашиваете, зачем? Вы что тупые? Или может антиукраинцы?
Мы отдаём эти деньги партиям,чтобы они побороли у себя коррупцию. Проще говоря - не воруйте, пожалуйста 500 млн, давайте мы их вам так отдадим, ок?
Теперь внимание. Перед началом обсуждения этой бредовой реформы организаторы открыто
попросили всех присутствующих не критиковать ее! Вот так. Наверное потому, что прямоугольный стол не место для дискуссий.
Но мне все равно удалось ляпнуть пару антиукраинских идей.
Можете меня обвинять в сдаче национальных интересов и государственной измене, но я
считаю, что:
1. Финансировать партии из бюджета - нельзя)
2. 500 млн. забрать у партий и отдать на ремонт больниц.
3. Всех кто придумал эту идею - заставить пожить год на 1200 грн. в месяц, лечиться в районных больницах и платить по 3000 грн. в месяц за коммунальные услуги.
А знаете чем недовольны были эксперты? Что государство "грабит партии", не финансируя их на 100%. Оказывается, 500 млн. - это мало. Нужно позарез найти в бюджете на 2018 год - 1 млрд.грн...
Ну я и сразу решил эту непростую задачу, предложив им забрать 150 млн. у дворцов спорта в регионах (зачем их ремонтировать? Бред...). 137 млн. забрать у скорых помощей (на 2018 год медикаменты им покупать не надо, потому что все и так знают, что каждая скорая на 100% обеспечена необходимыми лекарствами, дефибрилляторами и тд, к тому же по всем прогнозам украинцы в следующем году болеть не будут).
Ну и еще 300 млн. можно забрать у тех, кто собирался за государственный счет в 2018 году
провести операции за границей.
Тут меня сразу начали обвинять в популизме...Действительно, может лучше просто у Верховной Рады 500 млн. отнять? Или у правительства, президента? Или это тоже будет
популизм, а?
ps скоро будет революция, я это чувствую
Социальные закладки