|
единственным его источником для меня был единственный тогда в городе 5-й канал ТВ. То есть 100% вещания было украиноязычным
Сейчас мало кто это помнит. Но я повторюсь- тогда не было украиноязычных каналов, и непонятно зачем вы это придумываете.. Впрочем , Ваши единомышленники уже немало придумали из истории украины.., так что я не удивляюсь..
Твой пост можно понять двузначно, как один из всех, вещающий на мове. А для точности, спрошу у родителей, сколько же тогда было на самом деле ВСЕГО каналов.А то это же были первые классы и ты мог запамятовать их количество.
Кстати об учителе математики. Я не знаю, утопилась ли она или в здравии, но с математикой у меня всё вери велл, по сравнению с твоим "даром" построения предложений. (говорили тебе не курить учебник русского языка, эх ты)
но в начале 60-х, когда я был первоклашкой и приступил к изучению украинского языка, единственным его источникомНадеюсь,пока я переспрошу их кол-во на то время ты не перейдешь в пятыйПо- моему, ЭТО началось во втором классе.![]()
Последний раз редактировалось КРИСТАЛЛ-7; 04.09.2009 в 15:44.
Языковая проблема действительно существует... причем в отдельно взятом комментарии - вашем, и решать ее нужно.
Для этого не поленитесь прочитать весь пост целиком, и причем сверху вниз, одновременно выстраивая временную зависимость между глаголами в будущем времени.
Вырывание фраз из контекста - это и есть языковая проблема![]()
Господин Бозон, соврамши
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Уроки- со второго, спрашивали именно об этом. Изучение- с первого, родители предвидели трудности во втором. Еще вопросы есть? Или можно лелеять свой "скрезол " далее?
Пандемия среди преподов Политеха- это новая версия глобуса Молдавии. Нас не так много, чтобы заселить всю планету.![]()
Понятно, что техническое образование- это тяжкий крест...
Пятый ЧАСТОТНЫЙ канал. Один. Потом появился двенадцатый. Тоже один. Потом- девятый. Всего- три. Но это уже к концу семидесятых. Тогда на украинском был "Сельский час", кажется, и более ничего. Но язык к тому времени я выучил и передачи на нем меня больше не интересовали.Потом подтянулись еще какие- то каналы, седьмой, кажется, но это не суть.
Так что свое "соврамши" возьмите себе. Можете на стенку повесить.
Каналов было 3, вернее - Одесское ТВ с 58-го года, с 62-го года появилась возможность ретрансляции программ ЦТ из Москвы. До 91 года всего в Одессе было 3 канала - ЦТ, УТ-1(на этой-же частоте выходило и Одесское ТВ), И УТ-2 (пополам с образовательным каналом из Москвы).
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
Социальные закладки