Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1667 из 2764 ПерваяПервая ... 667 1167 1567 1617 1657 1665 1666 1667 1668 1669 1677 1717 1767 2167 2667 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,321 по 33,340 из 55274
  1. Вверх #33321
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Законы природы существуют, их можно изучать, использовать, откуда они взялись ответа пока нет. У тебя есть ответ откуда мог бы взяться бог, его же не сосед на блюдечке принес?.
    Ракар! Скажи мне пожалуйста......Все атеисты избрали для себя олин лишь метод,лишь бы слинять от прямого ответа? Ты на самом деле не понимаешь,что гораздо легче призадуматься и начать искать для себя ответы,откуда появились законы в природе,чем думать и гадать,откуда мог появиться Бог? Ты похож на новорожденного младенца,который не может понять и узнать,откуда появились его собственные родители)))ЗЫ: Что самое интересное Ракар,что если завтра всплывет информация о том,что Бог появился там то -там то и от того то-того то,то ты вновь проявишь неверие,недоверие и останешься при собственном мнении. ЭТО И ДОКАЗЫВАЕТ,ЧТО АТЕИСТЫ НЕ ИСТИНУ ИЩУТ,А ПРИЧИНУ ЛИШЬ БЫ НЕ УВЕРОВАТЬ!

2. Вверх #33322
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Называются они именно законами. Физика это наука о простейших и, вместе с тем, наиболее общих законах природы, о материи, её структуре и движении. Конечно сама наука физика не подчиняется этим законам
    Вы бы определились уже ))) то у Вас природа действует по законам, то законы лишь производное от наблюдений за природой )))

На всякий случай повторю вопрос - природа вообще знает, что у Вас есть для нее какие-то законы? Потому как цитата из анналов википедиков уж очень напоминает культ карго - те, помнится, тоже решили, что повторение эмпирически установленных и выраженных в строгой словесной форме взаимосвязей непременно приведет к желаемому результату. Вот только результат понятия не имел, что его ждут, и в условленное место не явился.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #33323
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Вы бы определились уже ))) то у Вас природа действует по законам, то законы лишь производное от наблюдений за природой )))

На всякий случай повторю вопрос - природа вообще знает, что у Вас есть для нее какие-то законы? Потому как цитата из анналов википедиков уж очень напоминает культ карго - те, помнится, тоже решили, что повторение эмпирически установленных и выраженных в строгой словесной форме взаимосвязей непременно приведет к желаемому результату. Вот только результат понятия не имел, что его ждут, и в условленное место не явился.
    Вы думаете,что Ваше объяснение его разбудит или вразумит? Он ярый скептик и это его главная беда! Все что не по его уразумению и душе,все тут же отвергается и моя-твоя не понимай! Поражает другое,что имея разум,определенные знания,зрение,слух,обоняние--он на самом деле слеп сердцем и от этого страдает подсознание. Какая то невидимая пелена перед его глазами и баръер в голове. Тут невольно вспоминаются Слова Всевышнего,который сказал......ВОИСТИНУ! АЛЛАХ ЗАБЛУЖДАЕТ ТОГО,КОГО ПОЖЕЛАЕТ...(КОРАН 35:8)

4. Вверх #33324
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Вы думаете,что Ваше объяснение его разбудит или вразумит? Он ярый скептик и это его главная беда! Все что не по его уразумению и душе,все тут же отвергается и моя-твоя не понимай! Поражает другое,что имея разум,определенные знания,зрение,слух,обоняние--он на самом деле слеп сердцем и от этого страдает подсознание. Какая то невидимая пелена перед его глазами и баръер в голове. Тут невольно вспоминаются Слова Всевышнего,который сказал......ВОИСТИНУ! АЛЛАХ ЗАБЛУЖДАЕТ ТОГО,КОГО ПОЖЕЛАЕТ...(КОРАН 35:8)
    И я скептик. Имхо, это весьма полезное качество. И прошу отметить, скептики менее всех были замечены в попытках навязать другим свою точку зрения силой ) так что попрошу на скептиков не наезжать )))

5. Вверх #33325
    Новичок Аватар для Алексей Гуцул
    И я скептик. Имхо, это весьма полезное качество. И прошу отметить, скептики менее всех были замечены в попытках навязать другим свою точку зрения силой ) так что попрошу на скептиков не наезжать )))
    И абсолютно правы. Лучше быть скептиком счастливым!

6. Вверх #33326
    Постоялец форума Аватар для Боря Канарейкин
    [QUOTE=islam2;68269725]
    Ну вот! Опять мы сели на те же санки)))Вы понимаете,что это Вы такой человек,который кроме себя никого не слышит и слышать не желает? Большая половина человечества верит в эту самую мифологию и каждый убеждается в данной истине по своему,а Вы с Вашей жалкой горсткой атеистов во всем мире самые умные?)))

Количественные категории ни о чем не говорят)))
    А если и говорят, то о том, что верящих в Христа больше, чем в Аллаха. Значит ли это, что мусульмане не правы?)))

Он имеет в виду то,что у обыкновенной чайной ложки и то есть создатель! А у целой Вселенной ее судя по Вашим рассуждениям нет)))
    Но у Аллаха-то нет создателя, а он уж всяко посложнее ложки будет.
    Почему тебя это-то не смущает)???

---------- Сообщение добавлено 10.10.2017 в 12:43 ----------

Я!!!
    Я тоже скептик!!!
    Ничто не может быть принято на веру без доводов, аргументов и доказательств, на которых все и держится)))

---------- Сообщение добавлено 10.10.2017 в 12:45 ----------

Ракар! Скажи мне пожалуйста......Все атеисты избрали для себя олин лишь метод,лишь бы слинять от прямого ответа? Ты на самом деле не понимаешь,что гораздо легче призадуматься и начать искать для себя ответы,откуда появились законы в природе,чем думать и гадать,откуда мог появиться Бог? Ты похож на новорожденного младенца,который не может понять и узнать,откуда появились его собственные родители)))ЗЫ: Что самое интересное Ракар,что если завтра всплывет информация о том,что Бог появился там то -там то и от того то-того то,то ты вновь проявишь неверие,недоверие и останешься при собственном мнении. ЭТО И ДОКАЗЫВАЕТ,ЧТО АТЕИСТЫ НЕ ИСТИНУ ИЩУТ,А ПРИЧИНУ ЛИШЬ БЫ НЕ УВЕРОВАТЬ!
    Ты на вопрос ответь, а не витийствуй беспочвенно)))

7. Вверх #33327
    Цитата Сообщение от Боря Канарейкин Посмотреть сообщение
    Ничто не может быть принято на веру без доводов, аргументов и доказательств, на которых все и держится)))
    А как же быть тогда с пятым постулатом нашего, не побоюсь этого слова, Евклида? Разве он ничто? На нем ведь столько всего держится

АААА, понимаю ))) только ничто не может быть принято, все остальное, включая все, что угодно, вполне себе может, разве не так?

8. Вверх #33328
    User banned
    Количественные категории ни о чем не говорят)))
    А если и говорят, то о том, что верящих в Христа больше, чем в Аллаха. Значит ли это, что мусульмане не правы?)))

Но у Аллаха-то нет создателя, а он уж всяко посложнее ложки будет.
    Почему тебя это-то не смущает)
    1) Хоть верящих в Христа больше,чем мусульман,то это означает только то,что христиане ошибаются называя Христа, Богом. Это их заблуждение которое касается самой веры. Я же Вам говорю о количестве верующих людей на всей Земле! Христиане,иудеи,мусульмане-все верят в существование Бога,в отличии от мелкого числа атеистов на всей планете.......2) Аллах гораздо сложнее ложки как ты заметил и у Него нет Создателя! Но меня это не смущает хотя бы потому,что Сам Аллах сказал всему человечеству........МЫ ПОКАЖЕМ ЛЮДЯМ НАШИ ЗНАМЕНИЯ ПО ВСЕМУ СВЕТУ,ПОКА ИМ НЕ СТАНЕТ ЯСНО,ЧТО ЭТО ЕСТЬ ИСТИНА....(КОРАН 41:53) Но Вам уважаемый Борис нужно отдельное приглашение,чтобы Вам когда то стало ясно)))

---------- Сообщение добавлено 10.10.2017 в 13:18 ----------

Ты на вопрос ответь, а не витийствуй беспочвенно)))
    Зачем я должен думать над такого образа глупым вопросом,если на всей Земле не найдется никого,кто смог бы на него ответить? А вот то,что Бог существует и объяснить это,Вам может каждый второй человек. Или Вы думаете,что у людей с мозгами не все в порядке и потому они выбирают быть верующими,а не атеистами?

---------- Сообщение добавлено 10.10.2017 в 13:21 ----------

Каким бы Вы скептиком не были,то по общению с Вами можно смело заявить,что с Вами общаться гораздо легче,чем с теми,чей разум частенько отказывает))

9. Вверх #33329
    Постоялец форума Аватар для Эльфийка-Торговка
    А как же быть тогда с пятым постулатом нашего, не побоюсь этого слова, Евклида? Разве он ничто? На нем ведь столько всего держится
    АААА, понимаю ))) только ничто не может быть принято, все остальное, включая все, что угодно, вполне себе может, разве не так?
    Почаще б Вы, Кристобаль Хозевич, заглядывали...луч Вы наш в темном царстве, гигант Вы наш мысли, отец родной!
    Для особых благодарностей

10. Вверх #33330

Демагогаете, уважаемый друг)))
    Пятый постулат вывел человеков к пониманию геометрии Неевклидовой. Каковая геометрия очень даже востребована в условиях, отличных от привычных нам))
    Так что тут все в кассу)))

---------- Сообщение добавлено 10.10.2017 в 16:09 ----------

[QUOTE=islam2;68274680]
    1) Хоть верящих в Христа больше,чем мусульман,то это означает только то,что христиане ошибаются называя Христа, Богом. Это их заблуждение которое касается самой веры. Я же Вам говорю о количестве верующих людей на всей Земле! Христиане,иудеи,мусульмане-все верят в существование Бога,в отличии от мелкого числа атеистов на всей планете.......2) Аллах гораздо сложнее ложки как ты заметил и у Него нет Создателя! Но меня это не смущает хотя бы потому,что Сам Аллах сказал всему человечеству........МЫ ПОКАЖЕМ ЛЮДЯМ НАШИ ЗНАМЕНИЯ ПО ВСЕМУ СВЕТУ,ПОКА ИМ НЕ СТАНЕТ ЯСНО,ЧТО ЭТО ЕСТЬ ИСТИНА....(КОРАН 41:53) Но Вам уважаемый Борис нужно отдельное приглашение,чтобы Вам когда то стало ясно)))
    Неувязочка получается, гражданин хороший)))
    Другие верующие верят в других богов, каковые боги научали человеков не тому, чему учил Мухаммед (мир Ему), а совсем другому (и каждый - своему). В разных религиях - особенно не в аврамических - все не так, как в исламе. Выходит, что наличие большошо числа боговеров, немалое количество которых вовсе является язычниками, ничего не доказывает)))
    Напротив, все эти противоречия служат объективным доказательством того, что понятие бога и самый бог - суть выдумка пытливого но неорганизованного ума малознающего человека)))

Зачем я должен думать над такого образа глупым вопросом,если на всей Земле не найдется никого,кто смог бы на него ответить?
    Не ощущается ли некоторый диссонансик?)))
    Глупый вопрос, на который никто не может ответить?
    Возможно, вопрос не так уж и глуп, просто не всем это понятно?

А вот то,что Бог существует и объяснить это,Вам может каждый второй человек.
    Не Бог. А разные Боги, вот в чем собака порылась))) Разные боги с разными взглядами, заповедями, возможностями и желаниями)))

11. Вверх #33331
    User banned

Неувязочка получается, гражданин хороший)))
    Другие верующие верят в других богов, каковые боги научали человеков не тому, чему учил Мухаммед (мир Ему), а совсем другому (и каждый - своему). В разных религиях - особенно не в аврамических - все не так, как в исламе. Выходит, что наличие большошо числа боговеров, немалое количество которых вовсе является язычниками, ничего не доказывает)))
    Напротив, все эти противоречия служат объективным доказательством того, что понятие бога и самый бог - суть выдумка пытливого но неорганизованного ума малознающего человека)))

Не ощущается ли некоторый диссонансик?)))
    Глупый вопрос, на который никто не может ответить?
    Возможно, вопрос не так уж и глуп, просто не всем это понятно?
    1)Друг мой! Верующие люди в Бога для меня считаются только те,для кого существует только Единый Бог! Кого ты сюда еще решил приплести,я не знаю. Кто у тебя там еще является верующим в хрен знает каких божков,то я так же понятия не имею. Религий может и много,но они к верующим в Единого Бога,отношения не имеют! Так что не нужно наводить тень на плетень!.........2) Вопрос глуп тем,что задающий его сам не понимает о чем спрашивает. А никто не может на него ответить потому,что мы все созданные и не можем знать о своем Создателе больше,чем Он Сам даст о Себе знать. А о Себе Он дал нам знать,в большей степени через Слово Свое! Спросить откуда и как был создан Бог,это равносильно тому,что Вы спросите у астрономов о конечной точки во Вселенной. Где она заканчивается и что там есть вообще. На этот вопрос Вам так же ничего не ответят.

12. Вверх #33332
    1)Друг мой! Верующие люди в Бога для меня считаются только те,для кого существует только Единый Бог! Кого ты сюда еще решил приплести,я не знаю. Кто у тебя там еще является верующим в хрен знает каких божков,то я так же понятия не имею. Религий может и много,но они к верующим в Единого Бога,отношения не имеют! Так что не нужно наводить тень на плетень!.........2) Вопрос глуп тем,что задающий его сам не понимает о чем спрашивает. А никто не может на него ответить потому,что мы все созданные и не можем знать о своем Создателе больше,чем Он Сам даст о Себе знать. А о Себе Он дал нам знать,в большей степени через Слово Свое! Спросить откуда и как был создан Бог,это равносильно тому,что Вы спросите у астрономов о конечной точки во Вселенной. Где она заканчивается и что там есть вообще. На этот вопрос Вам так же ничего не ответят.
    Тогда зачем же ты вел речь о людях, верящих в разных богов?))))))

Я понимаю о чем я спрашиваю. Ты просто не можешь понять что отвечать)))
    Ты чувствуешь противоречие в несозданности бога и невозможности несозданности всего прочего, но задавливаешь его в себе единственно потому, что тебя так обучили думать)))
    Ты продукт внушения)))

13. Вверх #33333
    Не покидает форум Аватар для rakar

Природа действует по законам, наука эти законы изучает.

Каким образом природа что то может знать или не знать, по моему вопрос не корректен.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

14. Вверх #33334
    Не покидает форум Аватар для karish

Каким образом природа что то может знать или не знать, по моему вопрос не корректен.
    А что такое "природа" ?
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

15. Вверх #33335
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    А что такое "природа" ?
    Природа

16. Вверх #33336
    Приро́да — материальный мир Вселенной, в сущности — основной объект изучения естественных наук. В быту слово «природа» часто употребляется в значении естественная среда обитания (всё, что не создано человеком).
    Тоесть - духовный мир, включая эмоции - это не природа... и то, что, возможно, находится за пределами вселенной - это тоже не природа. А... вот: "природа - это объект..." и вот ещё: "то, что создано не человеком... а кем то (чем то) другим". Да элемент Творения присутствует, но объяснение, согласитесь, так себе... на троечку.
    Может Вы попытаетесь объяснить смысл этого манипулятивного термина своими словами?

17. Вверх #33337
    Может Вам больше понравится определение из энциклопедического словаря

1) Природа - в широком смысле - все сущее, весь мир в многообразии его форм; употребляется в одном ряду с понятиями: материя, универсум, вселенная.
    2) Объект естествознания.
    3) Совокупность естественных условий существования человеческого общества.

18. Вверх #33338
    Может Вам больше понравится определение из энциклопедического словаря
    Да. Это нормальная формулировка смысла слова... "Бытие". "Природа" это "бытие" ?
    И, что такое, "в широком смысле" ? А в узком смысле что это?
    Возможно, Вы всё же попытаетесь своими словами сформулировать тот смысл, который лично Вы вкладываете в слово "природа", которым Вы оперируете?

19. Вверх #33339
    User banned
    Тогда зачем же ты вел речь о людях, верящих в разных богов?))))))

Я понимаю о чем я спрашиваю. Ты просто не можешь понять что отвечать)))
    Ты чувствуешь противоречие в несозданности бога и невозможности несозданности всего прочего, но задавливаешь его в себе единственно потому, что тебя так обучили думать)))
    Ты продукт внушения)))
    Ты ошибаешься Боря! Я не вел речь о людях,верящих в разных богов. Это тебе так показалось как всегда))) И думать как хочется кому то путем внушения,меня так же никто не учил! Это тоже тебе показалось! Тебе все время что то кажется не по теме! Ты продукт мифических иллюзий))))

---------- Сообщение добавлено 11.10.2017 в 08:17 ----------

И долго твоя наука будет изучать эти законы,чтобы наконец то признать существование Бога? А я тебе по секрету то скажу......Ученые изучая эти законы уже давно пришли к выводу,что Бог существует. Только вот твоим коллегам по разуму(ученым атеистам),данную истину признавать ох как не выгодно. Вот потому то вы и называете настоящих ученых,псевдоучеными. Ну ничего,называйте как хотите. Суть и истина от этого не меняется. Если атеисты не понимают и понимать не хотят,что ничего просто так не происходит и что у всякой вещи есть ее хозяин,то это отнюдь не означает,что вы все шариком прокатитесь и ни за что не станете держать ответ.

20. Вверх #33340

Вот врете же, не краснея. Сами же написали, что законы писаны с действий т.н. "природы" ) или можно поздравить Вас с созревшим двоемыслием?

Ответить в теме
Страница 1667 из 2764 ПерваяПервая ... 667 1167 1567 1617 1657 1665 1666 1667 1668 1669 1677 1717 1767 2167 2667 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права