Малой два года, в последнее время начала наблюдать неприятный и резкий запах изо рта, особенно после сна. Нормально ли это? Что можете сказать?![]()
|
Малой два года, в последнее время начала наблюдать неприятный и резкий запах изо рта, особенно после сна. Нормально ли это? Что можете сказать?![]()
Проверьте ребенка на глисты. У нас тоже у ребенка был резкий запах из рта и белый налет на языке. проверели, а у него полный желудок яиц.
Проверьте на ацетон,также может быть нарушено пищеварение.
Очень часто болезни горла дают запах ищо рта.
а у нас был плохой запах из носа...не из-зо рта .язык чистый...подумала что что то попало в нос и гниет...соплей не было..пошла к лору на промывание...ничего обнаруженно не было..прописали антибиотик спрей-может кишечная палочка в носовой полости...покупать спрей не поспешила..покапала каланхое+аолое+водичка...прочихался...так 2 дня по 2 раза капала -запаха не слышно...если кому пригодиться совет-пользуйтей и не спешите с антибиотиками...нам 1.2 мес
у нас тоже самое,плохой запах изо рта, полтора года ребенку, оказалось что стоматит грибковый,и вокруг рта появились белые прыщики
сказала наша педиатр для начала сдать кал на "кал программу". ждемс испражненийв нужное время
![]()
Так. Я завтра тоже понесу свое (ее) добро на анализ. Запаха нет, налет есть. нам 1,4
У нас тоже такое было. Сделали УЗИ, сказали, что желчный пузырь не правильной формы ( немного закручен), прописали диету (ничего жирногои меньшесладкого)+ Хофитол (желчегонный препарат), Я давала вместо Хофитола чай из кукурузных рыльцев (1ч.л. на 200мл кипятка, дать настояться около 20мин.) потом попробовала, сделала вкусным( чуть подсахарила) и давала вместо питья целый день. Ей тогда было около 2х лет.
Попробуйте, может поможет.. Нам помогло очень быстро.
девченки! кто-то с Салтыковой Нелли Ивановной сталкивался? какие о ней отзывы?
Не кал-программа, а КОПРОГРАММА (копро - гавно, грамма - запись, т.е. описание какашек)
Плохой запах бывает из-за употребелния некоторых соков, сыра, кукурузы, из-за нарушения процессов пищеварения (т.е. запахи из желудка), из-за сухости во рту и носу, и конечно из-за плохой чистки зубов. Зубы надо чистить 2 раза в день, тщательно, не меньше 2 минут, если ребенок уже умеет сплевывать, то можно с детской зубной пастой.
Представляете, теперь у нас такая же проблема: плохой запах изо рта, особенно после сна. К гастроэнтерологу с трудом записались, да и то через месяц.
Прочла в и-нете, что плохой запах с утра может быть из-за гастрита с пониженной кислотностью, т.е. пища не переваривается, а "гниет" в желудке. Понятно, что сначала надо ребенка обследовать, и на глисты в том числе, но и так уже 2 месяца "воняем", я уже хочу что-то делать.
У кого-то у деток был гастрит? На что обращать внимание? Какие вопросы задать врачу и какие анализы нужно пройти? Я себе список составила, но может там куча лишнего, а необходимого нет. УЗИ желчного сразу просить, или там какие-то показания?
В общем, поделитесь, пожалуйста, опытом![]()
У нас тоже так, но временами проходит, когда я вспоминаю о разгрузочных днях без мяса. Сладкого кушаем мало, а вот мясо любит, зубы пока не чистит - грызет щетку. Думаю запах от гниения "лишнего" мяса), не успевает перевариться.
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.
У нас давно неприятный запах изо рта и налет на языке. Были у Зубковой по поводу глистов,дискинезии желчного,нерегулярного стула. Она назначила диету( диет.стол №5, но мы сидели на более строгой) и дала рекомендации по питанию. Глистов нет( и не было), стул нормализовался, а запах и налет все равно есть((((((((( Повторно у Зубковой еще не были.
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись!
А мы неделю дома сидели с ОРЗ, так вроде и запах прошел... Может из-за садиковской пищи? Но я еще и Пиковит с пребиотиком купила, может и пищеварение наладилось...
Посмотрим через неделю.
Социальные закладки