Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.
Ведьмочка,выходи на помощь залу ))
блин, мне что-ли выставить одну планировку с которой я не знаю шо делать?))
Никому видеопрезентация своих объектов не нужна?))
http://forumodua.com/showthread.php?t=3068770
А я вот сижу и пытаюсь определиться... ЖК Солярис пятый этаж пятиэтажной кирпичной секции 38 квадратов за 21 тысячу. Или опять же в ЖК Острова в доме Таити на 18-м этаже (всего 21 этаж) однушка, площадью 49 квадратов за 23500 - акционная цена. Там идёт квартира с большим санузлом - почти 5 квадрата, комнатой 18,3 квадрата и кухней-студией 15,5 квадратов плюс балкон 4 квадрата. И там еще можно забрать 2 метра у кухни и сделать гардеробную... В общем, вот планировка, может что посоветуете, а то я весь мозг уже сломала. Солярис сдаётся через 3 недели, а Таити - через 2,5 месяца.
Вот этот аппендикс от кухни я бы отрезала под кладовку/гардеробную, мне кажется, что так эффективнее будет пространство распределено, ибо это крайне полезная вещь в квартире. Да, и в кухне получается окно и балкон, угловая двусторонняя. Все окна панорамные (40 см от пола панорама начинается). Вот думаю, какая из этих квартир с ремонтом на перепродажу лучше пойдёт...
Последний раз редактировалось Наташа1234; 10.10.2017 в 03:27.
А вот планировка квартиры в ЖК Солярис. Тут тоже ничего так получается. За счёт того, что плита электрическая, там можно менять местами кухню и комнату. Мне кажется, что оптимальный вариант - это из комнаты 10,88 квадратов сделать спальню, а комнату 17,15кв сделать кухней-студией. Там по правую руку отлично умещается кухонная зона, вдоль окна становится обеденный стол, а по левую руку умещается гостинная зона. И тут также окно плюс балкон, то есть, можно даже зонирование сделать вполне удачно
![]()
Острова и мажорно
Пятьдесят на пятьдесят
Как по мне разница еще и в том, что Острова это Одесса, а Солярис - Коминтерновский район. Но острова жуткая общага по сравнению с Солярисом. Но в Островах инфраструктура лучше (не считая парковки и школы). Солярис ближе к школам,садам,рынку(почти на территории рынка и это скорее минус).
Моё сердце навсегда осталось в ЮВА
Я об этом уже тоже думала, но Солярис я смотрела дважды с разными сопроводителями из отдела продаж, так они мне оба сами об этом варианте по переносу кухни в бОльшее помещение - 17,5 квадратов и сказали. Они еще такую возможность аргументировали тем, что санузел находится посередине, поэтому вывод труб можно сделать как на одну, так и на вторую комнату. Но надо будет этот вопрос еще раз уточнить.
Острова на посёлке не то что бы мажорно... Просто это большой и ходовой комплекс с очень развитой инфраструктурой в черте города. У него действительно много преимуществ. Я продавала квартиру в Островах и скажу так, что половина из смотревших искали себе квартиру именно в ЖК Острова, не рассматривая другие новостройки. Ну и я, пробыв собственником квартиры там полтора года ничего плохого сказать за этот комплекс не могу. Но вот два новых дома Таити и Мальдивы - это совершенно другое дело. Ни рожи, ни кожи. Капец муравейник. Я как смотрю на эти два монстра, так у меня глаз дёргаться начинает. Этот момент и смущает.
Так вот сидела до полпятого утра и считала... Дело в том, что по словам директора АН, Острова и Солярис - два самых ходовых ЖК на посёлке. В основном все сделки по новостроям, которые заключаются в последние полгода - это в Солярисе и в Островах. В Солярисе больше нравится планировка и кирпичный дом, но смущает последний этаж. А в Островах привлекает бОльший метраж, цена за квадрат (12 тыс), неплохая планировка, но останавливает целых 2,5 месяца до сдачи дома, 18-й этаж (!!!), объём ремонта и этот муравейник....
По ориентировочной выгоде Острова получаются на 1 тыс долларов примерно выгоднее, но эту тысячу придётся на 2,5 мес дольше ждать. В общем и целом где-то на равных...
Мда, почитала кучу статей по перепланировке, по размещению кухни над жилой комнатой - всё действительно непросто. В одних статьях пишут, что это вообще табу, незаконно и никто это не узаконит. В других статьях пишут, что всё возможно, есть даже прайс с расценками от частных БТИ. Из того, что я нашла - это 3750 за консультацию с инженером БТИ и 75200 за узаконивание... Придётся сегодня опять идти в Солярис, задавать вопросы... Мне кажется, что они меня уже ненавидят... Особенно их поставил в тупик мой вопрос, из какого кирпича построена кирпичная секция. Я даже рассказала им о простейших разновидностях кирпича: силикатный и керамический (хотя я знаю, что там не силикатный, так как он белого цвета). Но даже на этот вопрос мне не ответили, направляли в главный офис разговаривать с инженером))))
такую перепланировку есть смысл делать если квартира берется "для себя" и "надолго". а с перспективой быстрой перепродажи лучше чтоб все фактическое совпадало с документами.
п.с. нам когда-то БТИ вынимало мозг при продаже хрущевки за кладовку-гардеробную, которая была сделана из г/к в углу коридора.
Социальные закладки