Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 140 из 1315 ПерваяПервая ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 190 240 640 1140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,781 по 2,800 из 26285
  1. Вверх #2781
    Посетитель Аватар для Chijik_82
    не знаю - что делать: малый категорически отказывается сосать левую грудь. С рождения и до 4-х месяцев, примерно, все было ок., кушали обе сиси. Сейчас почти 5 месяцев, от груди левой отказывается. Подозреваю, что ленится, т.к. в левой груди, зачастую, меньше молока и над ней надо трошки поработь, а с правой очень легко справляться. Хотя, с другой стороны, раньше ,ведь, с этим не было проблем?!Сцеживаю постоянно левую грудь, но разве это выход?! Боюсь - как бы правая грудь не стала в 2 раза больше на фоне левой))))))
    Последний раз редактировалось Chijik_82; 04.09.2009 в 12:00.

2. Вверх #2782
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от Chijik_82 Посмотреть сообщение
    не знаю - что делать: малый категорически отказывается сосать левую грудь. ...
    продолжайте предлагать левую! вечером, ночью, спросонья, с голода они обычно не разбираются, какая у них грудь - сосут и всё... приложите усилия и наладьте, у наших друзей малыш сосёт как раз только левую, уже как год... для груди это явно не супер...
    Спорю. По поводу и без ;-)

3. Вверх #2783
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    продолжайте предлагать левую! вечером, ночью, спросонья
    именно так и делаю - пока тщетно! будем "бороться"

4. Вверх #2784
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    именно так и делаю - пока тщетно! будем "бороться"
    Боритесь-боритесь! Это уже давно продолжается? У меня была похожая ситуация, только маська выбрала левую грудь, а правой объявила бойкот Вот в сонном состоянии и пыталась я ее надурить. Когда получалось, когда нет...Наладилось недельки через полторы - поэтому - знаю точно, что стоит побороться Удачи!

5. Вверх #2785
    Цитата Сообщение от Lolli Посмотреть сообщение
    Боритесь-боритесь! Это уже давно продолжается?
    хороших недели две с половиной ,может даже и три

6. Вверх #2786
    хороших недели две с половиной ,может даже и три
    Вот чудо маленькое! С характером! Ну, ничего, может, буквально через пару дней все наладится - не отчаивайтесь

7. Вверх #2787
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от scroll:) Посмотреть сообщение
    у меня деть сосет одну грудь минут 20 очень интенсивно, слышно как глотает.потом просто на ней висит, легонько посасывая.даю другую грудь - снова сосет интесивно снова минут 15 и наевшись отваливается и спит, хотя в той груди которую сосал первой много еще молока (всегда проверяю)...и что делать?как тут сделать перерыв в два часа?
    Не давай вторую. Пусть ест первую. Получается, то переднее деть съел, а заднее до него не доходит в нужном количестве, причем из двух грудей.
    Если 40 минут непрерывно сосет - тогда меняй.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

8. Вверх #2788
    Частый гость Аватар для LimiLee
    А мы вот такие едоки, что можем играться где-то час.
    Мой вначале хватает, сосет интенсивно минут 10, потом перерывчик, вроде отдыхает, потом опять возмущается, даю опять - ест еще минут 10-15, потом опять перерыв и третий разок через время даю, бывает и в четыре приема едим. Ну я на все это даю ему только одну грудь. Стараюсь все-таки выдерживать перерыв 2-3 часа между одной и другой грудью.
    Но так играться, конечно, не прикольно. Ночью другое дело - поел и спать.

9. Вверх #2789
    Частый гость Аватар для Veeta
    Мы тоже одну грудь растягиваем на 3 часа, вначале кушаем, потом как я называю "пьём" нет чтобы сразу поел, почистил зубы помыл руки.... Проблема у нас возникает, иногда когда уже с сисей играется зажимает больно её дёснами, и рвёт как тузик тряпку, хочется закричать от боли но стараюсь терпеть чтоб не испугать малыша, разговариваю с ним говорю ну ну ну, но я смотрю с каждым днём всё чаще повторяется У кого такое было, как с этим бороться?

10. Вверх #2790
    illusion
    Veeta
    Забирайте грудь, как только начинает играть. А то потом будете страдать.
    Моя тоже так пыталась, но поняла что этот номер не пройдет.
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

11. Вверх #2791
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от Veeta Посмотреть сообщение
    ...Проблема у нас возникает, иногда когда уже с сисей играется зажимает больно её дёснами, и рвёт как тузик тряпку, хочется закричать от боли но стараюсь терпеть чтоб не испугать малыша, разговариваю с ним говорю ну ну ну, но я смотрю с каждым днём всё чаще повторяется У кого такое было, как с этим бороться?
    вот терпеть точно не нужно! категорически! грудь - Ваша, а не малыша, собственность и он должен это понимать. можно даже положить малыша одного на кровать и выйти из комнаты, пусть поплачет немного, но поймёт, что Вам больно и неприятно. и будьте категоричны, ну-ну-ну и мягкие разговоры тут не пройдут, он может их воспринять как игру.
    Спорю. По поводу и без ;-)

12. Вверх #2792
    illusion
    не знаю - что делать: малый категорически отказывается сосать левую грудь. С рождения и до 4-х месяцев, примерно, все было ок., кушали обе сиси. Сейчас почти 5 месяцев, от груди левой отказывается. Подозреваю, что ленится, т.к. в левой груди, зачастую, меньше молока и над ней надо трошки поработь, а с правой очень легко справляться. Хотя, с другой стороны, раньше ,ведь, с этим не было проблем?!Сцеживаю постоянно левую грудь, но разве это выход?! Боюсь - как бы правая грудь не стала в 2 раза больше на фоне левой))))))
    О!!! Моя ситуация, только моё дитя уже с 2мес левой пренебрегает. Каждое кормления я начинаю с левой (иначе моя после правой не берет). Мы так кушаем до сих пор (а нам уже почти 7 мес). Переучить хорошо кушать левую так и не получилось. Большой разницы в размерах грудей нет.
    Еще я нашла способ выдать левую за правую: ребенок лежит, а вы сверху как бы нависаете со стороны его левой руки и даете левую грудь. Немного неудобно, но если ребенок сосет быстро, то вполне можно накормить.
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

13. Вверх #2793
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение

Еще я нашла способ выдать левую за правую: ребенок лежит, а вы сверху как бы нависаете со стороны его левой руки и даете левую грудь. Немного неудобно, но если ребенок сосет быстро, то вполне можно накормить.
    ааааа Была бы я менее скромной - я бы Вам показала пару фоток, как я пыталась мелкого "обмануть". Муж не терял возможность и все заснял. Уверяю - камасутра отдыхает И нависала над ним, и подвисала под ним, и вальтом ложилась - все тщетно. Однозначно буду еще пробовать и обязательно добьемся позитивных результатов

14. Вверх #2794
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    Veeta
    Забирайте грудь, как только начинает играть. А то потом будете страдать.
    Моя тоже так пыталась, но поняла что этот номер не пройдет.
    Полностью согласна!
    А дальше еще и зубками начнет грызть Лучше пресечь сразу... Дабы потом не страдать - строгая интонация :"Нельзя, маме больно!", если не понял - забрать грудь. Вы просто не представляете, какой это может стать проблемой в дальнейшем...

15. Вверх #2795
    Частый гость
    Мы тоже одну грудь растягиваем на 3 часа, вначале кушаем, потом как я называю "пьём" нет чтобы сразу поел, почистил зубы помыл руки.... Проблема у нас возникает, иногда когда уже с сисей играется зажимает больно её дёснами, и рвёт как тузик тряпку, хочется закричать от боли но стараюсь терпеть чтоб не испугать малыша, разговариваю с ним говорю ну ну ну, но я смотрю с каждым днём всё чаще повторяется У кого такое было, как с этим бороться?
    ой наоборот надо было!! как первые разы зажал деснами вскрикнуть! даже если испугается-поплачет не страшно, или не сильно по носу щелкнуть!
    Попробуйте обычно раза 3 и малыш перестает так баловаться! если еще не поздно, а то если зубами сожмет терпеть не получится, завопите так что не только малыш испугается.

16. Вверх #2796
    Частый гость Аватар для sia_82
    У меня тоже самое!!!!!Тоже несколько подходов, а в конце кусачки начинаются, моя свекровь говорит, что ее муж тоже так крыз, и она ему носик закрывала, типа "давала знак", мне жалко так ребенка мучатьпоэтом я просто забираю грудь потом даю снова иногда помогает иногда нет
    не останавливайся - делай добро...

17. Вверх #2797
    Девочки кто то пользуется пакетами для заморозки грудного молока,???может кто занет где их купить и как они на практике???

18. Вверх #2798
    Посетитель Аватар для KitteN
    я не пользуюсь, но видела в Антошке. если мне память не изменяет, то где-то 180 грн 10 пакетов.

19. Вверх #2799
    Цитата Сообщение от KitteN Посмотреть сообщение
    я не пользуюсь, но видела в Антошке. если мне память не изменяет, то где-то 180 грн 10 пакетов.
    ого, лучше уж бутылочек купить на эти деньги, пакеты то одноразовые, а бутылки можно использовать постоянно или контейнеры

20. Вверх #2800
    Посетитель Аватар для Irina_27
    Девочки, моей малышке сейчас 6,5 мес на смешанном вскармливании + одно кормление заменили овощами с фруктами. Но 5 раз есть не получается за сутки. До часу дня манюня ест только сисю, раза 3 по чуть чуть. Затем в час дня у нас овощи. А затем в 17:00 и в 21:00 смесь+ГВ. И еще ночью пару раз просыпается чтоб молочка попить. Нормально ли это? Девочка с рождения склонна к запорам, газикам. Может из-за такого питания. Вот хочу ввести каши и нормализовать график. Посоветуйте как это лучше сделать???
    Главное - не упустите Главное!

Ответить в теме
Страница 140 из 1315 ПерваяПервая ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 190 240 640 1140 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права