самое время сажать))
Вложение 12004429
|
самое время сажать))
Вложение 12004429
Да пребудет с нами сила!
Мороз был в ночь со вторника на среду, укрыть не получилось, т.к. не живу там где огородик постоянно, только летом. Приехал в среду, посмотрел, немного ботвы почернело, думаю не критично. Укрыл агроволокном, но вот не знаю, такой ветер,чтобы не сорвал укрытие. Поеду в субботу, посмотрю.
все что накрыто все живо, ну там кусочек собака выгрызла агроволокно, там пару кустов подмерзло, но она большая была, оклемается, а вот ту что сажала в конце марта на попозже, заморозки "побили" капитально, вся черно-стеклянная((( закажу еще 10 кг "Ривьеры", что бы подстраховаться.
У меня под агроволокном пересидела похолодание, тоже нормально. Сидел на даче, утром на каком то канале рассказывали, как с 8 картошек собрать три ведра)). сажать в 200-литровую бочку, и по мере роста засыпать землей)). бочки нет, да и заниматься лень. но есть куча покрышек, попробую их вместо бочки, по мере роста поставлю покрышку и буду засыпать, потом сверху вторую))
Да пребудет с нами сила!
про мешки смотрел ролики на ютубе, отказался. А так попробую, сажаю просто в грунт, растет как обычно, но окучивание получится на 45-55 см)). К концу лета все сфоткаю, задокументирую и доложу. Картоха на посадку одинаковая( Ривьера), участок один, время посадки одно, условия одинаковые с традиционным методом.
Да пребудет с нами сила!
никто не хвастается...никто не ест еще свой картофель?
Вот сам в прошлом году начал выращивать картошку, но без вредителей не обошлось. Нашел по этому поводу магазин с удобрениями, инсектицидами и многим другим. Удобность в том, что есть как и опт, так и розница. Решил поделиться ссылкой, может у кого то тоже картошка от жуков страдает
http://https://agroopt.com.ua/zzr/
Никто еще не заказывал картошку семенную у Аделаиды? Что там с ценами, с доставкой?
Вы про что? Про заказ сейчас? Сейчас - нет. Цены, доставка- на сайте видны. Но в этом году была довольна только Ривьерой.... Аллору прислали с паршой, на мои возмущения выслали взамен Галу - урожай с них никакой, ни количеством, ни ращмером
Я имел ввиду Ривьеру,т.к. пока тоже доволен этим сортом. В прошлом году не заказывал, т.к. отобрал ведро семенного со своего урожая. Думаю на следующий год уже нужно заказывать. Мне больше 10 кг не нужно, доставка Новой почтой дороговато, а другим перевозчиком 10кг они не хотят высылать. Вот и думаю, может имеет смысл скооперироваться с кем нибудь, может доставка дешевле будет.
Социальные закладки