Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 824 из 1157 ПерваяПервая ... 324 724 774 814 822 823 824 825 826 834 874 924 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,461 по 16,480 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #16461
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Риэлторы с разных АН сотрудничают между собой. У нас было два агентства, т.к. квартира была в эксклюзивной продаже у одного АН, а нам продало другое АН.
    Имею в виду немного другое. Я ищу квартиру по своему запросу, риелтор мне сбрасывает то, что есть в ее агентской базе. Мне ничего не подходит. Но варианты других агентств мне не часто предлагались- находила сама. Потом претензии- зачем сама искала.

3. Вверх #16462
    Оптимист

Цитата Сообщение от Alsaid Посмотреть сообщение
    Вы завтра посмотрите 6 вариантов, а потом отпишитесь - действительно ли они подходят Вашим требованиям)))
    п.с. если не секрет, какие требования? такое большое предложение, 12 вариантов и просмотры по 6 в день....
    Отпишется. Так как она их организовывает Риэлторы вообще не палятся )))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #16463
    Оптимист

Первые два дня просмотров обычно весь нелеквид толкают, проверено опытом))).
    Не просто неликвид, а многолетний "лежак". У нас большой опыт покупок, правда в центре. Последний раз 10 лет назад. Еще до этого я под офис искал квартиру. Жена делала первичный осмотр и если она не была категорически против смотрел я. После примерно 120го объекта нас знали все агентства города и некоторые отказывались показывать Но мы все равно купили и очень удачно. И кстати не обидели агентство, уж очень классный вариант нашли..
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #16464
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Имею в виду немного другое. Я ищу квартиру по своему запросу, риелтор мне сбрасывает то, что есть в ее агентской базе. Мне ничего не подходит. Но варианты других агентств мне не часто предлагались- находила сама. Потом претензии- зачем сама искала.
    У вас привязка к конкретному риэлтору? Мы что покупали, что продавали через несколько агентств сразу.

6. Вверх #16465
    Не покидает форум
    У вас привязка к конкретному риэлтору? Мы что покупали, что продавали через несколько агентств сразу.
    Я описала ситуацию в своем первом посте страницу назад. У меня привязки не было (не планировала). А вот риелтор ( одна из тех, с кем я смотрела квартиры) решила, что я привязана только к ней и очень обиделась, что квартиру я нашла через другое агентство.

7. Вверх #16466
    Не покидает форум
    ....
    Дали аванс. Сегодня я выслушала о себе кучу негатива, что я непорядочная, на меня потратили кучу времени, и я обязана была работать только с одним риелтором и ни с кем больше. И только риелтор должна звонить и договариваться о просмотрах. ...
    забить , забыть и радоваться покупке

8. Вверх #16467
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    это точно! есть такая тактика) сначала показывают всякий шлак, потом один более-менее подходящий вариант и тут же начинаются разговоры "надо брать, срочно! намного лучше предыдущих! сейчас уйдет! цена конечно чуть выше, чем Вы рассчитывали, но надо брать, видите же, самый подходящий из 15 просмотренных! да что ж Вы так привередничаете, столько посмотрели - и ничего нет! надо брать!"
    к сожалению это не статистика их так обучают разводить клиента, для начала совать несколько неподходящих вариантов, бессовестно тратя время клиента (этим показывая свою якобы кропотливую работу, катаясь на авто клиента на просмотры квартир которые сами в глаза не видели, и подготавливая к варианту подходящему) а потом показывают подходящий..., и клиенту действительно кажется, что это единственно возможный для него вариант, к покупке которого его активно начинают прибалтывать...

9. Вверх #16468
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    агенства совсем одурели.... звоню вчера по поводу квартиры, задаю вопросы.... дама, достаточно хамовито отвечает, а что, там не написано???? говорю не.... в ответ: "я сейчас очень занята, перезвоню " и бросает трубку.
    т.е. я плачу деньги в случае сделки, а они позволяют так себя вести!
    последний раз покупала квартиру 3 года назад, такого не было!
    а сейчас хамят, по выходным не очень хотят работают, после 8 вечера тоже. Что это? зажрались?

то, что показывают убой со словами "капитальный ремонт" я уже молчу...
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

10. Вверх #16469
    Частый гость Аватар для Stepan Che
    А как вам такое описание квартиры -«мини-чешка»?
    Знаете что это ? Ага, это «хрущ»...

11. Вверх #16470
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    Цитата Сообщение от Stepan Che Посмотреть сообщение
    эт не описание, а планировка. как "полураспашонка", "московка", "харьковка" и т.п.
    и это таки да - "хрущи".)

12. Вверх #16471
    Посетитель
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    Подскажите, торг с риелторм по поводу его гонорара лучше делать до поиска квартиры, чтоб зафиксировать стоимость его услуг, или уже когда нашли квартиру?
    Мне тоже кажется, что правильнее всего обсудить все детали сразу, еще до начала работы. И уж если все будет плохо и он не захочет уступать ни в какую, то мирно разойтись.

13. Вверх #16472
    Посетитель
    это точно! есть такая тактика) сначала показывают всякий шлак, потом один более-менее подходящий вариант и тут же начинаются разговоры "надо брать, срочно! намного лучше предыдущих! сейчас уйдет! цена конечно чуть выше, чем Вы рассчитывали, но надо брать, видите же, самый подходящий из 15 просмотренных! да что ж Вы так привередничаете, столько посмотрели - и ничего нет! надо брать!"
    Ооо дааа, знакомые слова)) Особенно про "цена чуть повыше". Я конечно риелторов тут не защищаю, но им ведь и неликвид продавать нужно, вот и крутятся как могут. Хотя, когда ты покупатель, то тебе не очень хочется это все переживать.

14. Вверх #16473
    Не покидает форум
    Чтоб не попасть в ситуацию, которая приключилась со мной- оговорите с риелтором все сразу. Хотя и я думала, что все оговорено, но тем не менее. Задайте вопросы об оплате его работы, в случае если вы квартиру найдете не через него. Уточните все детали. Есть риелторы, которые говорят- 5% и не меньше- тогда сразу понятно, что человек четко оговаривает свои условия работы, а вы можете соглашаться или нет.
    А есть те, кто согласен на фиксированную сумму, но таких надо найти. А еще лучше искать самому- тогда не упустите интересующие вас варианты.

15. Вверх #16474
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от кошк@Odessa Посмотреть сообщение
    агенства совсем одурели.... звоню вчера по поводу квартиры, задаю вопросы.... дама, достаточно хамовито отвечает, а что, там не написано???? говорю не.... в ответ: "я сейчас очень занята, перезвоню " и бросает трубку.
    а сейчас хамят, по выходным не очень хотят работают, после 8 вечера тоже. Что это? зажрались?

Меня водили на показы всегда в вечернее время. На мой вопрос о том, что у меня рабочий день примерно с 3 до 10 и удобнее было бы утром, ответ один- хозяева могут только вечером, квартиранты тоже и т д. Предлагала выходные- тоже нет, только изредка. Вот и вопрос- а где здесь пресловутая работа риелтора- сделать так, чтоб клиенту было удобно.

16. Вверх #16475
    Посетитель
    Сейчас агентства часто креативят с этими описаниями. Они еще хрущи в последнее время наловчились смарт-квартирами называть, а если хрущ с перепланировкой - так вообще студио.

17. Вверх #16476
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от zaharira Посмотреть сообщение
    Ооо дааа, знакомые слова)) Особенно про "цена чуть повыше". Я конечно риелторов тут не защищаю, но им ведь и неликвид продавать нужно, вот и крутятся как могут. Хотя, когда ты покупатель, то тебе не очень хочется это все переживать.
    наемный рабочий (коим и выступает риэлтор) должен работать в интересах того, кто ему платит.
    если комиссию за неликвид оплачивает продавец - пожалуйста, пусть "крутятся и продают".
    а если комиссию оплачивает покупатель (как и бывает в большинстве случаев)? поэтому народ в большинстве случаев и не хочет платить риэлторам. единицы защищают интересы покупателя-клиента, предлагают действительно подходящие варианты и т.д. а про юридическую сторону вопроса я вообще молчу))))

18. Вверх #16477
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Цитата Сообщение от кошк@Odessa Посмотреть сообщение

Вот не знаю - зажрались или нет, но компетентности убавилось - это точно ( тех, у кого ее не было изначально -это не касается). Географическое название населенного пункта неверное, информации об объекте практически нет. Начинаешь спрашивать - "ой, это я не знаю, а это я не спросила,, а вы скажите, что вас интересует и я перезвоню хозяину и узнаю". И это вместо того, чтобы получить у хозяина хотя бы основные сведения об объекте. Т.е. информации - ноль. А потом еще - ой, нужно было вас попросить сделать фотографии, чтобы я знала, что говорить людям, которые звонят и спрашивают. И вот за такое еще платить деньги ???
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

19. Вверх #16478
    Бизнес-консультант
    А что не так с миничешкой ?))) Ясное дело что это Хрущ, но ведь по слову "миничешка" легче ведь планировку понять ) Есть Хрущ-московка, Хрущ-смежка, и т.д. и т.п., а есть Хрущ-миничешка ) Я как раз и живу в таком )))

20. Вверх #16479
    Частый гость
    Чтоб не попасть в ситуацию, которая приключилась со мной- оговорите с риелтором все сразу. Хотя и я думала, что все оговорено, но тем не менее. Задайте вопросы об оплате его работы, в случае если вы квартиру найдете не через него. Уточните все детали. Есть риелторы, которые говорят- 5% и не меньше- тогда сразу понятно, что человек четко оговаривает свои условия работы, а вы можете соглашаться или нет.
    А есть те, кто согласен на фиксированную сумму, но таких надо найти. А еще лучше искать самому- тогда не упустите интересующие вас варианты.
    А что с вами случилось? Вам риелтор после всего цену загнул? Поделитесь опытом, если не секрет)))

21. Вверх #16480
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Отпишется. Так как она их организовывает Риэлторы вообще не палятся )))
    Зря вы так, вообще к недвижимости не отношусь и это моя первая покупка квартиры, полнгый 0 в этой сфере... Просто для начала все было в радужных красках.
    Требования - приморский р-н, в нормальном состоянии квартира, одно-двухкомнатная, до 28 000 у.е.
    После сегодняшнего просмотра сделала выводы, что действительно в начале показывают неликвиды... и одну вот показали более менее, сделала поправки риэлтору, подключаюсь сама и дальше будет видно...

Ответить в теме
Страница 824 из 1157 ПерваяПервая ... 324 724 774 814 822 823 824 825 826 834 874 924 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права