Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 305 из 323 ПерваяПервая ... 205 255 295 303 304 305 306 307 315 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,081 по 6,100 из 6459
  1. Вверх #6081
    Частый гость Аватар для Сонат
    Цитата Сообщение от Vampozavr Посмотреть сообщение
    вот ты сейчас себе рисуешь, что "каждый рисующий знает", и уже забыла, что это было лишь сравнение, а не факт) Мы живём в условиях ограниченной информации, и можем лишь думать, что знаем чего хотим, и работать над этим. Знать, что получится, мы не можем, а можем только стараться)
    Нет. Не то. Потребовалась синхронизация))
    Безусловно конечный результат вариативен и неизвестен .Лишь предполагаем.
    Но рисующий знает ЧТО он рисует- точечки , кружочки , линии ,листики. Он знает лишь ближайшее допущенное в осознание мгновение своего действа.малый паззл. Не зная при этом его следствий/результата/-картины.
    Но если при этом он способен/обучен/ думать. (в идеале размышлять)-то наверняка он знает что рисует он здесь кружочек ,а здесь листик.
    понимаешь о чем я?

2. Вверх #6082
    Живёт на форуме Аватар для Vampozavr
    Цитата Сообщение от Сонат Посмотреть сообщение
    Нет. Не то. Потребовалась синхронизация))
    Безусловно конечный результат вариативен и неизвестен .Лишь предполагаем.
    Но рисующий знает ЧТО он рисует- точечки , кружочки , линии ,листики. Он знает лишь ближайшее допущенное в осознание мгновение своего действа.малый паззл. Не зная при этом его следствий/результата/-картины.
    Но если при этом он способен/обучен/ думать. (в идеале размышлять)-то наверняка он знает что рисует он здесь кружочек ,а здесь листик.
    понимаешь о чем я?
    С трудом. Я не обучен потому что. Желаете обучить?)

А не отказаться ли от усложнений? Мы обсуждаем, можно или нельзя играть с подсознанием, верно? Ты говоришь, что нельзя, если не знать, с чем играешь. Ок, допустим. И как же узнать?

3. Вверх #6083
    С трудом. Я не обучен потому что. Желаете обучить?)

А не отказаться ли от усложнений? Мы обсуждаем, можно или нельзя играть с подсознанием, верно? Ты говоришь, что нельзя, если не знать, с чем играешь. Ок, допустим. И как же узнать?
    Никаких усложнений.
    Нельзя играть с тем чего не знаешь. Нельзя не в категории запрет-разрешение. А в возможно- невозможно. Невозможно/нельзя/ играть с тем ,чего не знаешь. не видишь. не осознаешь. а только веришь или чувствуешь что оно где -то там внутри тебя есть. С сердцем- можно. с кошкой можно. с ветром -тоже можно. это не только вписано в твой инвентарный список, но и проверено /опознано/ тобой как факт. т.е. познано. И с этим можно /возможно/ взаимодействовать.
    А такая категория как подсознание.. да , есть. как и Душа. где -то там. иногда говорит. иногда противится. но как факт -а что это? и как с этим можно/возможно /играть?
    Ты утвердил что не только можно , но и нужно.)) Значит ты точно знаешь /видел/пощупал/что это. И как ты с ним играешь? ))) Сколько ворот в вашей игре? (хотя вопрос ,скорее , риторический)

4. Вверх #6084
    Цитата Сообщение от Сонат Посмотреть сообщение
    Никаких усложнений.
    Нельзя играть с тем чего не знаешь. Нельзя не в категории запрет-разрешение. А в возможно- невозможно. Невозможно/нельзя/ играть с тем ,чего не знаешь. не видишь. не осознаешь. а только веришь или чувствуешь что оно где -то там внутри тебя есть. С сердцем- можно. с кошкой можно. с ветром -тоже можно. это не только вписано в твой инвентарный список, но и проверено /опознано/ тобой как факт. т.е. познано. И с этим можно /возможно/ взаимодействовать.
    А такая категория как подсознание.. да , есть. как и Душа. где -то там. иногда говорит. иногда противится. но как факт -а что это? и как с этим можно/возможно /играть?
    Ты утвердил что не только можно , но и нужно.)) Значит ты точно знаешь /видел/пощупал/что это. И как ты с ним играешь? ))) Сколько ворот в вашей игре? (хотя вопрос ,скорее , риторический)
    Ворота - это уже упрощение. Игра не всегда с воротами.

Как я играю - это мой опыт. Тебе интересно его узнать, или ты просто декларируешь свои логичные сомнения? Можешь не отвечать)

5. Вверх #6085
    Философ форума

Подсознание только в подобным игре практикам и раскрывается)). Просто не всем это надо и не все понимают, зачем другие уделяют этому время и внимание.))
    Не понимают и судят по себе. Скучно и давно уже не интересно.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #6086
    По логике от Сонат, Фрейд никогда бы не смог думать о подсознании, ведь он не знал о нём, а как можно думать о том, чего не знаешь?)

Предлагаю всем желающим продолжить беседу об играх и подсознании, пройти в более подходящее для этого место.

PS железная логика - лишь ещё одно образное сравнение. Но и ему можно возразить - нет гибкости, нет текучести, не впечатляет. Приводит к таможенному гневу, т.к. железной логикой всего не охватишь, да и кому она нужна, железная? Игра - то же сравнение, и цепляться к нему железом? Жизнь интереснее железа.

С темы отписываюсь.
    Последний раз редактировалось Vampozavr; 04.01.2017 в 18:11. Причина: PS

7. Вверх #6087
    Ворота - это уже упрощение. Игра не всегда с воротами.

Как я играю - это мой опыт. Тебе интересно его узнать, или ты просто декларируешь свои логичные сомнения? Можешь не отвечать)
    Усложнения-упрощения это фигня. субъективные оценки и не более.
    Игры на двоих- всегда с воротами. даже если эти "ворота" есть счет или кэш. На то они и игры.
    И ты не таможня что на тебе что- то декларировать.)
    Я здесь- просто. (без продолжений)).

По логике от Сонат, Фрейд никогда бы не смог думать о подсознании, ведь он не знал о нём, а как можно думать о том, чего не знаешь?)
    .
    По логике от Сонат (железной логике))) думать о подсознании и играть с подсознанием - то две ну очень большие разницы.
    Вы о дожде можете думать сколь угодно. А играть с дождем лишь тогда когда он проявится.)))
    а так то да. играйте.)

8. Вверх #6088
    Философ форума

Предлагаю всем желающим продолжить беседу об играх и подсознании, пройти в более подходящее для этого место.
    Поддерживаю. Будет не правильно, если из-за флуда в этой теме кто-то, кому сейчас не очень хорошо, постесняется обратиться за помощью.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #6089
    Постоялец форума Аватар для Покорительница
    Цитата Сообщение от Lray Посмотреть сообщение
    Интересно было бы услышать мнения наших экспертов по этому поводу.
    Для себя я понимаю, что депрессия случается, когда заходишь в тупик. Я там была. Там не страшно, там всеравно. Страшно, когда понимаешь, что нужно выбираться от туда, а не можешь, затянуло слижком глубоко.
    Ну, моя путь начался примерно так, как написано в статье. Не так все быстро и результат не сразу, но что делать уже знаю.)) Желаю всем, кто туда хоть ногой - бегите, быстро и без оглядки. Вам хватит сил!

---------- Сообщение добавлено 01.02.2017 в 10:45 ----------

Депрессия появляется из-за страха.
    Красота спасет мир!

10. Вверх #6090
    Частый гость Аватар для 32ua
    Лучше плакать на приеме у психолога, чем смеяться в кабинете психиатра.

11. Вверх #6091
    Цветоман форума
    Здравствуйте! Подскажите, куда обратиться. У мамы уже больше года сильнейшая депрессия, подавленность, тоска, слёзы, "душа болит", по её выражению, бессонница, давление прыгает от очень низкого до высокого, вялость и апатия, тревожность жуткая. У невропатолога были, сосудистые препараты пропила курс, капельницы, курсовка на Куяльнике со всевозможными процедурами. на депрессию это никак не повлияло. Думаю, нужно к психиатру. Но куда?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

12. Вверх #6092
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, куда обратиться. У мамы уже больше года сильнейшая депрессия, подавленность, тоска, слёзы, "душа болит", по её выражению, бессонница, давление прыгает от очень низкого до высокого, вялость и апатия, тревожность жуткая. У невропатолога были, сосудистые препараты пропила курс, капельницы, курсовка на Куяльнике со всевозможными процедурами. на депрессию это никак не повлияло. Думаю, нужно к психиатру. Но куда?
    Здравствуйте! Для начала можно и к психологу с психотерапевтической подготовкой. Он определит есть ли шанс работать с причиной (психологической причиной) или уже со следствием (с симптомами, которые вы перечислили). Это зависит от многих факторов, в том числе от возраста, гибкости психики и тп. В крайнем случае такой специалист перенаправит к психиатру,который уже будет лечить медикаментозно. Но это путь обычно финансовозатратный (психотерапия вещь дорогая).
    Ну а можно по простому пути,например в ПНД обратиться. Вот в одной из тем тут назвали психиатра Очнева А.В. из ПНД из 4го неврологического отделения,могу дать контакты в личку.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

13. Вверх #6093

14. Вверх #6094
    Новичок
    По моему опыту, лекарственные препараты не помогают вообще. Правда, сильные (т.е. антидепрессанты) я не пробовала. К счастью, до этого не дошло. Вашей маме, Victory-Я, надо попытаться переосмыслить жизнь и свою роль в ней, разобраться в своих страхах и причинах апатии. Вот хорошая статья о том, как это сделать: http://glazastik.com/gwp/как-избавиться-от-депрессии-самостоя/ Те симптомы, которые Вы перечислили — следствие. А первопричина — негативный внутренний самонастрой. Процитирую Притчу о хмуром человеке: «Едет хмурый человек в троллейбусе и думает: «Вокруг ничего хорошего, одна тоска. Жена — ворчунья, дети — хулиганы, начальник — злыдня…» За его спиной стоит ангел-хранитель с блокнотом и ручкой. Записывает и думает: «Одна тоска, начальник — злыдня, жена — ворчунья, дети — хулиганы… Вроде было уже… И зачем ему это все время? Но раз заказывает — придется исполнять…» Вывод: кто не верит, что каждый новый день может дарить радость, тот ее и не получает.
    Последний раз редактировалось Lee17; 26.05.2017 в 16:30.

15. Вверх #6095
    Цветоман форума
    гы-гы.... вот за что я люблю психологов и психотерапевтов))) особенно доморощенных. Всем спасибо, пошла учить 75-летнюю маму "переосмысливать свою жизнь и свою роль в ней"))), так как причины своей депрессии она и сама прекрасно знает - старость, болезни, уход близких, одиночество в связи с этим+энцефалопатия. Вообще не понимаю, как можно давать советы, не зная человека! Я просто конкретно просила посоветовать психиатра, и спасибо тем, кто на это откликнулся, а советы типа "смените образ жизни" в данном случае не проходят.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

16. Вверх #6096
    Постоялец форума Аватар для AB-Man
    все верно насчет критики советов, послушайте песню Depeshe Mode - walking in my shoes и почитайте перевод на русском если смысл не уловите.
    P.S. особенно когда 40летний/я дает совет 75 летнему )

17. Вверх #6097
    Частый гость

18. Вверх #6098
    Цитата Сообщение от Лиза_Дейнеко Посмотреть сообщение
    нужно просто перестать заморачиваться. нет депресии, есть лень, проблемы, которые нужно решать. just do it. make your dreams came true!
    Ваши слова бы да Богу в уши) Чтоб все было проще. К сожалению, а может и к счастью, человек гораздо сложнее комьютера, который можно просто перезагрузить. Это совсем не значит, что не стоит идти за мечтой, но на этом пути хорошо бы и с собой познакомиться.

19. Вверх #6099
    Посетитель
    Подскажите пожалуйста, есть ли какие-то способы диагностировать депрессию? Я сейчас не про состояние "грустяшки", а когда с постели встать надо себя заставлять и мысль о смерти не пугает, а приносит мысль об облегчении. По той информации что находила в сети похоже на депрессию, но я не знаю с чем идти к психиатру, не понимаю как можно по разговору понять что с человеком происходит и происходит ли. Ходила к психологу около двух месяцев, не помогло особо, какие-то мелкие проблемы вроде как отчасти решила, но общее состояние подавленности никуда не делось, плюс полностью пропала стрессоустойчивость, при ссоре тут же трясутся руки, слезы, истерика, кидаюсь на людей. Это усилилось после сильного нервного срыва около полугода назад. Практически полностью закрылась в себе, не общаюсь почти ни с кем, только в сети анонимно о ерунде, не выхожу из дому без надобности, очень стараюсь заставить себя жить, но меня ничего не радует. Что делать? К кому идти? Куда? Как объяснить своё состояние? Психологу не смогла об этом рассказать, стыдно, не знаю как подойти к специалисту, кажется просто высмеют.

20. Вверх #6100
    Посетитель Аватар для Nat Du
    Цитата Сообщение от Ilary Laria Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, есть ли какие-то способы диагностировать депрессию? Я сейчас не про состояние "грустяшки", а когда с постели встать надо себя заставлять и мысль о смерти не пугает, а приносит мысль об облегчении. По той информации что находила в сети похоже на депрессию, но я не знаю с чем идти к психиатру, не понимаю как можно по разговору понять что с человеком происходит и происходит ли. Ходила к психологу около двух месяцев, не помогло особо, какие-то мелкие проблемы вроде как отчасти решила, но общее состояние подавленности никуда не делось, плюс полностью пропала стрессоустойчивость, при ссоре тут же трясутся руки, слезы, истерика, кидаюсь на людей. Это усилилось после сильного нервного срыва около полугода назад. Практически полностью закрылась в себе, не общаюсь почти ни с кем, только в сети анонимно о ерунде, не выхожу из дому без надобности, очень стараюсь заставить себя жить, но меня ничего не радует. Что делать? К кому идти? Куда? Как объяснить своё состояние? Психологу не смогла об этом рассказать, стыдно, не знаю как подойти к специалисту, кажется просто высмеют.

"Есть ли способы диагностировать депрессию"?
    Ну, вот, что бы там ни было, Вам плохо, наверное, возможно и депрессия, но Вам нужно "точно" знать, чтоб не прийти просто так, с "чепухой" к психиатру? Или чтоб он вас не ...обманул, что ли, если скажет : "да у вас депрессия!"?
    Будто Вам надо самой понять, что с Вами и принести это специалисту?

И, мне кажется, что Вам кажется)), что Вас не поймут. "Как обьяснить своё состояние ?" Ничего специального не надо, приходите и говорите, что хотите. Специалист поймёт. Попытается, точно))

"Стыдно", могут "высмеять"... за что? Возможно, Вам самой что-то кажется стыдным или смешным, но, может, это не так ( для тех кто Вас слушает)? Тогда это только поводы/причины для сопротивления. Чтоб все так и оставалось. Согласна, веские, но жить же ж так тяжело?)

Если хотите быстро и с медикаментами ( если понадобятся), идите к психиатру.
    Если без медикаментов и с прояснением причин, почему так стало, то к психотерапевту.

Ответить в теме
Страница 305 из 323 ПерваяПервая ... 205 255 295 303 304 305 306 307 315 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права