Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 2372 из 3006 ПерваяПервая ... 1372 1872 2272 2322 2362 2370 2371 2372 2373 2374 2382 2422 2472 2872 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 47,421 по 47,440 из 60120
  1. Вверх #47421
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    Цитата Сообщение от Alesi Посмотреть сообщение
    А недорого- это сколько? Когда подошли к этапу лестницы, честно говоря, от суммы тоже малость обалдели. Самый недорогой вариант стоит как подержанная иномарка. И дом у нас меньше 200 кв... но без лестницы ж не обойтись, может, поэтому и держат цены
    Подержанные иномарки иногда стоят минус полштуки за утилизацию.
    А лестница, как любая строительная конструкция, стоит не дешевле потребных материалов, как минимум.
    Вообще рынок- универсальный показатель: дорого- не заказывайте, ищите дешевле или делайте сами. Только записывайте расходы!
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

2. Вверх #47422
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    С Вашим утверждением, что хорошо бы все планировать заранее соглашусь, но, к сожалению, в наших реалиях это не получается. Вот мне прораб посоветовал людей сделать лестницу, я как человек не опытный, это мой первый дом, думала, что будет сделано все под ключ - от каркаса до дерева и узнала, что эти люди делают только металлический каркас, когда была сделана половина работы и отступать уже было некуда. Пришлось потом искать тех, кто сделает ступени и перила. И да, из устраивающего меня качества искала возможность сделать дешевле. Вы не беретесь за такую работу - Ваше право, но считать чужие деньги и осуждать человека за то, что он по своим причинам хочет сэкономить - дело не очень красивое.
    Откуда вы знаете, за что я не берусь, это эндогенный синтез информации!
    А лестницы практически все делают впервые, у нас первое поколение живет в двухэтажных домах)
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

3. Вверх #47423
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Простите, а куда у вас вода девается с плитки? И какая нагрузка на плитку? В смысле заезжают ли автомобили на нее?
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

4. Вверх #47424
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    Простите, а куда у вас вода девается с плитки? И какая нагрузка на плитку? В смысле заезжают ли автомобили на нее?
    Вот видите, оказывается можно ж и вопросы задавать по поводу эксплуатации?
    И исходя из этого, по желанию предложить и более экономный вариант, а не лишь бы впарить подороже!
    Но, к сожалению, по настоящему грамотных специалистов найти очень сложно! А уж если шаг в сторону, то это вообще нереально!
    Красиво жить не запретишь!

5. Вверх #47425
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от Андрей202 Посмотреть сообщение
    Откуда вы знаете, за что я не берусь, это эндогенный синтез информации!
    А лестницы практически все делают впервые, у нас первое поколение живет в двухэтажных домах)
    Возможно, не спорю. Но, у Вас много постов, что здесь, что в теме о межкомнатных дверях, где красной нитью проходит мысль, что все, что не из дерева, или не из такого дерева, с которым Вы работаете, все плохо, народ жадный, не хочет потратиться, выпрашивают 20 долларовую скидку на двери, а потом покупают ручки за 200 долларов и т.д., и т.п. Вы, возможно, хороший специалист, но как-то некрасиво звучат Ваши некоторые посты, уж извините.

6. Вверх #47426
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Помазал стены куреня такой вещью как ГКЖ-11к.
    результат налицо

7. Вверх #47427
    User banned
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    результат налицо
    она скамейку приподняла или шо? И что в скамейке колено трубы делает? )))

8. Вверх #47428
    Новичок Аватар для viplife
    Добрый вечер уважаемые форумчане) , отзовитесь пожалуйста те кто строится или уже построился или те кто понимает в строительстве ). Во сколько может обойтись коробка дома , одноэтажного с мансардой, из пеноблоков, без окон и крыши? Напишите пожалуйста хоть приблизительно)

Отправлено с моего Lenovo S1La40 через Tapatalk

9. Вверх #47429
    Цитата Сообщение от registered Посмотреть сообщение
    она скамейку приподняла или шо? И что в скамейке колено трубы делает? )))
    какая скамейка ?
    два куреня двухэтажных. один деревянный, другой каменный.

10. Вверх #47430
    Цитата Сообщение от viplife Посмотреть сообщение
    Добрый вечер уважаемые форумчане) , отзовитесь пожалуйста те кто строится или уже построился или те кто понимает в строительстве ). Во сколько может обойтись коробка дома , одноэтажного с мансардой, из пеноблоков, без окон и крыши? Напишите пожалуйста хоть приблизительно)

Минимум 30 тыс.у.е.

11. Вверх #47431
    Посетитель Аватар для zoloto1
    результат налицо
    Делитесь информацией, где брали и по чём?

12. Вверх #47432
    Цитата Сообщение от zoloto1 Посмотреть сообщение
    Делитесь информацией, где брали и по чём?
    Брал у форумчанина остаток. 220 грн\л, концентрат, разводится 1 к 18.
    На двухэтажный курень площадью квадратов 90 хватило 0,5 литра концентрата.

13. Вверх #47433
    Посетитель
    Друзья поделитесь пожалуйста контактами хороших ,адекватных плиточников ,которые свободны ))

14. Вверх #47434
    Посетитель
    Кстати ,кто из чего делал водосточную систему и подшиву крыши ,есть ли смысл переплачивать за дорогой и модный французский пластик или все таки металл дольше простоят ,не выгорая и не ржавея ?!

15. Вверх #47435
    Живёт на форуме Аватар для Папа-я.
    Цитата Сообщение от CH.OFF Посмотреть сообщение
    Кстати ,кто из чего делал водосточную систему и подшиву крыши ,есть ли смысл переплачивать за дорогой и модный французский пластик или все таки металл дольше простоят ,не выгорая и не ржавея ?!
    Ruukki, вышла дешевле румынско- польских аналогов. Подшивка металл и тоже Ruukki в цвет водосточки. Брал у одесского официала.
    Последний раз редактировалось Папа-я.; 08.10.2017 в 12:30.
    Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.

16. Вверх #47436
    Новичок Аватар для viplife
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    А смысл такое строить? Я бы так не строилась...эта коробка может так и остаться коробкой без окон и крыши, под Одессой такого счастья полно, всех калибров и мастей.
    Или собирайте всю сумму, или ищите готовое. За 30-50 тыс. можно что-то найти.
    Согласна с вами, и надеюсь что доведу начатое до конца!) Просто мне нужно было примерно понимать во что обойдется именно коробка. А окна и все остальное это такое..., Цены слишком разные, и можно найти по карману). Спасибо за ответы)

17. Вверх #47437
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    А смысл такое строить? Я бы так не строилась...эта коробка может так и остаться коробкой без окон и крыши, под Одессой такого счастья полно, всех калибров и мастей.
    Или собирайте всю сумму, или ищите готовое. За 30-50 тыс. можно что-то найти.
    НЕ, ну чего ты сразу смысл такое строить?
    Я вот лично так поняла, что человека конкретно интересует стоимость коробки, потому что это то, что надо единовременно делать! Хотя... мы даже это разбили на этапы.
    Мы вообще начинали строить без денег, на фундамент одолжили, чтоб успеть залить до зимы, он больше года стоял, коробку начинали гнать, рассчитывая что хватит только на один этаж, но неожиданно немного еще денег привалило и хватило на все этажи без крыши. Еще год простояла коробка без крыши, ничего критичного! Вместе с крышей, окна двери поставили, вот и получилась уже коробка! Т.е. за два года по факту. Всё это время у нас было где жить, нас всё это никак не поджимало. Хотя многие считают, что это неправильно и в какой-то степени авантюрно, но я ни разу не пожалела, что мы ввязались в стройку. Пока дом строили, сад подрос, и вообще было время как следует всё обдумать и продумать!
    Когда коробка есть, там вообще легко на этапы всё разбивается! Мы в течение года, не торопясь, электрику и сантехнику проложили, а как деньги появились, сразу купили оборудование в котельную, а там уже вообще по комнатам отделку делали!!!

18. Вверх #47438
    Ой, не вляпайтесь!
    Коробка это крохи по сравнению с полы-стены-двери-сантехника-кухня-отмостка-забор-подшивка-двор.
    Не ведитесь на рассказы продавцов про то, что в этом уже можно жить и потихоньку доделывать.
    Пыль от штроб, шпаклевки начинает бесить на второй день. Она проникает везде и мгновенно. А жить хочется уже и сейчас.
    Поэтому, если вы не уверенны в том, что сможете купить коробку и сделать в ней внутрянку по минимуму уже, то лучше подумайте, надо ли оно вам, если негде занять сумму, достаточную для "добежать до человеческих условий".
    Мы с женой в свое время тоже рисовали проект на два этажа, с эркерами. Но у нас было время пока искали участок и копили сбережения, чтобы все посчитать. И это здорово отрезвляет.
    В итоге простой квадрат с двускатной крышей, мебель на кухне до сих пор собранная из рейки и обрезков ДСП.

19. Вверх #47439
    Не моё!
    Просто разбавить тему

Последний раз редактировалось Маленький Мук; 08.10.2017 в 13:33.

20. Вверх #47440
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    Ой, не вляпайтесь!
    Коробка это крохи по сравнению с полы-стены-двери-сантехника-кухня-отмостка-забор-подшивка-двор.
    Не ведитесь на рассказы продавцов про то, что в этом уже можно жить и потихоньку доделывать.
    Пыль от штроб, шпаклевки начинает бесить на второй день. Она проникает везде и мгновенно. А жить хочется уже и сейчас.
    Поэтому, если вы не уверенны в том, что сможете купить коробку и сделать в ней внутрянку по минимуму уже, то лучше подумайте, надо ли оно вам, если негде занять сумму, достаточную для "добежать до человеческих условий".
    Мы с женой в свое время тоже рисовали проект на два этажа, с эркерами. Но у нас было время пока искали участок и копили сбережения, чтобы все посчитать. И это здорово отрезвляет.
    В итоге простой квадрат с двускатной крышей, мебель на кухне до сих пор собранная из рейки и обрезков ДСП.
    Если б я прислушивалась к подобным заявлениям, а их было море в этой теме, когда я только мечтала о доме, то сидела б я сейчас в своей квартире на 12-м этаже и всё лето парилась бы в городе, а я наслаждаюсь загородным домом, с баней, камином, прекрасным садом и посиделками на террасе с шашлыками, шурпой и прочими радостями!!!
    Да!!! Мы семь лет уже строимся и есть еще мелкие недоделки, но первый раз переночевали в доме, три года назад, а последний год живём здесь, практически постоянно!
    Но опять же повторюсь, жить нам было где, никак нас сроки не поджимали, мало того, во время строительства, мы не голодали, а вот как была возможность, так и строили, отделывали. Вот в этом году нет возможности, остались недоделки, ну и фих с ним, что можем сами делаем и я в основном садом занимаюсь, это тоже достаточно творческий и сложный процесс!
    Поэтому я считаю, если есть желание и мечта, иметь свой уютный дом, то надо смело начинать!!! Мысли и желания материальны!!!

Ответить в теме
Страница 2372 из 3006 ПерваяПервая ... 1372 1872 2272 2322 2362 2370 2371 2372 2373 2374 2382 2422 2472 2872 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права