Тема: Ущемляет ли новый закон права граждан страны?

Ответить в теме
Страница 4 из 116 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 2315
  1. Вверх #61
    Частый гость Аватар для bassya
    Цитата Сообщение от Z555 Посмотреть сообщение
    1) хотя бы смогут написать ЗНО и поступить в ВУЗ Украины, дипломы Укр- х ВУЗов котируются за границей( не буду утверждать что во всех странах)
    2) Знание рус .яз. не гарантирует Вашим детям наличие работы, даже в соседнем гос- ве.
    Возможно открою Вам "Страшную Тайну", но дипломы наших ВУЗов не котируются нигде, котируются наши люди (специалисты), но обязательно с опытом работы и со знанием языка, не украинского и не русского. И если они действительно специалисты, будь-то маляры, штукатуры, электрики, сварщики или айтишнинки, управленцы, судоводители, и т.д. и т.п., с условием если они согласны работать за меньшие деньги чем граждане той страны, в которой они хотят работать.
    А по второму пункту, если человек хочет работать в соседнем государстве официально (думаю, что Вы имели ввиду РФ), то русский язык как раз таки нужен (есть там экзамен по русскому языку при получении вида на жительство, иначе работать можно только 90 дней, потом нужно выехать на 90 дней.)

2. Вверх #62
    Посетитель Аватар для 0ldstar
    Для того что бы обучать детей на украинском языке, для начала нужно преподавателей обучить этому самому украинскому языку. А то они сами бекают мекают. И да, как тут заметили, данный закон очередная попытка отвлечь людей от реальных проблем. Пусть срутся друг с другом, так управлять легче. Кстати защитники украинизации , чего пишем на русском?

3. Вверх #63
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дурсль Посмотреть сообщение
    Уважение! Понимаешь смысл этого слова?
    хмм....вообще то нужно разрешить отказ родителей от обучения на украинском зачем заставлять ,пусть не учатся если не хотят

Это и есть проявление уважения к выбору

4. Вверх #64
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от babay-yakorniy Посмотреть сообщение
    Та да, особенно первоклашкам теперь легко будет. Которые еще и русский толком не знают, а им что-то на украинском втирать начнут)))
    не переживайте-дети умнее и сообразительнее взрослых

5. Вверх #65
    Постоялец форума Аватар для lana2007
    Цитата Сообщение от 0ldstar Посмотреть сообщение
    Для того что бы обучать детей на украинском языке, для начала нужно преподавателей обучить этому самому украинскому языку. А то они сами бекают мекают. И да, как тут заметили, данный закон очередная попытка отвлечь людей от реальных проблем. Пусть срутся друг с другом, так управлять легче. Кстати защитники украинизации , чего пишем на русском?
    Они не умеют, а учиться - недосуг!

Вова песика побив.
    Хто осудить Вову?
    Песик вчити не хотів
    Українську мову.

Чекаю з нетерпінням, як всі охоронці і захисники рідної мови нарешті почнуть писати на рідній і коханій....а поки не почнуть, то гріш - ціна усім їх інсинуаціям.

6. Вверх #66
    Частый гость
    У вас (как и у верующих) заведомо не может быть разумных аргументов. Вы вынуждены в таких спорах врать и выкручиваться.
    Это вы и делаете.
    Это Вы так решили? Или можете привести аргументы? ... ну, кроме этого:
    Не писал я такого. Я написал что получать образование на языке на котором не думаешь, сложнее. и это может сказываться на качестве самого образования.
    Ну? И что Вы этим хотели сказать, как не то, что "сложности" в образовании приведут к ухудшению знаний? Следовательно, те, кто знают русский и украинский будут иметь хуже знания, чем те, кто знает только русский. Разве не логический вывод из Вашего тезиса? Или Вы хотели сделать вброс, "как бы намекая", но тут же отказываетесь от самой сути этого вброса? И кто из нас врет и выкручивается?

И такого я не писал. Я написал что множество мультинациональных государств являются успешными. И привел примеры безусловно успешных государств.
    Вы во всех своих ответах, либо перекручиваете, либо вообще подменяете мои тезисы своими)))
    Вы, отвечая на тезис, о том, что "денационализированный народ" является слабым звеном в условиях внешней агрессии, начали перекручивать, пытаясь привести примеры, что многонациональность народа чуть ли не залог процветания. Причем примеры привели государств, у которых не было серьезных территориальных конфликтов, при которых могли бы проявиться или не проявиться "многонациональные уязвимости". Стоит ли напоминать, что практически все глобальные войны новейшей истории затевали "собиратели земель"? ... немецких, русских и т.д., катализатором для которых являлась, якобы, защита своих наций на чужих территориях.
    И Японию я привел, как ярчайший пример, только в качестве опровержения Вашего тезиса о связи многонациональности и успешности. Вам говорят об неблагонадежности многонациональной политики в условиях территориальных конфликтов, а Вы уводите в сторону совершенно безосновательными тезисами про многонациональную успешность.
    Так кто подменяет и перекручивает?

Это не так.
    Просто сейчас любые попытки отстаивать свои права для русских будут приравниваться к сепаратизму. С вытекающими последствиями.
    А Вы не задумывались, что типа "отстаивание русских прав" уже вылилось в последствия 3 года назад? Напомнить? Сами русские за такие попытки "отстаивания прав" Грозный с землей сравняли(даже вместе с русскими), а теперь они нас поучают "ай-яй-яй, нехорошо"

вот вчера
    Как вы себе представляете что-то отстаивать?
    Сорвали таблички с гримерок? Серьезно??? Ну, фашисты! ... теперь точно все пропало
    По логике вещей, после того, как один знатный дебил разбил памятник "Небесной сотне" в Киеве, наше правительство должно было подписать капитуляцию?

Сравнение не особо удачное, но это как если бы евреи в Германии 38 года потребовали права учится на идиш.
    Не пишите больше "неудачных сравнениий", а то кто-то на основании этой пропагандисткой манипуляции может формировать свое мнение.

У меня старший закончил украинскую. И учился вроде как не плохо. По крайней мере по оценкам.
    Но если его заставить говорить на украинском, то это будет эканье вперемешку с суржем. Искать зависимость в качестве образования от языка, там где дети делают вид что учатся, а учителя что преподают, не смысла.

Лучше бы с этим что-то делали, а не ерундой занимались.
    Вот Вы сами сейчас забили гол в свои ворота!
    Ваш сын учился в украинской школе, причем неплохо. И единственный отрицательный момент, который Вы указываете, то это его плохой разговорный украинский. Значит проблема не в том, что знания хуже усваиваются, а в том, что недостаточно активно внедряют практику украинского языка в обучении.
    Что с этим делать? Так уже делают - не переживайте - как раз для этого новый закон и приняли!

Меня больше волнует, что они со знанием украинского будут делать. В стране где нет ни работы, ни даже перспективы пока не видно.
    Для младшего предпочел бы школу с углубленным изучением английского. Потому что в обычных его только делают вид что преподают. Остальные предметы ему было бы лучше учить на русском.
    И в самом деле - что в Украине делать со знанием украинского языка? ... откуда тут работа, все бомжуют и едят снегирей ... За то русский язык всегда накормит ... если че, можно и полицаем устроиться к оккупантам.
    А английский вам зачем? Чтоб говорили, что Ваш сын поехал на запад унитазы мыть?(сорри за предположение, просто подавляющее большинство русофилов в интернете считают, что украинцы ездят на запад унитазы мыть)

Если бы вы учили украинский с нуля как я, вы бы осознали, что в Украине
    НЕТ НИ ОДНОГО ПРАВИЛЬНОГО УЧЕБНИКА УКРАИНСКОГО ЯЗЫКА!
    На русском мы учим азбуку-слоги-чтение-грамматика.
    На английском - азбуку-слоги-чтение-грамматика.
    На украинском - на первом же уроке детям задают выучить гимн на незнакомом многим языке!
    Покажите мне учебник украинского с правильным построением обучения, со словариком в конце учебника, когда не надо в гугле искать те слова, что даны в учебнике!
    Хотите знания украинского? Покажите, где лежит его основа. Пока что я вижу, что сам учитель украинского не может перевести слова из учебников. Даже гугл зависает при переводе. Натыкали кучу местечковых слов из разных деревень и выдают их за истинно украинский.

Учиться надо на языке, на котором видишь сны.
    Уезжая в другую страну, мы полностью погружаемся в их среду и поэтому и в школе, и на улице слышим одну речь. Тут же получается, что только на уроке слышишь язык, часто не совсем правильный, а на перемене, улице, дома, снова здорова. )
    Все Ваши доводы лишь подтверждают недостаточную украинизацию Украины, и необходимость усиленного обучения государственному языку ... можно было бы запретить разговаривать на русском, чтоб постепенно искоренить и суржик, но мы ж не фашисты, чтоб запрещать родной язык, как столетиями запрещали украинский ... хотя, СТОП! ... это ж были не фашисты, а русские империалисты и коммунисты

Вы продолжаете делать вид, что обучение на русском языке, каким-то образом исключает знание украинского.
    Опыт вашего сына показал, что даже обучение на украинском не гарантирует его достаточное знание, если ребенок находится в русскоязычной среде, а его родители считают государственный язык бесполезным ... вся ирония состоит в том, что бесполезным в будущем может оказаться тот, кто не владеет государственным языком.

Украинский, для многих детей из Одессы, не является знакомым языком. Что тут не по-русски написано? ))
    это уже проблемы родителей, которые не думают о будущем своих детей ... есть первоклашки, для которых, по вине родителей, цифры и буквы не являются знакомыми - так что, освободить их от всех гуманитарных и точных наук?

Цитата Сообщение от Aleliren Посмотреть сообщение
    И имея ребёнка гуманитария, я как и babay-yakorniy предпочла бы не усложнять ей жизнь изучением точных наук на украинском, а лучше сделать упор на английский язык.
    Видимо ребенок не такой уж гуманитарий, если украинский язык ему в тягость(при наличии укрмасмедиа и доступности общения с носителями языка) ... при таких делах за английский вообще бесполезно браться
    Отправлено с моего Nokia 3310 через Tapochek

7. Вверх #67
    Постоялец форума Аватар для Скрипичный ключ
    Если бы вы учили украинский с нуля как я, вы бы осознали, что в Украине
    НЕТ НИ ОДНОГО ПРАВИЛЬНОГО УЧЕБНИКА УКРАИНСКОГО ЯЗЫКА!
    На русском мы учим азбуку-слоги-чтение-грамматика.
    На английском - азбуку-слоги-чтение-грамматика.
    На украинском - на первом же уроке детям задают выучить гимн на незнакомом многим языке!
    Покажите мне учебник украинского с правильным построением обучения, со словариком в конце учебника, когда не надо в гугле искать те слова, что даны в учебнике!
    Хотите знания украинского? Покажите, где лежит его основа. Пока что я вижу, что сам учитель украинского не может перевести слова из учебников. Даже гугл зависает при переводе. Натыкали кучу местечковых слов из разных деревень и выдают их за истинно украинский.

Учиться надо на языке, на котором видишь сны.
    Уезжая в другую страну, мы полностью погружаемся в их среду и поэтому и в школе, и на улице слышим одну речь. Тут же получается, что только на уроке слышишь язык, часто не совсем правильный, а на перемене, улице, дома, снова здорова. )
    Про сны это вообще хит)))))) Я когда во Франции в отеле сплю находившись за целый день по экскурсиям)- не поверишь мне сны снят на французком)))
    Доремифасольлясидо

8. Вверх #68
    User banned
    Пошел учится на повара.
    Уже сейчас думаю куда его определить на практику, потому что учить там будут (уже понятно) ровно тому же чему и в школе. НИЧЕМУ.
    Поступил на бюджет. Его знания (в т.ч. украинского языка) к этому отношения не имели. В комиссии сразу сказали сколько - прямым текстом.
    Учебников не выдали, и сказали покупать не надо. Мол конспектами обойдутся. Знаете почему?
    Потому что учебники они как бы есть, но на руки не выдают, потому как если выдать то те средства которые выделяют на учебники ежегодно, придется тратить на... учебники.
    Сами эти учебники:
    Информатика 2003 года (писалась наверно вообще в 90-ые), ТБ - 2001 и так далее.
    И вот это г@вно они конспектируют, как дураки.

На родительском сразу объяснили, что за успеваемость не волнуйтесь, главное что бы на все пропуски справочка, и на занятиях пишет/не пишет, но в конце что бы конспектик предоставил.
    Зато все на мове и патриотическое воспитание на высоте. На сайте целый раздел мероприятиям посвящен.

Чисто совок, но при совке хотя бы деньги на учебники не тырили)))
    Вы заплатили деньги, чтобы ребёнок поступил на повара ?
    Выходит, что без денег Ваш ребёнок не способен поступить на повара ?

9. Вверх #69
    User banned
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    не переживайте-дети умнее и сообразительнее взрослых
    Это просто слова. Младший уже в этом году мог идти в школу, но передумали, перенесли до следующего.
    И если русский уберут совсем, даже для младших классов, то это точно будет проблема. По крайней мере в первый год обучения.

И может повторюсь, но это мне тоже кажется важным.
    Сейчас самому бывает нужно писать/говорить на украинском. Воспринимать на слух, проблем нет. Но излагать, формулировать на украинском мне сложнее.
    Детям полагаю так же. Как бы украинский не знали, но думают то на русском.

10. Вверх #70
    Не покидает форум
    Знакомые уехали с маленькими детьми в Германию.Дети-безумно быстро и легко выучили Немецкий.И все это прекрасно понимают.Выучат Украинский без всяких проблем.Другое дело,что не всем родителям это по душе..Вот отсюда и все проблемы...Не надо проявлять такую жалость..Мои дети и внуки легко говорят и на Русском и на Украинском..Было бы желание,и не только у детей...

11. Вверх #71
    User banned
    Цитата Сообщение от spiderman5 Посмотреть сообщение
    Вы заплатили деньги, чтобы ребёнок поступил на повара ?
    Выходит, что без денег Ваш ребёнок не способен поступить на повара ?
    Не, выходит вы в принципе не понимаете о чем речь)
    Я заплатил что бы он поступил на бюджет. Бюджет это стипендия, и сумма эквивалентная одному году обучения, а ему учится три. Т.е. это просто выгодно.
    По другому на бюджет попасть нельзя, какие бы знания у ребенка не были. А без денег у нас сейчас ни на кого не поступают. Либо контракт либо бюджет)

Эти же правила действуют везде, будь то на повара или экономиста.
    Последний раз редактировалось babay-yakorniy; 07.10.2017 в 17:53.

12. Вверх #72
    User banned
    Цитата Сообщение от bmp Посмотреть сообщение
    Ваш сын учился в украинской школе, причем неплохо. И единственный отрицательный момент, который Вы указываете, то это его плохой разговорный украинский. Значит проблема не в том, что знания хуже усваиваются, а в том, что недостаточно активно внедряют практику украинского языка в обучении.
    Вы не только подменяете мои тезисы, теперь еще и из моих слов какие-то фантастические выводы делаете)))
    Нет, если ребенок окончивший украинскую школу знает какой-то сурж а не украинский. То проблема не в том что украинского мало)))

13. Вверх #73
    User banned
    Одесса не русский город,начнем с этого.И тема явно провокативная.

14. Вверх #74
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Знакомые уехали с маленькими детьми в Германию.Дети-безумно быстро и легко выучили Немецкий.И все это прекрасно понимают.Выучат Украинский без всяких проблем.Другое дело,что не всем родителям это по душе..Вот отсюда и все проблемы...Не надо проявлять такую жалость..Мои дети и внуки легко говорят и на Русском и на Украинском..Было бы желание,и не только у детей...
    именно так ,тормоз - родители И буквально и фигурально

Часто слышу "а как я буду объяснять/проверять уроки"

15. Вверх #75
    Посетитель
    Вот когда всех на работе заставят разговаривать по украински, тогда и будут все против этих нововведений. Совершенно не понимаю поддерживающих если вы сами говорите на русском! Это не правильно. У каждого человека должен быть выбор, а то как-то не по демократически получается..

16. Вверх #76
    Я заплатил что бы он поступил на бюджет. Бюджет это стипендия, и сумма эквивалентная одному году обучения, а ему учится три. Т.е. это просто выгодно.
    По другому на бюджет попасть нельзя, какие бы знания у ребенка не были. А без денег у нас сейчас ни на кого не поступают. Либо контракт либо бюджет)

Не согласен, в ВУЗы где нет дополнительного собеседования, конкурсного задания или чего-то еще с участием конкурсной комиссии самого ВУЗа поступить на бюджет по результатам ЗНО очень легко. Главное иметь соответствующий балл по результатам ЗНО, если балы невысоки, просто выбираешь ВУЗ и факультет с маленькой конкуренцией.
    Как в колледжах и других специализированных учебных заведения не знаю, в ВУЗах система поступления с ЗНО работает отлично, другой вопрос, что в наших ВУЗах уже мало чему применимо к реалиям жизни не научат...да и не сильно стимулируют желание учиться (за исключением некоторых преподавателей, болеющих за свой предмет).

17. Вверх #77
    Не покидает форум

И я не понимаю )) где на контракте учат на повара 3 года ?

18. Вверх #78
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от serg_odessa86 Посмотреть сообщение
    Вот когда всех на работе заставят разговаривать по украински, тогда и будут все против этих нововведений. Совершенно не понимаю поддерживающих если вы сами говорите на русском! Это не правильно. У каждого человека должен быть выбор, а то как-то не по демократически получается..
    Упускаете обратную сторону )) тогда многим придется оплачивать переводчика из собственного кармана или таки учить на старости лет украинский ))

19. Вверх #79
    User banned
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    И я не понимаю )) где на контракте учат на повара 3 года ?
    Везде, если поступают после 9-го класса. После 11-го год и восемь месяцев.
    Цитата Сообщение от bassya Посмотреть сообщение
    Как в колледжах и других специализированных учебных заведения не знаю
    В вузах возможно, хотя слышал и другое. Но в колледжах и везде где принимают не по результатам ЗНО, бюджет только за деньги. Его одноклассники поступали точно так же. Я даже тарифы по разным одесским училищам в ЛС могу написать)))
    Последний раз редактировалось babay-yakorniy; 07.10.2017 в 18:21.

20. Вверх #80
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    Одесса не русский город,начнем с этого.И тема явно провокативная.
    Вы абсолютно правы!
    1.Одесса не русский город, Одесса многонациональный город в котором русский язык является языком коммуникации людей разных национальностей,большинство из которых являются гражданами Украины.
    2. Тема провокационная с самого начала, как и большинство тем за последние 3,5 года. Каждый останется при своем мнении, обосрав друг дружку ватой и нацистами.

Ответить в теме
Страница 4 из 116 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права