Тема: Ущемляет ли новый закон права граждан страны?

Ответить в теме
Страница 2 из 116 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 52 102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 2315
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для дема
    украинский язык красивый. но настоящий украинский, а не тот суржик, которым нас пичкают.
    а вообще национальность, религия и политика - три кита, на которых основывается большинство конфликтов, войн и интернетсрачей.
    на душе скребут кошки-видать закапывают нагаженное...

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для дема
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    Украинский язык не для Одессы. Здесь давно смешанные браки и в семьях разговаривают на русском языке. А в школах сделать русский язык факультативным и не изучать русских классиков-это преступление против наших детей и внуков.
    украинский тоже нужен, но не насильно навязываемый. одесса многонациональный город, и заставить его говорить только на одном языке - неправильно. ( а попробуйте на закарпатье запретить общение на венгерском...).
    на душе скребут кошки-видать закапывают нагаженное...

3. Вверх #23
    Частый гость Аватар для vugluskr
    Даже как бы не хаяли СССР, языковые права при союзе не ущемлялись, выпускали книги, фильмы на украинском, изучали во всех школах, вывески многие были на украинском и никого это не раздражало ибо не навязывали.
    То что сейчас происходит - очень неправильно и может иметь очень плохие последствия для тех, кто эту политику проводит.

4. Вверх #24
    User banned
    Цитата Сообщение от bmp Посмотреть сообщение
    вот видите, русский язык обучения не сделал их грамотными ... так может дать шанс украинскому языку?
    кратко.
    Хоть какой язык, образовательную систему никак улучшить не может. Ухудшить может. Воспринимать и формулировать комфортней на том же языке на котором думаешь.
    Вы в пример приводите в основном бывшие колонии
    Не, это вам пришлось искать пример аж в Азии. Мононациональных государств вообще не много.
    Вот только не надо тут советской пропаганды с отбеливанием русских националистов:
    Это ваш пример из области пропаганды. Но уже украинской. То что бывшие белогавардейцы или козачество тоже пошли на стороне немцев, никак не отменяет того что я написал. У них были свои причины.

Спорить с приверженцами нацидеи, тоже что с религиозными фанатиками. В принципе это и есть понятия примерно одного порядка.
    так что все, сливаюсь)

5. Вверх #25
    User banned
    Вывод один. Украинских школ в Одессе и так полно. Кто хотел, давно там учится.
    Но кому-то сильно мешает, что остальные учатся на родном языке.
    У человека должно быть право выбора, иначе выходит концлагерь, а не государство.

6. Вверх #26
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Aleliren Посмотреть сообщение
    Я вот не понимаю, почему те кто поддерживает,решение, что дети в обязательном порядке должны будут обучаться на не родном языке, не в состоянии сформулировать свою мысль на украинском, горячо любимом ими, языке?
    Вы сами себе противоречите, т.к. выступая за продвижение украинского, продолжаете популяризацию русского.
    Тем смешнее все ваши доводы выглядят.
    По вашей логике, если я не умею плавать, то я должен всячески препятствовать тому, чтоб моего ребенка научили плавать? Лично я не хочу, чтоб мой ребенок во взрослой жизни в нашем государстве выглядел ущербным, оправдывая незнание государственного языка, что у него "русскоязычная челюсть".
    Почему-то только от таких "защитников русского языка" я слышу упреки в адрес тех, кто говорит на русском. И именно такие как вы считаете, что популяризация украинского языка должна сопровождаться запретом русского

Цитата Сообщение от Дурсль Посмотреть сообщение
    Кого не сделал? Ты не допонял фразу.
    Перечитай. На данный момент, успеваемость в УКРАИНОЯЗЫЧНЫХ школах НИЖЕ, чем в русскоязычных.
    То есть украинский язык обучения МЕШАЕТ русскоязычным детям усваивать знания. )
    Ваши личные умозаключения никак не коррелируются с рейтингом школ в "русскоязычной" Одессе:
    ТОП-50 школ Одессы
    1. Одесский учебно-воспитательный комплекс Гимназия №2 с углубленным изучением английского языка - украинский язык обучения, прием с 1 класса
    2. Одесская специализированная школа №117 - украинский и русский языки обучения, прием с 1 класса
    3. Ришельевский лицей - русский язык обучения, прием с 7 класса
    4. Гимназия №1 им. А. П. Быстриной - украинский и русский языки обучения, прием с 5 класса
    5. Одесская гимназия №5 - украинский и русский языки обучения, прием с 5 класса
    6. Частная средняя образовательная школа "Майбуття" - русский язык обучения, прием с 1 класса
    7. Частная средняя образовательная школа "Крок" - русский язык обучения, прием с 1 класса
    8. Одесская гимназия №9 - украинский язык обучения, прием с 5 класса
    9. Одесский лицей "Приморский" - украинский и русский языки обучения, прием с 8 класса
    10. Одесский учебно-воспитательный комплекс "Гармония" школа I-II ступеней - гимназия №6 - украинский и русский языки обучения, прием с 5 класса
    11. Одесская специализированная школа №121 I-III ступеней с углубленным изучением английского языка - украинский и русский языки обучения, прием с 1 класса
    12. Одесская Мариинская гимназия - украинский и русский языки обучения, прием с 5 класса
    13. Одесский учебно-воспитательный комплекс "Гимназия №7 - школа I ступени с углубленным изучением английского языка" - украинский и русский языки обучения, прием с 1 класса
    14. Одесский учебно-воспитательный комплекс "Надежда" "Общеобразовательная школа I-III ступеней - дошкольное учебное учреждение №275" - украинский язык обучения, прием с 1 класса
    15. Одесский экономический лицей - украинский язык обучения, прием с 8 класса
    16. Одесская гимназия №8 - украинский язык обучения, прием с 5 класса
    17. Одесская гимназия №4 - украинский и русский языки обучения, прием с 5 класса
    18. Одесская общеобразовательная школа №65 I-III ступеней - украинский и русский языки обучения, прием с 1 класса
    19. Одесская общеобразовательная школа I-III ступеней №69 - украинский и русский языки обучения, прием с 1 класса
    20. Частная школа-лицей "Черноморский" - русский язык обучения, прием с 1 класса
    21. Одесская общеобразовательная школа №56 I-III ступеней - украинский и русский языки обучения, прием с 1 класса
    22. Одесская специализированная школа №35 I-III ступеней с углубленным изучением английского языка - русский язык обучения, прием с 1 класса
    23. Одесская специализированная школа №50 I-III ступеней с углубленным изучением иностранных языков - украинский и русский языки обучения, прием с 1 класса
    24. Одесская общеобразовательная школа №22 I-III ступеней - украинский и русский языки обучения, прием с 1 класса
    25. Одесский учебно-воспитательный комплекс "Специализированная общеобразовательная школа с углубленным изучением предметов гуманитарного направления - школа I-III ступеней" - украинский и русский языки обучения, прием с 1 класса
    26. Одесская общеобразовательная школа №72 I-III ступеней - русский язык обучения, прием с 1 класса
    27. Одесская общеобразовательная школа №63 I-III ступеней - русский язык обучения, прием с 1 класса
    28. Учебно-воспитательный комплекс №90 им. А. С. Пушкина "Специализированная школа I-III ступеней - дошкольное учебное учреждение" - украинский и русский языки обучения, прием с 1 класса
    29. Одесский учебно-воспитательный комплекс №13 "Общеобразовательная школа I-III ступеней - гимназия" - украинский и русский языки обучения, прием с 1 класса
    30. Одесская специализированная общеобразовательная школа-интернат №2 I-III ступеней с углубленным изучением английского языка - украинский язык обучения, прием с 1 класса
    31. Одесская общеобразовательная школа №92 - украинский и русский языки обучения, прием с 1 класса
    32. Одесская специализированная школа №86 с углубленным изучением английского языка - украинский и русский языки обучения, прием с 1 класса
    33. Одесская общеобразовательная школа №62 I-III ступеней - украинский и русский языки обучения, прием с 1 класса
    34. Одесская специализированная школа №32 I-III ступеней - украинский и русский языки обучения, прием с 1 класса
    35. Одесская общеобразовательная школа №122 I-III ступеней - украинский и русский языки обучения, прием с 1 класса
    36. Одесская специализированная школа №17 I-III ступеней - украинский и русский языки обучения, прием с 1 класса
    37. Одесский учебно-воспитательный комплекс №84 - украинский и русский языки обучения, прием с 1 класса
    38. Одесская общеобразовательная школа №77 I-III ступеней - украинский и русский языки обучения, прием с 1 класса
    39. Одесская общеобразовательная школа №80 I-III ступеней - украинский и русский языки обучения, прием с 1 класса
    40. Учебно-воспитательный комплекс "Морской лицей-школа" №24 - украинский и русский языки обучения, прием с 8 класса
    41. Одесский юридический лицей - украинский язык обучения, прием с 8 класса
    42. Одесская средняя школа № 10 им. Г. Т. Добровольского и Г. С. Шонина с углубленным изучением французского языка - украинский и русский языки обучения, прием с 1 класса
    43. Одесская средняя специальная музыкальная школа-интернат им. П. С. Столярского - украинский язык обучения, прием с 1 класса
    44. Одесская общеобразовательная школа №60 I-III ступеней - русский язык обучения, прием с 1 класса
    45. Одесская общеобразовательная школа №38 I-III ступеней - украинский и русский языки обучения, прием с 1 класса
    46. Одесская общеобразовательная школа №101 I-III ступеней - русский язык обучения, прием с 1 класса
    47. Одесская общеобразовательная школа №28 I-III ступеней - украинский и русский языки обучения, прием с 1 класса
    48. Одесская общеобразовательная школа №16 I-III ступеней - украинский и русский языки обучения, прием с 1 класса
    49. Одесская общеобразовательная школа №73 I-III ступеней украинский и русский языки обучения, прием с 1 класса
    50. Одесская специализированная школа №40 I-III ступеней - русский язык обучения, прием с 1 класс
    и заметьте, школы только с украинским языком обучения совсем не "пасут задних". И это в русскоязычном городе
    Отправлено с моего Nokia 3310 через Tapochek

7. Вверх #27
    User banned
    П
    Ваши личные умозаключения никак не коррелируются с рейтингом школ в "русскоязычной" Одессе
    Это русскоязычные классы вытягивают эти школы.
    Там, где чисто украинский, сразу заметны места в рейтинге с 14го и ниже. )

8. Вверх #28
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Никто в этих школах не ведет преподавание на украинском языке всех предметов. Физика,химия и другие предметы ведуться на русском. И это правильно. У нас в городе обычная жизнь на русском языке протекает. И никто с пленок не будет деток учить разговорному украинскому. Так зачем заставлять,правила жесткие применять? Чем больше насилуют ,тем больше сопротивление.
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

9. Вверх #29
    Частый гость Аватар для Aleliren
    По вашей логике, если я не умею плавать, то я должен всячески препятствовать тому, чтоб моего ребенка научили плавать? Лично я не хочу, чтоб мой ребенок во взрослой жизни в нашем государстве выглядел ущербным, оправдывая незнание государственного языка, что у него "русскоязычная челюсть".
    Почему-то только от таких "защитников русского языка" я слышу упреки в адрес тех, кто говорит на русском. И именно такие как вы считаете, что популяризация украинского языка должна сопровождаться запретом русского

Я как раз не считаю, что популяризация должна сопровождаться запретом русского. Это Вы тут выступаете в защиту этого закона.
    Для того, чтобы Ваш ребёнок выучился на украинском языке уже и так достаточно школ и классов.
    Как насчёт других детей, и другого мнения, которое тоже имеет право на существование?

10. Вверх #30
    Частый гость
    Цитата Сообщение от vugluskr Посмотреть сообщение
    Даже как бы не хаяли СССР, языковые права при союзе не ущемлялись, выпускали книги, фильмы на украинском, изучали во всех школах, вывески многие были на украинском и никого это не раздражало ибо не навязывали.
    То что сейчас происходит - очень неправильно и может иметь очень плохие последствия для тех, кто эту политику проводит.
    Да что Вы говорите?

Украинский язык не для Одессы. Здесь давно смешанные браки и в семьях разговаривают на русском языке. А в школах сделать русский язык факультативным и не изучать русских классиков-это преступление против наших детей и внуков.
    Вы запрещаете своим детям изучать русских классиков? Или вам кто-о запрещает говорить и читать на русском? А то, что столетиями запрещался украинский язык и украинские классики, Вы не считаете преступлением?

Почему Украина должна спонсировать руссификацию, которая стала одной из основных причин аннексии ее территории? Помогать русофилам взращивать новых бойцов ОНР?

Цитата Сообщение от дема Посмотреть сообщение
    украинский язык красивый. но настоящий украинский, а не тот суржик, которым нас пичкают.
    а вообще национальность, религия и политика - три кита, на которых основывается большинство конфликтов, войн и интернетсрачей.
    Я смотрю, Вы прям филолог, знаете, какой настоящий, и каким нас "пичкают" ... обычно ваши сторонники придерживаются мнения, что украинского языка вообще не существует))

Цитата Сообщение от дема Посмотреть сообщение
    украинский тоже нужен, но не насильно навязываемый. одесса многонациональный город, и заставить его говорить только на одном языке - неправильно. ( а попробуйте на закарпатье запретить общение на венгерском...).
    Что за бредовый троллинг? Кто Вас ЗАСТАВЛЯЕТ ГОВОРИТЬ на одном языке?
    Это тоже самое, когда у задержанного грабителя пытаются отобрать награбленное, а он кричит "Грабят, убивают!!!"

Цитата Сообщение от babay-yakorniy Посмотреть сообщение
    кратко.
    Хоть какой язык, образовательную систему никак улучшить не может. Ухудшить может. Воспринимать и формулировать комфортней на том же языке на котором думаешь.
    Ваши умозаключения подтверждаются какими-то данными, или верить на слово?
    Исходя из Вашей точки зрения, люди, знающие несколько языков, тупее, чем те, кто знают только свой родной язык. Ясно-понятно ...

Не, это вам пришлось искать пример аж в Азии. Мононациональных государств вообще не много.
    Это ни коим образом не делает Ваше утверждение верным. Не надо привязывать языковой вопрос к экономике.

Это ваш пример из области пропаганды. Но уже украинской. То что бывшие белогавардейцы или козачество тоже пошли на стороне немцев, никак не отменяет того что я написал. У них были свои причины.
    Значит белогвардейцев и казачество вы тоже приписываете к "бандеровцам"? Или они все-таки были русскими националистами?
    Значит, голые цифры, подтверждающие, что русский коллаборационизм был преобладающим, никак не отменяет Ваше утверждение, что главные коллаборационисты были кто угодно, но не русские? Отличная логика! Что Вы там говорили про пропаганду???

Спорить с приверженцами нацидеи, тоже что с религиозными фанатиками. В принципе это и есть понятия примерно одного порядка.
    так что все, сливаюсь)
    Вы слились сразу, как только начали отрицать факты, а свои фантазии выдавать за истину, не приводя логичных доводов.

Вывод один. Украинских школ в Одессе и так полно. Кто хотел, давно там учится.
    Но кому-то сильно мешает, что остальные учатся на родном языке.
    У человека должно быть право выбора, иначе выходит концлагерь, а не государство.
    Почему государство должно оплачивать обучение отпрысков тех, кто считает знание государственного языка не обязательным?

НЕ ПИШИТЕ БРЕД!!!!!
    1,8,14,15,16 с чисто украинским преподаванием
    3,6,7,20 с чисто русским преподаванием (причем, в большинстве своем их место в рейтинге обусловлено тем, что школы частные, а не языком преподавания). ЧАСТНЫЕ школы с русскоязычным обучением кое-как конкурируют по уровню с государственными украиноязычными - и это все в "русской" Одессе!!!!
    Исходя из вышеизложенного, Ваше утверждение про "вытягивающие русскоязычные классы" звучит нелепо.

Не надо приравнивать наших детей к дебилам, неспособным обучаться на государственном языке.

Цитата Сообщение от Aleliren Посмотреть сообщение
    [/B]
    Я как раз не считаю, что популяризация должна сопровождаться запретом русского. Это Вы тут выступаете в защиту этого закона.
    Для того, чтобы Ваш ребёнок выучился на украинском языке уже и так достаточно школ и классов.
    Как насчёт других детей, и другого мнения, которое тоже имеет право на существование?
    Но это не я кричу бред, что запрещают говорить по-русски, а противники украинского языка.
    Если Вы хотите своему ребенку "право на существование", то езжайте туда, где русский является государственным, а если хотите, чтоб он был полноценным гражданином своей страны, то не отбирайте у него возможность нормально выучить государственный язык в условиях руссифицированой среды. Русский язык он и так будет знать ... если, конечно, Вы ему не запрещаете в быту разговаривать на русском.
    Отправлено с моего Nokia 3310 через Tapochek

11. Вверх #31
    Постоялец форума Аватар для Z555
    Украинский язык не для Одессы....,..не изучать русских классиков-это преступление против наших детей и внуков.
    Несусветная глупость так думать! Дети должны получать среднее образование на том языке, на котором продолжат своё обучение в ВУЗах. Причём основная масса абитуриентов будет таки тер- но находится в Украине, в Россию врядли кто - то захочет ехать учиться. Либо же Европейское образование и соответственно знание того языка, на котором будет происходить обучение.
    Последний раз редактировалось Z555; 07.10.2017 в 13:45.
    Don`t dream it`s over

12. Вверх #32
    User banned
    Вы слились сразу, как только начали отрицать факты, а свои фантазии выдавать за истину, не приводя логичных доводов.
    Нет. Я же объяснил
    У вас (как и у верующих) заведомо не может быть разумных аргументов. Вы вынуждены в таких спорах врать и выкручиваться.
    Это вы и делаете.
    Исходя из Вашей точки зрения, люди, знающие несколько языков, тупее, чем те, кто знают только свой родной язык. Ясно-понятно ...
    Не писал я такого. Я написал что получать образование на языке на котором не думаешь, сложнее. и это может сказываться на качестве самого образования.
    Еще
    Это ни коим образом не делает Ваше утверждение верным. Не надо привязывать языковой вопрос к экономике.
    И такого я не писал. Я написал что множество мультинациональных государств являются успешными. И привел примеры безусловно успешных государств.

Вы во всех своих ответах, либо перекручиваете, либо вообще подменяете мои тезисы своими)))
    Последний раз редактировалось babay-yakorniy; 07.10.2017 в 14:05.

13. Вверх #33
    Посетитель
    Со след года в Одессе исчезнут все русские школы и у людей не останется права выбора обучения на родном языке или на государственном.
    По-моему, кто хотел обучаться на украинском, и так имеют эту возможность, выбрав украиноязычную школу.
    Остальные - не люди?
    Тем, кто принимает эти конституции и законы, важно мнение только активных и организованных людей. Которые могут им создать проблемы. Русские явно неорганизованны и аморфны. Зачем учитывать их интересы? У татар, венгров или румын куда больше шансов.

14. Вверх #34
    User banned
    Цитата Сообщение от Sangre fria Посмотреть сообщение
    Тем, кто принимает эти конституции и законы, важно мнение только активных и организованных людей. Которые могут им создать проблемы. Русские явно неорганизованны и аморфны. Зачем учитывать их интересы? У татар, венгров или румын куда больше шансов.
    Это не так.
    Просто сейчас любые попытки отстаивать свои права для русских будут приравниваться к сепаратизму. С вытекающими последствиями.
    вот вчера
    Как вы себе представляете что-то отстаивать?

Сравнение не особо удачное, но это как если бы евреи в Германии 38 года потребовали права учится на идиш.

15. Вверх #35
    Посетитель
    Это не так.
    Просто сейчас любые попытки отстаивать свои права для русских будут приравниваться к сепаратизму. С вытекающими последствиями.
    вот вчера
    Как вы себе представляете что-то отстаивать?

Сравнение не особо удачное, но это как если бы евреи в Германии 38 года потребовали права учится на идиш.
    Раньше надо было что-то делать. С 1990 года. Чтобы получить официальный статус второго государствообразующего народа и равные права. А теперь уже поздно.

16. Вверх #36
    User banned
    капец какая проблема учиться на украинском(вроде живем на Украине),,,это проблема знать ребенку русский и украинский,существуют факультативы,курсы

зы ,,,гос язык есть главный что в сша что в японии и тд(и его обязаны знать все граждане иначе только стройка и уборщицы),,,везде!!!

17. Вверх #37
    User banned
    Цитата Сообщение от daraf Посмотреть сообщение
    обязаны знать все граждане иначе только стройка и уборщицы),,,везде!!!
    И вы подменили понятие.
    Обсуждаем мы не вопрос ЗНАНИЯ украинского языка. У меня рядом русская школа, я интересовался. Так украинский там каждый день, русский - 2 раза в неделю.
    Его учат, во всех школах.
    Мы обсуждаем возможность получать образование, на том языке, на котором дети разговаривают и думают.

18. Вверх #38
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Вот неохота было встревать в этот очередной языкоср@ч - но мимо этого перла пройти не смогла.
    Если бы вы общались плотно в учительской среде, то услышали бы горькую правду: на параллелях, где есть украинские и русские классы - как правило, украинские сильнее.
    Почему так - не знаю. Может родители считают, что на русском ребёнку будет легче учиться - и забивают на подготовку и работу с ребёнком.

19. Вверх #39
    User banned
    У меня старший закончил украинскую. И учился вроде как не плохо. По крайней мере по оценкам.
    Но если его заставить говорить на украинском, то это будет эканье вперемешку с суржем. Искать зависимость в качестве образования от языка, там где дети делают вид что учатся, а учителя что преподают, не смысла.

Лучше бы с этим что-то делали, а не ерундой занимались.

20. Вверх #40
    Постоялец форума Аватар для Z555
    ......мы обсуждаем возможность получать образование, на том языке, на котором дети разговаривают и думают.
    Постарайтесь ответить, только честно.Вы уже решили, что они дальше (в жизни) с этим знанием рус. языка будут делать, с перспективой хотя бы на ближайшие 10 лет?
    Don`t dream it`s over

Ответить в теме
Страница 2 из 116 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 52 102 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права