украинский язык красивый. но настоящий украинский, а не тот суржик, которым нас пичкают.
а вообще национальность, религия и политика - три кита, на которых основывается большинство конфликтов, войн и интернетсрачей.
|
украинский язык красивый. но настоящий украинский, а не тот суржик, которым нас пичкают.
а вообще национальность, религия и политика - три кита, на которых основывается большинство конфликтов, войн и интернетсрачей.
на душе скребут кошки-видать закапывают нагаженное...
Даже как бы не хаяли СССР, языковые права при союзе не ущемлялись, выпускали книги, фильмы на украинском, изучали во всех школах, вывески многие были на украинском и никого это не раздражало ибо не навязывали.
То что сейчас происходит - очень неправильно и может иметь очень плохие последствия для тех, кто эту политику проводит.
кратко.
Хоть какой язык, образовательную систему никак улучшить не может. Ухудшить может. Воспринимать и формулировать комфортней на том же языке на котором думаешь.
Не, это вам пришлось искать пример аж в Азии. Мононациональных государств вообще не много.Вы в пример приводите в основном бывшие колонии
Это ваш пример из области пропаганды. Но уже украинской. То что бывшие белогавардейцы или козачество тоже пошли на стороне немцев, никак не отменяет того что я написал. У них были свои причины.Вот только не надо тут советской пропаганды с отбеливанием русских националистов:
Спорить с приверженцами нацидеи, тоже что с религиозными фанатиками. В принципе это и есть понятия примерно одного порядка.
так что все, сливаюсь)
Вывод один. Украинских школ в Одессе и так полно. Кто хотел, давно там учится.
Но кому-то сильно мешает, что остальные учатся на родном языке.
У человека должно быть право выбора, иначе выходит концлагерь, а не государство.
По вашей логике, если я не умею плавать, то я должен всячески препятствовать тому, чтоб моего ребенка научили плавать? Лично я не хочу, чтоб мой ребенок во взрослой жизни в нашем государстве выглядел ущербным, оправдывая незнание государственного языка, что у него "русскоязычная челюсть".
Почему-то только от таких "защитников русского языка" я слышу упреки в адрес тех, кто говорит на русском. И именно такие как вы считаете, что популяризация украинского языка должна сопровождаться запретом русского
Ваши личные умозаключения никак не коррелируются с рейтингом школ в "русскоязычной" Одессе:
и заметьте, школы только с украинским языком обучения совсем не "пасут задних". И это в русскоязычном городеТОП-50 школ Одессы
1. Одесский учебно-воспитательный комплекс Гимназия №2 с углубленным изучением английского языка - украинский язык обучения, прием с 1 класса
2. Одесская специализированная школа №117 - украинский и русский языки обучения, прием с 1 класса
3. Ришельевский лицей - русский язык обучения, прием с 7 класса
4. Гимназия №1 им. А. П. Быстриной - украинский и русский языки обучения, прием с 5 класса
5. Одесская гимназия №5 - украинский и русский языки обучения, прием с 5 класса
6. Частная средняя образовательная школа "Майбуття" - русский язык обучения, прием с 1 класса
7. Частная средняя образовательная школа "Крок" - русский язык обучения, прием с 1 класса
8. Одесская гимназия №9 - украинский язык обучения, прием с 5 класса
9. Одесский лицей "Приморский" - украинский и русский языки обучения, прием с 8 класса
10. Одесский учебно-воспитательный комплекс "Гармония" школа I-II ступеней - гимназия №6 - украинский и русский языки обучения, прием с 5 класса
11. Одесская специализированная школа №121 I-III ступеней с углубленным изучением английского языка - украинский и русский языки обучения, прием с 1 класса
12. Одесская Мариинская гимназия - украинский и русский языки обучения, прием с 5 класса
13. Одесский учебно-воспитательный комплекс "Гимназия №7 - школа I ступени с углубленным изучением английского языка" - украинский и русский языки обучения, прием с 1 класса
14. Одесский учебно-воспитательный комплекс "Надежда" "Общеобразовательная школа I-III ступеней - дошкольное учебное учреждение №275" - украинский язык обучения, прием с 1 класса
15. Одесский экономический лицей - украинский язык обучения, прием с 8 класса
16. Одесская гимназия №8 - украинский язык обучения, прием с 5 класса
17. Одесская гимназия №4 - украинский и русский языки обучения, прием с 5 класса
18. Одесская общеобразовательная школа №65 I-III ступеней - украинский и русский языки обучения, прием с 1 класса
19. Одесская общеобразовательная школа I-III ступеней №69 - украинский и русский языки обучения, прием с 1 класса
20. Частная школа-лицей "Черноморский" - русский язык обучения, прием с 1 класса
21. Одесская общеобразовательная школа №56 I-III ступеней - украинский и русский языки обучения, прием с 1 класса
22. Одесская специализированная школа №35 I-III ступеней с углубленным изучением английского языка - русский язык обучения, прием с 1 класса
23. Одесская специализированная школа №50 I-III ступеней с углубленным изучением иностранных языков - украинский и русский языки обучения, прием с 1 класса
24. Одесская общеобразовательная школа №22 I-III ступеней - украинский и русский языки обучения, прием с 1 класса
25. Одесский учебно-воспитательный комплекс "Специализированная общеобразовательная школа с углубленным изучением предметов гуманитарного направления - школа I-III ступеней" - украинский и русский языки обучения, прием с 1 класса
26. Одесская общеобразовательная школа №72 I-III ступеней - русский язык обучения, прием с 1 класса
27. Одесская общеобразовательная школа №63 I-III ступеней - русский язык обучения, прием с 1 класса
28. Учебно-воспитательный комплекс №90 им. А. С. Пушкина "Специализированная школа I-III ступеней - дошкольное учебное учреждение" - украинский и русский языки обучения, прием с 1 класса
29. Одесский учебно-воспитательный комплекс №13 "Общеобразовательная школа I-III ступеней - гимназия" - украинский и русский языки обучения, прием с 1 класса
30. Одесская специализированная общеобразовательная школа-интернат №2 I-III ступеней с углубленным изучением английского языка - украинский язык обучения, прием с 1 класса
31. Одесская общеобразовательная школа №92 - украинский и русский языки обучения, прием с 1 класса
32. Одесская специализированная школа №86 с углубленным изучением английского языка - украинский и русский языки обучения, прием с 1 класса
33. Одесская общеобразовательная школа №62 I-III ступеней - украинский и русский языки обучения, прием с 1 класса
34. Одесская специализированная школа №32 I-III ступеней - украинский и русский языки обучения, прием с 1 класса
35. Одесская общеобразовательная школа №122 I-III ступеней - украинский и русский языки обучения, прием с 1 класса
36. Одесская специализированная школа №17 I-III ступеней - украинский и русский языки обучения, прием с 1 класса
37. Одесский учебно-воспитательный комплекс №84 - украинский и русский языки обучения, прием с 1 класса
38. Одесская общеобразовательная школа №77 I-III ступеней - украинский и русский языки обучения, прием с 1 класса
39. Одесская общеобразовательная школа №80 I-III ступеней - украинский и русский языки обучения, прием с 1 класса
40. Учебно-воспитательный комплекс "Морской лицей-школа" №24 - украинский и русский языки обучения, прием с 8 класса
41. Одесский юридический лицей - украинский язык обучения, прием с 8 класса
42. Одесская средняя школа № 10 им. Г. Т. Добровольского и Г. С. Шонина с углубленным изучением французского языка - украинский и русский языки обучения, прием с 1 класса
43. Одесская средняя специальная музыкальная школа-интернат им. П. С. Столярского - украинский язык обучения, прием с 1 класса
44. Одесская общеобразовательная школа №60 I-III ступеней - русский язык обучения, прием с 1 класса
45. Одесская общеобразовательная школа №38 I-III ступеней - украинский и русский языки обучения, прием с 1 класса
46. Одесская общеобразовательная школа №101 I-III ступеней - русский язык обучения, прием с 1 класса
47. Одесская общеобразовательная школа №28 I-III ступеней - украинский и русский языки обучения, прием с 1 класса
48. Одесская общеобразовательная школа №16 I-III ступеней - украинский и русский языки обучения, прием с 1 класса
49. Одесская общеобразовательная школа №73 I-III ступеней украинский и русский языки обучения, прием с 1 класса
50. Одесская специализированная школа №40 I-III ступеней - русский язык обучения, прием с 1 класс
Отправлено с моего Nokia 3310 через Tapochek
Никто в этих школах не ведет преподавание на украинском языке всех предметов. Физика,химия и другие предметы ведуться на русском. И это правильно. У нас в городе обычная жизнь на русском языке протекает. И никто с пленок не будет деток учить разговорному украинскому. Так зачем заставлять,правила жесткие применять? Чем больше насилуют ,тем больше сопротивление.
Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.
Я как раз не считаю, что популяризация должна сопровождаться запретом русского. Это Вы тут выступаете в защиту этого закона.
Для того, чтобы Ваш ребёнок выучился на украинском языке уже и так достаточно школ и классов.
Как насчёт других детей, и другого мнения, которое тоже имеет право на существование?
Да что Вы говорите?
Вы запрещаете своим детям изучать русских классиков? Или вам кто-о запрещает говорить и читать на русском? А то, что столетиями запрещался украинский язык и украинские классики, Вы не считаете преступлением?
Почему Украина должна спонсировать руссификацию, которая стала одной из основных причин аннексии ее территории? Помогать русофилам взращивать новых бойцов ОНР?
Я смотрю, Вы прям филолог, знаете, какой настоящий, и каким нас "пичкают" ... обычно ваши сторонники придерживаются мнения, что украинского языка вообще не существует))
Что за бредовый троллинг? Кто Вас ЗАСТАВЛЯЕТ ГОВОРИТЬ на одном языке?
Это тоже самое, когда у задержанного грабителя пытаются отобрать награбленное, а он кричит "Грабят, убивают!!!"
Ваши умозаключения подтверждаются какими-то данными, или верить на слово?
Исходя из Вашей точки зрения, люди, знающие несколько языков, тупее, чем те, кто знают только свой родной язык. Ясно-понятно ...
Это ни коим образом не делает Ваше утверждение верным. Не надо привязывать языковой вопрос к экономике.
Значит белогвардейцев и казачество вы тоже приписываете к "бандеровцам"? Или они все-таки были русскими националистами?
Значит, голые цифры, подтверждающие, что русский коллаборационизм был преобладающим, никак не отменяет Ваше утверждение, что главные коллаборационисты были кто угодно, но не русские? Отличная логика! Что Вы там говорили про пропаганду???
Вы слились сразу, как только начали отрицать факты, а свои фантазии выдавать за истину, не приводя логичных доводов.
Почему государство должно оплачивать обучение отпрысков тех, кто считает знание государственного языка не обязательным?
НЕ ПИШИТЕ БРЕД!!!!!
1,8,14,15,16 с чисто украинским преподаванием
3,6,7,20 с чисто русским преподаванием (причем, в большинстве своем их место в рейтинге обусловлено тем, что школы частные, а не языком преподавания). ЧАСТНЫЕ школы с русскоязычным обучением кое-как конкурируют по уровню с государственными украиноязычными - и это все в "русской" Одессе!!!!
Исходя из вышеизложенного, Ваше утверждение про "вытягивающие русскоязычные классы" звучит нелепо.
Не надо приравнивать наших детей к дебилам, неспособным обучаться на государственном языке.
Но это не я кричу бред, что запрещают говорить по-русски, а противники украинского языка.
Если Вы хотите своему ребенку "право на существование", то езжайте туда, где русский является государственным, а если хотите, чтоб он был полноценным гражданином своей страны, то не отбирайте у него возможность нормально выучить государственный язык в условиях руссифицированой среды. Русский язык он и так будет знать ... если, конечно, Вы ему не запрещаете в быту разговаривать на русском.
Отправлено с моего Nokia 3310 через Tapochek
Несусветная глупость так думать! Дети должны получать среднее образование на том языке, на котором продолжат своё обучение в ВУЗах. Причём основная масса абитуриентов будет таки тер- но находится в Украине, в Россию врядли кто - то захочет ехать учиться. Либо же Европейское образование и соответственно знание того языка, на котором будет происходить обучение.
Последний раз редактировалось Z555; 07.10.2017 в 13:45.
Don`t dream it`s over
Нет. Я же объяснил
У вас (как и у верующих) заведомо не может быть разумных аргументов. Вы вынуждены в таких спорах врать и выкручиваться.
Это вы и делаете.
Не писал я такого. Я написал что получать образование на языке на котором не думаешь, сложнее. и это может сказываться на качестве самого образования.Исходя из Вашей точки зрения, люди, знающие несколько языков, тупее, чем те, кто знают только свой родной язык. Ясно-понятно ...
Еще
И такого я не писал. Я написал что множество мультинациональных государств являются успешными. И привел примеры безусловно успешных государств.Это ни коим образом не делает Ваше утверждение верным. Не надо привязывать языковой вопрос к экономике.
Вы во всех своих ответах, либо перекручиваете, либо вообще подменяете мои тезисы своими)))
Последний раз редактировалось babay-yakorniy; 07.10.2017 в 14:05.
Это не так.
Просто сейчас любые попытки отстаивать свои права для русских будут приравниваться к сепаратизму. С вытекающими последствиями.
вот вчера
Как вы себе представляете что-то отстаивать?
Сравнение не особо удачное, но это как если бы евреи в Германии 38 года потребовали права учится на идиш.
капец какая проблема учиться на украинском(вроде живем на Украине),,,это проблема знать ребенку русский и украинский,существуют факультативы,курсы
зы ,,,гос язык есть главный что в сша что в японии и тд(и его обязаны знать все граждане иначе только стройка и уборщицы),,,везде!!!
И вы подменили понятие.
Обсуждаем мы не вопрос ЗНАНИЯ украинского языка. У меня рядом русская школа, я интересовался. Так украинский там каждый день, русский - 2 раза в неделю.
Его учат, во всех школах.
Мы обсуждаем возможность получать образование, на том языке, на котором дети разговаривают и думают.
Вот неохота было встревать в этот очередной языкоср@ч - но мимо этого перла пройти не смогла.
Если бы вы общались плотно в учительской среде, то услышали бы горькую правду: на параллелях, где есть украинские и русские классы - как правило, украинские сильнее.
Почему так - не знаю. Может родители считают, что на русском ребёнку будет легче учиться - и забивают на подготовку и работу с ребёнком.![]()
У меня старший закончил украинскую. И учился вроде как не плохо. По крайней мере по оценкам.
Но если его заставить говорить на украинском, то это будет эканье вперемешку с суржем. Искать зависимость в качестве образования от языка, там где дети делают вид что учатся, а учителя что преподают, не смысла.
Лучше бы с этим что-то делали, а не ерундой занимались.
Социальные закладки