|
Мы согласились
Мы отказались
Нам еще не звонили
Последний раз редактировалось Olya-lyashka; 06.10.2017 в 19:45.
Сегодняшний день обмену и возврату не подлежит
Коллективный разум, скажите, я правильно нервничаю или нет?
Продаю ноут на ОЛХ.
Звонит мужчина, хочет купить мой ноут сыну сегодня на подарок ко ДР. Но сам он, покупатель, в зоне АТО, в Донецке конкретнее. Поэтому просит номер карты и адрес, где ноут заберет у меня курьер, т.к. сын малолетний (11лет) живет с бабушкой.
Смутила меня эта история.
Начиталась страшилок, как чистят карты без пароля и кода... номер карты можно давать или нет?
Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.
Приблизительно на 99% уверена, что дальше дело будет так.
Вы дадите номер карты, и через какое-то время на карту, действительно, поступят деньги. Приедет какой-то неизвестный тип и заберет ноут. А еще через время Вам станет известно, что деньги поступили на карту от человека, которому Ваш покупатель якобы что-то продавал, и о Вашем ноуте этот человек ни сном не духом не знает, а потому требует, чтоб Вы вернули его деньги - у него и квитанция есть, и банк Вашу карту заблокировать может. А вот Вы будете иметь полное право забрать назад свой ноут у того типа, которому его передадите из рук в руки, вопрос только в том, где вы будете его искать.
Вообще, это давно известная схема развода. Чтобы проверить, спросите сразу покупателя от кого и из какого города поступят деньги. Уверена, что он не будет готов ответить на этот вопрос. Либо у того, кто будет забирать ноут, можно спросить, от кого поступили деньги, если они уже поступят - Вы же будете хоть что-то знать (фамилию, город), а он вряд ли сможет ответить на этот вопрос.
Последний раз редактировалось Hbnfv; 07.10.2017 в 10:18.
Выслушав меня, мой психолог записался к своему.
Ребят, всем спасибо!
Hbnfv, чудесная перспектива
Карты с нулевым балансом нет, так бы меньше переживала.
За наличку не обязательно продавать, но меня почему-то смутила сама история про АТО, малолетнего на попечении бабушки, а может просто интуиция к старости у меня появилась![]()
Вот на самом деле время такое, что никому, к сожалению, не доверяешь.
Короче ноут пока дома на полочке полежит)))
Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.
так что, ты ему отказала уже? я б дождалась перевода посмотрела бы откуда платили( если не через приват 24 то видно где оплачивали) а дальше по обстоятельствам
ясно)))
Я бы предложил покупателю перевести деньги курьеру чтоб тот рассчитался в момент передачи ноута.
[MOD]
Социальные закладки