Ой,морякам такие вещи нельзя говорить.))Все всегда делают замечания.
Ой,морякам такие вещи нельзя говорить.))Все всегда делают замечания.
Последний раз редактировалось Bagira_13; 06.10.2017 в 22:47.
Зануды эти ваши моряки. Программисты и то веселее.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Не расписывайтесь за всех. У меня тетя и 80% друзей моих родителей моряки, я росла среди почти только моряков. Среди них были и капитаны и люди, занимающие высокие позиции. Никого не коробило) даже больше, наверное, от них я так и говорю. Может люди попроще были. Кстати. мне никогда таких замечаний не делали. И друзья тоже есть моряки. Наверное, они не принципиальные
Я не оправдываюсь, и клянусь впредь исправиться)) ведь правильно таки ходить в рейс
Но я вас запомнила )))и в репу свои замечания лепить не буду, как все нормальные люди
Может в рейс правильно ходить, но на судне вообще-то плывут, а не идут. По морю-океану...
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
"Судно идёт ..." Это морская терминология.
Плавать - держаться на воде, плыть - передвигаться в выбранном направлении. Ходить же помимо того еще и систематически выполнять рейсы в каком-то направлении или определенного назначения. У "плавать" тоже есть подобное значение, но оно очень редкое и не "на слуху", значительно уступает вышеприведенному. Поэтому для определения регулярного движения логично использовать именно "ходить".
Я знаю,что правильнее говорить "идет", а не "плывет".))
ходить в рейс, ходить под флаг, ходить на контракт. по контракту.
но плавать.. в ванной.
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
Ванну я принимаю, а плаваю в море). Но вы можете в море ходить). Аки Иисусы.
судно не плывет, а идет курсом, по курсу.
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
Обратимся к гуглу.
Су́дно — плавучее сооружение, предназначенное для транспортных, промысловых, военных, научных, спортивных и других целей[1][2][3]. Суда могут быть как самоходными, так и несамоходными[2].
К судам относятся не только корабли, катера, яхты и несамоходные баржи, но и байдарки, плоты, надувные лодки, водные велосипеды и доски для сёрфинга, а также плавучие буровые установки, экранопланы, экранолёты, гидросамолёты и любые другие инженерные сооружения, имеющие водонепроницаемый корпус и могущие находиться или перемещаться с определённой целью по воде, под водой или над водой (но опираясь на водную поверхность — суда на воздушной подушке, экранопланы, экранолёты)[источник не указан 145 дней].
В Морском праве под морским судном понимается самоходное или несамоходное плавучее сооружение, то есть искусственно созданный человеком объект, предназначенный для постоянного пребывания в море в плавучем состоянии. Для признания того или иного сооружения судном не имеет значения, снабжено ли оно собственным двигателем, находится ли на нём экипаж, перемещается оно или находится преимущественно в стационарном плавучем состоянии (например, плавучий док, дебаркадер)[4]. Такое же определение, кроме моря, распространяется и на внутренние водоёмы и реки.
Можно ж обратиться к гуглу по запросу "судно плывет или ходит")
Судно идет, потому что это управляемое движение в определенном направлении.Моряки используют традиционные морские термины чужих языков. Например, в английском языке "to go to sea" имеет значения "выйти в море" и "стать моряком", потому моряки и выходят в море, а не выплывают.
У корабля ХОД - движение в каком-то направлении (полный ход, задний ход) - это тоже термин. Кстати, у часов тоже ход, они тоже ходят, хотя ходит там только стрелка, и то по кругу.
В русском языке
ПЛЫТЬ 1. - передвигаться по поверхности воды. Лодка плывёт, человек плывёт, бумажный кораблик плывёт. Это бытовой глагол, не профессионализм.
Плыть 2. - ехать на судне или на ином плавучем средстве. Отдыхающие плывут на пароходе.
Плавать - уметь держаться на воде, не тонуть. Поэтому для моряков оскорбительно слышать, что они плавают, корабль не просто держится на воде, он идёт к цели.
Но можно плавать - находиться в плавании: Он плавал матросом на пароходе. Это допустимо и верно. Плавать и плыть различаются по значению. Плыть-в каком-то направлении, плавать - по Ожегову - действие не в одном направлении, не в одно время, не за один приём. Так что плавать матросом можно, а плыть нельзя. Плыть можно пассажиром: "Однажды морем я плыла".
Что видим мы и что видят в нас есть только сон и сон внутри другого сна
Яхта и катамарин идут...(это суда с палубой)
лодка,каноэ плывут..(там нет палубы)
Потому что ещё зависит от конструкции!
Последний раз редактировалось Bagira_13; 07.10.2017 в 00:27.
Я видела дебаркадер в жизнион стоит
![]()
Come As You Are
Тоже судно,а на нем ходят или плавают?![]()
Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло
Социальные закладки