| ||
Тема: Рейки
Что такое Рейки?
Рэйки (Рейки) переводится с японского как универсальная, всеобщая, космическая энергия.
Каждый человек, несомненно хочет быть счастливым, здоровым и успешным. И это — несомненное его право. Но далеко не каждый готов перейти от желания это иметь до реальных действий по достижению состояния счастья и здоровья. Если Вы не готовы уделить Себе внимание, время (хотя бы 30 минут в сутки) — эта практика не для вас.
Мы привыкли жаловаться на судьбу, жизнь, обстоятельства, окружение, вместо того, чтобы выйти из состояния Жертвы и стать Взрослым. Жертвой быть очень удобно…
Рейки — это реальная возможность в прямом и переносном смысле «взять в свои руки свою жизнь».
Рейки — парадоксальная традиция: с одной стороны предельно простая, с другой стороны обладающая неисчерпаемой глубиной и тонкостью; она, пожалуй древнее человечества и в то же время в нынешнем виде насчитывает около 100 лет.
Рейки — это таинство обретения личного глубинного знания о боге, о себе, о жизни, о любви.
Бесконечность и многоуровневость личных открытий в Рэйки имеет много общего с открытиями других людей, но всё же для каждого человека энергия Рэйки в своё время раскрывает персональный секрет.
Всё о Рейки узнать нереально. Однажды она приходит в твою жизнь, преобразовывает твой прагматизм или эгоизм, болезненность или потерянность, становится твоим образом жизни, моральным уставом и кодексом чести. Каждый день ты обретаешь новый опыт и открываешь для себя новое знание о том, что такое энергия Рейки.
Чем глубже ты погружаешься в учение Рейки, тем чаще тебя посещает мысль, что ты ещё ничего не знаешь ни о себе, ни о мире в целом. Сколько бы лет ты не практиковал в потоке жизненной энергии Рейки, ты только ярче ощущаешь себя несмышлёным младенцем, которого кто-то нежно любит и бережно ведёт по дороге взросления, обучая нехитрым правилам, как быть счастливым во всех познанных и не познанных смыслах этого слова.
Все течения имеют один исток
Изучая различные религии, философии и концепции о мироустройстве, можно найти много общего, а именно: фундаментальной моделью всего сущего является единая творящая и созидающая сила (Бог, Дао, Материнская вселенная, Абсолют, Пустота), которая порождает единицу или единство, созданное из двух взаимодополняющих и противоположных по свойствам энергий (женское и мужское, инь и янь, пуруша и практи …).
Человек является проявленной природой божественной силы, целью которого есть сохранение космической гармонии и достижение равновесия, баланса в процессе взаимодействия постоянно движущихся и противоборствующих энергий. Смысл жизни человека в обретении состояния целостности, любви внутри себя и чувствовании единения со всем сущим, со всем проявленным и не проявленным миром. Осознание триединства Духа, Души, Тела и Света, Любви, Силы.
В догмате православия эта идея отображена в Троице Единосущной — Бог Отец, Бог Сын и Святой Дух.
Все религии и духовные течения берут начало из одного Священного родника знаний, из энергии жизни Вселенной. Нас разделяет только Эго.
В основе Рейки заложена идея единения духовного и материального миров, запечатлённая в начертании слова «Рейки».
Иероглифы «Рей» и «Ки»
В японском языке Рейки или Рэйки — это два иероглифа. «Рей» означает: святой дух, душа природы, дар, вдохновение, тайна, божественный небесный, источник, молитва. Ещё его можно трактовать, как: таинство, чудо, творение чудес, омовение или очищение светом.
Иероглиф «Рей» означает то, что относится к миру духовному, небесному.
Иероглиф «Ки» означает: энергия, чувство, индивидуальность, сила характера, талант, природное явление. Он имеет и другое определение: восходящий поток земли, магнетизм земли, воздушный, испарение.
Иероглиф «Ки» отражает в себе образ мира материи, пространства Матери Земли.
Кто изучал японский или китайский язык, знает, что из начертания иероглифа следует целая философия. Об одном иероглифе можно написать небольшой трактат, поэтому для восприятия западного человека принято пользоваться упрощенной формой определения.
В самом примитивном переводе Рейки (Рэйки) означает — Божественная или Универсальная Жизненная Энергия.
Но для любознательного человека символ Рейки может открыть множество миров, свойств и состояний.
Погрузитесь в творческий процесс рисования этого божественного символа и убедитесь сами в его силе.
Божественная Жизненная Энергия
Энергия Рейки — это энергия божественной творящей силы, которая является и первопричиной всех процессов в мироздании.
Жизненная энергия Рейки — созидающая и преобразующая духовная энергия, которая есть сутью всего, что мы называем живой и неживой природой — Богом, Дао, Высшим разумом.
Человек является проявленным отражением (микрокосмосом) божественной вселенной (макрокосмоса), то есть жизненной энергией — Рейки. Мы находимся в ней постоянно, от мгновения к мгновению, но не осознаем этого.
Рейки и жизнь — это одно целое. Мы вдыхаем её, с её помощью создаём мыслеформы и мыслеобразы, переживаем разные эмоциональные состояния. Всё вокруг нас и в нас самих есть беспрерывное движение энергии.
Жизненная энергия может разделяться на множество потоков, каждый имеет свой «характер», «индивидуальность», «свойства», свою особенность и свое имя: Прана, Ци, Ки, Рейки и многие другие.
Свет Рэйки — это сила любви, это движущий импульс к проявлению осознанности своего человеческого существа и личного предназначения.
Миссия Учителя
В разные эпохи в мир людей приходили Учителя, которые с любовью и терпением заботливых родителей несли человечеству знания о законах вселенной, исцеляли души и тела словом, любящим взглядом, прикосновением руки. Они стремились пробудить в людях веру и желание познавать себя, свою духовную природу и свои неограниченные творческие возможности. Учили людей обретать свободу от собственного невежества, жадности, злобности, эгоизма.
В конце 19 века в Японии родился человек, у которого была своя миссия на этой Земле — научить людей ощущать в себе жизненную энергию, самосовершенствоваться в ней и направлять эту энергию для помощи другим людям. Имя этого Учителя — Микао Усуи.
Его самоотверженное служение идее найти простой метод самоисцеления, который был бы доступен каждому взрослому и ребёнку, однажды было вознаграждено духовной энергией Вселенной.
После длительных медитаций и 21-дневного поста Микао Усуи обрёл знания, а на их основе создал метод, назвав его «Учение Усуи Рейки Риохо для совершенствования».
Этот метод уникальный, непохожий ни на какой другой в мире. Медитации Рейки просты и доступны, как и вся система знаний, собранная Учителем для потомков, а основополагающие принципы Рейки актуальны во все времена и на всех континентах.
Особенности метода Рэйки
В основы Рэйки заложены базовые знания даосских энергетических практик и других методов естественного целительства.
Справедливости ради хочу отметить, что славянские, африканские, китайские, тибетские, австралийские, индианские и другие традиции целительства во многом схожи и переплетаются, поскольку основываются на одном древнем знании о единстве человека со Вселенной, которое отразилось в культуре каждого народа по-своему.
Основы Рейки методики, как и многих других методов самовосстановления — это дыхательные упражнения, практики на концентрацию внимания и глубинное расслабление, энергетические практики, а также в систему упражнений входят Рэйки медитации.
Отличие учения Рейки от многих других заключается в том, что, условно говоря, доступ к источнику Рейки - энергии жизни человек получает посредством инициации. Мастер, владеющий знаниями, с помощью определенной методики, которую называют по-разному — инициация, настройка, посвящение, «вводит» ученика в канал универсальной жизненной энергии.
С первого дня обучения человек становится «проводником», а его ладони «инструментом» для передачи энергии Рэйки. В потоке Света Рейки он может проводить медитации, а также разные техники гармонизации и наполнения жизненными силами. Очищать себя и своё жизненное пространство, учиться передавать целебную энергию всем живым существам.
Для того, чтобы получать и передавать целебную энергию Рейки другим людям, не нужны многолетние практики для достижения определенных навыков. Однако не стоит всё упрощать, только при регулярных занятиях можно наработать мастерство и стать хорошим проводником Рейки - энергии жизни.
Таинство целительства Рейки — это медитация.
Медитация Рейки — это практика концентрации внимания на дыхании и работе с энергией, которые проявляются в ощущениях тела.
Рэйки медитация проста, но для того, чтобы долгие годы сохранять молодость, бодрость духа, поддерживать себя в прекрасной физической форме, углублять и расширять свои природные таланты и способности, необходимо проводить её регулярно.
Основы Рэйки — это гениальная простота и доступность для всех взрослых и детей.
Независимо от пола, возраста и вероисповедания вы можете стать проводником жизненной энергии Рэйки. Она, как солнечный свет, как воздух, как вода не подчинена религиям, верованиям, традициям, философиям и т.п.
Свет Рэйки трансформирует в нас то, что не свойственно естественному здоровому и гармоничному состоянию человека, живущему на Земле. Быть здоровыми, красивыми и творческими личностями — это естественно. Противоестественно — быть больным и несчастным.
Рейки — это многоуровневая целостная система развития и совершенствования человека. Она содержит большой спектр направлений. От исцеления и укрепления здоровья, успешного продвижения по дороге самореализации в обществе, до раскрытия глубинных талантов, способностей, духовной сути и жизненного предназначения. У каждого человека есть возможность сделать свой личный выбор, реализуя себя в одном или во всех направлениях, но знания о возможностях всей системы Рейки он получает изначально на первых уровнях обучения.
Система традиционной школы «Усуи Рейки Риохо» включает в себя такие направления:
Читать дальше
От самоисцеления к целительству
Учение Рейки — в первую очередь путь самопознания, духовного развития, а как следствие, в процессе осознания самого себя приходит понимание проблем других людей и желание им помочь.
Целительство Рейки — это одна из составляющих системы, хотя не все практикующие становятся целителями. Каждому она открывает свои возможности для развития. К работе с другими людьми нужно подходить очень осторожно и ответственно. Необходимо понимать, что целительство требует глубоких знаний, опыта и огромной духовной зрелости.
Намерение помогать людям может возникать, как итог ежедневной работы над собой. Когда человек проникается любовью и уважением к самому себе, к своей божественной духовной сути, умеет исцелять себя — это и открывает в нем способность сострадать без чувства жалости другим людям, понимая их проблемы, уважая их чувства и желания.
Принципы Рэйки:
Именно сегодня я радуюсь.
Именно сегодня я ожидаю всего самого лучшего.
Я благодарен своим родителям и учителям.
Я честно зарабатываю себе на жизнь.
Я сердечен ко всему живому во вселенной.
Принципы Рейки включают в себя простые истины, на которых держится весь наш духовно-материальный мир. Живя по этим принципам, мы создаём для себя пространство любви и успешности. В этих простых аффирмациях собрана энергия огромной силы, но каждому человеку приходится самостоятельно раскрывать тайные механизмы их действия.
Самопознание и самосовершенствование, любовь и самоуважение, милосердие, приятие и понимание — это жизнеутверждающие основы Рейки учения.
Искусство Рейки
Искусство Рейки похоже на японскую поэзию. В нем есть такая же красота простоты, ассоциативности, недосказанности и незавершённости. Рейки — это медитация в потоке жизни. Оно, как любое настоящее искусство, безгранично, свет Рейки повсюду. Наполняясь знаниями из опыта общения с Учением Рэйки, мы получаем духовный опыт, который меняет всю нашу жизнь.
Доброй ночи )))Целый день посвятила себя чтением данной теме ,но так и не нашла ответ....Устала искать и читать всякие споры (((Пожалуйста посоветуйте действительно сильного мастера ,который передаст свои знания и обучит Рейки )))За ранее спасибо )))
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где в Одессе можно пройти инициацию.
А вы примите экспресс-сеанс от мастера и на основании своих ощущений решайте, инициироваться у него или нет.
А советы-о такое... Плюс ещё много направлений, которые почти что секты, видящие только себя на правильном пути.
Сердце слушайте![]()
"Делай добро и бросай его в воду!" (с)
Для практиков рейки и не только..Завтра в 19.00 по адресу Канатная 28, я буду проводить семинар для практикующих Рейки на 1 ступени, будем говорить о чакрах, осваивать новые техники дыхания и работы с энергией плюс отвечу на все вопросы относительно практики, сеансов и инициаций и подготовки к ним. Кому интересно-рада буду знакомства. Отмечайтесь в личке))
Жизнь говорит мне ДА!
Обучают Рейки в Одессе двумя способами.
Первый-это специализированные центры ,где работают мастера и там проводят обучение, инициации, круги рейки и т.д. Их можно найти в интернете. Цена услуг часто завышена ибо там включены расходы на аренду помещения и т.д.
Второй вариант-занятия в индивидуальном порядке с Мастером на дому и выездных семинаров. Я получала три ступени именно таким образом и очень довольна,потому что у тебя с мастером постоянный коннект, он ведет тебя круглосуточно, проводит с тобой занятия в удобное для тебя время и цена адекватна.
Как выбрать своего мастера:
1.Смотрите на то как часто он практикует, потому что это как и оперирующие врачи (есть врачи,которые проводят 2-3 операции в месяц, а есть у которых 5-6 операций ежедневно, кому вы будете доверять больше?)
2. Изучите его духовную линию (это важный момент)
3. Побывайте на одном из его обучающих семинаров (если он их не проводит, задайте вопрос почему?)
4. Получите от него хоть один пробный сеанс контактный или дистанционный (вы сразу почувствуете его уровень)
5.Уточните как часто он собирает учеников на практику Круга Рейки.
6.Просто поговорите с ним о себе и его опыте в Системе,задавайте побольше вопросов и слушайте свою интуицию.
И помните, если вам хочется после общения с эти человеком обнять его или хотя бы взять за руку,значит свет его души проник в вас, вы сможете сотрудничать дальше.
Удачных поисков и Любви всем на этом пути!
Жизнь говорит мне ДА!
а я умею красиво говоритьи много писано в этой теме и рядышком... если захотите почитать, поищите - "Целительство - механизмы работы"
но кому-то целый день посвятить себя чтению - это уже ого-го!ну-ка, Мастера, выстройтесь по ранжиру: слева, кто 10 лет практиковал; справа - кто 20 лет. и докажите, кто достойнее меня учить
однако, чтение и разговоры - это все насыщает ум. а трансформация, если происходит, не обусловлена тем, сколько вы знаете, прочитали, или наобщались с мастером.
Радость жизни и ее красота связаны с тем, что жизнь может удивить тебя.
Я тоже согласна с этим, "во внутрь и с себя" - это и начало и приближенное к глубокому духовному погружению ... конечной точки в саморазвитии и самопознании нет.
По поводу
То с этим я лично не согласна. Все люди и все делают ошибки, каждый имеет на это право и имеет полное право даже НЕ исправлять их, это их личный выбор. И прослеживать всю динамику и активность в "Рэйки" одного из учителей своего Мастера, да еще и осуждать и оценивать его - это для тех, кому полностью нечем заняться. Вернее поиски правды и истины человек ищет не внутри себя, а во вне и может еще и начать винить Мастера в своих ошибках или не способности что-то принять/ признать/ проработать/ исправить лично?
Передача настройки - это некое таинство души/ открытие / встреча души, тела, разума. По сути кто передаст настройку НЕ ВАЖНО!!!!!!!!!!!!! Я в теме оставляла кучу ссылок и на бесплатные книги с бесплатной самонастройкой Рэйки, для старта /пробы/знакомства/погружения этого с головой хватит.
А вот поиски наставника или "соискателя", как я называю - это уже поиски человека близкого по духу и взглядам, хотя и это не всегда. Движущая сила – это внутренняя жажда поиска … и поэтому даже очень не приятные люди или с кем взгляды на жизнь или в некоторых моментах бытия разнятся, т.е. когда мы оцениваем человека сквозь призму личного восприятия мы САМИ СЕБЯ ограничиваем и блокируем от информации, которая может быть не просто полезной, а накрывать вспышками прозрения. И я буду всегда настаивать на том, что если ученик не дошел до уровня своего Мастера, то это плохой учитель. Минимум должен происходить обмен информацией между соискателями и он НЕ должен быть в рамках безприкословного подчинения, никогда!!! Это не секта, ученики не стадо баранов, и это не диктатура кого-то самого афигенного, Рэйки это способ!
Рэйки работают всегда, даже когда не работают! И в прямом и в переносном смыслах. Потому, что если что-то не работает, важно осознать что именно и в этом случае дает практикующему данная ситуация. Ответы всегда внутри…
Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.
Духовная Традиция Рэйки передается от Мастера Учителя к Ученику через инициацию - обряд- посвящение. Важно, чтобы сам Учитель получил такое посвящение в метод Рэйки от своего Мастера, а он таким же способом от своего Мастера, и его Мастер точно так же по линии Духовной передачи. Лично я держусь подальше от звездный школ рейки, общаясь со своим мастером.
Когда Учитель обучает Ученика, он через посвящение (инициацию) передает все свои знания и знания своих Учителей. Поэтому очень важно, чтобы линия Духовной передачи исходила от Микао Усуи, не была прервана или нарушена .Традиция рейки, как я понимаю, подразумевает под собой свод правил, законов, символов и положений, которые были разработаны Микао Усуи и переданы им своим Ученикам.
Я являюсь практиком традиционного Рэйки, поэтому Да, для меня важно - сохранение Традиции, которая идет от Микао Усуи.
И для меня важно не только получить посвящение в Рейки , но найти Мастера близкого по душе. Важна искренность и целостность в отношениях между нами.
Когда готов ученик, придёт и учитель. И его узнаешь сердцем. Универсальная энергия рейки позаботится об этом.
Выбирайте Мастера, которому Вы доверяете, и к которому лежит Душа. Мастер не передает автоматически уровень своего пробуждения((( ученику .
Он просто помогает ему осознать пробуждение, которое начинает развиваться в подсознании.
Вы все правы-каждый Ученик попадает на обучение именно к тому Учителю, который на этом этапе жизни ему наиболее необходим. Каждый Ученик достоин своего Учителя, так же как и каждый Учитель абсолютно достоин каждого своего ученика.
У каждого свой путь, свой свободный выбор.
Главное- энергия Reiki доступна каждому! Она ведет каждого из нас именно по своему собственному пути!
Жить Здесь, Сегодня и Сейчас!
Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 16.10.2017 в 23:47.
Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!
Рэйки в любом случае держат свои корни именно от Микао Усуи, вернее и точнее от Гаваи Такатты.
Если говорить не только о том, что "сказал личный Мастер", а именно исходя из личного опыта, то даже учителя НЕ совсем по духу, моему образу мышления или восприятию вообще энергии жизни - оставили очень глубокий след в моей практике. Я получала инициации и в традиционном Рэйки и классическом. При этом ощущения от инициаций были разные, но все работало. Уникальной передачей настройки на 2ю ступень повторно и уже в классических Рэйки для меня была такая ситуация – Мастер возле меня, а еще 2 Мастера во Владивостоке, связь поддерживали по Скайпу. И то что дистанционные сеансы и дистанционные передачи настройки работают пишут очень многие Рэйкисты, а я утверждаю что и это работает. И самое уникальное было то, что один из Мастеров с дальнего востока для меня был примером повышенного егоцентризма и в качестве соискателя я с ним могла работать лишь выборочно, во время инициации я отключила свое оценочное восприятие человека как личности, как человека и т.п. и лишь в этот момент есть возможность получать энергию Рэйки без ограничений и рамок, личных предрассудков.
Есть ряд учителей, к примеру Даяна Стайн яркая феминистка, женщина с нетрадиционной сексуальной ориентацией и вроде думаешь, как может гармонизировать отношения в семьей Мастер и наставник у которого не всё хорошо лично в семье? Да еще и отзывы о книгах от «слишком фантастично», до «благодаря ее книгам я живу». Если воспринимать чистую информацию, искать на практике подтверждений, то одна из самых значимых книг в практике Рэйки – это «Кармическое исцеление» Д. Стайн, конкретно 2 глава, которую я бы рекомендовала выучить наизусть каждому практику.
Рэйки в «чистом виде» нет! И это не плохо совсем. У кого-то это переплетается с Цигун, а кого-то с Йогой и знаниями о Чакрах, которые помогают в практике. Но Микао Усуи НИЧЕГО о Чакрах не говорил и не передавал, значит Мастера по Пути от него к ученику где-то оступились или фальшивые??? Нет. Просто доступность информации сейчас на столько велика, что каждый может выбирать для себя более понятный, осознанный Путь и способ. Рэйки – это в первую очередь НЕ целительство, а познание энергии жизни, познание себя, помощь в познании причин недугов «пациентов», а как результат и целительство.
Поэтому говорить «моя линия самая чистая», моя линия Рэйки самая правильная, моя линия Рэйки работает … цена за Рэйки должна быть не ниже …, а где-то она заоблачная и школа эта «Звездная»… это равнозначно тому, что ходить в разные парикмахерские с разной ценой за услуги. Я в свое время потратила на обучение космическую сумму денег, это далеко даже не тысяча у.е., потратила бы я эти средства умнее? Нет. И они как-то легко вернулись ко мне от других течений. Но средства у меня тогда были, а есть люди, кому срочно нужна помощь, а средств на обучение нет, поэтому не важно какой Путь был у меня. Для того, чтобы проникнуться не нужно спотыкаться на каждом камне, где спотыкалась я или любой другой Мастер.
В любом случае состояния приближенные к «Просветлению», делаю акцент – частичное Просветление к которому дошли многие великие учителя-самороды, Гаутама Будда, Шри Матаджи, Микао Усуи, Рамта (Ченнелинг) и многие другие не были связаны с какими-то учителями, а лишь с состоянием покоя, внутреннего поиска Бога и ответов, слиянием ума и своей духовной природы, только с глубоким погружением и полным отключением от земных благ и угодий ума (Простым языком кто-то сидел под деревом, кто-то в пещере, не ели не пили, заняли удобную позицию в месте где никто их не беспокоил или где они моги «отключиться от толпы» и в этот момент Просветленные не тратили время на мысли и энергию на то, чтобы оценивать, критиковать своих наставников или учителей).
А вот эта жажда вести четкую линию и желание запихнуть себя самого в рамки и есть ограничения, которые не дают …
Хотите прикоснуться к учителю – сядьте прямо сейчас рядом с ним в Медитации, в Потоке в тех же условиях в каких был он, с такой же туманностью в уме, с такими же целями и задачами, на такой же отрезок времени, а лучше с запасом.
Ну, а новичкам я советую на круги Рэйки походить и лучше в беруши и повязке для сна, чтобы не вестись на «пиар - ходы» тех людей, что из духовной практики сделали коммерческую структуру, а прислушиваться только к личным ощущениям!!!
---------- Сообщение добавлено 17.10.2017 в 13:05 ----------
Я строго против «цены в Рэйки», если ученик или соискатель хочет сделать подарок Мастеру, то примите его, чтобы не оскорбить и ущемить позыв души человека, но не более. Это духовная практика и получаем мы благо в виде удовольствия для души.
Знаете, товарно-денежный обмен или бартер существует там, где получая одни блага человек отдает другие. Но Мастер ничего НЕ дает, ученик приходит с намерением «я открываюсь знанию», Мастер благодарит ученика и радуется за то, что «засветилась еще одна лампочка». Те, кто передавали настройку знают какие личные ощущения и переживания накрывают в этот момент, какое личное осознание, видения, состояние, когда ты «трогаешь» другую душу… и если кто-то «плату» оправдывает тем, что человек будет усерднее работать прямо пропорционально тому, сколько он заплатит за инициацию в Рэйки, то я буду утверждать обратное. За плату ученик будет что-то требовать от учителя и оправдывать собственную лень или эгоизм и не признание ошибок внутри себя перекладывать снова же на Мастера. А в обратной ситуации Мастер может требовать от ученика усердной работы, имеет полное право.
Этим самым я осознанно нарушаю традицию, которую навязала Гавая Такатта и именно в этом я вижу бОльшую духовность!
Людмила, ты все верно пишешь и каждый из нас идет по своему пути. Мастерское посвящение Кундалини рейки я получала дистанционно. По тета-хилингу работаю дистанционно, все нормально.
А вот у Елены Свитко посвящение в мастерскую ступень -только личное присутствие (я выбрала для себя этого мастера. )
И этот факт меня абсолютно не напрягает, наоборот) Сколько народу- столько мнений.
Абсолютно спокойно плачу деньги при обучении своем в тета-хилинге, реки и т.д. Не заморачиваясь даже по этому поводу.
Ощущаю при этом, что ираю в Свою Игру и не играю в Игры других)
Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 17.10.2017 в 13:47.
Я не претендую на истину в последней инстанции. Это тема для обсуждения и я хочу, чтобы люди читали о других взглядах, опыте...есть другое мнение/представление/восприятие Рэйки.
Я тоже платила за Рэйки, но сама устанавливать тариф никогда не буду, это меня не делает ни выше, ни круче, ни приближеннее… у меня изначально цели были другие и наверное это и остается самой важной и значимой целью – познать энергию жизни, приблизиться к абсолюту путем чувственного восприятия союза души и тела, познать природу вещей, другими словами - познать Бога, а Рэйки это способ.
Парадокс заключается в том, что чем глубже погружаешься, тем более странные чувства накрывают, типа того – ты ныряешь и пытаешься проникнуть вовнутрь, а осознаешь себя снаружи, пытаешься постигнуть себя в каком-то месте, а чувствуешь, что нет никакого места, а все единая материя и стол, и стул, и тело… это лишь то что касается внешнего мира, а вот то, что касается практики Рэйки, то это особая глава. Чем больше практикуешь и делаешь упор на чувственное восприятие минуя умственные размышления, тем больше накрывает факт – что никуда лезть нельзя!!!!!! Не потому, что если ты вылечишь плохого человека, то тебя накажет вселенная))) А потому, что человек должен осознать причину проблемы, ошибки, не просто «покаяться», а принять решение изменится и двигаться в этом направлении САМОСТОЯТЕЛЬНО! – это на простом русском языке. Иначе все с ним повторится сначала, "колесо Сансары" и в этой жизни и в последующих.
А вот весь этот Путь осознанно и не отвлекаясь помогут пройти Рэйки. Поэтому самый результативный целительный сеанс Рэйки – это передача настройки и личная работа человека!
Согласна)))в плане самостоятельной работы. И думаю, что Вселенная изначально нейтральна, поэтому никого не наказывает) Вселенная постоянно посылает нам наши же отражения. Когда, наконец, осознаешь, что окружающий мир — это мой мир, то все, что видишь, слышишь и чувствуешь, — свое отражение,-лучше осознаешь что мир, в котором живешь, это наше продолжение, а мы, в свою очередь, — продолжение этого мира- как внутри — так и снаружи
То, что мы видим в других людях, ещё больше выражено в нас самих. Эту удивительную закономерность подметил Иисус : «Ты видишь соломинку в глазу брата твоего, но не видишь бревно в собственном глазу».Наш «внутренний мир» порождает и одновременно притягивает аналогичные «внутренние миры» других людей.
Земля же создавалась Создателем, как самое безопасное место во Вселенной. Все остальное- продукт человеческого разума.
Какие мысли у человека преобладают , такие люди его и окружают.Человек замечает в людях то, что характеризует его самого.
И не принимает замечает в людях то, что в глубине души отвергает в себе самом.
Порядок в мире людей начинается с порядка в каждом человеке.
Меняя собственное сознание, мы вносим вклад во Вселенское сознание — настоящее и будущее человечества. НЕт прошлого, нет настоящего. Нет будущего, время едино. Хон-Ша-Зе-Шо-Нэн .
Энергия рейки нашла нас не просто так))) А мы ее))
Единственное, что мы можем сделать, желая изменить другого человека, так это измениться самим. В лучшую сторону.
Глядя на нас, на наш внутренний мир, окружающие станут уподобляться ему, меняться в том направлении, в котором мы сами изменились.
Люди всегда обвиняют обстоятельства. Я не верю в обстоятельства. Я верю в то, что в этом мире есть люди, которые ищут обстоятельства, чтобы потом их обвинить, и, если они не могут их найти, они их создают".
Джордж Бернард Шоу
Притча в тему.
Однажды ученик спросил дервиша:
- Учитель, враждебен ли мир для человека? Или он несет человеку благо?
- Я расскажу тебе притчу о том, как относится мир к человеку, - сказал Учитель.
«Давным-давно жил великий шах. Он приказал построить прекрасный дворец. Там было много чудесного.
Среди прочих диковин во дворце была зала, где все стены, потолок, двери и даже пол были зеркальными. Зеркала были необыкновенно ясные, и посетитель не сразу понимал, что перед ним зеркало, - настолько точно они отражали предметы.
Кроме того, стены этой залы были устроены так, чтобы создавать эхо.
Спросишь: «Кто ты?» - и услышишь в ответ с разных сторон: «Кто ты? Кто ты? Кто ты?»
Однажды в залу забежала собака и в изумлении застыла посередине – целая свора собак окружила ее со всех сторон, сверху и снизу.
Собака на всякий случай оскалила зубы – и все отражения ответили ей тем же самым.
Перепугавшись не на шутку, собака отчаянно залаяла. Эхо повторило ее лай. Собака лаяла все громче. Эхо не отставало.
Собака металась туда и сюда, кусая воздух, ее отражения тоже носились вокруг, щелкая зубами.
Утром слуги нашли несчастную собаку бездыханной в окружении миллионов отражений издохших собак. В зале не было никого, кто мог бы причинить ей хоть какой-то вред. Собака погибла, сражаясь со своими собственными изображениями».
- Теперь ты видишь, - закончил учитель, - мир не приносит ни добра, ни зла сам по себе. Он безразличен к человеку. Все происходящее вокруг нас есть всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков.
Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 17.10.2017 в 14:57.
Мы сами себя наказываем это само собой, но так же как и "не знание законов не освобождает от ответственности", так же и есть ситуации, за которые нам все же нужно будет отвечать лично, в т.ч. перед собой.
Как в старых фильмах о мафии, каждый уважающий себя мафиозо обязательно раз в неделю ходил в церковь, на исповедь, еще и с семьей, пожертвования большие в храм носил))) Смешно конечно. Но и Рэйки в этом случае не панацея, для людей, которые нарушают принципы Рэйки. Вселенная (энергия) может и нейтральна, но люди/ окружающие придают и окрас этой энергии жизни и силу ее движению.
По поводу "отражения" в чем тогда целительство Рэйки проявляется? Не в том, что бы указывать на соринки или бревна в глазу и не в том, чтобы их вынимать раз в неделю на исповеди/круге Рэйки/ идивидуальном сеансе, а в том, чтобы дать зеркало в руки человеку, чтобы он сам увидел проблему и работал с ней.
Много проблем конечно и другой перекос дает, когда люди действительно вокруг видят врагов и даже доброжелательные рекомендации и позывы игнорируют, оперируя тем, что им завидуют, а все личные промахи называют «сглазили». В этом случае я бы сказала «сжопили».
Заставить осознать ученика или соискателя, то что качество жизни это внешнее проявление внутреннего мира –это одна из основных задач. Однако еще более важно вырваться из рамок и ограничений ума, я говорю и об аффирмациях правильно построенных и о том, что мы запрещаем себе мечтать, где-то довольствуемся тем что есть, а где-то жаждем того, что нам вообще не нужно. Это все опять же о том, что нужно фильтровать информацию опираясь на свои ощущения, на свое тонкое чувственное восприятие, но до этого утихомирить гордыню, жадность, тщеславие, ревность, злость и другие низменные страсти человеческой природы. Проще всего это сделать только путем отслеживания своих эмоций и ощущений, но это не конечная точка, а только материал для работы в медитации, осознанность, делегирование ощущений и в конце задавать себе самый важный вопрос к примеру : – Я порадовался этому… Если тоже самое произойдет со мной я тоже буду рад?
Самая важная мысль в том, что злорадство это тоже эмоция, которая может приносить удовольствие человеку и приносит!!!!! очень многим… только есть правило –
чему мы сердечно радуемся, накроет нас же
Вот так порадовались неудаче человека, ждите неприятностей…или этот человек не заслуживает богатства/ любви/ успеха/ и т.п. тоже ждите – ничего ранее перечисленного в вашей жизни не будет…
Важно мыслить не просто позитивно, по сути эта мысль пустая сама по себе. Очень важно отслеживать негативные мысли в своей голове, свои страхи или вскользь посетившие голову и трансформировать их в нужное лично нам русло. И пусть Вселенная изначально нейтральна, мы уже придали вектор движения этой энергии и заряд положительный или отрицательный.
Последний раз редактировалось Qwer31; 17.10.2017 в 15:29.
Все мы люди. И мастера и подмастерья. Наши эмоции-это наши эмоции. Они имеют право быть))) И злорадство тож. И ненависть, и злость и разочарование. Для меня важно отметить, что да, это есть. Простить себя. Ситуацию, участников. Проработать и идти дальше.
Жизнь разнообразна, многоцветна, значит, и эмоции наши тоже имеют право быть разнообразными. Кроме того идут, как остаточная энергия из прошлых жизней, по роду, из памяти ДНК.
Медики давно признали такие заболевания, как астма, диабет, заикание, инфаркт миокарда, язва желудка и некоторые другие, психосоматическими.
Это значит, что их возникновение спровоцировано психологическими факторами: страхом, гневом, эмоциональным перенапряжением, чрезмерной ответственностью за что-либо и т.д.
В этих случаях причинно-следственная связь переживание – болезнь прослеживается очень ярко, во многом потому, что среди причин очень заметны внешние факторы ( финансовый кризис, злая собака т.п.), и потому, что причина и следствие не слишком далеко отстоят друг от друга во времени .болезни, причины которых не так очевидны, но которые столь же успешно разъедают нас изнутри негативными мыслями.
Это и уничижительное отношение к себе, и зависть, и не прощенные обиды, и страхи, и злоба, и еще многое другое, что заботливо подсовывает нам изворотливый ум. Когда мы беспрестанно глотаем таблетки от аллергии, продолжая яростно ненавидеть кого-то или что-то в своем окружении, круг замыкается, заболевание становится хроническим и влечет за собой перестройку организма.
"Плачет мозг, а слезы - в сердце, печень, желудок..." - писал известный отечественный учёный, врач и психолог Александр Лурия.
Я есть. И я имею право быть! Право иметь свои чувства и выражать их .
А вот как выражать- это уже вопрос))) Обучиться выражать эмоции безопасно для себя и окружающих, изменить ход мыслей с помощью энергий рейки.Разобраться причинах своих недугов.
В практике рейки ценна возможность работать на уровне ментальном, астральном и дистанционно, со временем.
Важно помнить р том, что в подсознании уже есть верные ответы на все вопрпосы)
Интуитивное Рэйки. Карин Колланд в помощь.Замечательная книга в 3-х частях.
Карин Колланд о Рейки :
...Честолюбие является важной движущей силой и помощником на пути достижения мастерства, однако если мы хотим считаться Мастерами Рейки, то от нас требуется ПОЛНОЕ СМИРЕНИЕ И СКРОМНОСТЬ для передачи того, чему нас учили. Отсюда становится понятным, что мы не должны стоять на сцене, ждать аплодисментов и стремиться завоевать всеобщее признание. НАСТОЯЩИЕ МАСТЕРА РЕЙКИ, способны действовать в гармонии с духом Вселенной, практически невидимы!
Цель пути - достичь мастерства в проживании собственной жизни. Это духовный путь мастерства в со-творении самого себя, в со-творении своей жизни! Идти этим путем означает преодолевать свое эго, ненасильственным образом обуздывать свои низменные побуждения, негативные эмоции, чтобы жить на Земле свободно, светло и радостно, служить Божественному Закону, неся полную ответственность за себя и свои деяния, самому определять свою судьбу, расправив плечи, как человек, реализовавший свое Божественное "Я" в ЛЮБВИ, ДЛЯ ЛЮБВИ и ЧЕРЕЗ ЛЮБОВЬ. Это и есть задача, которая стоит перед нами.
Упражняясь и тренируясь, используя энергию Рейки, мы учимся познавать свою целостность и многогранность. Мы развиваем свои способности с любовью приручать и трансформировать свои теневые стороны.
Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 17.10.2017 в 15:55.
Социальные закладки