Тема: Сильный пожар в санатории Виктория что на Даче Ковалевского

Ответить в теме
Страница 326 из 494 ПерваяПервая ... 226 276 316 324 325 326 327 328 336 376 426 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,501 по 6,520 из 9871
  1. Вверх #6501
    Не покидает форум Аватар для Paria
    На территорию не пускали , но думаю , что при оплате путёвки родитель+ребенок - вполне возможно , что и жили там родители .
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

2. Вверх #6502
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    На территорию не пускали , но думаю , что при оплате путёвки родитель+ребенок - вполне возможно , что и жили там родители .
    пересмотрела видео, там такая фраза непонятная прозвучала: мамы девочек, которые были в лагере... кто был в лагере - девочки или мамы тоже, неясно... вот кто-то из этой категории и принес кипятильник в комнату худрука, по словам адвокатессы... на основе слов ее клиентки... как-то так... очень по-адвокатски, трактуйте как хотите

3. Вверх #6503
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Это не спортсмены, это танцевальный коллектив, который победил на международном конкурсе и получил звание народный. За это их поощрили (бесплатно) путевками в детский учебный лагерь, который, как оказалось совсем не учебный.

Цитата Сообщение от русалка 25 Посмотреть сообщение
    пересмотрела видео, там такая фраза непонятная прозвучала: мамы девочек, которые были в лагере... кто был в лагере - девочки или мамы тоже, неясно... вот кто-то из этой категории и принес кипятильник в комнату худрука, по словам адвокатессы... на основе слов ее клиентки... как-то так... очень по-адвокатски, трактуйте как хотите
    Про кипятильник - есть фото в сети, что там не то что кипятильник, там просто пепел, только две лестницы опознать можно и периметр сгоревшего сооружения. ТВ-шоу озвучила нужную кому-то версию.

4. Вверх #6504
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Ну да, принесли кипятильник в отсутствии худрука и включил в розетку, а худрук, сидячи на планерке, все это видела, поэтому когда начался пожар она выбежала со словами:"Я во всем виновата, забыла кипятильник "
    Вот так получается по-адвокатски...

5. Вверх #6505
    Не покидает форум
    я не уверена, что в передаче прозвучало слово родители, как я запомнила - речь шла о детях... хотя, может, и ошибаюсь
    я б сказала, что таки мамы... если бы речь шла просто о девочках, зачем говорить слово "мамы"...?
    типа как брали пользоваться и вернули перед отъездом?...
    понятно, что ничего не понятно...

Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Ну да, принесли кипятильник в отсутствии худрука и включил в розетку, а худрук, сидячи на планерке, все это видела, поэтому когда начался пожар она выбежала со словами:"Я во всем виновата, забыла кипятильник "
    Вот так получается по-адвокатски...
    ну да, чушь получается...
    Последний раз редактировалось BUSZ; 06.10.2017 в 16:31.

6. Вверх #6506
    Частый гость
    Самое интересное, что никто не может сказать кто это видел, в смысле какие мамы. кто-то сказал, остальные подхватили и все уверенны, что так и было. Есть же несколько видео с первых часов трагедии. Эту версию притягивают как наиболее выгодную, на батальон Донбасс же не удалось притянуть

7. Вверх #6507
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Stilinka Посмотреть сообщение
    Про кипятильник - есть фото в сети, что там не то что кипятильник, там просто пепел, только две лестницы опознать можно и периметр сгоревшего сооружения. ТВ-шоу озвучила нужную кому-то версию.
    Этому "кому-то" выгодны любые версии уводящие внимание от разворовывания средств и несоответствия лагеря требованиям техники безопасности. Совершенно не секрет что этот "кто-то " не кто иной как наш ... мэр. И делает это он с молчаливого согласия нашего ... президента.
    У кого-то остались еще иллюзии что это дело будет честно расследовано и виновные понесут наказание?

8. Вверх #6508
    User banned
    Цитата Сообщение от Бони Посмотреть сообщение
    В передаче, адвокат худрука сказала, что кипятильник положили родители, пока её не было в номере. Это как? Еще прозвучали слова, что в лагере были родители. В ночь пожара, была массовая гулянка? Что вообще, там происходило?
    Если это вранье (что вероятней) то можно было бы и умнее. Родители покажут что ничего не заносили, а адвокат уже признала что кипятильник был у нее в номере. Это и было самое сложное, связать найденый кипятильник с конкретным человеком. А они сами это сделали.
    Даже просто утверждать что этого кипятильника никогда не видела и то лучше.

Если это треп на камеру, то ни к чему не обязывает. А если позиция для защиты... то плохая у нее защита)
    Последний раз редактировалось babay-yakorniy; 06.10.2017 в 17:37.

9. Вверх #6509
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Обвинять худрука или нет ... я не могу, я не знаю... .
    Но я бы в жизни после такого события не доверила бы ни худруку ,ни тренеру своего ребёнка - ни на отдыхе , ни на сборах , ни на выступлениях , ни на соревнованиях.
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

10. Вверх #6510
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    Этому "кому-то" выгодны любые версии уводящие внимание от разворовывания средств и несоответствия лагеря требованиям техники безопасности. Совершенно не секрет что этот "кто-то " не кто иной как наш ... мэр. И делает это он с молчаливого согласия нашего ... президента.
    У кого-то остались еще иллюзии что это дело будет честно расследовано и виновные понесут наказание?
    да это было понятно с самого начала ((. Сейчас лишь разыгрывается спектакль даже не знаю для кого... если Вовк во всеуслышание заявил, что сигнализация была намеренно приведена в негодность и все молчат... за 3 недели-то можно было собрать документы по пожарной проверке? Я так понимаю, собрали, сформировали в какую-то невнятную версию, чтобы тянуть кота за хвост... а бедные родители и мы все это глотаем... пусть слезы этих матерей им до конца жизни спать не дают, всем, кто причастен....
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

11. Вверх #6511
    Постоялец форума Аватар для frau_elza
    Цитата Сообщение от Lenussik Посмотреть сообщение
    Я не знаю, как это трактуется с точки зрения закона, но если ей даже подозрение не объявили, то, вероятно, считается, что она свидетель и пострадавшая.
    Вот именно. Если объявят подозрение( что маловероятно), тогда ее муж, Глеб Егоров, выйдет из комиссии, куда вошел по предложению Родкомитета "Адели".

12. Вверх #6512
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Апелляционный суд Одесской области 6 октября отказал стороне защиты и оставил под стражей директора детского оздоровительного комплекса "Виктория", сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Отмечается, что 18 сентября 2017 года Киевским районным судом Одессы удовлетворено ходатайство прокуратуры о заключении под стражу руководителя детского лагеря.

Досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 2 ст. 270 УК Украины (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей) осуществляет СУ ГУНП в Одесской области.
    Decipimur specie recti (Horatius).

13. Вверх #6513
    Впечатлительная

по низам идут.... шарашкина контора - строитель смоется

14. Вверх #6514
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    Цитата Сообщение от frau_elza Посмотреть сообщение
    Вот именно. Если объявят подозрение( что маловероятно), тогда ее муж, Глеб Егоров, выйдет из комиссии, куда вошел по предложению Родкомитета "Адели".
    Я тут заметила одну странность, может кто-то в курсе.
    Если родительский комитет и внес кандидата Егорова в комиссию, что это тогда означает?

Следствие игнорирует тот факт, что пожар в лагере «Виктория» начался в комнате художественного руководителя коллектива «Адель» Татьяны Егоровой и не предъявляет ей никаких подозрений.

Такое мнение озвучила общественная активистка, представитель независимого родительского комитета Татьяна Чубина.
    Это все та же статья на Думской.
    А мы предупреждали!

15. Вверх #6515
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Я тут заметила одну странность, может кто-то в курсе.
    Если родительский комитет и внес кандидата Егорова в комиссию, что это тогда означает?

Это все та же статья на Думской.
    Вспомнила, что с бывшего рабочего аккаунта часто на фейсбуке встречала посты Татьяны Чубины на тему образования. Потом уволилась и перестала их видеть, сейчас зашла, нашла её обращение к генералу и начальнику полиции нашей области Головину https://www.facebook.com/tatyana.chubina/posts/1612752372128795. Не знаю, откуда у неё информация - правда-нет, она пишет, что Егорова находилась в лагере без путёвки и ещё она и кто-то из комментаторов пишут, что изначально было короткое видео, снятое камерой соседнего дома, где видно комнату, в которой вспыхнул пожар, вроде бы виден сам момент возгорания.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

16. Вверх #6516
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Вспомнила, что с бывшего рабочего аккаунта часто на фейсбуке встречала посты Татьяны Чубины на тему образования. Потом уволилась и перестала их видеть, сейчас зашла, нашла её обращение к генералу и начальнику полиции нашей области Головину https://www.facebook.com/tatyana.chubina/posts/1612752372128795. Не знаю, откуда у неё информация - правда-нет, она пишет, что Егорова находилась в лагере без путёвки и ещё она и кто-то из комментаторов пишут, что изначально было короткое видео, снятое камерой соседнего дома, где видно комнату, в которой вспыхнул пожар, вроде бы виден сам момент возгорания.
    Прочитала пост.
    Так много личного и эмоций, что теряется смысл.
    Про видео - очень интересно, но в этой теме я его не видела. Существует ли оно вообще, или это очередное ОБС?

апдейт: видео таки есть (

https://www.facebook.com/tatyana.chu...type=3&theater
    А мы предупреждали!

17. Вверх #6517
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    Вот именно поэтому многие следят хотя бы за тем, чтоб не сели невиновные, из которых очень рьяно, с претензиями на убедительность, делали и делают ответчиками за чужие преступления!

Единственный, кто сейчас справедливо сидит, так это директор:
    - он мог не селить в пышно открытые домики детей, так как в связи с нарушениями домики не на балансе у лагеря, а также там реально опасно жить,
    - он со своей замшей мог найти средства привести в порядок эти домики, проводку и все подключения.
    - именно замша должна была по документации, предоставленной в горсовет, следить за исполнением всех норм пожарной безопасности - замша, а не по воспитателю в каждом коорпусе, и директор должен подписывать те или иные директивы и накладные по тем или иным работам.
    - и не надо говорить, что бюджетные деньги за путевки шли исключительно на нужды лагеря: это не тот директор, который жил на 5 тысяч гривен в месяц честной зарплаты.

Егорова и Янчик - подстава чистой воды:
    - должности Янчик не существует в документах, она изобретена местной администрацией лагер, и соотвественно не имеет никаких полномочтй и возможностей повлиять на ситуацию. А упреки в том, что ее "не было на работе" - ниже плинтуса: карточка в кабинете директора доказывает, что человек реально увольнялся.
    - Егорова не кричала про кипятильник, и не было видео с началом пожара, есть видео, которое видели мы все - с телефона пылающий корпус, видео с видеорегистратора пожарника, и ложь, прозвучавшая в прокуратуре, указывает на еще одну попытку посадить вторую невиновную. Если путевки на Егорову не было, так тем более ее нельзя упрекать в том, что она "бросила детей и ушла на птиминутку", она не была не только сопровождающей, но в данном случае просто мамой отдыхающего ребенка и никаких обязанностей не несла.

А выше идет вообще бардак:
    - кто конкретно отключил сигнализацию? (Вот кто - фамилию, а не "мешала и отключили" Что это за "отключили" - у "отключили" есть ручки, а следовательно и все остальное тело, которое как-то называется и занимает какую-то должность!

- кто электрик в этом Богоугодном заведении, и сообщал ли он дирекции о возникших проблемах с электрикой и ударами током воды?

- если домики не на балансе у лагеря, а детей туда вселяли - куда шли деньги? На чей счет? Если на счет Буйневич - то ее защитница на ФБ, в первый же день кричавшая, что уволился "единственный честный человек", "который ни при чем", должна принести извинения всем, и в частности родителям, которых на ФБ поливала грязью. Потому что в этом случае уволилась одна из главных коррупционеров, Буйневич, которая спокойно принимала деньги на счет,не думая об опасности для детей.

- кто был дежурными вожатыми в сгоревшем корпусе в ту ночь? Нет, не "старша влспитательница", оставившая зарплатную карточку директору и ожидающая документов об увольнении, - кто был назначен вожатыми в данный корпус? Кто с 1-го сентября был с детьми? Если их не было, то значит, это тоже косяк директора и замши. И заметьте, об этом даже не говорят!!!!!

Вот ряд вопросов, на которые мы никогда не получим ответ.

И еще Бабай прав - можно "ускорить процессуальную волокиту" только если она в интересах вышестоящих, ибо все ускорения не есть законны, и прикопаться к нарушению процессуальности может каждый серьезный адвокат. Что и было в ситуации с Цвиринько.

Так что тут главное - чтоб не сели невиновные.

А виновным это - и другое преступление, - еще поперек глотки станет. Я уже часто становлюсь свидетелем того, как люди, в свое время натворившие беззаконий, вдруг ставятся Богом под ответ. И я даже радуюсь, что им никто не отомстил самостоятельно - у нас нет возможности поставить человека в такую ситуацию, чтоб не просто отомстить, а через потрясение и боль привести к осознанию каких-то вещей и духовным переменам. А это процесс ой как болезненный, особенно если тот может прийти в чувство только благодаря потерям, тяжелым стрессам и прочим бедам, которые приводят его в чувство.
    Бес справедливости - самый страшный.

18. Вверх #6518
    Просто война какая-то...

Подозреваю, что Ксюша Алексеева участвует в обсуждении и в этой теме, может, объяснит - ху из весь этот бред???

(капсом -перлы, курсивом - моё)

Ксюша Алексеева
    12 ч ·
    Некоторые карманные общественники Труханова сейчас активно разгоняют зраду, как в комиссию по пожару мог войти муж худ.рука Егоровой. ( В чем зрада? Резонный вопрос, ответили бы да и все. НО вы нервничаете. Почему?)
    Сегодня разговаривала с Егоровым. Доповидаю голосом через рот. Стать членом комиссии Егорова уполномочил Родительский комитет ансамбля Адель. О том, что он входит в комиссию ему сообщил Родительский комитет накануне сбора. Это могут подтвердить родители ансамбля. В любую минуту и по любому требованию он готов поменяться с любым родителем из этого ансамбля (а засовывали вы его в комиссию тогда зачем? Неувязочка).

Во избежании дальнейших манипуляций с любой стороны лично я считаю Правильным заменить его на другого родителя!
    Так же активно, не дождавшись экспертиз, которые проводят профильные специалисты в рамках криминального провадження, в том числе и в Киеве, пропихивается в массы тема с кипятильником, и чем ближе даты результатов экспертиз, тем сильнее дымят пуканы у всех причастных к пожару лиц (ага, это половина этой темы, выходит, причастны - все враги!!!) . Ведь подтверждение, или опровержение Настоящими аккредитованными специалистами этой версии является последней спасительной, или губительной соломинкой для чинуш, причастных и виновных в Трагедии, унесшей жизни 3-х девочек. (Вчитайтесь в эту фразу - она гениальна!!!)

В ход пошла тяжелая артиллерия и четкая вказивка развалить и помешать работе независимой комиссии (поздравляю, "коллеги" - нам внимают, нас слушаются и буквально заглядывают в рот), которая несет за собой наблюдательный характер.
    Я вам скажу так - Хрен вы угадали!
    Комиссия будет продолжать работу не смотря на все эти дешевые потуги. Параллельно идет независимое расследование и заключения строятся на голых фактах, невзирая ни на чьи манипуляции. Проводяться определенные мероприятия по опросу свидетей, все это подкрепляется дополнительным запЫтами в держ.установы, но конечные выводы можно будет оглашать только тогда, когда придут Официальные результаты экспертиз.
    Всем Добра!
    Далі буде.
    Ну, про грамотность дамы я вообще молчу, но если такие "специалисты" что-то решают в моем городе - это грустно, господа. Плачевно.
    Последний раз редактировалось Lenussik; 07.10.2017 в 01:32.
    А мы предупреждали!

19. Вверх #6519
    Живёт на форуме
    Прочитала пост.
    Про видео - очень интересно, но в этой теме я его не видела. Существует ли оно вообще, или это очередное ОБС?

Не фейк ли это видео!!! ПРошло три недели - и неожиданно появляется видео. Из камеры из соседнего дома. Какого, простите, дома - соседнего корпуса? Рядом с Викторией нет домов, из которых можно заснять начало пожара, а про видеокамеры на территории санатория с самого начала сказали, что есть только одна, на входе!!!!. Мы работали на территории концерты, я бывала со спектаклями в санаториях рядом, и расположение всех строений в этом районе знаю хорошо. Так что по соседству есть только другие корпуса лагеря.
    Последний раз редактировалось Лаура-Беата; 07.10.2017 в 01:40.

20. Вверх #6520
    Живёт на форуме
    Прочитала пост.

Лен, боюсь, это не ОБС, а сознательные поиски крайних. Например, после некторых постов одной моей подруги, которая защищала Буйневич и обвиняла родителей в том, что они не стали вместе с "активистами" покрышки жечь, а потом не захотели так же "мэра сваливать", (а также проанализировав ее предыдущих посты, которые в последний год становились все агрессивней), я поняла, что этот человечек на работе, и пишет то, что ей работой предусмотрено. Правда, она это делает по искренному убеждению, но все равно - пропаганда проплаченная. Так и тут....

Ответить в теме
Страница 326 из 494 ПерваяПервая ... 226 276 316 324 325 326 327 328 336 376 426 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права