Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1919 из 2230 ПерваяПервая ... 919 1419 1819 1869 1909 1917 1918 1919 1920 1921 1929 1969 2019 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,361 по 38,380 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #38361
    Постоялец форума Аватар для 4ibadowka
    Дозвонилась оператору. все узнала
    всем еще раз спасибо за советы)
    💙💛

3. Вверх #38362
    Частый гость Аватар для Кamerun2007
    Цитата Сообщение от MegaKoshka Посмотреть сообщение
    Подскажите плз по опыту, подавална преображенской 11.08. На сайте статус - дані відправлено до центру персоналізації 11.09.2017.
    Стоит идти спрашивать или ждать обновления на сайте?
    На данный момент. Если не срочный ,то ждать около 2 мес.+2 недели. Так что ждите.

4. Вверх #38363
    Постоялец форума Аватар для Baie
    Документы подала 4.10, но на сайте при проверке статуса пишется:"Їнформації не знайдено". Может быть кто-нибудь сталкивался, что это означает?

5. Вверх #38364
    Посетитель
    Цитата Сообщение от 4ibadowka Посмотреть сообщение
    Вчера и попробовала. называют три цифры которые у меня в смс и говорят что это одна запись на мой мобильный
    Это /Ваш номер в электронной очереди /(он должен совпадать с номером, пришедшим в СМС)

Меня уже не примут если сестры данные паспорта?
    Формально это может быть причиной для отказа, но исходя из описываемых здесь случаев — как повезет: все зависит от человеческого фактора (от степени вредности инспектора и его настроения в момент Вашего визита). По крайней мере, качать права Вы уже не сможете. В крайнем случае, попросите сестру с паспортом пойти вместе с Вами, чтобы в случае чего объяснить ситуацию, но пусть она с Вами в кабинет не заходит, а стоит за дверью (если вопрос не возникнет, то и акцентировать внимание незачем).

UPD. Только сейчас прочел, что сестра не сможет с Вами пойти. Тогда возьмите с собой копию ее паспорта.
    Последний раз редактировалось Goshurenko; 06.10.2017 в 11:42.

6. Вверх #38365
    Посетитель
    Цитата Сообщение от MegaKoshka Посмотреть сообщение
    Подскажите плз по опыту, подавална преображенской 11.08. На сайте статус - дані відправлено до центру персоналізації 11.09.2017.
    Стоит идти спрашивать или ждать обновления на сайте?
    Судя по статистике, сделают не раньше 10-13 ноября. Плюс пару дней на доставку.

7. Вверх #38366
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ulika Посмотреть сообщение
    Ровно с 00:00-пусто по всем отделениям,нет свободного времени,хоть тресни ..
    А ровно в 00:00 и не надо ловить. Ловите примерно в 00:00:15—00:00:20 секунд, и если нет, то повторите попытку в 00:01 и в 00:02.
    А потом периодически пробуйте. Но имейте в виду, что если слишком часто подряд будете рекапчиться, то может забанить на несколько дней за превышение лимита операций.

Цитата Сообщение от Ulika Посмотреть сообщение
    А по какому тел можно записаться?
    Первое сообщение темы дублируется на каждой странице. Там всё есть.

8. Вверх #38367
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Baie Посмотреть сообщение
    Документы подала 4.10, но на сайте при проверке статуса пишется:"Їнформації не знайдено". Может быть кто-нибудь сталкивался, что это означает?
    У жены около недели такое висело после подачи документов на несрочное оформление. Там все статусы появляются задним числом.

9. Вверх #38368
    Постоялец форума Аватар для 4ibadowka
    А на первой странице актуальна инфа по стоимости биометрического заграна с отпечатками (без отпечатков это только до 12 лет?)
    Я через сайт дмсу сформировала квитанцию и выдает за 20 дней (сейчас это два месяца) 550 грн с копейками вроде?
    💙💛

10. Вверх #38369
    Новичок
    Подскажите процедуру получения паспорта в Суворовском - очередь длинная, запись есть, во сколько лучше приходить? Когда сдавал документы видел как люди записывались в тетрадке -это все время так или в этот день решили проявить чудеса самоорганизации?

За какие даты срочные в Суворовском выдают?

11. Вверх #38370
    Посетитель
    Цитата Сообщение от zvezdalena Посмотреть сообщение
    За какие даты срочные в Суворовском выдают?
    По идее паспорта должны поступать во все отделения в один и тот же день. Я вчера получил за 29.08 в Малиновском (напечатан был 02.10, но на сайте до сих пор висит статус "Документ персоналізовано та відправлено до підрозділу міграційної служби..."). Как насчет очереди — не знаю, в каждой живой очереди свои традиции. Я пришел за полчаса до закрытия, передо мной был один человек, он и я успели получить.

12. Вверх #38371
    Посетитель
    А на первой странице актуальна инфа по стоимости биометрического заграна с отпечатками (без отпечатков это только до 12 лет?)
    Я через сайт дмсу сформировала квитанцию и выдает за 20 дней (сейчас это два месяца) 550 грн с копейками вроде?
    С отпечатками или без — все равно биометрический паспорт. Других сейчас не выписывают. До 12 лет отпечатки не сдаются, ребенок может не являться лично, достаточно принести фото.

Ваша стоимость правильная. Оплата для детей и взрослых одинаковая. Есть льготы, установленные Одесским горсоветом. В терминалы по оплате, установленные в ОВИРах, размеры льготн заведены. Разница между обычным и срочным оформлением для льготчиков около 75 грн. — и в обоих случаях дешевле, чем обычное за полную стоимость.

13. Вверх #38372
    Частый гость Аватар для IRA M
    Все паспорта, взрослые с отпечатками и детские без отпечатков, в одну цену. Несрочные 550 с копейками, срочные 810 с копейками
    Мечты нужно заставлять сбываться!

14. Вверх #38373
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Goshurenko Посмотреть сообщение
    С отпечатками или без — все равно биометрический паспорт. Других сейчас не выписывают. До 12 лет отпечатки не сдаются, ребенок может не являться лично, достаточно принести фото.

Ваша стоимость правильная. Оплата для детей и взрослых одинаковая. Есть льготы, установленные Одесским горсоветом. В терминалы по оплате, установленные в ОВИРах, размеры льготн заведены. Разница между обычным и срочным оформлением для льготчиков около 75 грн. — и в обоих случаях дешевле, чем обычное за полную стоимость.
    это только для одесситов или из области тоже по льготе?

15. Вверх #38374
    Частый гость Аватар для D.M.
    Цитата Сообщение от maraby Посмотреть сообщение
    на сайте города написано - одесситам
    ирисы и другие цветочки-ягодки)

16. Вверх #38375
    Посетитель
    Цитата Сообщение от D.M. Посмотреть сообщение
    на сайте города написано - одесситам
    спасибо, читать умею

17. Вверх #38376
    Частый гость Аватар для D.M.
    спасибо, читать умею
    Ну на самом деле это с бюджетом связано. Городской совет, а не областной это утвердил. Был бы областной - были бы другие варианты.
    ирисы и другие цветочки-ягодки)

18. Вверх #38377
    Посетитель
    А вот действительно интересный вопрос.
    С одной стороны — горсовет устанавливает льготы для жителей города.
    С другой — загранпаспорт можно оформлять в любом отделении ДМСУ по всей стране, а Одесский горсовет установил льготу за счет отказа от своей доли платежа (той части, которая идет в), т.е. город никаких дополнительных средств на это не выделяет, а просто ничего не имеет с оформления льготника. ОВИРы же финансируются не из местного бюджета, а за счет ДМСУ.
    С третьей — см. пункт 9 перечня категорий, имеющих право на льготу (бездомные лица и беспризорные дети) — по какому критерию их делить на одесситов и иногородних?

В общем, пока не будет прецедентов, трудно говорить определенно.

19. Вверх #38378
    Посетитель
    А вот действительно интересный вопрос.
    С одной стороны — горсовет устанавливает льготы для жителей города.
    С другой — загранпаспорт можно оформлять в любом отделении ДМСУ по всей стране, а Одесский горсовет установил льготу за счет отказа от своей доли платежа (той части, которая идет в), т.е. город никаких дополнительных средств на это не выделяет, а просто ничего не имеет с оформления льготника. ОВИРы же финансируются не из местного бюджета, а за счет ДМСУ.
    С третьей — см. пункт 9 перечня категорий, имеющих право на льготу (бездомные лица и беспризорные дети) — по какому критерию их делить на одесситов и иногородних?

В общем, пока не будет прецедентов, трудно говорить определенно.
    Прецедентов отказов по льготе или прецедентов прохождения по льготе?
    Вы сами получили льготу или просто знаете о ее существовании?

20. Вверх #38379
    Посетитель
    Вы сами получили льготу или просто знаете о ее существовании?
    Я получил паспорт по льготе. Но я одессит. А Вы, если я правильно понял, интересовались насчет жителей области. Так что я для Вас не прецедент.

Прецедентов отказов по льготе или прецедентов прохождения по льготе?
    Уже можно расслабиться без прецедентов. Вот цитата из решения сессии горсовета (выделено мной):
    8.3. Об освобождении отдельных категорий лиц, место проживания которых зарегистрировано в городе Одессе, от оплаты части стоимости административной услуги за оформление (в том числе вместо утраченных или украденных), обмен документов, подтверждающих гражданство Украины, удостоверяют личность или ее специальный статус, которая зачисляется в бюджет города Одессы.
    Насчет п. 9 (бездомные лица и беспризорные дети) все равно неясно, но думаю, что Ваш вопрос был не про них.
    Последний раз редактировалось Goshurenko; 06.10.2017 в 19:18.

21. Вверх #38380
    Посетитель
    Я получил паспорт по льготе. Но я одессит. А Вы, если я правильно понял, интересовались насчет жителей области. Так что я для Вас не прецедент.

Уже можно расслабиться без прецедентов. Вот цитата из решения сессии горсовета (выделено мной):

Насчет п. 9 (бездомные лица и беспризорные дети) все равно неясно, но думаю, что Ваш вопрос был не про них.
    Спасибо за оперативные ответы.
    Мысль о многодетной семье, где часть членов семьи зарегистрирована в Одессе, а часть в области.
    Вы не в курсе какова процедура подтверждения льготы? И кому подтверждать? Сотруднику ОВИРА принимающего оплату? Или принимающему документы ( но оплата уже осуществлена, к примеру)?

Ответить в теме
Страница 1919 из 2230 ПерваяПервая ... 919 1419 1819 1869 1909 1917 1918 1919 1920 1921 1929 1969 2019 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права