| ||
только Агвантар и всё????? а ноотропы и т.п.?! пантогам, конум, когитум, габба и прочее, хоть что-то пили?.. странный невролог у вас.... обычно хоть что-то такое да назначают... "для старта"
Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода
Три раза в день "Агвантар" пить месяц и потом "Смарт-Омега" И всё... ну и консультация генетика и не мешало бы психиатра. Сама не могу собрать мысли в кучу. До этого обходили всех специалистов (с обычного садика направляли в связи с тем, что плохо разговаривает) - невропатолога, лора, сурдолога (был еще психиатр, но она начала разговор с постановки на учет, а только потом консультации и т.д. - чем меня спугнула и мы ушли). Все говорили, что всё нормально и заговорит. В итоге решила сходить к невропатологу в другую поликлинику, перед этим сделали ЭЭГ. Патологий и отклонений нет. С этими заключениями и после осмотра ребенка нам назначили что пропить и к кому подойти. Еще сказали, что это скорее всего нарушение амино-кислотного обмена и нужно сдать на эти кислоты анализ. Пытаюсь перелопатить эту темку, но ничего толком не соображаю((
Светел ли твой свет? Мрачен ли твой мрак? Не вспоминай ответ.Это я так...
аа, ну так вы не мало прошли... да, нужны занятия по-любому, и ребенок же говорит? просто очень мало и плохо?
Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода
Сегодня нашла таки темку про логопедический садик 241 задала там вопрос, позвонила туда но говорят, что забит. Пойду на прием к заведующей. (Просто думаю либо туда, либо в "Львенок и Черепашку частн. только интересно насколько по финансам они отличаются). Если, что буду искать здесь специалиста. Просто хотелось бы, чтобы в коллективе побольше находился.
Да, мало и плохо. Повторяет всё (часто коверкает) и говорит только когда ему что то нужно (названия мультиков, которые включить, пить\кушать\вкусненькое\писять\какать простите.) В остальном если не так надо но хочется показывает пальцем. Ну и диалога нет((
Если так случилось, что ребенку УЖЕ 5, а начинать работать надо было ЕЩЕ в 3, существует вероятность, что одним логопедическим садиком сыт не будешь. Положительная языковая среда (когда вокруг ребенка типично разговаривающие дети) хорошо влияет на развитие речи.
Повторю здесь совет психиатра, данные мне в ребенка 3 года: Делайте что хотите, но ребенок должен ходить в обычный сад с обычными детьми + интенсивные занятия с хорошими специалистами.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Спасибо большое. Я бы не против НО назад медсестра не принимает без последней справки -психиатра, а психиатр не даст справку без постановки на учет. В садике был конфликт с девочкой, она отбирала у него конструктор (это мальчик из группы рассказал), а он ее оттолкнул. При том не сразу, а пару минут пытался уйти от нее. Она не упала, не плакала и т.д. Но первым делом, когда ее забирали родители она пожаловалась на моего сына, что он ее целый день толкал. Насколько потом я поняла, один из родителей этой девочки работает в каком то важном месте и может устроить серьезные проблемы всему садику, в первую очередь заведующей. В общем после долгих разговоров мне сказали "а вдруг он на кого то накинется?! Без справки ни-ни" О_о Спорить дальше не стала. К тому же знаю, что он у меня гиперактивный, носится, прыгает, раскидывает игрушки. Не раз звонили родители и высказывали, что они платят деньги за индивидуальные занятия не для того, чтобы мой сын всех отвлекал. В тот момент с финансами ооооочень плохо было и я болела долго. В общем в садик мы перестали ходить.
Наверно все таки в частный, там раз в месяц фиксированная плата и логопеды-дефектологи, психологи и т.д. В 2гис пишет по методике Монтессори, нужно будет почитать что за методика. Главное не впадать в истерику, а то я умею)
Последний раз редактировалось jakondatima; 06.10.2017 в 11:10.
А почему вы решили, что ребенка возьмут в логосад без решения ПМПК? Для их обходного листа нужен психиатр, потому что, если у ребенка, действительно, ЗПРР и СДВГ, то для путевки придется "договариваться". И даже простенькая "задержка развития экспрессивной речи", имеет шифр с буковкой F, что есть психиатрическим диагнозом, с постановкой на учет.
В городские логосады ходят детки, которые буквы не выговаривают, заикание, легкое отставание в речи (если я не права, девчата поправят) ОФН или легкое ЗРР.
Если у ребенка то, что вы описываете, то это на ОНР 2, 1-2 натягивает, а это уже совсем другие пирожки с котятами. Плюс, кто-то вам внушил, что у ребенка не ЗРР, а ЗПРР - буковка П предполагает наличие задержки психического развития, не только речевого.
Что бы подвести ребенка в норму к школе (а она, типа, через год), вам надо заниматься часами денно и ношно, а не по 30 минут в день в компании 25 товарищей по цеху.
Монтессори в вашем случае - как апельсинка во время гриппа, пользы, практически, нет, но приятненько. Опытный дефектолог, опытный корректирующий психолог, который знает, что делать с вашим набором, сенсомоторное развитие и все это в очень большом объеме.
У вас нет времени на раскачку, совсем-совсем. Если не закусить удила и все силы семьи не направить на ребенка сейчас, дальше будут чудеса-чудесные((
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Спасибо большое. Уже пытаюсь найти специалистов.
Сейчас такое время, что никто никого без причины на то на учёт к психиатру не ставит, особенно деток. Всё идёт к тому, что каждый должен будет сам решать свои проблемы. Если Вы найдёте частный садик, где работают с проблемными детьми, тогда будет полегче. Но если даже сад частный, это совсем не значит, что там окажут нужную помощь ребёнку- для этого нужно иметь определённый уровень знаний о том, как работать с такими детьми. Это должны быть спецы, которые наплюют на методики и найдут подход именно к вашему сыну. Проблема есть. Простите за прямоту, нужно не от диагнозов бегать, а смотреть в будущее, идти к хорошему психиатру и начинать по-настоящему заниматься ребёнком. А то генетики, методики... Идите к Верёвке, потому что от себя не убежишь. И нечего локти кусать- есть то, что есть, а мы будем делать то, что в наших силах.
К Верёвке еще в середине сентября записалась, она и сказала сделать ЭЭГ. На ЭЭГ сказали, что в принципе все хорошо и психиатр не нужен, нужен хороший невропатолог. Ну к невропатологу записалась на 4.10 (тоже огромная очередь) и вот тут я) К Веревке естественно запись не отменяла (лишний специалист только на пользу). Логопеда-дефектолога и психолога на данный момент ищу. А садик нужен для того, чтобы не сидел дома, либо на пустой площадке, а играл с детками, интересовался о чем они говорят и т.д. Ну в идеале конечно логопедический (но уже много людей написали, что лучше не надо). Еще посоветовали "Вулык" кто в него ходит? Нужно поинтересоваться. В общем буду разбираться дальше. Спасибо большое.
Девочка, есть очень хороший логопед, живет на Садовой, мы с ней занимались, уже закончили) У ребенка были только возрастные диффекты речи, не знаю диффектолог ли она?, но с очень большим опытом, берет детей только с 5 лет. Если кому то интересно, обращайтесь в ЛС, дам телефон.
Девочки,всем доброго,подскажите,а почему не стоит идти в сад компенсирующего типа? Нам 5, мы хотли туда попасть,но пока ничего и ходим в частный чад.Занимаемся раз в неделю с логопедом и 2 раза с дефектологом.Прошли два курса шапочки,третью пока сказали переждать,уж очень поведение после второй зашкалило.Пьем витамины.Я и так до 5 слушалась невролога ,ой вот заговорит,а как пошли на ПИПК,то я оттуда чуть на носилках не ушла.ТАМ умеют сказать. Девочки,я все верю, что мы к 7 что-то можем сделать и очень надеюсь на то, что ребенок вот-вот разговорится.
Хотя дефектолог нам сказала, что есть элементы отставания. Молчит, ничего вообще не говорит,только звуки и все. Дослушалась неврологов.
Девочки, у кого есть положительный опыт,кому помогли интенсивные заннятия,есть ли такие среди нас в теме,что и после 5 лет детки разговорились и пошли в нормальную школу?
Я всегда верила в то,что мой ребенок заговорит,что все будет с речью в порядке,но..
У нас есть на работе сотрудница,ее племянница 11 лет- что только не делали-20курсов цереборкурина,с 3 лет и до 7 -шапочка ,томатис,лекарств море.Занимались с логопедами,психологами,в доме с Ангелом.Ребенок в 11 лет говорит только мама.
Я очень переживаю,чтоб моего ребенка не постигла та же участь(((
если вы занимаетесь 3 раза в неделю со специалистами, то в сад компенсирующего типа вам не стоит идти потому, что там не будут так много заниматься, максимум 15 мин в день индивидуально!
А в какой садик вы ходите???
Здравствуйте. Я очень хочу, чтобы Вы меня правильно поняли. Итак. Мы с вами мамы детей, у которых есть проблемы в развитии. Но речь пойдёт не о детях, а о нас. Допустим, Вы красивая женщина, а я, скажем мягко, не очень, но зато я умнее. Или наоборот. Кто из нас лучше? Думаю, никто не лучше и не хуже- мы просто разные. И сравнивать нас вряд ли имеет смысл. Точно так же не имеет смысла сравнивать проблемного ребёнка со здоровым. Они разные. И нечего их постоянно сравнивать. И винить кого-то в наших проблемах, кроме нас самих, тоже вряд ли стоит. Признаться честно, большинству из нас правда не нужна- не хотим мы её знать. Потому что невролог не прав, и ПМПК не правы. Что значит "интенсивные занятия", "нормальная школа"? Есть дети, с которыми начинают заниматься с 3-х минут в день, постепенно увеличивая время, иначе можно наломать таких дров, что речь вообще не появится. Ребёнок должен идти в школу, когда он к этому готов, пусть даже в 9 лет, и не обязательно в "нормальную" школу. Это не имеет значения. Значение имеют лишь огромные комплексы родителей, с которыми нужно работать.
Доброй ночи. Пожалуйста дайте контактами опытного логопеда - дефектолога для мальчика 3 лет не говорит вообще и не понимает речь =(( на Таирово
Социальные закладки