Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 705 из 910 ПерваяПервая ... 205 605 655 695 703 704 705 706 707 715 755 805 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,081 по 14,100 из 18184
  1. Вверх #14081
    Посетитель
    Цитата Сообщение от jakondatima Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Подскажите, кто то ходит в 241 садик "Волошки"? (поиск по темке не выдал ничего) Как садик и сколько в месяц выходит? Очень нужно попасть в такой садик, направление от невропатолога. Либо думаю про "Львенок и Черепашка" на Марсельской, но про него отзывов тоже не нашла. Нужно срочно что то делать, нам уже 5 лет. Самое обидное, что все специалисты с 2,5 лет говорили что все ок и заговорит рано или поздно. Сейчас локти кусаем.
    Прописали "Агвантар" 1 мес. и посетить генетика. В ОКДБ запись на декабрь... может кто то подскажет хорошего генетика без огромной очереди ну и не дорогого.
    Извините за кучу вопросов, пока в растерянности. Спасибо.
    Так а что с ребенком то? К генетикам запишитесь харьковским (они в Одессу приезжают) через Наталью Васильевну Павлову http://www.neirologo.com/kontakty/novosti, но там тоже на декабрь запись. Зато толку больше будет.

2. Вверх #14082
    Постоялец форума Аватар для jakondatima
    Цитата Сообщение от SiffkaBurka Посмотреть сообщение
    Так а что с ребенком то? К генетикам запишитесь харьковским (они в Одессу приезжают) через Наталью Васильевну Павлову http://www.neirologo.com/kontakty/novosti, но там тоже на декабрь запись. Зато толку больше будет.
    Спасибо большое. Тогда на декабрь.
    Д-з ЗПРР. Говорят нужно что то расшевелить чтобы вытянуть диалог. Ну и поведение подкорректировать. Я виню еще очень компьютер - там не нужно разговаривать.
    Светел ли твой свет? Мрачен ли твой мрак? Не вспоминай ответ.Это я так...

3. Вверх #14083
    Постоялец форума Аватар для Colnce
    Д-з ЗПРР. Говорят нужно что то расшевелить чтобы вытянуть диалог. Ну и поведение подкорректировать. Я виню еще очень компьютер - там не нужно разговаривать.
    Гаджеты, да. Все спецы советуют максимально ограничить.
    А к генетикам харьковским почитайте внимательно всю ссылку.
    Анализы максимально посдавайте. Без них( хоть части) прием смысла не имеет.
    Последний раз редактировалось Colnce; 05.10.2017 в 22:59.

4. Вверх #14084
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    только Агвантар и всё????? а ноотропы и т.п.?! пантогам, конум, когитум, габба и прочее, хоть что-то пили?.. странный невролог у вас.... обычно хоть что-то такое да назначают... "для старта"
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

5. Вверх #14085
    Цитата Сообщение от Hamely Посмотреть сообщение
    только Агвантар и всё????? а ноотропы и т.п.?! пантогам, конум, когитум, габба и прочее, хоть что-то пили?.. странный невролог у вас.... обычно хоть что-то такое да назначают... "для старта"
    Три раза в день "Агвантар" пить месяц и потом "Смарт-Омега" И всё... ну и консультация генетика и не мешало бы психиатра. Сама не могу собрать мысли в кучу. До этого обходили всех специалистов (с обычного садика направляли в связи с тем, что плохо разговаривает) - невропатолога, лора, сурдолога (был еще психиатр, но она начала разговор с постановки на учет, а только потом консультации и т.д. - чем меня спугнула и мы ушли). Все говорили, что всё нормально и заговорит. В итоге решила сходить к невропатологу в другую поликлинику, перед этим сделали ЭЭГ. Патологий и отклонений нет. С этими заключениями и после осмотра ребенка нам назначили что пропить и к кому подойти. Еще сказали, что это скорее всего нарушение амино-кислотного обмена и нужно сдать на эти кислоты анализ. Пытаюсь перелопатить эту темку, но ничего толком не соображаю((

6. Вверх #14086
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Вам нужен очень хороший логопед-дефектолог, не меньше 2-3 раза в неделю. Даже, если, причины зпрр имеют неврологический или генетический характер, педагогическая коррекция необходима.
    Уже завтра начинайте интенсивно работать.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

7. Вверх #14087
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    аа, ну так вы не мало прошли... да, нужны занятия по-любому, и ребенок же говорит? просто очень мало и плохо?
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

8. Вверх #14088
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Вам нужен очень хороший логопед-дефектолог, не меньше 2-3 раза в неделю. Даже, если, причины зпрр имеют неврологический или генетический характер, педагогическая коррекция необходима.
    Уже завтра начинайте интенсивно работать.
    Сегодня нашла таки темку про логопедический садик 241 задала там вопрос, позвонила туда но говорят, что забит. Пойду на прием к заведующей. (Просто думаю либо туда, либо в "Львенок и Черепашку частн. только интересно насколько по финансам они отличаются). Если, что буду искать здесь специалиста. Просто хотелось бы, чтобы в коллективе побольше находился.
    Цитата Сообщение от Hamely Посмотреть сообщение
    аа, ну так вы не мало прошли... да, нужны занятия по-любому, и ребенок же говорит? просто очень мало и плохо?
    Да, мало и плохо. Повторяет всё (часто коверкает) и говорит только когда ему что то нужно (названия мультиков, которые включить, пить\кушать\вкусненькое\писять\какать простите.) В остальном если не так надо но хочется показывает пальцем. Ну и диалога нет((

9. Вверх #14089
    Если так случилось, что ребенку УЖЕ 5, а начинать работать надо было ЕЩЕ в 3, существует вероятность, что одним логопедическим садиком сыт не будешь. Положительная языковая среда (когда вокруг ребенка типично разговаривающие дети) хорошо влияет на развитие речи.
    Повторю здесь совет психиатра, данные мне в ребенка 3 года: Делайте что хотите, но ребенок должен ходить в обычный сад с обычными детьми + интенсивные занятия с хорошими специалистами.

10. Вверх #14090
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Если так случилось, что ребенку УЖЕ 5, а начинать работать надо было ЕЩЕ в 3, существует вероятность, что одним логопедическим садиком сыт не будешь. Положительная языковая среда (когда вокруг ребенка типично разговаривающие дети) хорошо влияет на развитие речи.
    Повторю здесь совет психиатра, данные мне в ребенка 3 года: Делайте что хотите, но ребенок должен ходить в обычный сад с обычными детьми + интенсивные занятия с хорошими специалистами.
    Спасибо большое. Я бы не против НО назад медсестра не принимает без последней справки -психиатра, а психиатр не даст справку без постановки на учет. В садике был конфликт с девочкой, она отбирала у него конструктор (это мальчик из группы рассказал), а он ее оттолкнул. При том не сразу, а пару минут пытался уйти от нее. Она не упала, не плакала и т.д. Но первым делом, когда ее забирали родители она пожаловалась на моего сына, что он ее целый день толкал. Насколько потом я поняла, один из родителей этой девочки работает в каком то важном месте и может устроить серьезные проблемы всему садику, в первую очередь заведующей. В общем после долгих разговоров мне сказали "а вдруг он на кого то накинется?! Без справки ни-ни" О_о Спорить дальше не стала. К тому же знаю, что он у меня гиперактивный, носится, прыгает, раскидывает игрушки. Не раз звонили родители и высказывали, что они платят деньги за индивидуальные занятия не для того, чтобы мой сын всех отвлекал. В тот момент с финансами ооооочень плохо было и я болела долго. В общем в садик мы перестали ходить.
    Наверно все таки в частный, там раз в месяц фиксированная плата и логопеды-дефектологи, психологи и т.д. В 2гис пишет по методике Монтессори, нужно будет почитать что за методика. Главное не впадать в истерику, а то я умею)
    Последний раз редактировалось jakondatima; 06.10.2017 в 11:10.

11. Вверх #14091
    А почему вы решили, что ребенка возьмут в логосад без решения ПМПК? Для их обходного листа нужен психиатр, потому что, если у ребенка, действительно, ЗПРР и СДВГ, то для путевки придется "договариваться". И даже простенькая "задержка развития экспрессивной речи", имеет шифр с буковкой F, что есть психиатрическим диагнозом, с постановкой на учет.
    В городские логосады ходят детки, которые буквы не выговаривают, заикание, легкое отставание в речи (если я не права, девчата поправят) ОФН или легкое ЗРР.

Если у ребенка то, что вы описываете, то это на ОНР 2, 1-2 натягивает, а это уже совсем другие пирожки с котятами. Плюс, кто-то вам внушил, что у ребенка не ЗРР, а ЗПРР - буковка П предполагает наличие задержки психического развития, не только речевого.
    Что бы подвести ребенка в норму к школе (а она, типа, через год), вам надо заниматься часами денно и ношно, а не по 30 минут в день в компании 25 товарищей по цеху.

Монтессори в вашем случае - как апельсинка во время гриппа, пользы, практически, нет, но приятненько. Опытный дефектолог, опытный корректирующий психолог, который знает, что делать с вашим набором, сенсомоторное развитие и все это в очень большом объеме.

У вас нет времени на раскачку, совсем-совсем. Если не закусить удила и все силы семьи не направить на ребенка сейчас, дальше будут чудеса-чудесные((

12. Вверх #14092
    Спасибо большое. Уже пытаюсь найти специалистов.

13. Вверх #14093
    Посетитель Аватар для РадугаПлюс
    Спасибо большое. Я бы не против НО назад медсестра не принимает без последней справки -психиатра, а психиатр не даст справку без постановки на учет. В садике был конфликт с девочкой, она отбирала у него конструктор (это мальчик из группы рассказал), а он ее оттолкнул. При том не сразу, а пару минут пытался уйти от нее. Она не упала, не плакала и т.д. Но первым делом, когда ее забирали родители она пожаловалась на моего сына, что он ее целый день толкал. Насколько потом я поняла, один из родителей этой девочки работает в каком то важном месте и может устроить серьезные проблемы всему садику, в первую очередь заведующей. В общем после долгих разговоров мне сказали "а вдруг он на кого то накинется?! Без справки ни-ни" О_о Спорить дальше не стала. К тому же знаю, что он у меня гиперактивный, носится, прыгает, раскидывает игрушки. Не раз звонили родители и высказывали, что они платят деньги за индивидуальные занятия не для того, чтобы мой сын всех отвлекал. В тот момент с финансами ооооочень плохо было и я болела долго. В общем в садик мы перестали ходить.
    Наверно все таки в частный, там раз в месяц фиксированная плата и логопеды-дефектологи, психологи и т.д. В 2гис пишет по методике Монтессори, нужно будет почитать что за методика. Главное не впадать в истерику, а то я умею)
    Сейчас такое время, что никто никого без причины на то на учёт к психиатру не ставит, особенно деток. Всё идёт к тому, что каждый должен будет сам решать свои проблемы. Если Вы найдёте частный садик, где работают с проблемными детьми, тогда будет полегче. Но если даже сад частный, это совсем не значит, что там окажут нужную помощь ребёнку- для этого нужно иметь определённый уровень знаний о том, как работать с такими детьми. Это должны быть спецы, которые наплюют на методики и найдут подход именно к вашему сыну. Проблема есть. Простите за прямоту, нужно не от диагнозов бегать, а смотреть в будущее, идти к хорошему психиатру и начинать по-настоящему заниматься ребёнком. А то генетики, методики... Идите к Верёвке, потому что от себя не убежишь. И нечего локти кусать- есть то, что есть, а мы будем делать то, что в наших силах.

14. Вверх #14094
    Цитата Сообщение от РадугаПлюс Посмотреть сообщение
    Сейчас такое время, что никто никого без причины на то на учёт к психиатру не ставит, особенно деток. Всё идёт к тому, что каждый должен будет сам решать свои проблемы. Если Вы найдёте частный садик, где работают с проблемными детьми, тогда будет полегче. Но если даже сад частный, это совсем не значит, что там окажут нужную помощь ребёнку- для этого нужно иметь определённый уровень знаний о том, как работать с такими детьми. Это должны быть спецы, которые наплюют на методики и найдут подход именно к вашему сыну. Проблема есть. Простите за прямоту, нужно не от диагнозов бегать, а смотреть в будущее, идти к хорошему психиатру и начинать по-настоящему заниматься ребёнком. А то генетики, методики... Идите к Верёвке, потому что от себя не убежишь. И нечего локти кусать- есть то, что есть, а мы будем делать то, что в наших силах.
    К Верёвке еще в середине сентября записалась, она и сказала сделать ЭЭГ. На ЭЭГ сказали, что в принципе все хорошо и психиатр не нужен, нужен хороший невропатолог. Ну к невропатологу записалась на 4.10 (тоже огромная очередь) и вот тут я) К Веревке естественно запись не отменяла (лишний специалист только на пользу). Логопеда-дефектолога и психолога на данный момент ищу. А садик нужен для того, чтобы не сидел дома, либо на пустой площадке, а играл с детками, интересовался о чем они говорят и т.д. Ну в идеале конечно логопедический (но уже много людей написали, что лучше не надо). Еще посоветовали "Вулык" кто в него ходит? Нужно поинтересоваться. В общем буду разбираться дальше. Спасибо большое.

15. Вверх #14095
    Не покидает форум Аватар для жануля
    Девочка, есть очень хороший логопед, живет на Садовой, мы с ней занимались, уже закончили) У ребенка были только возрастные диффекты речи, не знаю диффектолог ли она?, но с очень большим опытом, берет детей только с 5 лет. Если кому то интересно, обращайтесь в ЛС, дам телефон.

16. Вверх #14096
    Частый гость Аватар для AshleKer
    Девочки,всем доброго,подскажите,а почему не стоит идти в сад компенсирующего типа? Нам 5, мы хотли туда попасть,но пока ничего и ходим в частный чад.Занимаемся раз в неделю с логопедом и 2 раза с дефектологом.Прошли два курса шапочки,третью пока сказали переждать,уж очень поведение после второй зашкалило.Пьем витамины.Я и так до 5 слушалась невролога ,ой вот заговорит,а как пошли на ПИПК,то я оттуда чуть на носилках не ушла.ТАМ умеют сказать. Девочки,я все верю, что мы к 7 что-то можем сделать и очень надеюсь на то, что ребенок вот-вот разговорится.
    Хотя дефектолог нам сказала, что есть элементы отставания. Молчит, ничего вообще не говорит,только звуки и все. Дослушалась неврологов.
    Девочки, у кого есть положительный опыт,кому помогли интенсивные заннятия,есть ли такие среди нас в теме,что и после 5 лет детки разговорились и пошли в нормальную школу?
    Я всегда верила в то,что мой ребенок заговорит,что все будет с речью в порядке,но..
    У нас есть на работе сотрудница,ее племянница 11 лет- что только не делали-20курсов цереборкурина,с 3 лет и до 7 -шапочка ,томатис,лекарств море.Занимались с логопедами,психологами,в доме с Ангелом.Ребенок в 11 лет говорит только мама.
    Я очень переживаю,чтоб моего ребенка не постигла та же участь(((

17. Вверх #14097
    Посетитель
    если вы занимаетесь 3 раза в неделю со специалистами, то в сад компенсирующего типа вам не стоит идти потому, что там не будут так много заниматься, максимум 15 мин в день индивидуально!

18. Вверх #14098
    Новичок
    А в какой садик вы ходите???

19. Вверх #14099
    Посетитель Аватар для РадугаПлюс
    Цитата Сообщение от AshleKer Посмотреть сообщение
    Девочки,всем доброго,подскажите,а почему не стоит идти в сад компенсирующего типа? Нам 5, мы хотли туда попасть,но пока ничего и ходим в частный чад.Занимаемся раз в неделю с логопедом и 2 раза с дефектологом.Прошли два курса шапочки,третью пока сказали переждать,уж очень поведение после второй зашкалило.Пьем витамины.Я и так до 5 слушалась невролога ,ой вот заговорит,а как пошли на ПИПК,то я оттуда чуть на носилках не ушла.ТАМ умеют сказать. Девочки,я все верю, что мы к 7 что-то можем сделать и очень надеюсь на то, что ребенок вот-вот разговорится.
    Хотя дефектолог нам сказала, что есть элементы отставания. Молчит, ничего вообще не говорит,только звуки и все. Дослушалась неврологов.
    Девочки, у кого есть положительный опыт,кому помогли интенсивные заннятия,есть ли такие среди нас в теме,что и после 5 лет детки разговорились и пошли в нормальную школу?
    Я всегда верила в то,что мой ребенок заговорит,что все будет с речью в порядке,но..
    У нас есть на работе сотрудница,ее племянница 11 лет- что только не делали-20курсов цереборкурина,с 3 лет и до 7 -шапочка ,томатис,лекарств море.Занимались с логопедами,психологами,в доме с Ангелом.Ребенок в 11 лет говорит только мама.
    Я очень переживаю мамы проблемных детей,чтоб моего ребенка не постигла та же участь(((
    Здравствуйте. Я очень хочу, чтобы Вы меня правильно поняли. Итак. Мы с вами мамы детей, у которых есть проблемы в развитии. Но речь пойдёт не о детях, а о нас. Допустим, Вы красивая женщина, а я, скажем мягко, не очень, но зато я умнее. Или наоборот. Кто из нас лучше? Думаю, никто не лучше и не хуже- мы просто разные. И сравнивать нас вряд ли имеет смысл. Точно так же не имеет смысла сравнивать проблемного ребёнка со здоровым. Они разные. И нечего их постоянно сравнивать. И винить кого-то в наших проблемах, кроме нас самих, тоже вряд ли стоит. Признаться честно, большинству из нас правда не нужна- не хотим мы её знать. Потому что невролог не прав, и ПМПК не правы. Что значит "интенсивные занятия", "нормальная школа"? Есть дети, с которыми начинают заниматься с 3-х минут в день, постепенно увеличивая время, иначе можно наломать таких дров, что речь вообще не появится. Ребёнок должен идти в школу, когда он к этому готов, пусть даже в 9 лет, и не обязательно в "нормальную" школу. Это не имеет значения. Значение имеют лишь огромные комплексы родителей, с которыми нужно работать.

20. Вверх #14100
    Новичок Аватар для kuis88
    Доброй ночи. Пожалуйста дайте контактами опытного логопеда - дефектолога для мальчика 3 лет не говорит вообще и не понимает речь =(( на Таирово

Ответить в теме
Страница 705 из 910 ПерваяПервая ... 205 605 655 695 703 704 705 706 707 715 755 805 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права