Тема: Жизнь в городе vs жизнь в селе

Ответить в теме
Страница 48 из 61 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 1203
  1. Вверх #941
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Svitlanka196 Посмотреть сообщение
    Что то мне кажется не скоро нас эта волна накроет..Посмотрим конечно, но так в один момент все люди точно не поменяют мышление..
    Тут скорее не мышление, а хорошие дороги и наличие машины. Если есть нормальное транспортное сообщение с ближайшим городом, то в своем доме в селе жить не так уж и страшно.

2. Вверх #942
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Lanoviy Посмотреть сообщение
    С нами? Мы шо вам счета выставляем?
    С растущими цифирками в собственных счетах за потраченые ресурсы придется согласиться, при любом настроении.
    "От перемены мест слагаемых сумма не изменяется". Шара закатывается. Пилить больше нечего. Поэтому методы распила (централизованные или децентрализованные) значения не имеют.
    Обл. центры будут не столько разростаться, сколько уплотнятся. По латино-американскому сценарию.
    https://www.youtube.com/watch?v=4_VhyboxRCs
    Пока ископаемое топливо не перестанет быть копаемым.
    .Мы придвинулись к Европе с конца 18-го века и с тех пор под полным контролем из Европы.
    К "европейским стандартам жизни" Румынии, Болгарии или Греции?
    Не известно про такое. Разве что suburbia начать считать за село. Но это будет мухлеж и подделка.
    Ископаемое топливо в скором времени вполне может замениться на солнечную энергию.
    А циферки постоянно растут - и в счетах и в зарплате из которой по счетам мы платим. И вообще как-то много у вас пессимизма в ответе - куда не посмотри везде плохо.

3. Вверх #943
    Посетитель Аватар для Svitlanka196
    Цитата Сообщение от irusha24 Посмотреть сообщение
    Извините за оффтоп, но это не "такой себе выход", а самый лучший вариант и в городе. Быстрый приезд скорой и нормальная мед помощь - это две большие разницы, к сожалению.
    Кстати, да. Бывают ситуации, когда проще, быстрее и надежнее самому доехать в больницу на машине, чем ждать скорую с анальгином, которая потом все равно посоветует ехать в больницу. И не важно куда эта скорая ехать будет - в городе или в селе.

4. Вверх #944
    Постоялец форума Аватар для PITHON
    всем привет. а вот выбирая село - стоит обратить внимание на большие села (например В.Дальник, Беляевка, Маяки), где много народу и соответственно есть школы, магазины и т.д., или наоборот - маленькое, с населением 100-200 человек? понятно, что в таком селе развлекаловки особо нет, но зато тихо и спокойно (то, ради чего, собственно городские жители и уезжают в село)?
    Давайте может и правда жить дружно?

5. Вверх #945
    Частый гость Аватар для Андрей72
    Цитата Сообщение от PITHON Посмотреть сообщение
    всем привет. а вот выбирая село - стоит обратить внимание на большие села (например В.Дальник, Беляевка, Маяки), где много народу и соответственно есть школы, магазины и т.д., или наоборот - маленькое, с населением 100-200 человек? понятно, что в таком селе развлекаловки особо нет, но зато тихо и спокойно (то, ради чего, собственно городские жители и уезжают в село)?
    Выбирая село, стоит обращать внимания на выбор села подальше от этого убогого города, вообще!

6. Вверх #946
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Андрей72 Посмотреть сообщение
    Выбирая село, стоит обращать внимания на выбор села подальше от этого убогого города, вообще!
    Ща тапками закидают тебя..

7. Вверх #947
    Цитата Сообщение от Андрей72 Посмотреть сообщение
    а интернет там будет? я думаю, что без инета уже не смогу... подсел крепко )))

8. Вверх #948
    Посетитель
    а интернет там будет? я думаю, что без инета уже не смогу... подсел крепко )))
    Ну так в больших селах люди тоже уже крепко подсели на интернет. Это только в маленьких, где одни бабушки с дедушками, еще радио проводовое слушают по вечерам.

9. Вверх #949
    а вот еще вопрос, чем же можно заработать городскому жителю в селе, чтоб спокойно себя чувствовать?
    на продаже кроликов и кур далеко не уедешь. сливы, картошка, бурячок выращивать? это скорее всего только для себя, и то наверное дешевле купить ))
    как еще можно из 24 соток выжать что-то приличное?

10. Вверх #950
    Частый гость Аватар для Twinkle_
    а вот еще вопрос, чем же можно заработать городскому жителю в селе, чтоб спокойно себя чувствовать?
    на продаже кроликов и кур далеко не уедешь. сливы, картошка, бурячок выращивать? это скорее всего только для себя, и то наверное дешевле купить ))
    в селе, по моему мнению, надо заниматься всем по-немногу)))) т.к. если выбрать один вид занятия - то можно и без грн. остаться))))
    начните с чесночка и зеленушки)))))

еще мы с мужем попробовали уток растить, но лопают они как лошади, правда растут быстрее 3-4 месяца и всё. и иммунка у них хорошая))))) (пока занимаемся так, чтоб семья сыта была)
    курочки само-собой, но что-то имеются девченок около 12, а яйца то 2 то 5 в день. по-разному, не угадаешь..... (и витамины и от глистов и трава и крупа разная (благо в этом году вообще ассорти у них), но все равно мало яиц) несушки очень капризные, болеют часто. у нас обычные двор-куры как я их называю )))))))

если есть пай и дают семку - то можно масло сделать и продать(но то такое) из года в год все хуже и хуже почва и все мельче и мельче семка. больше шелухи получается. не дают земле отдыха наши предприниматели...

фруктовые деревья можно садить и избыток фрукты продавать.

кабаки (которая тыква) ..... и т.д.
    Последний раз редактировалось Twinkle_; 06.10.2017 в 09:36.
    Вы — причина того, что с вами происходит. (с)

11. Вверх #951
    Частый гость Аватар для KS_
    "Всё по не-многу" - 100% убыток...(((
    Без запаса воды можно вообще ничего не высаживать...

12. Вверх #952
    Цитата Сообщение от KS_ Посмотреть сообщение
    "Всё по не-многу" - 100% убыток...(((
    мож. работать ездим в город каждый день - так что пока не могу прочувствовать полностью ситуацию. пока просто делаю наброски на тот самый день, когда перестаним ездить в город за добычей грн ))))

Цитата Сообщение от KS_ Посмотреть сообщение
    Без запаса воды можно вообще ничего не высаживать...
    вода есть в нашем селе, но в целях экономии поставили по точкам слива дождевой воды емкости. но дожди в нашем регионе идут редкова-то...... скоро бум с бубнами всем селом танцевать.... хотя в этом году в первую половину лета дождик нас частенько радовал но надо ещё больше

13. Вверх #953
    Живёт на форуме Аватар для Lobver
    занимайтесь фрилонсом в селе и ничего не выращивайте.

14. Вверх #954
    Цитата Сообщение от Lobver Посмотреть сообщение
    скучно. руки тянутся, чтоб что-нить посадить ....... )))

15. Вверх #955
    ну это для тех, кто в компутерах шарит, может удаленно всякие картинки рисовать да сайты делать. вообще идеальный вариант.

16. Вверх #956
    Постоялец форума
    Я сваркой зарабатываю (отопление, твердотопливные котлы, двери, ворота, светильники,...), но последнее время народ сто раз подумает, прежде чем заказывать что-либо- упали доходы.

17. Вверх #957
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Цитата Сообщение от GPRS Посмотреть сообщение
    Я сваркой зарабатываю (отопление, твердотопливные котлы, двери, ворота, светильники,...), но последнее время народ сто раз подумает, прежде чем заказывать что-либо- упали доходы.
    А я по холоду, но начиная с 12 года потихоньку объемы и ценник уменьшился, не выгодно. Жаль, был в теме в основном по ремонтам, но как выскочил из обоймы в течении пары лет тебя забыли(( ну и ладно))
    В селе так и подавно не заработаешь, только сельское хозяйство и на базар, например огурцы с парником.
    Ой у меня есть голый участок 11 соток возле Овидиополя , ни кто не хочет что нибудь выращивать?
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

18. Вверх #958
    Частый гость Аватар для Alexx(X)
    Я как почти коренной Одессит (живу в Одессе 33 года) и последние 7 лет живу Дачное-Одесса могу многое рассказать, я даже кажется в этой теме давным давно отписывался почему переехал в Дачное, как здесь живется семье и ребенку. Но проще повторится и расписать по пунктам, постраюсь соблюдать логическую цыпочку и так:

1. Перед тем как переехать из города в село, самый простой и безопасный вариант, это взять снять дом и прожить полный год в селе.
    2. Кто не дружит со стройкой будет мягко говоря тяжело ибо в селе как ни странно работать не хотят, выкопать траншею за бутылку да в принципе и за деньги это проблема, лично я привозил ребят из города и они мне копали и частично строили.
    3. Без машины в селе делать нечего, желательно иметь 2 машины, чтобы жена была "автономна", ну и легковой прицеп без него машина через год превратится в тыкву
    4. Запас денег, нет свободной налички или постоянного хорошего заработка строится не получится.
    5. Кружки, английский, пение, танцы (не профессиональные) в селе есть, но для хорошего развития ребенка в город придется ездить минимум 3 раза в неделю.
    6. Работы в селе нет, вернее заработков нет, все ниши впринципе заняты, салоны, парикхмахерские, СТО, швейка итд.... все есть и прекрасно работает со своей клиентурой, поэтому на свой бизнес впринципе можно не расчитывать.
    7. Касательно домашнего хозяйства и огорода: если в краце, то не заработаешь, но будешь кушать качественные продукты и мясо. К примеру: пару лет назад у нас на улице поселился сосед с семьей, завели коров (дают 1500 л\месяц) и коз, целыми днями все вкалывают, ухаживают и суетятся, продают молоко по 15-17 грн... вот и считайте.
    8. Цивилизация в селе есть: несколько провайдеров, 2е школы, ресторан и еще один строится, Новая почта, СТО итд, свет тянут - новые линии, вода (пластиковые трубы), газ.
    9. Пойти "посидеть" в селе негде, все развлечения в городе, работа в городе, родители в городе, друзья----- в городе
    10. Менталитет (но он и в горде такой же),в селе он особо обостряется: Моя хата с краю, --- так что будьте готовы, лично я по началу немного переживал, но потом привык.
    11. Всегда нужно иметь запасной вариант: запасная машина (такси, кум с машиной, сосед с машиной итд), топливо, еда, соль, генератор, гвозди.... ну понятно да Вот себе лично купил НИВУ на всякий случай....а случаи бывают!
    12. При строительстве дома обязательно рассматривать альтернативные источники питания (зеленый тариф ----просто супер вариант), одну из машин желательно иметь на батарейках, это очень облегчит нагрузку на бюджет.
    13. При выборе села обязательно учитывайте километраж до города, придется ездить много, даже если вы планируете бОльшую часть времени не выезжать из села, лично у меня дорога каждый день занимает порядка 90 минут в оба конца и 50-60 км каждый день, на маршрутке это порядка 3 часов, очень подумайте над этим, потому что маршрутка для делового человека это не вариант, а раз вы переехали в село, то вы автоматом становитесь деловым
    14. С "0" строится нет смысла, лучше купить готовое или "полуготовое" так будет дешевле, естественно я говорю о нормальных постройках отвечающих вашим критериям

Есть чего еще написать, но это уже более личного характера, если что то полезное вспомню, допишу.
    Последний раз редактировалось Alexx(X); 08.10.2017 в 00:49.
    Чтобы жить — надо работать, чтобы жить хорошо — надо придумать что-то другое…

19. Вверх #959
    Живёт на форуме Аватар для Lobver
    Alexx(X)
    Спасибо за опыт.
    Дачное тяжело назвать селом в классич. понимании. Скорее пригород. Ну по ценам на дома - это уж точно не село. Там цены на дома по цене городских квартир.

20. Вверх #960
    Частый гость Аватар для Alexx(X)
    Alexx(X)
    Спасибо за опыт.
    Дачное тяжело назвать селом в классич. понимании. Скорее пригород. Ну по ценам на дома - это уж точно не село. Там цены на дома по цене городских квартир.
    Тот кто ищет, тот найдет! Есть участки возле меня к примеру по 10-15 уев, свет, вода, и по фасаду газ идет, построек нет, строй созидай как говорится. На OLX иногда посматриваю обьявления и недавно дом с евроремонтом продавали за 40к. , считаю это не дорого, купил и заселяйся и не занимайся стройкой и прорабничеством. Да, Дачное это больше к пригороду относится, я доезжаю с центра города домой быстрее, чем мой друг, который живет на 5 фонтана. Как и везде есть свои + и -. Хотел просто акцентировать внимание тех людей, которые планируют переезд с города, всё придется делать самому, и если нету тяги к домашнему труду, то будет жить не в "кайф"!
    Чтобы жить — надо работать, чтобы жить хорошо — надо придумать что-то другое…

Ответить в теме
Страница 48 из 61 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права