| ||
всем привет. а вот выбирая село - стоит обратить внимание на большие села (например В.Дальник, Беляевка, Маяки), где много народу и соответственно есть школы, магазины и т.д., или наоборот - маленькое, с населением 100-200 человек? понятно, что в таком селе развлекаловки особо нет, но зато тихо и спокойно (то, ради чего, собственно городские жители и уезжают в село)?
Давайте может и правда жить дружно?
а вот еще вопрос, чем же можно заработать городскому жителю в селе, чтоб спокойно себя чувствовать?
на продаже кроликов и кур далеко не уедешь. сливы, картошка, бурячок выращивать? это скорее всего только для себя, и то наверное дешевле купить ))
как еще можно из 24 соток выжать что-то приличное?
Давайте может и правда жить дружно?
в селе, по моему мнению, надо заниматься всем по-немногу)))) т.к. если выбрать один вид занятия - то можно и без грн. остаться))))
начните с чесночка и зеленушки)))))
еще мы с мужем попробовали уток растить, но лопают они как лошади, правда растут быстрее 3-4 месяца и всё. и иммунка у них хорошая))))) (пока занимаемся так, чтоб семья сыта была)
курочки само-собой, но что-то имеются девченок около 12, а яйца то 2 то 5 в день. по-разному, не угадаешь..... (и витамины и от глистов и трава и крупа разная (благо в этом году вообще ассорти у них), но все равно мало яиц) несушки очень капризные, болеют часто. у нас обычные двор-куры как я их называю )))))))
если есть пай и дают семку - то можно масло сделать и продать(но то такое) из года в год все хуже и хуже почва и все мельче и мельче семка. больше шелухи получается. не дают земле отдыха наши предприниматели...
фруктовые деревья можно садить и избыток фрукты продавать.
кабаки (которая тыква) ..... и т.д.
Последний раз редактировалось Twinkle_; 06.10.2017 в 09:36.
Вы — причина того, что с вами происходит. (с)
"Всё по не-многу" - 100% убыток...(((
Без запаса воды можно вообще ничего не высаживать...
мож. работать ездим в город каждый день - так что пока не могу прочувствовать полностью ситуацию. пока просто делаю наброски на тот самый день, когда перестаним ездить в город за добычей грн ))))
вода есть в нашем селе, но в целях экономии поставили по точкам слива дождевой воды емкости. но дожди в нашем регионе идут редкова-то...... скоро бум с бубнами всем селом танцевать.... хотя в этом году в первую половину лета дождик нас частенько радовал![]()
но надо ещё больше
![]()
Вы — причина того, что с вами происходит. (с)
занимайтесь фрилонсом в селе и ничего не выращивайте.
А я по холоду, но начиная с 12 года потихоньку объемы и ценник уменьшился, не выгодно. Жаль, был в теме в основном по ремонтам, но как выскочил из обоймы в течении пары лет тебя забыли(( ну и ладно))
В селе так и подавно не заработаешь, только сельское хозяйство и на базар, например огурцы с парником.
Ой у меня есть голый участок 11 соток возле Овидиополя , ни кто не хочет что нибудь выращивать?
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
Я как почти коренной Одессит (живу в Одессе 33 года) и последние 7 лет живу Дачное-Одесса могу многое рассказать, я даже кажется в этой теме давным давно отписывался почему переехал в Дачное, как здесь живется семье и ребенку. Но проще повторится и расписать по пунктам, постраюсь соблюдать логическую цыпочку и так:
1. Перед тем как переехать из города в село, самый простой и безопасный вариант, это взять снять дом и прожить полный год в селе.
2. Кто не дружит со стройкой будет мягко говоря тяжело ибо в селе как ни странно работать не хотят, выкопать траншею за бутылку да в принципе и за деньги это проблема, лично я привозил ребят из города и они мне копали и частично строили.
3. Без машины в селе делать нечего, желательно иметь 2 машины, чтобы жена была "автономна", ну и легковой прицеп без него машина через год превратится в тыкву
4. Запас денег, нет свободной налички или постоянного хорошего заработка строится не получится.
5. Кружки, английский, пение, танцы (не профессиональные) в селе есть, но для хорошего развития ребенка в город придется ездить минимум 3 раза в неделю.
6. Работы в селе нет, вернее заработков нет, все ниши впринципе заняты, салоны, парикхмахерские, СТО, швейка итд.... все есть и прекрасно работает со своей клиентурой, поэтому на свой бизнес впринципе можно не расчитывать.
7. Касательно домашнего хозяйства и огорода: если в краце, то не заработаешь, но будешь кушать качественные продукты и мясо. К примеру: пару лет назад у нас на улице поселился сосед с семьей, завели коров (дают 1500 л\месяц) и коз, целыми днями все вкалывают, ухаживают и суетятся, продают молоко по 15-17 грн... вот и считайте.
8. Цивилизация в селе есть: несколько провайдеров, 2е школы, ресторан и еще один строится, Новая почта, СТО итд, свет тянут - новые линии, вода (пластиковые трубы), газ.
9. Пойти "посидеть" в селе негде, все развлечения в городе, работа в городе, родители в городе, друзья----- в городе
10. Менталитет (но он и в горде такой же),в селе он особо обостряется: Моя хата с краю, --- так что будьте готовы, лично я по началу немного переживал, но потом привык.
11. Всегда нужно иметь запасной вариант: запасная машина (такси, кум с машиной, сосед с машиной итд), топливо, еда, соль, генератор, гвозди.... ну понятно даВот себе лично купил НИВУ на всякий случай....а случаи бывают!
12. При строительстве дома обязательно рассматривать альтернативные источники питания (зеленый тариф ----просто супер вариант), одну из машин желательно иметь на батарейках, это очень облегчит нагрузку на бюджет.
13. При выборе села обязательно учитывайте километраж до города, придется ездить много, даже если вы планируете бОльшую часть времени не выезжать из села, лично у меня дорога каждый день занимает порядка 90 минут в оба конца и 50-60 км каждый день, на маршрутке это порядка 3 часов, очень подумайте над этим, потому что маршрутка для делового человека это не вариант, а раз вы переехали в село, то вы автоматом становитесь деловым
14. С "0" строится нет смысла, лучше купить готовое или "полуготовое" так будет дешевле, естественно я говорю о нормальных постройках отвечающих вашим критериям
Есть чего еще написать, но это уже более личного характера, если что то полезное вспомню, допишу.
Последний раз редактировалось Alexx(X); 08.10.2017 в 00:49.
Чтобы жить — надо работать, чтобы жить хорошо — надо придумать что-то другое…
Alexx(X)
Спасибо за опыт.
Дачное тяжело назвать селом в классич. понимании. Скорее пригород. Ну по ценам на дома - это уж точно не село. Там цены на дома по цене городских квартир.
Тот кто ищет, тот найдет! Есть участки возле меня к примеру по 10-15 уев, свет, вода, и по фасаду газ идет, построек нет, строй созидай как говорится. На OLX иногда посматриваю обьявления и недавно дом с евроремонтом продавали за 40к. , считаю это не дорого, купил и заселяйся и не занимайся стройкой и прорабничеством. Да, Дачное это больше к пригороду относится, я доезжаю с центра города домой быстрее, чем мой друг, который живет на 5 фонтана. Как и везде есть свои + и -. Хотел просто акцентировать внимание тех людей, которые планируют переезд с города, всё придется делать самому, и если нету тяги к домашнему труду, то будет жить не в "кайф"!
Чтобы жить — надо работать, чтобы жить хорошо — надо придумать что-то другое…
Социальные закладки