Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 872 из 3330 ПерваяПервая ... 372 772 822 862 870 871 872 873 874 882 922 972 1372 1872 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,421 по 17,440 из 66592
  1. Вверх #17421
    Постоялец форума Аватар для Night Cat
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Устала сегодня маленько. А ещё и на вечер есть работа. Отварила бедро индейки себе. Без соли. Дочка мне компанию составила. Сказала, что вкус чистого мяса тоже хорош )
    И мне так нравится, без добавок. Я в свое время токсикозила жутко, а индюшку могла есть без соли перца, но у меня вприкуску шел помидор из банки от свекрови Для меня вкус мяса всегда хорош самостоятельно, я люблю больше соусы делать к мясу/любой еде, чем общую массу под себя ваять. Соус ведь каждый себе выберет при желании, а если пересолить/переперчить - не всем вкусно будет.
    Подсела на вересовский перец острый мелкий в баночке - за присест 3-4 штучки съедаю за ужином. Вот тут мне только муж конкурент, и то - не всегда)

2. Вверх #17422
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    п.с у меня тортик на завтрак,обед и ужин,сделал свое недоброе дело
    И мы доели тортик утром)
    Утро - углеводы, обед - белок и клетчатка, ужин - белок и клетчатка или белок, но лучше с клетчаткой)). Но это не должны быть только углеводы или только белок, просто это я пишу, что должно быть основным. То есть, если мы едим кашу утром, то с фруктами, например. Омлет с помидорами - отлично. Завтрак должен быть самым сытным приемом. Обед - мясо и салат (суп можно, но я не наедаюсь, кроме красного борща), ужин - мясо и салат или творог с яблоком, йогурт с яблоком, кусочек мяса можно, если йогурт (потому что йогурта мало)). Хорошо на ужин гречка с молоком (в ней много белка). Старайтесь, чтобы порция была не больше 250 грамм. Это если худеть, ну и вообще, такие ограничения помогают себя контролировать всегда - привычка)
    Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)

3. Вверх #17423
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Тина Тина Посмотреть сообщение
    И мы доели тортик утром)
    Утро - углеводы, обед - белок и клетчатка, ужин - белок и клетчатка или белок, но лучше с клетчаткой)). Но это не должны быть только углеводы или только белок, просто это я пишу, что должно быть основным. То есть, если мы едим кашу утром, то с фруктами, например. Омлет с помидорами - отлично. Завтрак должен быть самым сытным приемом. Обед - мясо и салат (суп можно, но я не наедаюсь, кроме красного борща), ужин - мясо и салат или творог с яблоком, йогурт с яблоком, кусочек мяса можно, если йогурт (потому что йогурта мало)). Хорошо на ужин гречка с молоком (в ней много белка). Старайтесь, чтобы порция была не больше 250 грамм. Это если худеть, ну и вообще, такие ограничения помогают себя контролировать всегда - привычка)
    Спасибо,ты прям находка по всем вопросам! Клетчатка это готовая(у меня для выпечки пачка стоит всегда)? Или продукты,которые содержат клетчатку?Тогда какие лучшие?
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

4. Вверх #17424
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от не ангел но.... Посмотреть сообщение
    А вместо води очень хорошо кефир или простоквашу.
    И пельмени и вареники и лепешки а-ля чебуреки с сулугуни + помидоры + мяско или сосиски ( можно без), можно сулугуни + зелень, и с яблоком, с грушей, и с кабаком, да с чем угодно, полет фантазии. В моем холодильнике хранилось и 10 дней, и ничего ему не было, обожаю это тесто, этим летом месяц сидела на таких лепешках а-ля чебуреки, только жарила без масла на сухой разогретой сковородке, так похудела на 5 кг, хлеба не ела вообще. А мои как такое обожают.
    На обед доели борщ, на ужин спагетти и кАклетки, салат с капустой+ огурцы +помидоры +зелень + оливоил.
    Спасибо огромное за совет по поводу теста для чебуреков, получились вкуснейшие вертуты с яблоком и кабаком
    Изображения

5. Вверх #17425
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Девочки, какие вы все умнички, прям читаю и радуюсь (это серьезно, без иронии)!
    Интересует вопрос: вот есть такие люди, у которых дети/родственники в Киеве (например). И надо ребенку отослать биточков/котлеток/сырничков. Первые разы отсылала готовый хорошо замороженный продукт контрабандой через Нову пошту. Но иногда палят, и не берут((((
    Внимание, сам вопрос: как легально можно переслать еду не заводскую (поезд или рейсовый автобус не рассматриваем, это я сама знаю и неудобно нам(((
    Отправляли Новой Почтой котлетки в железных банках от печенья, можно от чая, запаха нет и спокойно отправляете " подарочное печенько и чай"

6. Вверх #17426
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Спасибо,ты прям находка по всем вопросам! Клетчатка это готовая(у меня для выпечки пачка стоит всегда)? Или продукты,которые содержат клетчатку?Тогда какие лучшие?
    Готовые продукты (овощи и фрукты, желательно: огурцы, яблоки, сельдерей, практически любая капуста - по-моему, вообще рекордсмен по клетчатке, морковь, перец сладкий, груши твердые, зелень вся, любая). А клетчатку порошковую тоже хорошо добавлять в йогурт и творог. У меня в банке стоит смесь (семена льна в кофемолке перемолоть + клетчатка), я столовую ложку в йогурт на ужин всегда добавляю.

7. Вверх #17427
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    И я с ПП��-Жареная картошка с луком у мамы)
    Налопалась от души, теперь опять можно забыть на пару месяцев.
    Мне было вкууууусно

8. Вверх #17428
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    И я с ПП��-Жареная картошка с луком у мамы)
    Налопалась от души, теперь опять можно забыть на пару месяцев.
    Мне было вкууууусно
    Я периодически (примерно раз в 3-4 месяца) покупаю нам домой 6 картошек на пюре - мне тоже вкусно))

9. Вверх #17429
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    а у нас на ужин мужу бигус ))капуста+картошка+морковь+лук+помидоры+приправы , мясо( в данном случае баранина)-тушиться к приезду
    и пожарила оладушки с яблоками для мелкого
    Последний раз редактировалось Ангельский Дьяволёнок; 04.10.2017 в 18:49.

10. Вверх #17430
    Посетитель Аватар для time2be
    я как раз поужинала творожком, люблю с чайной ложкой меда. Тоже заметила, что после такого ужина отвесы получше, чем после салата и мяса, к примеру. Стараюсь не есть после четырех углеводы, даже фрукты. На диетах сидеть сил нет, а с таким питанием можно удерживать вес. Чтобы похудеть нужно добавлять спорт.

11. Вверх #17431
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от Ангельский Дьяволёнок Посмотреть сообщение
    а у нас на ужин мужу бигус ))капуста+картошка+морковь+лук+помидоры+приправы , мясо( в данном случае баранина)-тушиться к приезду
    А у вас бигусом что именно называется? Капуста кислая? Просто у нас же в городе в каждой семье свое название)) Типа как "соус" - жаркое и тд.)
    У нас дома тушеная кислая капуста - это тушеная кислая капуста, а тушеная свежая капуста - рагу) Причем без картохи)

12. Вверх #17432
    Посетитель Аватар для time2be
    Цитата Сообщение от Ангельский Дьяволёнок Посмотреть сообщение
    Завтра на завтрак тоже оладушки с яблоком будут для малого)

13. Вверх #17433
    Постоялец форума Аватар для АнимА
    Привет, девчонки!
    В последнее время я больше читатель, чем писатель у вас)))
    Сегодня сваяла Олин тыквенный суп с печеными овощами и беконом - готовлю его регулярно в сезон тыквы. А еще гречка и курица, запеченная на соли.

Вот по поводу хранения зелени: Сушеная мне как-то не пошла, а вот мороженая - самое оно. Меленько режу, складываю в пластиковую баночку/коробочку и в морозилку. По мере необходимости ложечкой нужное количество достаю и все. Главное, чтоб зелень не мокрая была, после мытья ее хорошенько просушиваю на полотенечке.

14. Вверх #17434
    Ягода Маринка

Доброе утро!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

15. Вверх #17435
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    зелень из морозилки идет в суп
    в салат думаю не пойдет
    а вот купила я шпинат, базилик, кинзу, пару дней и кинза сохнет-гниет ((( даже в полотенце в судочке в холодильнике(((

16. Вверх #17436
    Постоялец форума Аватар для Юльчатай
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    зелень из морозилки идет в суп
    в салат думаю не пойдет
    а вот купила я шпинат, базилик, кинзу, пару дней и кинза сохнет-гниет ((( даже в полотенце в судочке в холодильнике(((
    Доброго утра! Кинза она в этом плане нежная.... Со вчера активирован режим нехочухи, через "не хочу! перемыла и спрятала летнюю обувь. Ещё бы стирку сложить... и новое постирать.... Эта неделька богата днями рождения, в понедельник одноклассница малого, вчера сыну кумовей стукнуло 6, в субботу у свёкра и можно будет перевести дух. Думаю тортик испечь свекру. Анюта, Хаки, ты Спартак пекла? Если да, то по какому рецепту? Может сегодня коржи сделаю, завтра пропитаю, и на субботу будет.... Кстати, а его сиропом как медовик пропитывать нужно? Помню, мама когда пекла медовик, сначала окунала корж в компот/сироп и только потом мазала кремом, торт так нежнее получаются.
    Мальчик 11.03.11 ....
    и, тоже мальчик 27.01.18

17. Вверх #17437
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Доброе утро.
    На завтрак меня ела овсянка(( Еще брынза овечья с чаем будет
    На обед жареная картошка с фаршированными синими. Мама мне вчера на вынос картошку дала))
    На ужин пирог со шпинатом доем.

18. Вверх #17438
    Золотые ручки
    Доброе утро всем!!!
    Я чет не могла вчера долго уснуть,крутилась почти до часа ночи.
    Зато первая поздравила мужа с ДР. Он у меня сегодня именинник)))
    Утром собрала торбень закуски на работу,пусть отпразднует с ребятами.
    А мы соберемся в субботу,насчитали уже 22 человека гостей. Хорошо, что есть абсолютно пустая комната,после ремонта. В ней и накроем стол))
    По еде: пеку много хлеба (тостовый,пшенично-ржаной и панини)-все на стол.
    Накручу голубцов и налистников. Закину в мультю варить холодец.
    Ужин нужен только для меня...а оно мне надо? найду что нибудь)))
    Завтрак,тем более, был довольно плотный: отбивная,кусочек сыра и огромная чашка кофе.
    Цитата Сообщение от Юльчатай Посмотреть сообщение
    Мне нравятся приписки под сообщением А рецепт рогаликов бууууудееееет?....

Спешиал для Юльчатай:
    Тесто ,начинка лепестки роз,перетертые сахаром .
    Можно любое густое повидло, с орехами, с маком+халва.
    Но именно это тесто-оно шикарно!! Если увеличить картинку, в некоторых рогаликах видна слоистость. Замешиваю только с холодных продуктов, быстро и комбайном
    Последний раз редактировалось Irinqa; 05.10.2017 в 09:02. Причина: Тесто на Наполеон! Именно оно)))
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

19. Вверх #17439
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    Доброе у! Нашла облепиху. Сделала морс. Впихнула полтора литра малым. Уф! Теперь с кизилом буду что-то делать)))

На завтрак позавчера овсянка с кабаком, на десерт самодельные конфетки из фиников и арахиса. На обед уха. На полдник творожная запеканка с тыквой и яблоками. На ужин рыбка, пюре и теплый салат из помидоров, перца, брокколи и кунжута.
    Сегодея малые завтракали пиццей с салатом из красной капусты и сушеной калины. На обед суп с красной чечевицей, помидорами и перцем. На полдник пирог с айвой. И на ужин индюшиная голень запеченая с айвой и салат из цветной капусты, перца, брынзы и семок (Олин рецепт, кстати))))
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

20. Вверх #17440
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=30017894&viewfull=1#post30017894 вот Олин рецепт на салат из капусты, только вместо орехов у меня семечки были

По поводу теплого салата. В пароварке обрабатываю помидоры, перец, брюсельскую. Готовлю соус: смешиваю 3 ст ложки оливкового масла, 1 ст ложку уксуса, 1 ст ложку томатной пасты, нагреваю в эмалированой кастрюльке до кипения, потом туда кладу лук (одна луковица), протушиваю его немного. Смешиваю соус с овощами и лобавляю немного обжаренный кунжут, соль по вкусу.

Ответить в теме
Страница 872 из 3330 ПерваяПервая ... 372 772 822 862 870 871 872 873 874 882 922 972 1372 1872 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права