Сообщение от
wavefighter
Знаете, уже неделю нахожусь просто в шоке от произошедшего, понимаю, что врядле что исправишь, но просто хочу предупредить тех, кому только предстоит оперироваться по поводу образований в молочных железам: девушки, будьте благоразумными, не бойтесь онкодиспансера, не гонитесь за комфортными условиями и не оперируйтесь на Тенистой, когда Бондарю ассистирует Вододюк. Сам по себе Сергей Владимирович Бондарь - великолепный хирург, но когда ему ассистирует безрукий, безответственный, болтливый... мягко скажем не самый порядочный "врач", это может плохо кончиться. Особенно учитывая, что руки у него, судя по работе, растут из того самого места, на котором люди обычно сидят. Лучше учиться на чужом примере.
Мои беды начались ещё зимой, в груди нашли опухоль и посоветовали оперироваться. Так как я тяжёлый диабетик с большим стажем, пришлось ждать хоть какого-то улучшения и дотянули до лета. В июне показалась Сергею Владимировичу и тот сам предложил два варианта: онкодиспансер или клиника медина. Учитывая жару и то, что пожилая мама сердечница собиралась меня навещать каждый день, а живём мы на пр. Шевченко, выбрала последнее.
И тут началось. Уже при подготовке к операции меня мучали сомнения то ли я делаю: Вододюк, который сам направил меня на консультацию к эндокринологу и собирался подойти вместе со мной, чтобы уточнить какие препараты мне можно вводить всвязи с сопутствующим заболеванием, а какие нельзя, туда просто не дошёл: его встретила коллега и попросила проконсультировать свою знакомую. Впоследствии пяти минут, чтобы это компенсировать, у Владимира Юрьевича тоже не нашлось. Поэтому в первые сутки после операции мне в качестве обезболивающего вводили тот препарат, который мне противопоказан, а не те, которые были рекомендованы очень знающим эндокринологом этой же больницы. На этом приколы не закончились: уже пройдя приёмный покой, терапевта, сдав все анализы, где у меня несколько раз уточняли и проверяли вес и давление, я интереса ради накануне операции открыла карточку и увидела, что у меня рост на 5 см ниже моего, вес на 10 кг больше, а давление, оказывается 120 на 80 ( при том, что у менч рабочее всю жизнь 90 на 60, а часто и 80 на 50 бывает). Это при том, что оперировать меня это "светило медицины" собиралось под новокаином, а любой медик, который нормально занимался, в курсе, что в/в введение новокаина снижает давление. Я его предупредила об ошибке, услышав в ответ: " Это всё равно кроме меня никто читать больше не будет." Мне бы самое умное было тогда - собрать вещи и уйти, но палата была уже оплачена, дата операции назначена и я надеялась, что пронесёт. Общий наркоз не давали, накануне Вододюк сказал, что я под местным тоже ничего не почувствую, а ему, учитывая мой нестабильный диабет, спокойнее когда я в сознании. Я чувствовала всё, прекрасно различая боль когда резал скальпель и ожог, когда прижигали сосуды. Это действительно очень больно, но я человек спокойный и орать не стала, просто ждала окончания этого "кино про гестапо", надеясь, что всё скоро закончится. Но не закончилось: первой мне прооперировали левую грудь и Бондарь после этого поменялся с Вододюком местами и занялся правой. Справа опухоль была большая, процесс удаления Вододюка заинтересовал и чтобы удобнее было наклониться разглядывать, этот далеко не хрупкий парень упёрся рукой в только что зашитую левую грудь как о барную стойку. Только после того как я возмутилась что мне больно, он убрал руку. Но было поздно: шов поехал, сейчас у меня на этом месте уродливый рубец в несколько миллиметров шириной , часть которого до сих пор не затянулась, хотя после операции прошёл месяц. Пока были толстые корки, он ещё не так в глаза бросался, но когда они отпали после душа, который тот же В. разрешил уже принимать, я чуть не упала в обморок от увиденного: рядом с соском зияла щель. Бондарь в отпуске, к садисту-любителю Вододюку я под дулом пистолета я не пошла бы, да и бесполезно: не врач, а недоразумение, вот я уже неделю закладываю в рану пантестин, надеясь, что рано или поздно она затянется. К пластическому хирургу не пойдёшь, денег просто не осталось, всё ушло на оплату лечения. Я молчу про то, что когда меня привезли из операционной в палату и начал выходить новокаин, Вододюк забыл назначить обезболивающее и бедная медсестра просто не знала что со мной делать, видя, что я с ума схожу от боли и не имея назначений, о том, что после этого развился болевой синдром и поднялся высоченный сахар в крови, из-за чего несколько дней стояли капельницы. В карточке это всё равно не отражено. Там оптимистично накатано, что послеоперационный период прошёл без осложнений. Даже повязку это недоразумение умудрялось накладывать так, что часа через два она была у меня уже на пупе. Да, грудь у меня небольшая, но ведь почему-то когда повязки накладывали дежурные врачи, они прекрасно держались в течение суток, почему же этот не смог? Понимая, что этот "врач" носит довольно известую фамилию и есть кому прикрыть его зад, я не стану ходить по инстанциям с жалобами, я прекрасно понимаю, что это бесполезно и будет стоить мне много нервов, а результата не будет и даже переданных моей мамой лично ему денег уже В., явно не вернёт, чтобы мне было за что исправить грудь. Просто не хочу, чтобы кто-то ещё пострадал. Я знаю, что я не первая так влипла, не стоит так рисковать. Если кто-то сомневается в моих словах, могу сбросить в личку фото моей придавленной и покалеченной этим типом груди, там есть что посмотреть, мне не жалко. Особенно после того, как этот мерзавец потерял ответ биопсии и неделю не мог выродить онко у меня или нет, доведя мою бедную маму до гипертонического криза. Её нервная система просто не выдержала постоянного: " Перезвоните мне через час-два, он где-то был, но я его куда-то засунул." Искренне надеюсь, что Бог палкой не бьёт и он сам попадёт когда-нибудь в руки такого же блатного мальчика, когда ему станет плохо. Внешне он товарищ здоровый, но если есть в мире хоть какая-то справедливость, но на операцию на простате под новокаином он себе кармически уже заработал.
Социальные закладки